Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Невероятная жестокость или о том, как сожгли Светика.
Добавлено: 20 мар 2009, 17:45
Друг хвостов
Автор темы
За что их? У них же — душа нараспашку. Они ж в Человечество верят отчаянно!.. И детское: “Мама, купи мне собачку...” — в собачьих глазах застывает печалинкой...
Риторический вопрос: за что?
Эта малышка родом из Ломоносова. Она родилась у бездомной собаки месяца 3 назад. Где все ее братья-сестры - неизвестно. Она долгое время болталась беззаботным лопоухим веселым щенком по Ломоносову, увязывалась за прохожими, играла с полиэтиленовыми пакетами на улице, спала на картонке возле одного из подъездов... В общем, жила полноценной жизнью полноценной дворняжки.
Даже не знаю, как назвать тех, кому она однажды встретилась на пути, я не знаю как Человек, как будущий Мужчина - тот, кто должен оберегать и защищать слабых, безответных, беззащитных - смог намеренно облить и поджечь...
А остальные? Она почти сутки орала, тыкалась во всех и никто-никто-никто-никто ей не помог.
За что можно так... трехмесячного щенка? Ребенка по сути?
Стыдно за нас.
А малышка виляет хвостиком, когда видит людей и лижет нашим врачам руки...
Мы ее назвали Светик.
У нее сильнейшие ожоги-мордочка, ушки, лапки, туловище. От нее пахнет горелым. Шерстка и кожа....
Глаза сохранились только потому, что она успела зажмуриться.
Те люди, которые, наконец, ее заметили в Ломоносове выразили желание ее усыпить - они считают, что такие собаки бесперспективны.
Но мы несколько другого мнения.
Я, например, верю в то, что ее вылечат. Пусть получится, что не будет ушей, пусть с кожицей будут проблемы-зато она жива, она радуется людям, а значит все будет хорошо.
Нужна помощь в пиаре, нужна помощь в оплате. Пожалуйста, помогите Светику!
25.03.09. была операция по ампутации ушей, провел ее Юрий Петрович Микитюк.
Через 20 минут Светик проснулась, сейчас отходит от наркоза.
27.03.09
30.03.09.
Состояние стабильное. Аппетит, туалет-все прекрасно, все в норме.
Круп облазит(( Опять чешется все.
Зато хулиганит только так))) Привыкла к вниманию - теперь, что бы подошли дает лапой по миске с водой, разливает и орет, что б новую принесли))
Выздоравливаем, в общем))) ТТТ.
06.04.09
СЕГОДНЯ МЫ НАКОНЕЦ ПОЛУЧИЛИ ТО, О ЧЕМ МЕЧТАЛИ))))))
Клиника, где сейчас лежит Светик, называется - ветеринарная клиника имени Айвэна Филлмора.
Информация о Светике:
Видео "Вести" канал РТР
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail_v...
Видео "Вести" 25.03.09
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/ ... sp?id=1822 Статья в газете "Комсомольская правда"
http://spb.kp.ru/daily/24264.5/461167/ Вторая статья в газете "Комсомольская правда"
http://spb.kp.ru/daily/24266/462579/ Репортаж про Светика на 5 канале.
http://www.spbtv.ru/new.html?newsid=2985 *************************************************************
22 апреля Светик наконец обрела Дом! Начиналось все действительно очень трагично.
Жестокость людей все-таки безгранична. Попытка убить маленького бездомного щенка - это действительно что-то невероятное, непостижимое уму нормального человека.
Этой маленькой доверчивой девочке пришлось испытать много боли, и неизвестно чем бы все кончилось... если бы не люди.
Ей повезло: ее не бросили, вылечили и теперь вот у нее есть такое простое Собачье Счастье - Дом!
Фактически ежедневно мы в клинике сталкиваемся с примерами жестокого отношения к животным, не обращения, а именно отношения: ведь выкинутый домашний пес, оставленный на обочине сбитый кот, или щенки в помойке - все они погибли бы без человеческого участия.
И все они остались живы - тоже не без человеческого участия.
Пример Светика - это живой пример тому, насколько можно быть жестоким, но в тоже время пример - насколько горе одного беспомощного существа может объединять людей.
На беду нашего щенка откликнулось очень и очень много людей - из Санкт-Петербурга, из других городов России, а так же из Германии, Голландии, Испании, откликнулись люди всех возрастов и разного социального положения. Кто-то узнал о ней в Интернете, кто-то-по Телевидению, кто-то - из газет...
