Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ситуация на мой взгляд просто безвыходная. Может, конечно я просто еще в стрессе и мне никакие умные мысли не пришли. Обращаюсь к общественному разуму. Надеюсь сама не знаю на что, но возможно кто-то предложит выход из моей ситуации.
Собственно сама история.
Вчера приехала к нам в гости моя сестра и сказала, что разводится с мужем и переезжает к нам. У ее сына БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА!!! Что делать с моими животными? Мы только пару месяцев назад решили оставить себе собаку, которую я безуспешно пыталась пристроить полтора года. viewtopic.php?f=2&t=78884 Мы ее ЛЮБИМ! Есть у меня еще и таксеныш, но его если что я смогу отдать маме. А Лорка с мамиными собаками не дружит, однажды уже погрызла одну из них. Мы когда в деревню ездим вместе это целая проблема, живем в разных домах на одном участке, выпускаем их гулять по очереди или приходится привязывать. Да и вообще с 4-мя собаками маме не справиться. Лори не простая собака, она один сплошной стресс, к нам привыкала очень долго, да и то еще к мужу моему до сих пор доверия нет, хотя он только и делает, что сюсюкает с ней. Она все равно его боится. Если ее отдавать, то только сразу в ручки, а передержка для нее будет еще одним стрессом. Сама я сейчас передержку оплачивать не потяну, не работаю и ближайший год не смогу работать. У меня трое детей, младшей еще нет 3-ех месяцев, муж бедолага работает без выходных, чтобы нас всех тянуть. Да и передержку где с ней будут возиться как я (как с родной), мне наверное не найти.
Как-то может сумбурно получилось, но я просто в прострации... Спрашивайте, я наверное что-то и упустила. Очень надеюсь на умные мысли, и что тут мне подскажут выход из ситуации с меньшими потерями для всех.
Добавляю в главпост, чтобы кто только зашел сразу видели как ситуация сдвигается с места)))
Поговорила с сестрой. Она готова пробовать приезжать к нам с ребенком на несколько часов для начала. Мыть, пылесосить, чесать собаку я буду конечно в тройном размере. Сестру отселим в отдельную комнату. Надеюсь, что получится. Эх... Правда собаки будут жить в проходной комнате, но надеюсь если хорошо все убирать и не будет летать шерсть, то прорвемся. Главное, что она не встала в позу, как она это любит, и не сказала убирать собаку до ее приезда, и ни каких гвоздей.
На 23 апреля ситуация такова: У нас война! Сестра сказала, что не зависимо от аллегопроб мне нужно убрать собак. Вот ее сообщение мне в контакте: Наталия Во-первых, у меня на переезд есть время до 5 мая! У меня есть несколько вариантов развития событий: 1.Собаку(Лори) в первую очередь надо убрать из квартиры. 2.Тебе нужно убраться в квартире и после этого мы(ты и я) будем делать перестановки. 3. Если ты не согласна с вышенаписанным, тогда я приезжаю, вызываю полицию... дальше думай сама! 4.Можно еще написать жалобу в СЭС. 22:58:28 Просто разговаривать ты не хочешь, поэтому пишу!
Человек, действительно, привыкает ко всему. Мы в свое время жили в 13 м вшестером. В коммуналке, с совершенно отвратительными соседями. И ничего. А тут - 19 м. Вообще шикарно.
Человек, действительно, привыкает ко всему. Мы в свое время жили в 13 м вшестером. В коммуналке, с совершенно отвратительными соседями. И ничего. А тут - 19 м. Вообще шикарно.
Действительно, Юля,переезжайте вы в свою комнату,,,Зачем вам деньги лишние платить за съем.Лучше подкопите и поменяйте эту комнату на другую или две Моя подопечная в Тайцах купила трешку за 1,4 млн. Сейчас делается ремонт. Ну и пусть дом старый,деревянный,но он теплый,там есть центральный газ,вода и 3 земельных участка.
Последний раз редактировалось Lyudmila 25 апр 2013, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Мне тоже кажется, что ничего страшного нет в комнате в коммуналке. Это же временно, да и деньги целее будут. Быстрее что-то новое купите. А как бы вы все разместились в квартире бабушки и сестры? У каждого по отдельной комнате? Что-то сомневаюсь. И плюс обстановка взрывоопасная.
Заголовок сообщения: Re: Плачу, нет, рыдаю! Нервный срыв отменяется
Добавлено: 25 апр 2013, 09:57
Посетитель
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 19:27 Сообщений: 954 Откуда: авиагородок
Коммуналки бояться точно не стоит! я до замужества всю жизнь прожила 13 метров с сестрой в комнате + имела 2 собаки, 2 кота и 2 хомячка - и счастью моему не было предела... Зато свое!
