Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
77QH0wBlNSE.jpgIMG_3866.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegWTlp5ZwZJSw.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpgav9sU1V9oS0.jpgdpSqm1H0XIc.jpgT1jh1C23nss.jpg
g2.jpg
pinchery4.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgYU3HzxwPUpE.jpgUcfgxmshC0E.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
DSC_3361.jpgVXQvrYkYtHc.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg_MG_3391.JPG
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
kotik_5_mal.jpg
sharlotta.jpgl5dPvKpX8kE.jpg-n588JlIR1I.jpgtigrusha~0.jpg
11.jpg
mikro~4.jpgMarusya-1.jpgkoten.jpgkkerke.jpg
IMG_0075-1.jpg
Gosha_1~0.jpgotycIqu-LiI.jpg320--_kopiya_1mb.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
5265fbec819f.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg20171225_105138_--_kopiya.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 02:53

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах, веб камерх там, обязательной регистрации и стерилизацииСообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 14:05 
Старый знакомый

Автор темы

А давайте тут обсудим ограничение числа животных в приютах. 1000 собак в одном месте - это много, обычно штат у приюта небольшой. При таких условиях они не успевают не только пристраивать, но и выгуливать. Получают дичающую собаку, которая учится защищать територию у других и гадить, где живет. И злоупотреблений больше. Была бы численность бано-эко 100 животных - таких ужасов бы не случилось. В Питере такой приют - Теремок, на 500 собак - три человека, большой вольер и грязь, все всё видели.

Вроде есть большие приюты у которых всё хорошо, на priut.ru никто ж не жаловался? Но даже когда хорошо, вопрос с выгулом и социализацией остается. А волонтеры дело ненадежное, сегодня есть, завтра нет.
апд - тоже нажаловались. viewtopic.php?p=5977253#p5977253

Можно ведь ограничить по территории и числу сотрудников. Открыть несколько приютов.

Или вариант
Поскольку реально непонятно, что делать с существующими, и как обеспечить выполнение (чтобы не набирали), давайте поговорим про камеры и свободное посещение в определенные часы. Сколько камер? Куда пускать?

просто если с собаками можно взять камеру на вольер, то что делать с кошками, которые сидят в клетках? что само по себе ад? требовать переделать в вольер? и камеру поставить по одной вовльер?

Сюда же обязательная регистрация и бесплатная кастрация
как?

Скоро все упорядочу и выложу

Последний раз редактировалось living_in 24 дек 2017, 13:40, всего редактировалось 9 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 01:58 
Посетитель

подтекает то моча не постоянно ....во всяком случае у меня только у двух было такое, у одной в первый год после стерилизации, потом прошло, сейчас собаке уже 8 лет, ничего не течет, у второй наоборот года через 2-3 после стерилизации...подтекает не постоянно, может раз в год, может два раза в год, и происходит это во сне, а не так что собака ходит и за ней лужа тянется...у остальных вообще все в порядке......но может это только у моих так

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 02:15 
Свой на форуме

ШТУРМАН
вам повезло . обычно эта проблема не исчезает сама по себе и тянется
за собакой на протяжении всей жизни

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 02:36 
Старый знакомый

Автор темы

Это у кобелей тоже? Чисто для справки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 02:49 
Посетитель

хардик
у второй да, бывает, сейчас ей около 5-6 лет, но у нее это как будто описалась во сне, может пол года быть все в порядке, может два раза за месяц, но потом опять долго все нормально...а так в течении дня не течет...но может и правда повезло...но лежак медицинской клеенкой обшит на всякий случай, сверху просто покрывала меняю и все

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 03:06 
Свой на форуме

living_in писал(а):
Это у кобелей тоже? Чисто для справки

у кобелей бывает тоже . но очень редко

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 11:43 
Старый знакомый

Автор темы

Ой как же обидно
тогда я бы тоже была против кастрации домашних
ну либо рассмотрела бы вариант давать гормоны.
оу, так и лечат http://veter96.ru/htmlpages/Show/zabole ... a-mochi--u
И еще кучи способов есть https://vetiko.ru/stati/82-veterinariya ... i-u-sobak/, самый дорогой - 400 долларов

ну и пишут, что это у крупных сук в основном

Последний раз редактировалось living_in 23 дек 2017, 13:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 12:02 
Участник

