Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Пользователь Зайчона, бессрочный бан за систематическое игнорирование требований Администрации ресурса и нарушение Правил форума по предоставлению финансовой отчетности.
На передержке карантин по панлейкопении
Бан, банном , но Зайчона продолжает постоянно отслеживать темы на форуме, Сразу звонит, сама приезжает, берет бесплатно к себе на передержк.у, называет себя супер- опытной передержкой. Вроде делает хорошее дело, но… К сожалению, животные становятся заложниками шантожистки. Схемы отработанны как под копирку, у всех обнаруживается панлейка, при чем лечение назначает сама Зайчона и …. С вечера все умирают, срочно дайте денег, С утра - всё нормально, все бегают играют...
Последний случай просто вопиющий. viewtopic.php?f=2&t=132573 Из этой темы Штейник (Зайчона) забрала на бесплатную передержку в ул.Стасовой 5(место проживание Зайчоны) кошка с котенком, Один котенок остался у куратора. После дачи глистогонки ,который был у куратора дома, у котенка ухудшилось самочувствие. Куратор повезла котенка срочно в клинику. По результатам ПЦР(брались смывы) панлейкопения положительная. Передержка в лице Штейник была сразу же информирована. И началось... За две недели, что животные были на передержке, куратор (пожилая женщина) чуть не попала в больницу. С вечера звонок: «Котенок умирает, в клинику везти надо срочно - денег нет» . Куратор в панике на другом конце города объясняет, что деньги будут, просит срочно отвезти котенка в клинику...С утра выясняется, что котенку хорошо, в клинику не ездили….и так НЕСКОЛЬКО РАЗ ..Тупое вымогание денег. Пример. Куратор весь день звонила Штейник, та не отвечала, вечером перезванивает, какой то мужик и требует срочно забрать животных иначе их выкинут.Куратор просит дать время для организации новой передержки и доставки животных. Мужик соглашается потерпеть до пятницы и начинает рассказывать историю, что Штейник ездила в Вырицу, что бы взять платно собаку, но ей не отдали, что Оля Штейник потратилась на эту поездку...Видимо мадам Штейник решила, что куратор кошек должен компенсировать ей её затраты связанные с поездкой... ?? !!! Дальше хуже. Была создана тема viewtopic.php?f=7&t=133129 , где автор просит помощи машиной забрать животных от Зайчоны (Штейник) т.к. кроме животных надо было забрать переноски и клетку. Последовали угрозы куратору в личку, что животные отправятся в подвал, если не будет удалена запись, где фигурирует имя «Зайчона». Постоянные угрозы и оскорбления куратор получал также в личку в контакте. Куратор ради животных вынуждена была всё время плясать под дудку Штейник, чтобы не спровоцировать выполнение угроз Штейник – выбросить животных в подвал. На своей странице Штейник всё время писала, об ухудшении здоровья котенка, даже искала донора ...(скрины имеются). Котенок и кошка у мадам Штейник лечились по "её схеме". А именно - Кошке был сделан один укол Витафела, анализы не сдавались никому. Животные были забраны в срочном порядке,так как угрозы о подвале были постоянны. В настоящий момент куратор вынуждена всё начинать сначала: сдачу анализов,лечение..а это время...и новые траты. А между тем деньги "бесплатной передержке" переводились и отдавались. Сразу как только стало известно про инфекцию было переданно куратором 1500(от соседки), Alex 14 оплатил клинику 945.То есть, животные не были брошены, ни какой задолжености перед ПЕРЕДЕРЖКОЙ У КУРАТОРА НЕТ Спасибо всем ,кто принимал участие в теме кошки и котенка (более 10 человек),тем кто срочно организовывал новую передержку,тем кто помогал транспортом,ну и тем кто молчал,ради животных попавших в беду!!
Из данной ситуации однозначный вывод что на передержку к Штейник,и в квартиру Маргариты Николаевны никого везти из кошачьих нельзя.На какой период я не специалист по этим инфекциям.Это пусть опытные люди огласят на форуме.
Я считаю, что тему должна была создавать Маргарита Николаевна , а не Нааджа . И сейчас Маргарита Николаевна может создать тему -предупреждение , про СЕБЯ и Ольгу , о том , что их квартиры заражены панлейкопенией . Что б предупредить людей .Это было б честно . Многие передержки создают темы "У меня на передержке инфекция. карантин . "В чем проблема ?
