Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Клуни – дома. Едем в Happy :)
Добавлено: 01 фев 2012, 18:58
Посетитель
Автор темы
Клуни появился на моем кураторстве вот отсюда http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=70614&hilit=%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B8&start=150. Куратор я малоопытный, а вернее совсем неопытный. Увидела его и дрогнуло сердце, вы все знаете, так бывает. Передержку сейчас найти сложно, практически невозможно. В общем уговорила мужа, поставили двери, своего маленького агрессора уломали при помощи кинолога, и Клуни переехал к нам в 29-го января в воскресенье на передержку и под мое кураторство. Вот собственно осваивается: Ну а дальше история такова. Воскресенье - кровь из писюна имеет место быть. На подстилке и на полу остаются маленькие пятнышки. Ночью плакал, плачет когда встает, плачет когда лежит и пытается поменять положение. Ночь с понедельника на вторник – плачет. Утром встает, плачет. Расходится чуть чуть - вроде ничего. На прогулке нормально, но если порезче подправить движение поводком – плачет. Поехали вечером к врачу, которая давно и успешно спасает жизнь нашему вечно подцепляющему болячки кокеру в Альтервет. Диагноз – венерическая саркома, поэтому кровь. По результатам рентгенов шеи и спины – защемление шейных позвонков, боли неврологического характера. Я так поняла, смещены первый и второй позвонки (Атлант и как то еще). Соответственно перенапряжены мышцы, зажаты нервные окончания (могу путаться в терминах и так далее, но суть от этого не меняется). По суставам – необходим еще рентгент таза, так как есть дискомфортные ощущения у собаки, когда сжимают и разжимают лапы. Лечение: вен.саркома – при такой локализации опухоли лучше сделать операцию. По шее – сначала снимаем отек, воспаление, перенапряжение мышц, уменьшаем боль.
Приход на сегодняшний день Боцман. Александр Владимирович - 1500 руб. Спасибо! marishka. Татьяна - 500 руб. Спасибо! Лиса-Алиса. Леся - 500 руб. Спасибо! Lyudmila. - 2000 руб. Спасибо! Troja Наташа - 1000 руб. Спасибо! GlaMur - 300 руб. Спасибо! Итого приход: 5800 руб.
Расходы на сегодняшний день: Прием + рентгент шеи + рентген спины - 1425 руб. Лекарства - 639 руб. Операция + рентгент таза - 3 760 руб. Итого расход: 5824 руб.
Сделала ЯК 410011259773238
Лекарства - 639,7. Мовалис не считаю, т.к. можно было Норокарп, я его покупала до этого. Чека нет. Операция, анестезия, рентген:
Телефон: 8-911-157-57-30
_________________ Телефон 8-911-000-**-** с 01.11.2012 будет принадлежать другому человеку
Последний раз редактировалось Swetlana_1976 25 апр 2012, 23:59, всего редактировалось 19 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Клуни – не бросайте старичка. Вен.саркома, прооперировали, все ОК. Смещение шейных позвонков - лечим, лечим, лечим :(
Добавлено: 14 мар 2012, 22:21
Посетитель
Автор темы
я в ауте. Мы сегодня были у Ефимова. Привезли последние снимки. Показали все назначения, рассказали про нашу синусоиду. Сделали еще один снимок единственной зоны, которая не попала в предыдущие (грудной отдел) В общем так: 1. Диагноз неверный. Цитирую "с шеей у вашей собаки проблем нем". 2. Диагноз Ефимова - спондилез грудного отдела позвоночника. Ни МРТ ни операция не показаны. 3. "Лечение, которое вам было назначено правильное, но недостаточное". Выписал дополнительные препараты. Снижение количества применения мовалиса или отказ от него будет основным показателем улучшения. Мышцы атрофированы - "уйдет боль, начнет ходить они восстановятся". Спросила почему тогда болезненно реагирует на шею - из объяснений поняла, что потому что это совсем рядом с грудным отделом. Забыла про отек спросить , он ведь тоже действительно был. По назначениям дополнительно - ницерголин колоть внутримышечно 10 дней, затем Сермион в течение месяца. Посмотрела препараты - сосудорасширяющие. Повторный прием 26-го. В общем я в ауте как так диагноз неверный а назначения "в тему", угадали что-ли, или лечится похоже - непонятно. Ну ладно, самое главное не навредили, сделали меньше чем можно было. Хоть так... Но больше всего я в ауте от того, что прочитала про спондилез!!!!!!!!!!
_________________ Телефон 8-911-000-**-** с 01.11.2012 будет принадлежать другому человеку
Ну хоть успели до МРТ, лишний раз не наркозили. Светлана, держитесь! Вы знаете, мне кажется, что чем спорнее диагноз в ветеринарии, тем больше врачей говорят и диагнозы разные и методы лечения. Я с этим столкнулась. Как тупик. Хорошо, что лекарства не навредили. Желаю Клуни постепенного полного восстановления !
