Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Всем привет! Други! нужна ваша помощь маленьким, но очень живым существам! Штук двадцать кошек или котов плюс одна овчарка по прозвищу Дик нуждаются в новых хозяевах. Собака пока у нас, кошки заперты в квартире. 4 ноября за ними придут, чтобы усыпить. Дело было на Гороховой. Веселый Дедок со второго этажа, относительно того места, где мы снимаем жилье, долгое время терроризировал весь двор свей агрессией, до сегодняшнего дня выражавшейся только в речи. Сегодня его забрали в психушку с участием ОМОНа, поскольку он носился за людьми с охотничьим ружъем.
Наверняка найдутся друзья друзей, кто захочет взять себе котеныще или собаченыще.
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:30 Сообщений: 2366 Откуда: Приморский р-н
Товарищи! Взялась я за енто дело - реально-тяжело, Татьяна все время паникует, хотя мне кажется все должно быть нормально! вопрос в следующем!
Есть руки на кошку ШУ или как там! Эти руки не хотят стерилизации!!!!Это нормальные руки? Посоветуйте, как быть, так как я не куратор, гарантировать пристройство кошки в дальнейшем не могу, Татьяна не хочет ее стерилизовать, т.к. не хочет будущий владелец!!! вот в чем вопрос Помогите!!!
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
Ну не хотят и не надо. Главное обговорить моменты о последующем кураторстве и содержании коши. Будут ли выезды загород, если - да, объяснить последствия. Можно так попробовать... Не стерилить, но курировать, долго и методично
если не хотят стерилизовать - это очень нехорошо!
решили, очевидно, что породистая, и можно будет на котятах немножко заработать - других вариантов и быть не может
а на передержку от Ольги Татьяна уже не хочет кошку отправить?
Sima писал(а):
если не хотят стерилизовать - это очень нехорошо! решили, очевидно, что породистая, и можно будет на котятах немножко заработать - других вариантов и быть не может
а на передержку от Ольги Татьяна уже не хочет кошку отправить?
я не знаю, Татьяна паникует мне сложно понять что , куда и где! Мне кажется, что ее действительно хотят вязать!!! Поэтому я против таким людям отдавать и считаю, что кошь надо стерилизовать, а пардон следить, когда она просится не начала и если вдруг забеременеет... Люди может не знают, что такое метки кошачьи и ор!!!
Кроме того, стерилизация завтра - если мы ее откопаем - я настаиваю на стерилизации- если руки откажутся, то значит плохие руки
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36991 Откуда: Санкт-Петербург
Любой нормальный хозяин с удовольствием согласится на кошачью стерилизацию.Особенно,если ему ее предлагают и объясняют все плюсы от этого.
Здесь,судя по всему,надежда на красивых котят.А продавать они их будут,или раздавать у метро-какая разница,и то плохо,и другое.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Sima писал(а):
я сомневаюсь, что дело в незнании, выбрали же из всех кошек именно похожую на породистую, чтобы котята не обычные получались
Ань! Как вы советуете поступать?!
если я настаю на стерилизации... витоге - от кошки откажутся и я буду виной тому, что она не обрела хозяина и остается в квартире.
Блин, ну точно вязать хотят. Татьяна просто думает о сегодняшнем дне, а не о будущем- сегодня пероочередная задача - раздать живность
Ну все - решено! Будем стерилизовать!!!!
какие у кого есть предложения по выуживанию их из углов... ??
Татьяна сказала, что они прячутся и их просто не достать
Может стоит узнать в чем причина нежелания стерелизовать? К примеру, у моей подруги кошка при стерелизации погибла (дали много наркоза) - так что сами понимаете - теперь ей сложно решиться на стерелизацию другой
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Caterina писал(а):
Или кошка, например, будет невыездная - зачем её тогда кромсать? Но проверить, конечно, надо, какие обстоятельства.
Затем, чтобы не слушать кошачьи вопли днем и ночью. Да и кошка мучается сама, не жалко?
А все эти лекарства от кошачьих хотелок для здоровья вредны и не всегда помогают.
У меня тоже были потенциальные хозяева, которые не хотели стерилизовать сами (был печальный опыт и пр.). Но зато если им предлагалась уже стерилизованная кошка, то они не отказывались.
Здесь надо также, сказать, что сами стерилизуем и Вам привезем. Если откажутся, значит, точно на разведение
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Как сказала Татьяна - у них уже есть одна стерилизованная кошка- она на кошку не похожа... мне кажется, это точно разведенцы, тогда надо доказать это Татьяне! А то не даст мне завтра благим делом заниматься
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
Ловить можно так (мы Барса бешеного так отлавливали). Загоняли в помещение - комнату или кухню, брали куртку или одеяло потолще. Только вдвоем надо это делать, потихонечку припирали к уголок (ну или под диван) и аккуратненько накрывали пока не накроешь - шипит и плюется, а в накрытом состоянии - у кош ступор. И тут мы быстренько хвать под белы рученьки, пока не очухался - пеленать их, деточек
Ловить можно так (мы Барса бешеного так отлавливали). Загоняли в помещение - комнату или кухню, брали куртку или одеяло потолще. Только вдвоем надо это делать, потихонечку припирали к уголок (ну или под диван) и аккуратненько накрывали пока не накроешь - шипит и плюется, а в накрытом состоянии - у кош ступор. И тут мы быстренько хвать под белы рученьки, пока не очухался - пеленать их, деточек
Девочки! Ау! вы их сначала обнаружьте, чтобы накидывать на кого-то одеяло.
_________________ овчарка Дик ищет дом и заботливых друзей!
Или кошка, например, будет невыездная - зачем её тогда кромсать? Но проверить, конечно, надо, какие обстоятельства.
Затем, чтобы не слушать кошачьи вопли днем и ночью. Да и кошка мучается сама, не жалко? А все эти лекарства от кошачьих хотелок для здоровья вредны и не всегда помогают. У меня тоже были потенциальные хозяева, которые не хотели стерилизовать сами (был печальный опыт и пр.). Но зато если им предлагалась уже стерилизованная кошка, то они не отказывались. Здесь надо также, сказать, что сами стерилизуем и Вам привезем. Если откажутся, значит, точно на разведение
Действительно, а кошку не жалко ? Всю жизнь мучаться.
И слово "кромсать" уже давно не актуально, стерилизация безшовная.
Вообще, нужно отдавать только стерилизованных, тогда уже на 100% разводить не будут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2