А тема для тех, кому НЕ безразлично куда попадут их животные Нравится зайчонина передержка - нет проблем, везите ей
Так а в чём дело? Что не так? Мне тоже не безразлично, но у меня "своя передержка" - я сама себе передержка. А когда беру кого-то от кураторов, то проси-не проси, требуй-не требуй анализы или карантин - ВСЕ пытаются впихнуть животное прямо с улицы, уговаривая, что все анализы -это бред и всякие уговоры на полчаса по телефону. Загружают так, убеждают, что их животные абсолютно здоровы, потом часто сама еду забирать животное зачастую без корма даже, а когда выясняется, что животное больное - вот тут и начинается...А начинается что - ПЕРЕДЕРЖКА ПЛОХАЯ, ТАКАЯ СЯКАЯ! А куртор при этом молодец,животное спас!
И,кстати, котенок из прошлого помета М.Н.,которого я хотела взять на длительную передержку - та же история (я потому в этой теме активна, что у меня похожий случай был с этим же куратором). Просила здорового котенка. Обо все договорились, а когда я приехала за ним (корма тоже было на 1 день, кстати), мне уже в дверях сказали, что "котенок чуть-чуть чихает...."...Ничего себе чуть-чуть! Постоянно чихал, глаза и нос подтекали, а мои сообщения М.Н. были бесполезны. Я предлагала сама за свой счет отвезти в клинику - тоже нет. В итоге отвезла котика обратно, в очередной раз выделив посильную сумму на лечение, а позже выяснилось, что у него инфекции какие-то,его лечить надо, ему антибиотики потом кололи. Это я к тому, что с Ольгой получилось примерно то же самое, потому я склонна в данном случае доверять больше её словам. А высказываюсь и Олины посты выкладываю потому, что считаю, что человек, кто планирует воспользоваться передержками, должен выслушать разные мнения и принять самостоятельно решение. Почитает ГП, меня, Ольгины посты, Ваши и остальных - примет решение - но об этом мы можем и не узнать уже.
Вы выложили переписку двух людей и Зайчоны и Маргариты Николаевны.Получив одобрение только от Зайчоны.Думаю,что сморозили глупость.Почему форум должен читать и обсуждать личные письма?
ОООО, форум тут любит перетрясти чужое грязное белье - так что обсуждать чужие письма - это не новость. Но у меня была иная цель, о письмах М.Н. я не подумала,правда, т.к. торопилась и выложила все сразу. Спасибо, что поправили, потру письма М.Н. Хотя, откровенно, моё личное мнение - если по-иному человек не может защититься от серьезных обвинений, то вполне можно в качестве доказательства использовать и переписку. Пошла потру только письма М.Н.
Ну и зря потерли.Вы же не личку с ВХ выкладываете. И зачем слушать НУ ОЧЕНЬ УМНЫЕ советы?
Да там ничего не было особо ))) А мне уже надоело тапками отмахиваться, итак в данной теме выступила "в оппозиции"
Я всегда была за справедливость, а тут смотрю сплошное сведение счетов и личная неприязнь..Хотя какие счета, какая неприязнь...Столько проблем вокруг, а у некоторых цель - нахомить, оскорбить, забанить...
Вы выложили переписку двух людей и Зайчоны и Маргариты Николаевны.Получив одобрение только от Зайчоны.Думаю,что сморозили глупость.Почему форум должен читать и обсуждать личные письма?
Затем,чтобы по чьему-то хотению не заносили просто так людей в ЧС.
Заголовок сообщения: Re: ЧС передержка 89533704821 Ольга Штейник https://vk.com/id33124977
Добавлено: 16 фев 2015, 19:37
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Luba1976 писал(а):
Я считаю, что тему должна была создавать Маргарита Николаевна , а не Нааджа . И сейчас Маргарита Николаевна может создать тему -предупреждение , про СЕБЯ и Ольгу , о том , что их квартиры заражены панлейкопенией . Что б предупредить людей .Это было б честно . Многие передержки создают темы "У меня на передержке инфекция. карантин . "В чем проблема ?
