Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Кошка-Морошка из подвала на Ветеранов
Добавлено: 07 фев 2012, 23:37
Старый знакомый
Автор темы
Сиамский кот/кошка в подвале с лета. Не выходит. Проспект Ветеранов. Подвал периодически заколачивают, в том числе и железными листами. Закрытые окошки пытаются частично открыть.
Эту кошку кормит одна женщина, эпизодически кидая через раскрытую дырку кусок чего-то: сосиска, например. Воду, конечно, не дать... Кошка совершенно истощенная и одичала, из подвала не выходит.
Подвал закрыт на ключ, ключи ЖЭК возможно и даст - чтобы избавиться от кошки. Сегодня моя знакомая заглянула через дырку в подвал - говорит, что точно сиамская. Но фото не сделать, темно.
Чтобы кошку спасти - наверное нужна кошколовка, нужно взять ключи в ЖЭКе. И самое главное - нужен человек, который все это сделает! Тогда у кошки появится шанс.
Куратором буду. Ловить - не смогу (я - на Гражданке, кошка - на Ветеранов, ну и по другим причинам).
Еще там мужик постоянно натравливает добермана на кошек. Были и разорванные кошки. И у двух котов сейчас почти одинаковые рваные раны на лапе. Одного кота отловили, пролечили, отправили на передержку. У второго рану заметили только сегодня вечером.
Оттуда у меня две кошки были на кураторстве - пристроились, и сейчас три на передержках - на пристройстве.
Поймали 20.02 (Оля Timovey и Александр). Оказалась девочка, похожая или на корниш-рекса или на метиса донского сфинкса. Пока обследуемся в стационаре.
...Еще вот на Потеряшке: у Аллы не вернулся с самовыгула кот 22 января на Народного Ополчения - http://poteryashka.spb.ru/board/1-1-0-22597 Созванивались несколько раз с Аллой сегодня. Мне кажется все же кот не её (по описанию). На самовыгуле с 1 этажа, она его встречала довольно далеко от дома.
Заголовок сообщения: Re: Кошка-Морошка на передержке! Таец пойман, "черепаха" - в подвале...
Добавлено: 01 мар 2012, 22:59
Старый знакомый
Автор темы
ЛюблюКошек писал(а):
...понятно , спасибо за разъяснение, тайцы на самовыгуле - ужас ужасный
Да, сказала - с какой-то кисой он общался... Я ее предупредила, что кот будет кастрирован. - Отнеслась к этому спокойно. У нее все же кот крупнее (по ее рассказам) и вряд ли дался бы в руки. Несколько белых шерсинок на переносице, на ухе небольшой шрам, еще кое-какие приметы. Фото нашего она посмотрит завтра. Но она хотела сегодня уже ехать в клинику его смотреть. Ой, забыла спросить врачей - надо бы позвать кота "Барсиком", завтра постараюсь не забыть.
Заголовок сообщения: Re: Кошка-Морошка на передержке! Таец пойман, "черепаха" - в подвале...
Добавлено: 01 мар 2012, 23:58
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
mar_ina_hvost писал(а):
Новости из клиники: Вырвало сегодня бедного кошарика... Сидел на голодном пайке до вечера по этому поводу, но в основном потому, что брали анализ крови: на пищеварение и клинический. Потом вечером поел. До хвоста дотрагиваться не дает, манипуляции (забор крови) тоже неохотно перенес.
Завтра с утра будет готов анализ. - Если показания нормальные, тогда в субботу кастрация и заодно под наркозом будут накладывать на хвост бандаж. Если плохие показатели - будем лечиться. Только пока не очень представляю - где лечиться: в клинике или на передержке. В любом случае - по сломанному хвосту надо что-то делать.
Завтра напишу новости. На работе могу писать только на Потеряшке, Хвосты - вечером.
Марина, вырвало - это может быть не симптомом пищеварительных косяков, а признак сотрясения мозга. То есть, если он летчик и упал, то может какие повреждения есть еще... Этот вариант врачи как-то будут подтверждать\опровергать? Если еще добавить, что у него трясутся лапы, и он протестовал, когда его несли и трясли - это более чем вероятно.
Добавлено: 02 мар 2012, 00:12
Старый знакомый
Автор темы
Оля, завтра буду все спрашивать. Про трясущиеся лапы сказала. В основном буду разговаривать с врачом, которая будет в субботу. Как Соломону подтверждали "лётное" происхождение - анализы, УЗИ, рентген, пальпация?...
Александр, по хвосту тоже пока неясно. Моя знакомая в этом случае (но может случай другой) заматывала (забинтовывала) хвост коту, в клинику не носила. Здесь сказали про бандаж - не знаю, что это.
Добавлено: 02 мар 2012, 00:17
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Соломон блевал от изменения температуры и сильной тряски. Не бегал, всё время лежал, иногда были проблемы с равновесием. По рентгену диагностировали какое-то небольшое смещение внутренних органов, причем мне наглядно по снимку объясняли, и я это тоже увидела... Я поэтому как-то смутилась, когда сказали, что по рентгену только кости видно... Потом еще оказался сломан остистый отросток, видимо была трещина, и позже осколок сместился. Удалили вместе с грыжей и яйцами. Еще делали узи печени, она была слегка увеличена и был небольшой отек - сказали, что, возможно, от удара.
Добавлено: 02 мар 2012, 00:25
Старый знакомый
Автор темы
Так мне и сказали, что по анализу будет видно, есть ли проблемы с печенью. Тогда будут делать дальше диагностику. По поведению я спрашивала - ориентация в пространстве (клетки) у него нормальная. Был спокоен сегодня, не кричал. Только когда кровь брали - не нравилось ему.
Добавлено: 02 мар 2012, 00:29
Участник
Врачи, наверное, знают сами... Но на всякий: если слизистые бледные - это может быть признак внутреннего кровотечения (не только анемии). Нос у него черный, а глубже я не лезла, а при детальном осмотре должны увидеть - по деснам хотя бы.
Заголовок сообщения: Re: Кошка-Морошка на передержке... Пиар!
Добавлено: 21 мар 2012, 00:20
Старый знакомый
Автор темы
Просим пиар!
Морошка - метис корниш-рекса, ей 1 год, и это - молодая, игривая и доброжелательная кошечка с чудесным характером. За ее строгим проницательным взглядом кроется тонкая, благодарная и нежная кошачья душа. Морошка стерилизована. Ходит в лоточек с древесным наполнителем, Кушает как сухой, так и натуральный корм. Элегантна и ласкова. Прекрасно ладит с детьми. М. "Комендантский пр-кт". 8-921-345-39-87 Марина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0