хардик писал(а):
ШТУРМАН
вам повезло . обычно эта проблема не исчезает сама по себе и тянется
за собакой на протяжении всей жизни

Может это от рук хирурга зависит? Я только здесь прочитала, что такое бывает, до этого никто не жаловался ( старички не в счет)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 12:24 
Посетитель

Интересно...
В интернете СТОЛЬКО статей, столько научных трудов, столько протоколов конференций и т. п. Есть на нашем языке, есть на английском (американские исследования, европейские, но в сеть выложенные на американском языке), которые можно прочитать с помощью переводчика сайтов. Безумное количество информации.

Есть также русскоязычные кинологические форумы, на которых тема кастрации обсуждается не первое десятилетие, и там можно посмотреть выборку чуть ли не по 1000 собак в режиме реального времени.

Дамы, вопрос: не интересно? не важно? весь мир сужен до Вашего личного опыта? самообразование в той сфере, в которой отчаянно хочется писать письма и придумывать законы, считается постыдным и не модным?
Что происходит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 12:38 
Старый знакомый

Автор темы

Shadow писал(а):
Интересно...
В интернете СТОЛЬКО статей, столько научных трудов, столько протоколов конференций и т. п. Есть на нашем языке, есть на английском (американские исследования, европейские, но в сеть выложенные на американском языке), которые можно прочитать с помощью переводчика сайтов. Безумное количество информации.

Есть также русскоязычные кинологические форумы, на которых тема кастрации обсуждается не первое десятилетие, и там можно посмотреть выборку чуть ли не по 1000 собак в режиме реального времени.

Дамы, вопрос: не интересно? не важно? весь мир сужен до Вашего личного опыта? самообразование в той сфере, в которой отчаянно хочется писать письма и придумывать законы, считается постыдным и не модным?
Что происходит?

Флудер)
тему читаем - кто что думает по поводу - это опрос форумчан данного сайта
и в основном не про стерилизацию даже а про ограничение числа животных в приютах
почему люди, которые не умеют элементарного - читать, позволяют себе вообще какие-то замечания делать?
что происходит?

для остальных
Оччень любопытно, что все, кто выступает за притравки, одновременно и за черные приюты борятся, и вообще против любых активных действий.
Чувствую, где-то я их ущемляю
Значит, верно копаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничтив тахСообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 13:03 
Старожил

living in, подумайте творчески в другую сторону,
чтобы не налоги новые для бедного населения и не обязательства оперировать собак женского пола (это операция под общим наркозом, это дорого, опасно для здоровья, чревато последствиями после , верно пишут про пропалин, для собак женского пола).
Такие инициативы популярными не будут.

Домашних оперировать хозяева сами с усами, кого когда нужно, разберутся без законодательных инициатив от правительства и информ.бюро. По показаниям.

Уличных - откуда у них здоровье? Оперировать, а потом хоть трава не расти. Кто когда-нибудь брал здорового с улицы? Всегда сначала лечить, потом нормальный.

Какую-нибудь бы такую инициативу придумали, от которой легче.
И, мне кажется, самое трудное - это пробить что то от государства собакам и хозяевам в плюс, и в пользу. Будь они все бездомные или домашние.

Вот тут нужна активность неимоверная и упорство.

Обязать хозяев и собак побольше страдать денежно или по здоровью - такую инициативу у вас подхватят ))), легко ! )
Аккуратно, пожалуйста, не давайте повода )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничтив тахСообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 13:08 
Старый знакомый

Автор темы

Александра27251 писал(а):
living in, подумайте творчески в другую сторону,
чтобы не налоги новые для бедного населения и не обязательства оперировать собак женского пола (это операция под общим наркозом, это дорого, опасно для здоровья, чревато последствиями после , верно пишут про пропалин, для собак женского пола).
Такие инициативы популярными не будут.

Домашних оперировать хозяева сами с усами, кого когда нужно, разберутся без законодательных инициатив от правительства и информ.бюро. По показаниям.

Уличных - откуда у них здоровье? Оперировать, а потом хоть трава не расти. Кто когда-нибудь брал здорового с улицы? Всегда сначала лечить, потом нормальный.

