Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На Лиговке живет одна старуха.В позапрошлом году у нее было 70 кошек.Потом количество кошек сократилось до 43 кошек и 3 собак. Лечить животных там нереально. Жить тоже. Поэтому я начала искать им передержки.(с 24 февраля)
В результате: Было 43 кошки. 14 кошек на передержке. 2 кошки нашли хозяев. 8 кошек умерло...(7 у бабки, 1 на передержке) Осталось 25 кошек.... ПОМОГИТЕ ИЗМЕНИТЬ ЦИФРЫ В НАШУ СТОРОНУ!
ОЧЕНЬ НУЖНЫ ЛЕКАРСТВА И КОРМ!!! Нужны: пеленки корм ренал и уринари(консервы для Квентина(белый) и Таты) цефтазидим циклоферон ушные капли тряпки теплые сыворотка глобулин стронгхолд
Надо: ПЕРЕДЕРЖКУ, ПЕРЕДЕРЖКУ!!! НО только с ПРИВИТЫМИ животными Кошки больные все - персистирующий хронический вирусняк, нотоэдроз. У всех выпадает шерсть, все - чешутся, в коростах, почти у всех текут глаза и носы. Кошки стерилизованы. На полное излечение им нужен всего лишь месяц-полтора, людям не заразно.И привитым животным тоже. Помогите пожалуйста хотя бы по чуть-чуть, по 100руб(((
Мой телефон 8-906-277-35-05 Юля
НА ПЕРЕДЕРЖКЕ У curlyzu Их тема viewtopic.php?t=17468&highlight=
На передержке у Ольги Helga
девчонка которую вытащили-справа.
А в этой клоаке еще 25 кошек...
На осмотр, лечение: 1000 - я. 1000 - Shiki 200 - Ellie 1500 Тришаня и Co 1000- Ирина Н 1000-Ольга 0710 1000- Виктория1972 1000-Бесь-Ксения 1000-Lyudmila 160руб -Velocitka 5000 руб-грант от АК(передала nadja) 1000-Костя ЯК 11 386,00 руб.(с учетом комиссии)(подробный отчет по ЯК на 11стр.)
Расход: 1000-за осмотр и за взятие соскобов 1400 за осмотр+стационар 1,5 дня+анализы для старого пса. 1880 лекарства(отчет на 11 стр) 3500+100 операция по удалению грыжи+подшивка мускулатуры брюшка+стерилизация+попонка.(в ветакадемии) 4500-повторная операция Оливкиэ1788 руб-лекарства. отчет на 11стр, датирован 19апреля. 3000 руб-на корм+наполнитель кошкам на предержке.
Помогу деньгами.
Но главная проблема тут - не деньги, а передержки, а этим помочь не могу... по крайней мере, пока
А Ржевка не может выделить небольшое помещение для всех сразу? Хоть вагончик какой-нибудь поставить на территории? Друг для друга они же не опасны. А мы бы уж насобирали денег для их выхаживания...
Что скажете?
про собачку.
Забрала из клиники сегодня черного парализовнного старичка. Вот чес слово, сидела в машине и рыдала. Анализы на удивление хорошие - всем бы такие. Имеет место быть воспаление небольшое, чуть-чуть - на копейки - повышены амилаза и билирубин прямой... И все. Травмы нет, почки здоровые, печень почти тоже. Собака банально умирала от голода - истощение чудовищное. Именно поэтому он не вставал - мышц нет, один скелетик остался. Такой безответный старичок... Ласковый... Не поднялась рука везти его обратно умирать, если честно... Позвонила Л.М. и наврала, что собак совсем плох - почки отвалились, а схема лечения жуть какая дорогая - она не потянет, мы прям счас тоже. Удалось старикашечку пристроить в приют на Торфяной - к доктору Кире.
Кирочка, спасибо тебе, дорогая .
Песу будут лечить и откармливать. Надеюсь, что он сможет встать и что время не потеряно...
Дамы, бабуле о приюте говорить не надо - собаку ей все равно больше не отдадут . Просто со временем старичок "умрет" для нее и все. Я ее предупредила и сказала, что гарантий выздоровления не даю, что собственно даже правда.
Возможно понадобятся какие-нибудь препараты и диета. Я напишу об этом когда созвонюсь вечером с Кирой.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Фотографировать кошек Лидия Михайловна не дает. Сказала, если есть желающие взять кого-нибудь, пусть приезжают и смотрят так.
Ей пробовали объяснить про пристройство через интернет, но это чуть не испортило все дело.
Наверно, нужно устроить тайную фотосессию. Один человек отвлекал бы Л.М. разговорами где-нибудь на кухне или в ванной, а другой бы в это время сделал хотя бы пару снимков. Главное, чтобы старушка не услышала щелканье фотоаппарата.
я могу сделать снимки когда буду делать цитологию. Скажу, что мне нужно проконсультироваться по поводу поражений кожи. Попробую завтра... Но из меня фотограф примерно как балерина - никакой то есть.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Люба, что ж я не написала-то...
Спасибо вам огромное за собаку!
Вы же ее из такого кошмара вытащили, не передать!.. Мы с Ирой, так сказать, головы себе сломали, когда гадали, как ей помочь. Взять к себе не можем, устроить ее некуда...