Тему насчет карантина конечно нужно создать.Это к сожалению смертельная инфекция и люди должны знать куда они везут животных.Погуглив нашла ответ врача насчет карантина "Вирус панлейкопении, к сожалению, очень живучий. В благоприятных условиях может сохраняться во внешней среде до года. Стандартно рекомендуют: - провести дезинфекцию в квартире (напр. Вирконом), особо тщательно продезинфицировать (или выбросить) все предметы ухода за больным котенком (лоток, миски, подстилку, переноску и пр.); - выждать не менее 6-ти месяцев (лучше год);"
Так что в теме так и написать,что с такого то по такое то число завоз кошачьих на передержку к таким то людям смертельно опасен из-за панлейки..... Понимаю,что сейчас вызову гнев ...Но все миски после выздоровления ,переноску,игрушки с двух квартир надо выбросить в помойку.Тут получается сомнительная экономия.
Тему насчет карантина конечно нужно создать.Это к сожалению смертельная инфекция и люди должны знать куда они везут животных.Погуглив нашла ответ врача насчет карантина "Вирус панлейкопении, к сожалению, очень живучий. В благоприятных условиях может сохраняться во внешней среде до года. Стандартно рекомендуют: - провести дезинфекцию в квартире (напр. Вирконом), особо тщательно продезинфицировать (или выбросить) все предметы ухода за больным котенком (лоток, миски, подстилку, переноску и пр.); - выждать не менее 6-ти месяцев (лучше год);"
У меня никогда не было других передержек кошек,а если несу с улицы,так сначала в клинику на анализы,соблюдаю карантин ,держу в ванной,(есть своя врач,которой доверяю),так было и с этими котятами,все эти соблюдения знаю получше других,и такое могло случится с каждым кто помогает кошечкам,ведь они не виноваты,что заболели
Так что в теме так и написать,что с такого то по такое то число завоз кошачьих на передержку к таким то людям смертельно опасен из-за панлейки..... Понимаю,что сейчас вызову гнев ...Но все миски после выздоровления ,переноску,игрушки с двух квартир надо выбросить в помойку.Тут получается сомнительная экономия.
_________________ Люблю, помню и храню тебя в сердце моя Лисичка, моя Мулечка. Прости, что не уберегла.
Заголовок сообщения: Re: ЧС передержка 89533704821 Ольга Штейник https://vk.com/id33124977
Добавлено: 17 фев 2015, 00:53
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
марина57 писал(а):
Я вот одного не понимаю: передержка с куратором договаривались лично,также куратор лично выбирал передержку и всех всё устраивало! Так зачем устраиваются публичные разборки,где слово против слова?? Как сумели сговориться,так пускай и разбираются между собой!
Не.. Тут нет второго слова,Ольга в бане,соответственно всего высказать не может.а вот и автор(слилась уже куда то) и куратор -белые и пушистые.
Добавлено: 17 фев 2015, 00:55
Активист
Кто сейчас не с телефона-сделайте тему, и на Куратора и на Зайчону-карантин по панлейко. Это ж не шутка. Ольга то себе отчет отдает надеюсь,а вот куратор---??не знаю.
Добавлено: 17 фев 2015, 01:54
Активист
Автор темы
Пришли ПЦР на кошку-панлейка отриц.Шантаж с выкидыванием кошки в подвал,видимо норма на форуме.И когда передержка кричит,что если куратор не сделает...,то будет животных искать по подвалам,это нормально? Куратор не оказывает услуги передержкой населению.На сегодня у куратора дома работают лампы закрытого типа проходят каждодневные влажные уборк с дезин.средствами.Все остальные животные привиты.
Добавлено: 17 фев 2015, 02:03
Активист
Нааджа писал(а):
Пришли ПЦР на кошку-панлейка отриц.Шантаж с выкидыванием кошки в подвал,видимо норма на форуме.И когда передержка кричит,что если куратор не сделает...,то будет животных искать по подвалам,это нормально? Куратор не оказывает услуги передержкой населению.На сегодня у куратора дома работают лампы закрытого типа проходят каждодневные влажные уборк с дезин.средствами.Все остальные животные привиты.
Выложите плиз ПЦР . Только не липу-а нормальные. А у куратора могут хоть восемь ламп работать-животных то пристраивать будет? Так с панлейко определенные критерии. Хотелось бы не заражать здоровых.
Выложите плиз ПЦР . Только не липу-а нормальные. А у куратора могут хоть восемь ламп работать-животных то пристраивать будет? Так с панлейко определенные критерии. Хотелось бы не заражать здоровых.