И, мне кажется, самое трудное - это пробить что то от государства собакам и хозяевам в плюс, и в пользу. Будь они все бездомные или домашние.

Обязать хозяев и собак побольше страдать денежно или по здоровью - такую инициативу у вас подхватят ))), легко ! )
Аккуратно, пожалуйста, не давайте повода )

Естественно аккуратней
У меня по этому вопросу даже своего видения нет, чтобы выползать с предложениями. Хотя я лично точно за большой налог, чтобы задумались перед тем, как брать. но все почему-то против.
Почему понятно, но в среднем в семье одно животное, или два, налог вполне посильный. А то бесят твари, которые с айфонов пишут - лечить было дорого и мы не стали этого делать, сколько уж прожил. У него было 5 прекрасных лет.
Думайте не только о себе, ок?

Там еще до фига всего надо изучать и до фига с кем общаться.
Просто суть в том, что закон примут в следующем году, в этом отложили как непопулярное решение перед выборами ну и потому что считается что о судьбе животных никто не переживает, поэтому сейчас надо понять нашу точку зрения по ключевым вопросам и начать ее продавливать, пока не поздно
и я тут ничего не решаю, решают все вместе
они (единая россия) говорят, что получают тысячи обращений каждый день (это по поводу притравки)
если бы я одна написала - ничего бы не было

А насчет стерилизации - я по кошкам, одно осложнение было из какого-то огромного количества - потолстела, ну так ее передержка закармливала вкусняхами. Хотя я обычно режу прям с улицы, часто беременных, часто на последних сроках

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничтив тахСообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 13:18 
Посетитель

Александра27251 писал(а):

Не получиться изобрести велосипед.
Нормальное/адекватное количество собак в приюте может быть только в том случае, если там будут временно содержаться животные пригодные для пристройства, и сокращен приток собак с улиц.
Ну и, конечно, количество гос приютов существующих на обеспечении государства должно быть адекватным размерам города.
Но эта ситуация дастся городу большой кровью, а зоозащитникам седыми головами. И то, если все всё будут делать правильно, а не как обычно через жопу с намерениями как лучше.

А домашним, мне кажется, ничего выбивать не надо. И так есть бесплатная вакцинация. Завел - плати. Не можешь - не заводи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничтив тахСообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 13:34 
Новичок

living_in писал(а):
Хотя я лично точно за большой налог, чтобы задумались перед тем, как брать. но все почему-то против.
Почему понятно, но в среднем в семье одно животное, или два, налог вполне посильный.

А насчет стерилизации - я по кошкам, одно осложнение было из какого-то огромного количества - потолстела, ну так ее передержка закармливала вкусняхами. Хотя я обычно режу прям с улицы, часто беременных, часто на последних сроках

"Посильный" налог для бабушки-пенсионерки из глубинки и обеспеченной семьи из Москвы - это, как говорится, две большие разницы. На кого ориентироваться будем?
Тем более, что Марта совершенно правильно написала: однажды принятый налог будет иметь свойство неуклонно расти.

Лично я - за поголовную регистрацию (без налогов) с большими штрафами за ее отсутствие, и ограничение количества животных в квартире (с обязательной государственной помощью в создании приютов, хотя бы в плане выделения земли и льгот на коммунальные платежи). И, конечно, реальные штрафы за самовыгул и выброшенных животных.

Что касается последствий кастрации, то это, увы, не только то, что проявляется сразу. Обычно это как раз то, что проявляется спустя годы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничтив тахСообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 13:46 
Старый знакомый

Автор темы

Триточки писал(а):
"Посильный" налог для бабушки-пенсионерки из глубинки и обеспеченной семьи из Москвы - это, как говорится, две большие разницы. На кого ориентироваться будем?
Тем более, что Марта совершенно правильно написала: однажды принятый налог будет иметь свойство неуклонно расти.

Лично я - за поголовную регистрацию (без налогов) с большими штрафами за ее отсутствие, и ограничение количества животных в квартире (с обязательной государственной помощью в создании приютов, хотя бы в плане выделения земли и льгот на коммунальные платежи). И, конечно, реальные штрафы за самовыгул и выброшенных животных.

Что касается последствий кастрации, то это, увы, не только то, что проявляется сразу. Обычно это как раз то, что проявляется спустя годы.