Хотелось бы сказать всем вам огромнейшее спасибо! Огромное спасибо! Вот небольшой фоторепортаж:
Выписка: Торжественная передача: НУ А ЭТО - НА РУКАХ У МАМЫ:
Новые, майские, фото:
Финансовый отчет.
Расход:
Прием 180 руб.
Анализы:
-клинический - 300 руб.
-биохимический 1 - 600 руб.
-биохимический 2 - 600 руб. (брали повторно, чтобы посмотреть результаты терапии)
-анализ на лептоспироз (отриц.) - 500 руб.
-операция по купированию ушных раковин - 4000 руб.
-операция по удалению некротического очага в области поясницы - 1000 руб.
-обработки (капельницы, в/м, п/к инъекции, наружные обработки, дача препаратов перорально, постановка в/в катетера) 7955 руб.
- препараты 4531 руб.
- стационар (с 20.03.09-22.04.09) - 9900 руб.
- дегельминтизация 1 - 30 руб.
- дегельминтизация 2 - 30 руб.
- вакцинация Дюрамун 500 руб.
Итого: 30126
Приход: 154226.
Остаток: 124100.
Перераспределен на:
17380-Линда-Кактус (привезена неизвестными людьми и брошена, пристроена, период с 19.06.2008 по 03.08.2008).
15030 - Шницель (привезен кураторами и брошен, забрал Фонд Помощи Шнауцерам),
7050 кот, брошенный на клиник одной из форумчанок,
15510-питбуль Лора с Дальневосточного
8975 - Ларсен, пристроен Леной-Твигги
10530 - собака от бабы Тани, вывезена обратно к бабе Тане
12209 - Дана
4646 - Чернышка (из подъезда-лечила печень)
9656 - Ванда
7385 - Гайка
5272 - Бакс
3500 - Черныш
6957 - Керк (старикан, лежал летом). За Керка долг еще остался((.
Заголовок сообщения: Re: IF: Невероятная жестокость или о том, как сожгли Светика.
Добавлено: 21 мар 2009, 18:56
Новичок
Хорошо было бы, если участники событий известны, выкладывать их фотографии рядом с фотографиями их "подвигов". Страна должна знать своих "героев" в лицо.
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
Лена, скажите, как лучше привезти - денег или уже лекарства купить? я просто не знаю, что лучше для собаки. Наверное, если деньги привезти, то на них там ему купят лекарства или нет?
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 20:13 Сообщений: 1881 Откуда: Кав-Мин Воды
rap-ira писал(а):
Натали Никитина писал(а):
только что прочитала эту темку,какой ужас,нет слов... Как состояние малышки? Наверное самое действенное в таких случаях-это чтобы те,кто жег,сами прочувствовали на своей шкуре тоже самое.По-моему только таким способом можно изменить мирровозрение моральных уродов.
Вспомнилось как-то в Пятигорске у одного разведенца был выводок бультерьеров и одна белая девочка Синтия пошла по рукам.Она была немного заторможена,видимо какие-то нарушения с центральной нервной системой.И вот когда ее в очередной раз передарили,она попала в частный дом и вылезла под воротами,вобщем потерялась.Новый хозяин ее даже не искал.А нашли ее сожженую в мусорном баке! Она была сильно обгоревшая,но живая! Люди которые нашли Синтию забрали ее себе и стали лечить,обрабатывать ожоги.Ветеринар,к которому они обратились не сразу их принял(был праздничный день),а булька стала сильно плакать от боли и у нее лапа задняя была практически обугленая.Вобщем к ночи они уговорили ветеринара посмотреть ее(почему то не к кому было тогда больше обратиться)и он ВКОЛОЛ ЕЙ БОЛЬШУЮ ДОЗУ АМИНАЗИНА и отправил до завтра домой. Синтия в муках умирала несколько часов.Вся семья рыдала и ничем не могла уже ей помочь. Кстати,этот ветеринар потом от нас уехал к вам в питер и вроде как у него там своя клиника.Здесь он у нас загубил огромное кол-во животных.
А как его зовут, не помните? Народ должен знать "героев" в лицо!