Добавлено: 17 фев 2015, 02:35
Участник
Нааджа писал(а):
Конечно не нормально,что стали оскорблять пожилого человека.Только не поняла,а зачем было Алексею звонить?Ему то до этих котят какой интерес?
Добавлено: 17 фев 2015, 02:56
Участник
Кот Алексей писал(а):
А кураторам скажу, нечего с больной головы на здоровую перекладывать, наберут сначала, а потом не знают где денег на лечение брать. Силы свои с возможностями со измеряйте.
Чего-то у кураторов мода стала, на передержку свои проблемы скидывать, и группы дебилов-пустобрехов вокруг себя собирать. Сначала отдадут, а потом начинают бедное животное мы его спасли а передержка сволочь не хочет за свой счет лечить , содержать, кормить, надо собрать народ и в ЧС занести. Сейчас у передержек главная проблема не панлейку с парвой к себе занести, а куратора - халявщика,такие и платить не платят, а вони поднимают больше чем весят.
Добавлено: 17 фев 2015, 03:05
Активист
Автор темы
Люшка писал(а):
Это к куратору.Но!разумеется она выложит.Скажем так.Я была дома у куратора.У животных нет возможности пересекаться.Там приняты меры,вплоть до одежды.Человек не новичок и явно не будет вредить другим животным.Даже новая передержка искалась по определенным критериям.
Добавлено: 17 фев 2015, 03:08
Активист
Нааджа писал(а):
Это к куратору.Но!разумеется она выложит.Скажем так.Я была дома у куратора.У животных нет возможности пересекаться.Там приняты меры,вплоть до одежды.Человек не новичок и явно не будет вредить другим животным.Даже новая передержка искалась по определенным критериям.
Как у вас все круто. А где доказательства всего этого? Я например не верю. И озвучьте новую передержку. А то у всс тайны Мадрида,а мы то в Питере.
Добавлено: 17 фев 2015, 03:13
Активист
Автор темы
Люшка писал(а):
Как у вас все круто. А где доказательства всего этого? Я например не верю. И озвучьте новую передержку. А то у всс тайны Мадрида,а мы то в Питере.
??Какие секреты.ПЦР пришли только сегодня.Передержка из контакта,частное лицо,бесплатная,НЕ ЗАНИМАЮЩАЯСЯ ПЕРЕДЕРЖКОЙ животных.Условием было сдача ПЦР.А озвучить её можно только с её личного разрешения.
Добавлено: 17 фев 2015, 03:32
Активист
Нааджа писал(а):
??Какие секреты.ПЦР пришли только сегодня.Передержка из контакта,частное лицо,бесплатная,НЕ ЗАНИМАЮЩАЯСЯ ПЕРЕДЕРЖКОЙ животных.Условием было сдача ПЦР.А озвучить её можно только с её личного разрешения.
??Да вы что?? Еще раз: вы сначала делаете ЧС ,а потом думаете? И ссылаться на куратора теперь не уместно. И теперь всем уже интересно-кто взял кошку с панлейко. Будьте добры,находясь на общественном ресурсе и как автор сей поганой ,НЕ ПЕРВОЙ темы,выложить все в ГП и озвучить постом.
Добавлено: 17 фев 2015, 03:38
Активист
Нааджа писал(а):
Да и что-то опять у вас не сложился пазлик((( передержка ,не занимающаяся передержкой,но главное условие ПЦР Вы себя перечитайте,а???
Такая старая дева зреет, публично причём. Лучше бы попробовала найти себе кого-то (не котика). Или совсем никак? Не завидовать надо Зайчоне, а учится у неё. Вместо того, чтобы тут слёзы, сопли и слюни разводить.