Хорошие предложения, надо запомнить
А у вас есть представления (желательно обоснованные) о том, сколько животных держать в квартире?
Понятно, что 30 кошек - перебор, а 20, например? А 25
Это в целом нормально для передержек и для многих тут

А собак?
Ну и идеи как лучше ввести поголовную регистрацию, мне с чипом нравится, но это ж не бесплатно, платить 1000 за чип каждому бездомышу - это жестко

а во франции попрошайки с животными получают корм бесплатно, или не во франции

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничтив тахСообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 14:00 
Новичок

living_in писал(а):
Хорошие предложения, надо запомнить
А у вас есть представления (желательно обоснованные) о том, сколько животных держать в квартире?
Понятно, что 30 кошек - перебор, а 20, например? А 25
Это в целом нормально для передержек и для многих тут

А собак?
Ну и идеи как лучше ввести поголовную регистрацию, мне с чипом нравится, но это ж не бесплатно, платить 1000 за чип каждому бездомышу - это жестко

Лично я бы ограничила тремя животными (двумя в однокомнатной квартире) - не важно, кошки это, собаки или их комбинация. Щенки и котята старше трех месяцев тоже считаются.
Я людей, проживающих в частных домах - такие же ограничения, но при этом предоставить им возможность при выполнении определенных требований получить официальный статус питомника или передержки и возможность под контролем государства содержать большее число животных.
В первую очередь, это, как мне кажется, нужно для контроля на разведенцами и неадекватными гражданами, набирающими животных без возможности нормально их содержать.
По передержкам это, конечно, тоже ударит, поэтому я и пишу, что одновременно, в том же законе, должна быть прописана гос. поддержка при создании приютов. Не содержание, потому что не будет государство никогда из содержать (на какие деньги?), но вот выделять территории, помещения, давать льготы на оплату коммуналки и т.д. - вполне бы могло.

И чипирование, разумеется, за счет государства.

Кстати, про регистрацию - я уже не раз и не два сталкивалась с нежеланием среди своих знакомых чипировать животных. Мотивируется это страхом, что государство таким образом собирает базу для последующего налогообложения. :(

Последний раз редактировалось Триточки 23 дек 2017, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничтив тахСообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 14:19 
Старый знакомый

Автор темы

Триточки писал(а):
Лично я бы ограничила тремя животными (двумя в однокомнатной квартире) - не важно, кошки это, собаки или их комбинация. Щенки и котята старше трех месяцев тоже считаются. В первую очередь, это, как мне кажется, нужно для контроля на разведенцами и неадекватными гражданами, набирающими животных без возможности нормально их содержать.
По передержкам это, конечно, тоже ударит, поэтому я и пишу, что одновременно, в том же законе, должна быть прописана гос. поддержка при создании приютов. Не содержание, потому что не будет государство никогда из содержать (на какие деньги?), но вот выделять территории, помещения, давать льготы на оплату коммуналки и т.д. - вполне бы могло.

И чипирование, разумеется, за счет государства.

Кстати, про регистрацию - я уже не раз и не два сталкивалась с нежеланием среди своих знакомых чипировать животных. Мотивируется это страхом, что государство таким образом собирает базу для последующего налогообложения. :(

Ну это совсем жестко, 10-20 кошек даже могут не пахнуть и вообще никому не мешать, прокормить их тоже реально, и пролечить
не, три это точно мало
я встречала что максимум 6 собак в квартире должно быть (в какой-то стране) - это больше похоже на правду

Вот тут хардик говорила, что нормы по квартире и нормы в приюте должны быть равны - вот это разумней, на мой взгляд
И опять же не за себя борюсь, у меня две кошки и две комнаты, я прохожу)

Но у знакомых кошек много, 15 инвалидов, например. Если можно трех - излишек получается направится в приют? в какой - в госприют, частным это счастье нафиг не упало. Насколько я знаю у нас есть половинчатый приют - смоленка. Они получают от государства плюшки, за это вынуждены принимать экстренных животных (например, после смерти хозяев)
А госприюты у нас - это тоже не хорошо совсем, бано эко, например.
Но инвалидам нечего там делать, если им можно жить дома