Если коротко, сестра сказала, что она просто против того, чтобы большая собака была в доме и никаких анализов делать сыну не собирается. Моей дочке она сказала, что когда меня не будет дома, она ее вывезет куда-нибудь. Но собака просто повод по моему... Эх...
Добавлено: 21 май 2013, 20:03
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
ЮлияВадимовна писал(а):
Если коротко, сестра сказала, что она просто против того, чтобы большая собака была в доме и никаких анализов делать сыну не собирается. Моей дочке она сказала, что когда меня не будет дома, она ее вывезет куда-нибудь. Но собака просто повод по моему... Эх...
что и предполагалось .... нужно ехать в комнату.... да это все непросто, но либо сестра хочет вас всех выжить из квартиры, либо хочет получить дополнительное денежное содержание, которое ей явно на пользу не пойдет за собакой еще что-нибудь придумает ....
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Врежьте замок, и комнату закрывайте, когда уходите, и Лори пусть там сидит. Гнусность какая... Откуда такая черствость? Ведь ее же сын все видит, и все запоминает.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
я одного не понимаю-почему вы не хотите переехать в свою комнату.? Да тесно,да не очень привычно,соседи-но здесь тоже жуть какая..... Если вы сейчас уступите сестре,маме,бабушке-они на вас всю жизнь будут ездить. А лето на даче вы не можете жить?
Все интереснее и интереснее... Теперь она меня пугает органами опеки, говорит, что за бардак в детской могут отобрать детей, но она этого очень не хочет. Короче говоря начинается цирк! И все это в сообщениях в контакте, говорить она со мной не разговаривает)))
А ваша сестра не боится что вы тоже можете обратиться в органы опеки? Я так понимаю сестричка не работает? Содержать ребенка не может+ как я поняла из темы( если правильно)- здоровьем ребенка она не занимается?
_________________ кидаю посты по контакту, если надо пишите в личку тут или в контакте http://vk.com/feed#/id9581671
У нас пока тишина. Сестренка то тут, то там живет-ночует. Про Лорку молчит, мне ничего не говорит. Бабушка встала на мою сторону, так что с нами двумя ей сложно бороться. А тут совсем неожиданно появились потенциальные ручки на Лори. Будем знакомиться, не знаю что из этого получиться, но мы с дочкой уже поплакали по этому поводу. Но если люди хорошие окажутся и действительно захотят ее забрать, то отдам... Но думаю их помариновать, моя мама собаку ждала месяц, ей не отдавали пока не стерилизуют. Так что если захотят именно ее забрать, то будут ждать.
Добавлено: 28 май 2013, 00:06
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
ЮлияВадимовна писал(а):
У нас пока тишина. Сестренка то тут, то там живет-ночует. Про Лорку молчит, мне ничего не говорит. Бабушка встала на мою сторону, так что с нами двумя ей сложно бороться. А тут совсем неожиданно появились потенциальные ручки на Лори. Будем знакомиться, не знаю что из этого получиться, но мы с дочкой уже поплакали по этому поводу. Но если люди хорошие окажутся и действительно захотят ее забрать, то отдам... Но думаю их помариновать, моя мама собаку ждала месяц, ей не отдавали пока не стерилизуют. Так что если захотят именно ее забрать, то будут ждать.
а зачем отдавать члена семьи?
в крайнем случае на передержку можно отдать и то незачем
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Зачем отдавать собаку? Во-первых, детки Ваши будут сильно переживать! Очень! У меня моя мама взяла кошку на пару недель, когда я переезжала в другой город. Просто переезжала в "пустоту", даже квартиры съемной на первое время не было, у друзей неделю топталась. Я долго мучилась, со слезами отдавала, но с условием, что через 2 недели вернусь за ней! А мне было уже лет 25 так.. А возвращаться было не за кем ((( Мама отдала, не сообщив мне, кошку (подобранную и выкормленную с ещё слепого возраста) просто так тем, кому она понравилась и мне ничего не сказала. Непонятный поступок, до сих пор уже много лет забыть не могу, даже не говорит, кому отдала, когда я хотела забрать обратно... Подлый поступок.. Но я взрослая, а дети ещё долго будут помнить подлость....им не объяснить..точнее, не понять ваших тёрок. Во-вторых, тем самым Вы стимулируете поведение сестры, её полнейшую безнаказанность, самоуправство и все такое. Поняв это, она будет вечно всем недовольна. Сегодня собака ей помешала, а завтра она найдет ещё помеху. Таким только волю дай. Зачем Вы рассматриваете вариант "отдать" вообще, если даже Ваша мама на Вашей стороне и с собакой до сих пор сестра ничего не смогла сделать? Значит, сил не хватит или совести и уже не тронет!
тем самым Вы стимулируете поведение сестры, её полнейшую безнаказанность, самоуправство и все такое. Поняв это, она будет вечно всем недовольна. Сегодня собака ей помешала, а завтра она найдет ещё помеху.
+ 100!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3