Она насовсем останется в приюте? Главное, что к Лидии Михайловне она не вернется. И жить будет.
Вот уже одно существо вырвалось из этой квартиры. Начало положено.
я получила результаты соскобов. Цветет и пахнет нотоэдроз - очень интенсивная инвазия. Собственно, как я и предполагала.
долго-долго мучила паразитолога на предмет чем травить бяку. Домучила. Нада ивермек 1%. В Имекслайне продаются 100 мл флаконы по 245,25 руб. Одного флакона на всех хватит. Нужно будет делать уколы - по 0,2-0.3 мл на взрослую кошку 1 раз в 7 дней, курс - 3 инъекции. + нужно будет обработать доместосом все доступные поверхности (соответственно, кошков оттуда нужно будет на несколько часов эвакуировать). Мягкую мебель - опрыскивать раствором бутокса или чем-нибудь подобным. По-другому вряд ли получится, потому как очень сильная инвазия.
+ к назначениям - противомикробное средство. Я бы назначила байтрил 2,5%. Его надо по 0,2 мл на кг массы в течение 5 дней. Можно купить пару-тройку флаконов в том же Имекслайне - 191,40 руб за 100 мл флакон.
hisshou99 огромное спасибо за упаковки анандина, хлоргедексина,тетрациклин левомеоль и 260 рублей!
Я тут сижу и хочу плакать...я на полном серьезе не понимаю-вроде подобрала собаку, укрывала ее, и морила голодом..как так можно?...
Люба,СПАСИБО вам нереальное...я бы не справилась без вас...
по собаку напишите, что надо, и сколько мне везти за анализы.
Лекарства которые Люба написала чуть выше+доместос докуплю завтра.
передержки надо, очень надо..но кошки-это атас. лысые, изможденные...их надо пролечить у ЛМ, а там уже вытаскивать.
походу с Ирой явно будем ходить через день.и кормить буду я
Люба, а рыжую можно?...или они все больны?...
обрабатывать надо всех вместе, иначе смысла нет. Желательно, конечно, растащить их оттуда на передержки, но, думаю, это нереально. Причем лечить надо все сразу - и нотоэдроз, и вирусяк, и все остальное. Т.е. одновременно поднимать иммунитет, давить клещей и бактерий, а также обрабатывать квартиру. Реально?
324-85-25 Имекслайн (оптовая компания, но можно заказать и в розницу).
итак:
отнесла корм.покормила кошек-они тааак накинулись на еду,ужас.
причем ЛМ не возражала.
пытались прокапать уши/глаза/нос - кошки вырывались, даже из одеяла.
так что придется лечить что то одно - либо нос/уши/глаза ,и поочередно.
сразу все невозможно-их не удержать.
Сделала втихаря фото, плохо вышло, но хоть что то.
завтра-послезавтра начну лечение, назначенное Любой, как только куплю препараты.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
они там многие такие вот полулысые...я боялась фоткать с вспышкой и мутно вышло((( много чего не видно((( на теле коросты.
Дело не в полулысости. У него истощение. сильное. Мне такой профиль ой как знаком, к сожадлению...
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Собачка, как сказала Ира, "из тех, что на руках носят богатые", она росточком меньше таксы. А саму породу она назвать не может.
Ей около 15 лет, она слепая и глухая. Выгуливается нередко прямо в доме.
Ее тоже покормили, она весьма активно отстаивала свою порцию, не давала кошкам подступиться. В этой квартире иначе нельзя, иначе с голоду умрешь.
Вопрос к Любе-telkontar:
У меня дома непривитые кошки и свежепривитый щенок. Если понадобится моя помощь, могу я навещать кошек Л.М. или пока лучше не рисковать? И если я сейчас кошек привью, сколько времени должен длиться карантин?
Да, и еще вопрос: имеет ли вообще значение в данном случае прививка?
значение имеет все - прививка в том числе.
ежели соблюдать определенные гигиенические правила, то все должно быть нормально. Для посещения подобной квартиры должен быть выделен "свой" комплект одежды, которую дома надо как можно быстрее постирать. Желательно с хлорсодержащим отбеливателем. Еще существуют специальные спреи для дезинфекции одежды и рук.
У меня есть виркон, покупала примерно 3 года назад, не распаковывала. Годится?
Так все-таки, прививать мне сейчас своих кошек или лучше не надо, а то у них будет ослабленный организм?
Да, я тоже думала про отдельную одежду. Так верхнюю все равно стирать каждый день не будешь. Люба, понять не могу, как врачи лечат инфекционных животных практически каждый день, а собственных собак и кошек не заражают, когда приходят домой...
виркон - пойдет.
верхнюю одежку лучше какую-нибудь ненужную придумать и с собой брать. То же касается и обуви.
своих кошков - ежели здоровые - привить.
а по поводу инфекций, врачей и своих животных... Есть такая штука - иммунизирующая субинфекция . Она и спасает. Суть ее в том, что, когда в организм попадает возбудитель маленькими порциями, клинического проявления заболевания не наступает - все проходит скрыто. У меня кошь непривитая дома, ибо убивца
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3