Про регистрацию ваши знакомые правы. Поэтому волонтерам новых животных чипировать тоже будет опасно, когда введут налог, если не продумать это все получше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 14:24 
Новичок

Предложите лучше депутатам вместо штрафов давать за кастрацию вознаграждение. Например, тысячу руб. Уверяю вас, это будет гораздо эффективнее штрафов. А государство не обеднеет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничтив тахСообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 14:31 
Новичок

living_in писал(а):
Ну это совсем жестко, 10-20 кошек даже могут не пахнуть и вообще никому не мешать, прокормить их тоже реально, и пролечить
не, три это точно мало

Это жестко, но это единственное, на мой взгляд, что может серьезно ударить по разведенцам (которых существенно больше, чем передержек), которые плодят животных ради дохода и продают по низким ценам несознательным хозяевам, создавая перепроизводство животных. Часть из них потом просто оказывается на улице, часть занимает место тех, кого могли бы взять из приюта.
И большая часть зоозащитников, согласитесь, держит такое количество животных дома не от хорошей жизни, а потому что других вариантов нет :-(.
Те же, для кого это стиль жизни, вполне могут переехать за город, и всем будет хорошо, в том числе, животным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничтив тахСообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 14:38 
Старый знакомый

Автор темы

Триточки писал(а):
Это жестко, но это единственное, на мой взгляд, что может серьезно ударить по разведенцам (которых существенно больше, чем передержек), которые плодят животных ради дохода и продают по низким ценам несознательным хозяевам, создавая перепроизводство животных. Часть из них потом просто оказывается на улице, часть занимает место тех, кого могли бы взять из приюта.
И большая часть зоозащитников, согласитесь, держит такое количество животных дома не от хорошей жизни, а потому что других вариантов нет :-(.
Те же, для кого это стиль жизни, вполне могут переехать за город, и все будет хорошо, в том числе, животным.

Ну для многих они стали своими, тех же инвалидов не все готовы отдать
плюс у многих психическое что-то, в принципе отдавать не могут, а там где 10-15 это не страшно еще
против разведенцев похожих на породу я особо ничего не имею, потому что они пристраиваются в разы быстрее и практически не отнимают времени и сил
встречаются редко.
говорить о куче выкинутых породистых животных я не могу. Основная масса дворики, породистых даже у хозяев утаскивают, настолько их мало)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 14:47 
Старый знакомый

Нужен мораторий на разведение животных - и собак и кошек, включая породистых, лет на 10
но это так, офф

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 14:51 
Свой на форуме

Тютелька писал(а):

Может это от рук хирурга зависит? Я только здесь прочитала, что такое бывает, до этого никто не жаловался ( старички не в счет)

нет .это нарушение гормонального фона и количество таких животных на форуме можно проследить по поиску Пропалина , когда он исчезает из продажи
Для простого обывателя . который не будет очень то заморачиваться с врачами ,
поводом выставления собаки на улицу . как раз может быть недержание (
не очень приятная ситуация . когда повсеместно . где полежала собака . остаются
лужи . ладно на полу . а ведь многие собаки спят на диванах и кроватях ..

" Надо знать, что недержание мочи после стерилизации у собаки не связано с неправильно проведенным хирургическим вмешательством или инфекциями мочеполовой системы, а происходит по причине нарушения гормонального фона, которое, в свою очередь, сказывается на чувствительности гладкой мускулатуры и активности сфинктера. Слизистая оболочка уретры, дно мочевого пузыря и тонус сфинктера гормонозависимы и реагируют на содержание в организме прогестерона и эстрогенов. При их снижении в клетках происходит формирование специфических процессов, которые приводят к тому, что герметичное закрытие сфинктера и нормальное удержание мочи становится невозможным. "

Последний раз редактировалось хардик 23 дек 2017, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничтив тахСообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 14:51 
Новичок

living_in писал(а):
Ну для многих они стали своими, тех же инвалидов не все готовы отдать
плюс у многих психическое что-то, в принципе отдавать не могут, а там где 10-15 это не страшно еще
против разведенцев похожих на породу я особо ничего не имею, потому что они пристраиваются в разы быстрее и практически не отнимают времени и сил
встречаются редко.
говорить о куче выкинутых породистых животных я не могу. Основная масса дворики, породистых даже у хозяев утаскивают, настолько их мало)

