Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошки, пережившие пожар и потоп: нужна домашняя передержка!
Добавлено: 12 дек 2012, 01:07
Посетитель
Автор темы
НУЖНА ПОМОЩЬ С ПИАРОМ!!!
Предыстория: Из подвала клиники Котонай после пожара спасены 2 выжившие кошки. Сейчас Суббота и Черемша находят на передержке, больше года, в тесном помещении без окон. Кошки диковаты, но прогресс по поведению есть, лучше всего подошло бы пристройство в загородный дом.
На 11.12.12 список спонсоров стерилизации кисок, живущих в подвале клиники: 1. Алегри 2. valsha 3. K@R@ 4. LuLiz 5. КАРА 6.Vinek 7.Лесса Нам бы еще народа подсобрать [/color].[/i]
ПРИХОД на 07.04.13 LuLiz - 1 000 руб АлеНка - 300р (за Субботу) Valsha-1500р K@R@- Vinek - 500 руб
Расход: Черемша -1910 руб Суббота - 1830 руб Итого: 3740 руб чек суббота чек Черемша Долг по клинике погашен
--------------------------
_________________ Стригу бесплатно пристраиваемые Хвосты тут
Последний раз редактировалось K@R@ 23 июн 2014, 16:58, всего редактировалось 25 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: В пожаре выжили 3 кошки, к ним прибилась трехцветка-подросток. Спасать всех или только одну?
Добавлено: 10 фев 2013, 00:08
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Позвонила Юля, говорит, что кошки так и не появились... Две беременные кошки Но должны же вернуться!
А еще Юля сказала, что вместе с ними ушли 2 кота . Говорит, они тоже были в этом подвале , уверяет, говорила об этом. Не помню . Наверное, все же не мне говорила. Рыжий и черный. Оба красавцы.
Двух стерилизованных надо срочно в пиар запускать! Персонал клиники говорит, что вторая киса ведет себя еще более адекватно, чем первая. А она даже не сфотографирована!
K@R@, Лизочка, надо попросить кого-то вторую киску сфоткать скорее. И кого-то попросить забросить обеих вКонтакт.
Лиза, и я не поняла насчет Черемши. Ты написала, что готова ее курировать. Это означает, что ты возьмешь ее домой на передержку? Или нет?
Заголовок сообщения: Re: В пожаре выжили 3 кошки, к ним прибилась трехцветка-подросток. Спасать всех или только одну?
Добавлено: 10 фев 2013, 00:29
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Лесса писал(а):
Двух стерилизованных надо срочно в пиар запускать!
Лесса, Вы знаете хоть один случай пристройства из клиники? Я не знаю. Это во-первых. Во-вторых, пристраивать кошку, которая 2 дня как с улицы, мне не кажется хорошей идеей.
И еще. Мне кажется, что если у нас попсовет, то решения должны приниматься коллективно, нет?
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Последний раз редактировалось valsha 10 фев 2013, 00:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 10 фев 2013, 00:36
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Лесса писал(а):
K@R@, Лизочка, надо попросить кого-то вторую киску сфоткать скорее. И кого-то попросить забросить обеих вКонтакт.
Этот "кто-то" сможет сфотографировать ее правильно? Потому что с тем фото Черемши, что есть в теме, в контакте денег хорошо просить. Ну или передержку искать, максимум. Но никак не пристраивать (Поясняю - на фото кошка мрачного вида в клетке и попонке).
Добавлено: 10 фев 2013, 00:44
Участник
valsha писал(а):
И еще. Мне кажется, что если у нас попсовет, то решения должны приниматься коллективно, нет?
Естественно, о чем речь! Я переживаю просто, что время уже потекло, а у нас ничего не делается . Только клиника свою часть уже выполнила. Переживаю еще, что Лиза на два фронта себя делит. Обычно сама все координирую в прайдовских темах, но не могу сейчас, никак-никак .
Искать, конечно же, надо передержку. И если искать вКонтакте, то, по опыту, нередко бывает, что киса остается на ПМЖ .
Добавлено: 10 фев 2013, 00:48
Активист
Ну, где-то там в глубине темы я уже предлагала, повторяю еще раз - убедиться в том, что кошка не больна и отвезти к Оле-олс, если ее предложение еще в силе.
Добавлено: 10 фев 2013, 01:01
Участник
valsha писал(а):
Ну, где-то там в глубине темы я уже предлагала, повторяю еще раз - убедиться в том, что кошка не больна и отвезти к Оле-олс, если ее предложение еще в силе.
Думаю, что в силе, так же, как и предложение RitaRita. Но это будет очень долгий путь к дому. И, как я понимаю, животные там могут жить только в клетках.
