Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мама моя человек деловой, на долгие рассусоливания не способна, именно поэтому она позвонила мне по делам и между ними сообщила:
-Слушай, у нас тут собаку собирается усыплять через три-четыре часа, наша коллега. Ты поможешь, я знаю.
Ну..мама, как всегда. Делая вид, что ей все равно, точно знает, кто всегда будет стоять за ее спиной.
В общем-то, все начиналось довольно забавно, казалось бы -ну в чем проблема? Есть «бригада», Команда Помощи Старым Спаниелям, сейчас кину клич, и что-нибудь придумается само собой.
По сути, так оно и случилось, хотя все это очень и очень непросто: найти-организовать-заручиться поддержкой и материальными возможностями, коих с миру по нитке…Однако, на то и существует сия Команда.
И я поехала.
Поехала, не думая, с одной целью: забрать животное, которое сегодня должно быть убито и перевезти его туда, где оно будет дожидаться своей, надеюсь, счастливой участи.
Как вы думаете, хирурги всегда плачут над своими пациентами? Не тешьте себя иллюзиями -практически никогда. Они делают свою работу.
Точно так же и Команда -делает свою работу. И только за редким исключением не удается сдержать слез.
Это исключение был он – Ларик - этот самый спаниель, который должен был уйти из жизни буквально в считанные часы….
Когда я зашла в квартиру, меня встретила женщина, и тут же вылетел пес..
Красивый, жизнерадостный мальчуган, который, как каучуковый мячик прыгнул на меня, пытаясь облизать лицо. Я присела на корточки и сказала ему:
- Малыш, ты сейчас пойдешь со мной гулять.
Песик моментально отреагировал на слово гулять, и в мгновение ока был уже около меня с ошейником в зубах. Ай, молодец! Как было бы здорово пойти сейчас с ним на прогулку, если бы…
Если бы не осознание того, что точно так же, в это же время, малыш бы нес свой ошейник туда, откуда он бы уже никогда не вернулся…..
Мы вышли вместе: Он, я и его «хозяйка». Шли молча, до тех пор, пока она не увидела мою машину и тут она, наконец, решилась спросить:
-А вы точно его везете не….ну…не убивать?
Я обернулась, посмотрела на нее, предлагая ей догадаться самой..
Уж не знаю, о чем она подумала, но женщина отвела глаза в сторону, посмотрела в никуда и…и ушла, не оборачиваясь.
Я сажала собаку в машину, уговаривала, что все у него будет теперь хорошо, он плакал, ставил лапки на стекло, лаял что есть мочи, скулил, звал!...Но женщина так и не обернулась. Она просто ушла..
И когда по дороге я вдруг поняла, что не знаю, как зовут этого маленького песика, это преданного и подло обманутого существа, я позвонила хозяйке.
Только длинные гудки и больше ничего…
Никакого ответа, тишина.
С глаз долой, из сердца вон.
Расставание-это маленькая смерть. Ларик уже умер однажды. Второй раз это сделать ему суждено только на руках любящих его хозяев. И, возможно, это вы. И, возможно, именно вы сможете сказать кому-то: это МОЯ собака, а он, этот русский, гордый и красивый спаниель, поймет это без слов и будет предан вам всю свою оставшуюся, но счастливую жизнь.
Девочки,простите, что вмешиваюсь.
Не рекомендую вот такие перевозки - когда хозяин сидит в Москве и ждет, что ему привезут собаку. Что будет, если эта крестная от собаки откажется? Куда Ларика девать? И потом - как он поедет в Москву? С проводником? Будет ли этот проводник контролировать собаку и нальет ли ей хотя бы воды - гарантий никаких.
Пусть звонят куратору, общаются, приезжают сами, знакомятся, забирают. Питер от Москвы не на другом конце земного шара находится, и билеты не стоят целое состояние. И пусть приезжает только хозяйка, а не посредник.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Чисто теоретически я собиралась в Москву в гости... но 1) нет финансов, 2) вдруг откажутся?? 3) завтра возможно у меня появится кошь...
Так что... может подождем? Вдруг найдутся неожиданно ручки... а Москвичи если очень уж хотят подождут...
перевезти можно так.
нужна прививка от бешенства. Затем через месяц надо идти в район.
вет.станцию и взять справку на жел.дорогу.
а дальше купить билет до Москвы, лучше на сидячий поезд и в день
отъезда купить Ларику на Моск. вокзале багажный билет.
Проходить в поезд можно даже без намордника с таким манюней.