Уважаемая Маргарита Николаевна! Назовите и дайте ссылку хоть на одну тему, где я хоть кого-то пытаюсь столкнуть лбами? Не замечала за собой этого! Сплетни - это как раз то, что в ГП, а именно, свое видение ситуации, основанное на слухах и догадках. Я КОПИРУЮ ПО ПРОСЬБЕ САМОЙ ОЛЬГИ те посты, которые она САМА ПРОСИТ МЕНЯ РАЗМЕСТИТЬ В ТЕМЕ! Я просто копирую и размещаю. С чем Вы разбираеться планируете с Ольгой? Идет тут обсужденеи за её спиной, она выскааться не может и пишет посты, чтобы я помогла разместить. Олененок
Во первых вы оказали денежную помощь не мне,а бездомным котятам а тот кто делает это от души и сердца не кичиться этим денежная помощь это самое легкое взяли котенка на два дня ,а претензий было на месяц прошу вас хварит засорять тему В мой адрес прошу никак не отзываться ВАС ЛИЧНО! Я уже поняла, что о помощи Вам Вы очень быстро забываете и, не имея на то оснований, наговариваете за спиной всякие гадости. Вот и в теме наговариваете на меня. Какие сплетни? Какое хобби? Мое "хобби" - помощь животным, и Вам я помогла тоже немало. Или так все быстро забывается....
_________________ Люблю, помню и храню тебя в сердце моя Лисичка, моя Мулечка. Прости, что не уберегла.
Во первых вы оказали денежную помощь не мне,а бездомным котятам а тот кто делает это от души и сердца не кичиться этим денежная помощь это самое легкое взяли котенка на два дня ,а претензий было на месяц прошу вас хварит засорять тему
Я не кичусь и никогда этого не делала, именно поэтому такие как ВЫ думают, что я не помогаю животным, а лишь сталкиваю всех лбами. Не привыкла выставлять напоказ все сделанное. Но я за справедоивость и если меня обвиняют сначала за моей спиной, а потом прелюдно на форуме, что я никому не помогла, от меня вообще никакой пользы, что я только темы засоряю - извольте - я перечслила часть помощи конкретно тому человеку (ВАМ), который заявляет все эти пакости. НЕСОСТЫКОВКА! Остальную помощь тоже опущу - т.к. это как раз и будет "кичиться". И помощь я оказывала от души, заметьте, до тех пор, пока меня не начали ВЫ же сами обвинять - нигде ничего про помощь не написала и мыслей таких не было. Котенка я готова была взять надолго, до пристройства, с Ваших слов ЗДОРОВОГО. А вот Вы некрасиво поступили - подсунув мне в итоге больное животное - потому вернула. У меня не было возможности лечить его (хотя на тот момент я и это предлагала). Но что обо мне, хотя....темы очень похожи.... А чем я собственно засоряю тему? Вы хот один пример и ссылку дали на тему, где я сталкиваю лбами кого-то, засоряю, пакощу и пр.? Вы на неудобные вопросы не отвечаете? Когда доказать что-то не можете - идете в оборонительные обвинения? Начинаете выгонять из темы? Так вот это форум и не Ваша тема - потому права не имеете разгонять тут. Помешала правдой? Оправдаться нечем?
И последнее - мы с Вами кажется не ссорились, не ругались, я помогала (см. выше, где я "кичилась" своей помощью Вам, носилась на другой конец города несколько раз, когда некому было и никто не помогал ни чеки выложить, ни сфотать и пр... - ну да ладно) - в Ваши темы не лезла. Так почему Вы, такой пожилой и добрейший человек, каким Вас тут многие представляют, вдруг начали ни с того ни с сего меня за спиной вообще обсуждать, осуждать, обвинять и теперь в темах буквально пытаться заткнуть и выгнать из тем? Всего лишь встала на иную сторону? Некрасиво. Помнится, когда в теме про щенков у мужчины,куда Вы своего кота пристроили, начали к Вам претензии выдвигать - не Вы ли мне в личку писать начали - "Почему Вы меня не защитили? Я ж ведь такая хорошая,животным помогаю". А я вообще отношения к ним никакого не имела. Вот зачем всё это? Зачем всё это давление на жалость тех, кого потом пытаетесь в грязь втоптать.
Постараюсь больше наши с М.Н. тёрки тут не обсуждать, хотя у меня до сих пор даже мыслей не было, что оказывается ко мне такие претензии - но вот судя по тому, как ко мне повернулось все - убеждаюсь, что верно встала на сторону Зайчоны!
Последний раз прошу меня больше не обсуждать, тогда и "засорять" тему не буду. Я тут лишь выкладывала посты Ольги по её просьбе. Все!
а вообще конечно круто, один котенок у куратора и им так она занимается, так устает, что вот даже полчаса не выкроить до сбербанка дойти. а передержка, причем бесплатная, ну уж такая сволочь, денег на врача просит, как посмела только. у нее то видимо не котенок, он может и подождать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0