Добавлено: 10 фев 2013, 01:18
Посетитель
Автор темы
Я пока рассчитываю на предложение передержек уже озвученны в теме, на крайний случай, с моими передержками должно решится до среды. Сфотографировать смогу в пн, как получится.Для пиара ли, для поиска передержки не знаю. С фото Черемши можно искать передержку, если найдется то определить туда вторую кошку. Я фотографировала больше просто для информации, чтобы понимать, кто у нас поймался ((( т.к. в клетке пиар оч сложно изобразить, тем более она боится еще
Про ЯК - клинике пока это проблематично. Предлагаю перевести мне на сбер, на телефон или лично
Добавлено: 10 фев 2013, 15:01
Участник
RitaRita, спасибо, славно так . Мне ее выражение тоже не кажется мрачным, а напротив, умиротворенным даже.
Девочки, может, попробовать с таком виде попиарить? Только сделать эту картинку из фото в максимальном разрешении? И, может, Мария Максовна как-то сумеет обыграть ее в тексте?
Добавлено: 10 фев 2013, 15:43
Активист
Лесса писал(а):
Девочки, может, попробовать с таком виде попиарить? Только сделать эту картинку из фото в максимальном разрешении? И, может, Мария Максовна как-то сумеет обыграть ее в тексте?
Я против. Нормальные ручки (а другие не нужны) будут спрашивать про лоток, корм и, самое главное, характер. Ни на один из этих вопросов ответов у нас нет. Лиза вон вообще пишет, что кошка еще боится. Какое пристройство? Ей адаптация нужна.
Добавлено: 10 фев 2013, 16:49
Посетитель
Автор темы
да, она пока вида не пристраиваемого была, забившись в угол сидит и напрягается, если руку протягиваешь. И правильно, мы ничего не знаем, как она приспособлена к жизни дома ((
Добавлено: 10 фев 2013, 20:05
Участник
valsha писал(а):
Я против. Нормальные ручки (а другие не нужны) будут спрашивать про лоток, корм и, самое главное, характер. Ни на один из этих вопросов ответов у нас нет. Лиза вон вообще пишет, что кошка еще боится. Какое пристройство? Ей адаптация нужна.
Хорошо, согласна. Но давайте для адаптации искать индивидуальную передержку. Имеющееся фото хорошо подойдет.
Добавлено: 13 фев 2013, 01:32
Посетитель
Автор темы
пока не требуют и конкретно не договорились. Было предложение, что т.к. денег, которых передали Вам и готова передать LuLiz пока достаточно для 2-х отловленных, тогда получается, что нужно либо делить сумму стерилизации 2-х на всех участников финансирования и возвращать LuLiz "сдачу" либо пока оплатить 22-х прооперированных, а к дальнейшему финасированию вернуться, когда будет еще отловлены кошки. Это только сами спонсоры могут сказать, как им удобнее.
Добавлено: 13 фев 2013, 23:12
Участник
K@R@ писал(а):
Было предложение, что т.к. денег, которых передали Вам и готова передать LuLiz пока достаточно для 2-х отловленных, тогда получается, что нужно либо делить сумму стерилизации 2-х на всех участников финансирования и возвращать LuLiz "сдачу" либо пока оплатить 22-х прооперированных
Почему ДВУХ, а не одной кисы? Доброжелатель со стороны valsha оплачивает же стерилизацию одной киски (спасибо ему еще раз большое!!), а не просто внес сумму на положении одного из членов попсовета. Попсовет в результате оплачивает на одну кошь меньше.
valsha, поправьте меня, пожалуйста, если я неправильно понимаю!
K@R@, Лиза, люди в теме! Очень прошу, давайте же попробуем найти передержку кискам вКонтакте!!
У девушек ols и RitaRita они же надолго зависнут, внимания им там невозможно достаточно уделять, самим девушкам это напряжно!! Этот вариант - спасибо огромное, что он есть! - но он на крайний случай!
Кстати, сколько еще у нас осталось времени в клинике для прооперированных?
Добавлено: 14 фев 2013, 13:55
Посетитель
Автор темы
Я вечером главпост обновить попробую, пока временинет никак, опишусь оп олучении денег от споноров. Передержку ищув вк,ноболее активнобуду к выходным.фото новых нет, вчера былабез фотоаппарата, но икошки....одна так и сидитнеделю неподвижно, а вторая в попонке еще, тоже не дл сессии
Добавлено: 14 фев 2013, 18:44
Активист
Лесса писал(а):
Почему ДВУХ, а не одной кисы? Доброжелатель со стороны valsha оплачивает же стерилизацию одной киски (спасибо ему еще раз большое!!), а не просто внес сумму на положении одного из членов попсовета. Попсовет в результате оплачивает на одну кошь меньше.
valsha, поправьте меня, пожалуйста, если я неправильно понимаю!
Я честно говоря, даже не знаю, как поправлять.. Я думала, что стерилизация одной кошки стоит 1500, поэтому так и озвучила доброжелателю. Доброжелатель надоброжелал 1500 на одну кошку. Ему, честно говоря, без разницы, как мы тут будем разбираться с деньгами - переносить остаток на другую кошку или как-то еще.