Помню и очень хорошо, сама по совету своей знакомой к нему привезла кесарить собаку любимую, которая дома в этот же день умерла в муках после операции.А он даже трубку телефонную не взял,когда я ему звонила за экстренной помощью,потом его сын (тоже ветеринар)ответил,что его нет и все, хотя я договаривалась с ним о том,что если что- то сразу с ним свяжусь.Сына его просила помочь,но никто из них даже не захотел оказать хоть какую-то помощь.Бессердечные и жестокие люди+плохие специалисты.
Геннадий Коростылев-ветврач.
Двухлетнего бультерьера,который жил у моего знакомого и отравился прысканым виноградом ветврач этот лечил уколами бициллина.
Жаль,что я узнала об этом лишь после смерти бедняжки Скипа!
Когда хозяева спрашивали не нужно разве промыть желудок и еще как то лечить их любимца,он им сказал,чтоб они не лезли туда в чем ничего не понимают и у собаки гепатит(хотя гепатит и бициллин тоже не совмсетимы- как этот врач и здоровые животные).
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:30 Сообщений: 2366 Откуда: Приморский р-н
Были сегодня на Энгельса, там народ приходил я так поняла по душу Светика, им вроде сказали, все лекарства есть только деньги и пеленки....нужны...это то, что мы слышали..
_________________ "У собаки к человеку только одна просьба: люби меня"(с)
Кто админестратор этой группы???
Там ее активно спамят!!!!!
Наделите меня полномочиями админа,чтобы я еее чистила!!
Иначе скоро будет проще новую зделать
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Кто админестратор этой группы??? Там ее активно спамят!!!!! Наделите меня полномочиями админа,чтобы я еее чистила!! Иначе скоро будет проще новую зделать
я это тоже видела.меня всю трясет! это кошмар какой-то!!
Тему ВКонтакте надо чистить срочно!!!!! Там жуть просто что делается.........Зачем было заводить группу если нет времени ею заниматься??? Там СРОЧНО надо чтото делать....
ЗЫ: Вконтакт последнее время вообще черти во что превращаться стал (((
Тему ВКонтакте надо чистить срочно!!!!! Там жуть просто что делается.........Зачем было заводить группу если нет времени ею заниматься??? Там СРОЧНО надо чтото делать.... ЗЫ: Вконтакт последнее время вообще черти во что превращаться стал (((
Я там часто бываю!Надо несколько админов делать,чтобы с этим справиться,а главное не отвечать т.к. спам программы реагируют на ответЫ!
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
жесть!!! убила бы урода!!!! собе постараюсь передать денежку, могу помочь передержкой после клиники.
а насчёт этого урода - надо по ушам ему дать крепко - это мы организуем, только скажите...
Нет времени заниматься спамом? Отлично, наплавать на дурацкие сообщения! Уберите эти ролики!!! Сейчас пол-Питера хватит инсульт! У меня уже, по-моему...
Кто знает админа этой группы???
Может дать телефон???
Может создать дубль группы и перенести туда всех участников и зделать ее закрытой!
Ту вычистить будет уже проблемно!
Создала новую группу!
Сейчас ее доделаю и кину ссылку!
Ту всеравно не почистить!
Новая группа дубль!!!!http://vkontakte.ru/club8472065
Она закрыта,так что стучитесь!!!
Последний раз редактировалось AnnaDreams 22 мар 2009, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня привезли пеленки, 1 упаковку Цитохрома, консервы, игрушки.
Это на момент, когда я уезжала.
Деньги тоже приносят.
Очень много звонков с вопросами по ее состоянию.
Где ее нашли я пока не узнала, может узнать наш врач в СТ-Татьяна-завтра попрошу ее узнать.
Даже был звонок от человека, который может помочь проконсультироваться с человеческими специалистами из ожогового центра.
Было и несколько звонков с предложением забрать ее, но я не уверена, что люди понимают какой она будет внешне и не поубавится ли пылу через неделю....
Вот такие новости на пока.
Хотелось бы выразить огромнейшую благодарность от лица всех нас и от этой маленькой стойкой, не разучившийся доверять, малышке.
Она сегодня давала лапку))
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 13:46 Сообщений: 1000 Откуда: СПб, центр
Девочки в контакте прочла про нее, думаю ее специально подожгли, посмотреть, что будет, только откуда столько жестокости в людях?
Одно хорошо, что столько людей откликнулось. Хорошо, что зрение осталось у нее, видеть будет, шерстка отрастет. Не могу смотреть на такие фото...
_________________ Стэфи, Джели, Тамерлана, Глазка и Себа и Клепа Кристина на Радуге...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4