Единственно, районные вет.станции теперь требуют и чипирование
для справки. А это стоит 500 р. плюс справка до 150 где-то.
самое дешевое-багажный билет
клена
Все намного проще,я раньше жила в Москве и постоянно ездила с собакой в Псков,просто нужна самая обычная справка,что соака здорова(я ее из года в годзамазывала замазкой переписывала даты и ксерила,никто не придирался и собака ехала с нами,спала со мной на полке(нижней конечно).Я опасаюсь таких пристройств,потому что сложно контролировать(в Москве я бываю в лучшем случае пару раз в год).Надо говорить с людьми.Хотелось бы его в Питере пристроить....
Спасибо, попробую так тобика возить, а то после
прививки против бешенства он плох в течение месяца
А насчет Ларика-он бесподобно красив!
Такая мордаха чудная! А окрас!!!
Он привык,но не сразу "раскрылся".Он очень трепетный парень,жаль что у него так в жизни все сложилось,что после столькоих лет его предали. Мне тоже очень его окрас нравится,необычный такой,красивый
Я думаю тысяч 10-12 за хорошего щенка...
Насчет привыкания - пару дней может лаять, скулить, нервничать, потом привыкает постепенно, подстраивается очень хорошо под образ жизни. Главное - дать ему понять, что ты в доме главный, но в то же время - максимум ласки. Ну как с любой животинкой, наверное. Есть маленькие капризы у нас - не любим мыть лапки, чистить ушки, можем куснуть, но не сильно! В остальном очень деликатный, спокойный, душевный пес. Любит громко лаять, охранять дом. Но если это мешает - легко воспитуем, понятлив. Любит поваляться в постели, напроситься на лакомство, но опять же - все очень так скромно, без наглости. Любит гулять, но терпит спокойно до прогулки. Любит и поиграть и поспать. В общем - собака идеальна как для молодых, так и для пожилых людей. Единственное, хотелось бы человека, который понимает что такое собака и как себя с ней вести.
Я думаю, не надо в объявлениях писать, что хозяйке надоел, хотели усыпить и прочие ужасы. Это неправильный пиар, людей это отталкивает. Думают - раз надоел, значит была причина. Даже подсознательно может такое впечатление возникнуть.
Потом уже, когда ручки доедут и увидят красавца, можно всё как есть рассказать.
Кстати, это мысль! Моя мама когда слышит подобные истории от меня, сразу говорит: "Значит было за что". Нет, она любит животных, но ей в голову не приходит, что можно вот так просто решить усыпить зверя. Раз решили - значит писается, кусается и т.п.... Ну логика такая у человека. Вот сейчас доказываю ей, что Ларик абсолютно нормальный, это у людей с головой не в порядке... Блин, самое ужасное, что к нему очень быстро привязываешься, такой искренний пес!
Сегодня мы выяснили,что Ларик толерантен к кошкам,но вот кошке он показался не очень.А еще у Ларика очень больные уши,ОЧЕНЬ!!!Я завязала ему морду и мы с Ольгой туда залезли.Все очень плохо,представляю,как у него они болят Ларик очень плакал и кричал(боялся) во время процедуры чистки ушей и попытки подствичь лапы.Дреды с ушей мы таки выстригли.
Свет,я думаю Ларика надо бы к врачу будет потом отвезти
Сами мы ТАКОЕ не вылечим.Надо посев сдать,чтобы хоть узнать что с ним такое...У него,кстати,так нервы сдали,что ему чуть хреново не стало потом,когда его выпустили из наших цепких объятий((( Отдышка была сильная на нервной почве,болит видать,очень ушами тряс.
Свет,я думаю Ларика надо бы к врачу будет потом отвезти Сами мы ТАКОЕ не вылечим.Надо посев сдать,чтобы хоть узнать что с ним такое...У него,кстати,так нервы сдали,что ему чуть хреново не стало потом,когда его выпустили из наших цепких объятий((( Отдышка была сильная на нервной почве,болит видать,очень ушами тряс.
Отвезем конечно! Какие проблемы!
Малышу дом нужен срочно, устал он по передержкам, чувствует, что не дома находится. Они это ой как чувствуют...
Маша, я Вам звонила. С Вами свяжется Игорь. Надеюсь, что все будет хорошо.
_________________ Я человек сентиментальный, чуть что - сразу в слёзы, а знаете как трудно сквозь слёзы бить битой так, чтобы синяков не оставалось? (921) 952 22 47
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3