В законе должно быть прописано, что уже имеющиеся животные (зарегистрированные до такого-то числа) имеют право дожить там, где живут. А вот новых брать нельзя.
Что касается разведенцев, то, во-первых, люди, которые не готовы платить большие деньги за породистого щенка/котенка, а хотят такого же, но недорого, редко оказываются ответственными хозяевами, и часто, начитавшись, от животного так или иначе избавляются. Во вторых, если бы не было возможности купить "породистое" животное за копейки, то часть из этих людей пошла бы и взяла животное из приюта.
Да, порода подстраивается легче. Но сначала создается избыток животных в принципе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничтив тахСообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 14:57 
Старый знакомый

Автор темы

Триточки писал(а):
В законе должно быть прописано, что уже имеющиеся животные (зарегистрированные до такого-то числа) имеют право дожить там, где живут. А вот новых брать нельзя.
Что касается разведенцев, то, во-первых, люди, которые не готовы платить большие деньги за породистого щенка/котенка, а хотят такого же, но недорого, редко оказываются ответственными хозяевами, и часто, начитавшись, от животного так или иначе избавляются. Во вторых, если бы не было возможности купить "породистое" животное за копейки, то часть из этих людей пошла бы и взяла животное из приюта.
Да, порода подстраивается легче. Но сначала создается избыток животных в принципе.

У мурзиной 200! и большинство в одной комнате. всё не так просто
И не только у неё, кстати
А про переизбыток согласна полностью

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничтив тахСообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 15:09 
Новичок

living_in писал(а):
У мурзиной 200! и большинство в одной комнате. всё не так просто
И не только у неё, кстати
А про переизбыток согласна полностью

Частные случаи будут всегда.
Но в целом, если для человека держать много животных - стиль жизни, он должен делать это там, где не причиняет этим неудобства и соседям, и самим животным (при любом раскладе 200 животных в одном помещении - это очень плохо) - т.е. за городом и под контролем (уже писала об этом чуть выше). Для других случаев государством должны быть созданы альтернативы в виде доступных передержек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничтив тахСообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 17:39 
Свой на форуме

living_in писал(а):
Хотя я лично точно за большой налог, чтобы задумались перед тем, как брать. но все почему-то против.
Почему понятно, но в среднем в семье одно животное, или два, налог вполне посильный.

Когда я читаю, что вы ратуете за налог, сразу вспоминаю пословицу:
сытый голодного не разумеет. Сейчас вы благополучная дама, как я где-то прочла, можете себе позволить не работать. Но жизнь хоть и не такая длинная, но очень непредсказуемая. Тем более в нашем государстве, где могут поменять не только законы, но и конституцию в угоду кому-то.

Я знаю даму, которая спасла выкинутого петерболда. Кормит китекэтом. Муж умер, осталась одна с тремя небольшими детьми, работает воспитательницей в детском саду. Когда-то я ей не отдала одну из своих спасаемых кошек как раз потому, что она собиралась кормить китекэтом.
На днях она решила поделиться со мной этим китекэтом для кормежки моих уличных. Я высказала свое мнение по поводу этого корма, а когда она мне объяснила ситуацию, подумала, а что лучше для этого петерболда, есть в теплом доме китекэт или голодать на улице? Ответ очевиден. Так вот она никогда не сможет платить налог, тем более большой. А значит пройдет мимо выкинутой кошки, даже, если это петерболд.
Никаких налогов. Лучше штрафы, пусть будут разумными и увеличиваются, если люди проштрафились не один раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничтив тахСообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 17:49 
Свой на форуме

Триточки писал(а):
Лично я бы ограничила тремя животными (двумя в однокомнатной квартире) - не важно, кошки это, собаки или их комбинация. Щенки и котята старше трех месяцев тоже считаются.