Заголовок сообщения: Re: Клуни – не бросайте старичка. Вен.саркома, прооперировали, все ОК. Смещение шейных позвонков - лечим, лечим, лечим :(
Добавлено: 14 мар 2012, 22:50
Посетитель
Автор темы
София спасибо. Я специально до МРТ поехала, чтоб не зря наркозить. Сижу сейчас читаю. Вот например: "Спондилез – это одна из наиболее частых причин сужения позвоночного канала и образование межпозвонковых грыж. При спондилезе снижается высота межпозвонкового диска, что ведет к компрессии нервного корешка и сосудов, в дальнейшем к процессу грыжеобразования позвоночника. Причины спондилеза – травматические повреждения мышечно-связочного аппарата, статико- динамические перегрузки позвоночника." Получается что суть была отражена верно - компрессия, поэтому наверное и лечение похожее. Плохо то, что это никуда не уйдет уже, я так поняла.
Добавлено: 15 мар 2012, 11:40
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Светик, главное, что ты большая умничка, оббегала всех и вся, и не навредила ничуть. Ну а все они подобрыши так или иначе травмированы, запущены, прими как данность, будем дальше жить. А терять своих, родившихся у тебя в руках, из-за ошибок разведеня, ничуть не проще. Хоть и знаешь все, что происходило с собакой по жизни. Собаки оптимисты, учимся у них
Добавлено: 18 мар 2012, 11:19
Посетитель
Автор темы
А мы кстати вроде ничего себя чуйствуем. 14-го после поездки он как то раскряхтелся бедненький, без плача, но видно что болит, я ему полтаблетки дала мовалиса. И пока не вижу необходимости. Колемся, бухтит парень.
Спасибо девушки!!! Че т разницы в синусоиде пока не ощущается
Наверно Клунечка, как и всё живое, реагирует на весну. То снег, то дождь, то яркое солнце. У здоровых то всё болеть начинает, не говоря о тех, кто в возрасте. Света, передавай Клуне привет и пожелания здоровья!!
_________________ 89II7265594 Я не писатель, я - читатель..
Добавлено: 20 мар 2012, 16:59
Посетитель
Автор темы
GUDVILL просто когда Марина Клуньке корм передавала, мы разговаривали о том, что взять дедульку на передержку - "чревато" дополнительным особачиванием . Я сказала, что в общем "риски осознаю" )) Просто категорически против этих рисков муж.
Добавлено: 20 мар 2012, 17:20
Посетитель
Автор темы
время покажет . сейчас лечимся. стабилизируется состояние, будем думать что дальше делать. Пока даже не загадываю, прошли бы приступы эти. Клуни у Ефимова в клинике тоже назвали миттельшнауцером кстати .
Добавлено: 20 мар 2012, 17:59
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Я специалист по шнауцерам 10 лет с ними на выставки за компанию хожу и гуляем вместе. Муж это да, у меня никто над душой не стоял, а и то два месяца думала думу о Винсе
Добавлено: 27 мар 2012, 23:56
Посетитель
Автор темы
Долго не отписывалась, времени в обрез совсем. Синусоида у нас сохраняется. Кое-как доколола курс уколов, не дается бедолага, болит наверное все уже. Не шутка по 4 мл два раза в день. Сейчас на таблетках. С гормонов слезли практически, осталась микроскопическая доза. По ощущениям как-то он поживее что-ли стал. Хотя плохеет раз в 5 дней стабильно. Без криков, но видно что больно. Давала по полтаблетки обезболивающего, помогает. Муж сказал, сегодня утром вырвало парня. Слизью коричневатой. Вечером сегодня пискнул пару раз при вставании. Завтра на повторный прием.
Добавлено: 29 мар 2012, 23:52
Посетитель
Автор темы
Ефимов сказал, что теперь остается только ждать когда у него позвонки срастутся. А про мовалис сказал, что он если дает негативную реакцию то дает ее сразу, а с нашей периодичностью и нашей дозой - можно месяцами давать и ничего не будет. Поменяли таблетки на другие, назначили уколы внутримышечные опять, только другие. Сказали смотреть по состоянию, если лучше и лучше, то можно и вообще не приезжать, а если хуже становится или лучше не становится, то приезжать. Сказал, что срок две недели все-таки маленький для проблем с позвоночником, опять его жестко достаточно "щупал" со всех сторон. проверял по моему где зажимается где нет. И шею и спину. Сказал что физио делать бессмысленно, потому что вся болячка у него между лопатками, вся терапия на лопатки и уйдет. про рвоту сказала, как то не услышала ответа. Вечером опять вырвало. Сегодня утром пищал, дала полтаблетки. если в двух словах - я озадачена скажем так...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1