Я немножко подкорректировала главпост и название, вроде уже определились, что спасаем не одну...
Мне написала Марина Васильевна: стрессуют меньше, сегодня предложили Эуканубу сухую для взрослых кошек - съели за милую душу. Со 2-й кошки сняли попону, шов зажил. Во время манипуляций стало понятно, что она далеко пока не ручная - вырвалась, пряталась по углам, шипела, немного пыталась драться, но агрессивничала в меру. хозяйские, бывает, похуже себя ведут))) в-общем, пока можно только погладить. у первой, которая на складе, стул не жидкий, но неоформленный был. Пока наблюдаем, ведет себя активно, при попытках сунуться - шипит, хотя уже больше с интересом, чем со страхом смотрит... Поставили обеим лотки с древесным наполнителем. Черемша сходила мимо (тем самым неоформленным стулом), вторая кошка ( у нас в карточке она записана как Кошка-Суббота - по дню, когда принесли ) при мне днем сегодня в туалет не ходила.. Надо начинать давать им глистогонный препарат.
Глистогонку давать нужно. Только нужно осторожно это делать - капать в случае сильной интоксикации их совершенно не хочется... понаблюдаем пару дней, как со стулом будет. если терпимо - половинную дозу можно будет дать. через 10 дней - еще раз. это минимум. в идеале - трижды, но если прививка поджимает - хотя бы дважды... по поводу вакцинации - я за 2-кратную вакцинацию независимо от возраста.Но - если будет таково желание инициативной группы - привьем однократно, сразу с бешенством. глистогонка будет стоить мало: каниквантел на 10кг - 40 руб. Наши кошки весят 3,5-4 кг. Изначально дозу хочется половинить, поэтому полтаблетки на двоих им хватит для первой обработки за милую душу)))) Через 10 дней - еще 40 руб. По поводу прививок - вакцинация стоит 800р-30%+100р паспорт +50р-30% регистрация. Вацины - пуревакс или нобивак трикет.
Мы будем это делать или нет Субботе? Антигельметик и прививки Черемши оплачиваю я
Для Черемши есть домашняя передержка. Пока из клиники не гонят, она посидит там, до прививки хотя бы. Потом будем смотреть по обстановке дома, если она захочет быть домашней кошкой, будем искать ей дом
Выпала из темы, сильно болею, при этом приходится работать, совсем без сил в итоге.
K@R@, спасибо за новости и за действия!
Не совсем поняла. Вторую киску вроде записали Витой. Это что, третью уже поймали?? После последнего разговора с женщинами на днях (не помню, когда точно, но вроде ДО субботы) пока не чувствую в себе моральных сил с ними общаться, их позиция, мягко говоря, сильно огорчает. Но неужели все-таки третью поймали? Тогда молодцы, конечно.
Лиза, может, нужен новый текст для Контакта? Я бы тогда выбрала минутку и подумала над ним.
Не совсем поняла. Вторую киску вроде записали Витой. Это что, третью уже поймали??
нет, всего 2 пока. Я сначала написала пост, назвала Витой, и в это время получила сообщение, что кошка записана, как Суббота. Так и поменяла в главпосте, чтобы не путаться, вторая кошка Суббота у нас
прививки я насчитала 754, но в уме, у меня с умом плохо )))
Текст новый для Субботы это хорошо, я пока не думала над ней, Черемшой занималась. Субботе я попробую на днях фото сделать, тогда и покидать можно будет по контакту
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
орошо бы видеть фото кошек в главпосте. А то не понятно о ком идет речь
фото только Черемши, для нее все есть сейчас пока и финпомощь по стерилизации, и передержка и средства на прививки. Вторую кошку я написала, что отсниму на днях, уже определилась, что этот день будет среда
По одной фотографии добавила в главсообщении, вот еще парочка:
Черемша
Суббота
Фотографировать их очень трудно, Суббота боязливая, уже одно то, что спит в лотке для меня плохой признак. Она неагрессивная, просто очень боится, но погладить дает.
Я просидела с ними полчаса в надежде что они хоть немного пошевельнутся, безрезультатно. Черемша вообще очень дикая и агрессивная, нападает и страшно шипит. Не думаю, что у нее есть шансы стать домашней, прошло уже недели две, как она в клинике, могла бы отойти немного. У меня есть такая кошка, даже хуже, прошло 9 месяцев с тех пор, как она у меня, прогресс очень заметный, но даже речи не может быть, чтобы назвать ее домашней. Я стала сомневаться, что есть смысл помещать ее, Черемшу, на передержку, с таким характером....Мне очень жаль ее, но сомневаюсь, что найдется человек, готовый адаптировать ее год! Особенно имея на примете многих почти ручных бездомников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2