Вы пишите о тех временах, которые наступят очень не скоро. Думаю, что нынешние зоозащитники их не дождутся. Ситуация с бездомными сама собой не решится, поэтому пока есть бездомные, будут и люди, которые имеют дома по 15-20 и т.д. кошек.
Триточки писал(а):
Я людей, проживающих в частных домах - такие же ограничения, но при этом предоставить им возможность при выполнении определенных требований получить официальный статус питомника или передержки и возможность под контролем государства содержать большее число животных

Вот где контроль государства, там начинаются со стороны этого государственного контроля притеснения и злоупотребления.
Вопросы серьезные и их надо решать поэтапно.
Может быть начать с перекупщиков и разведенцев?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничтив тахСообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 18:04 
Новичок

Марта писал(а):
Вы пишите о тех временах, которые наступят очень не скоро. Думаю, что нынешние зоозащитники их не дождутся. Ситуация с бездомными сама собой не решится, поэтому пока есть бездомные, будут и люди, которые имеют дома по 15-20 и т.д. кошек.

Вот где контроль государства, там начинаются со стороны этого государственного контроля притеснения и злоупотребления.
Вопросы серьезные и их надо решать поэтапно.
Может быть начать с перекупщиков и разведенцев?

Надо, конечно, с разведенцев. Есть идеи как?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничтив тахСообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 18:10 
Старый знакомый

Автор темы

Марта писал(а):
Когда я читаю, что вы ратуете за налог, сразу вспоминаю пословицу:
сытый голодного не разумеет. Сейчас вы благополучная дама, как я где-то прочла, можете себе позволить не работать. Но жизнь хоть и не такая длинная, но очень непредсказуемая. Тем более в нашем государстве, где могут поменять не только законы, но и конституцию в угоду кому-то.

Я знаю даму, которая спасла выкинутого петерболда. Кормит китекэтом. Муж умер, осталась одна с тремя небольшими детьми, работает воспитательницей в детском саду. Когда-то я ей не отдала одну из своих спасаемых кошек как раз потому, что она собиралась кормить китекэтом.
На днях она решила поделиться со мной этим китекэтом для кормежки моих уличных. Я высказала свое мнение по поводу этого корма, а когда она мне объяснила ситуацию, подумала, а что лучше для этого петерболда, есть в теплом доме китекэт или голодать на улице? Ответ очевиден. Так вот она никогда не сможет платить налог, тем более большой. А значит пройдет мимо выкинутой кошки, даже, если это петерболд.
Никаких налогов. Лучше штрафы, пусть будут разумными и увеличиваются, если люди проштрафились не один раз.

Марта, со всем уважением, но петерболд может найти ручки за пол дня, ответственные, не на китикет. Это как раз в пользу налога, хотя я понимаю эту женщину, повезло ведь, отказаться сложно, через некоторое время у него начнутся болезни, а она будет уверена, что она такая благодетельница, но что поделать, уж столько ему отмеряно

насчет состоятельной дамы - не стоит) я в курсе, что всё может измениться за 5 минут)
Это лично мои убеждения, хотя я допускаю что они могу и поменяться. Конечно, от своих кошек я не откажусь, но новых набирать не буду.
Штрафы точно должны быть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничтив тахСообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 21:01 
Свой на форуме

Триточки писал(а):
Надо, конечно, с разведенцев. Есть идеи как?

Сложный вопрос. :(
Я всегда поражаюсь тому, что у нас уйма дармоедов-депутатов, но почему-то не приняты самые элементарные законы, которые облегчали бы нашу жизнь.

Наверное надо принимать несколько законов, чтобы отрегулировать отдельно деятельность разведенцев, зоозащитников, работу питомников, и отдельно содержание животных дома. Кого-то штрафовать, для кого-то ввести налоги, а кого-то попугать административными мерами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничтив тахСообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 21:49 
Новичок

Марта писал(а):
Сложный вопрос. :(
Я всегда поражаюсь тому, что у нас уйма дармоедов-депутатов, но почему-то не приняты самые элементарные законы, которые облегчали бы нашу жизнь.

Наверное надо принимать несколько законов, чтобы отрегулировать отдельно деятельность разведенцев, зоозащитников, работу питомников, и отдельно содержание животных дома. Кого-то штрафовать, для кого-то ввести налоги, а кого-то попугать административными мерами.

Я боюсь, что если делать несколько законов, то будет как обычно: те законы, которые выгодны государству, примут, а другие - отправят на доработку. И будет только хуже. :(

Я вот не представляю, как можно отдельно регулировать деятельность разведенцев, потому что для этого они должны быть отдельной группой с точки зрения закона. В они ею не являются :(

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]