Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
К сожалению, не удалось стерилизовать всех кошек из муринских гаражей, поэтому в мае и в августе поголовье кошек сильно пополнилось. Надо как-то пытаться их вытаскивать, иначе к предстоящей весне количество кошек снова возрастет!!! К сожалению, стерильных кошек никак не пометили, поэтому озадачиваться отловом подросших котят будет бессмысленно - пустая трата времени Очень нужны передержки детям. Их примерно поровну - черных и полосатиков. Все дички, поэтому нужны передержки с адаптацией, с клеточным содержанием.
фото деток (с телефона и издалека, т.к. близко не подпускают):
трехцветное гладкошерстное полосатое, слева (судя по трехцветности, видимо, тоже февочка)
полосатое, живет отдельно от остальных с черной мамкой (вроде бы тоже девчонка)
ну и попа мелочи, которая живет в домике на фото четко видно, что это тоже девица эта поганка в первый день отлова нехило меня поцарапала, когда я сунулась ее погладить
11.12.2011 Начало уже положено - отловлены два котенка, черный и пушистый полосатик, и отправлены на передержку с адаптацией к Лене TOFSLA. Оба (или обе) дички, рук боятся до обморока (начинают сразу бегать по стенкам клетки). Будем смотреть, как они смогут адаптироваться.
_________________ 8-921-34-777-66, Юлия
Последний раз редактировалось jula 11 авг 2012, 13:01, всего редактировалось 12 раз(а).
Юля, так кино вроде вечером начинается...а ловить то лучше с утра.
В Филлмора, увы, уже не 500, а 1500, и это, на мой взгляд, чистой воды грабёж! Называется, помощь бездомным...
не, кино не вечером, днем. а утро у меня сумасшедшее вечно - собак вывести, лотки выгрести, всех накормить, все убрать-пропылесосить. да еще приготовить чего-нить хочется. ну и поспать хоть часиков до девяти бы единственный день, когда есть возможность выспаться
в общем, я буду пытаться завтра утром, пока сын в школе. надо как-то до двух часов уложиться (это же надо поймать, отвезти в клинику, дождаться конца операции и вернуть обратно? или к Вере? куда ее после операции-то?). еще же записаться надо, наверное?
Заголовок сообщения: Re: Очень нужны передержки для котят из Мурино! Мерзнут и дичают детки!
Добавлено: 04 мар 2012, 14:21
Старый знакомый
Юля, записаться можно попробовать, но если у них всё занято (что вряд ли при таких ценах), то можно попросить оставить, сделают, когда будет "окно", мы так делали. Про Веру я ничего не знаю. Но им надо отлежаться в любом случае, можно оставить на стационаре на денёк, если к Вере нельзя. И ещё нужно предупредить ИМ, наверное?
Юля, записаться можно попробовать, но если у них всё занято (что вряд ли при таких ценах), то можно попросить оставить, сделают, когда будет "окно", мы так делали. Про Веру я ничего не знаю. Но им надо отлежаться в любом случае, можно оставить на стационаре на денёк, если к Вере нельзя. И ещё нужно предупредить ИМ, наверное?
не, в стационаре на денек - не вариант, т.к. у меня смены через день! на след.день я ее забрать не смогу. и отлежаться надо не денек, а дольше! куда ее с незажившими швами на улицу?
Юля, так кино вроде вечером начинается...а ловить то лучше с утра.
В Филлмора, увы, уже не 500, а 1500, и это, на мой взгляд, чистой воды грабёж! Называется, помощь бездомным...
Еще раз посмотрела.Если дичек выпускаеться обратно в место обитания 500,только их метят теперь кончик ушка чикают,чтобы следующий раз кошка опять на стол не попала.Я вначале думала(как жестоко)а теперь лучше уж кончик уха,чем еще раз попасть на стол .И вроде написано можно на сутки оставлять в стационаре бесплатно.Делают внутр.шов который быстро затягиваеться и на след.день забирать и на улицу.
Девочки если понадобиться забрать из клиники и отвезти обратно.Думаю поможем
Девочки, еще раз про выпуск на улицу (где-то я уже это писала, не помню). Одно дело, когда со швами и голым (бритым) пузом выпускаешь в теплый подвал, и совсем другое, когда выпускаешь на улицу зимой фактически (летом-то тепло было, а сейчас вообще-то еще минус на улице)! В частности Муся живет именно на улице, если я правильно поняла. Она не идет в домик, а ютится под гаражами, а соответственно, это холод, грязь и сырость. Какие бы скрытые швы ни были, все равно требуется время, чтобы они зажили (внутренние швы). Плюс никто не отменял возможность аллергии на шовный материал. Плюс язык у кошек шершавый, и разлизывают они даже эти самые скрытые швы на раз-два Поэтому лично я категорически против выпуска на улицу после операции на 2-3 день.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужны передержки для котят из Мурино! Мерзнут и дичают детки!
Добавлено: 04 мар 2012, 16:03
Старый знакомый
Badiha, про совсем диких и выпускаемых-это понятно. Но если словил и собираешься пристроить, то отрезанный кончик уха совсем не на пользу животному, которое и так нелегко пристроить! Получается, берёшь на себя доп.нагрузку по пристройству, чаще всего платишь за передержку, корм и пр., так и в клинике ещё "облегчат" участь куратора!
Девочки, еще раз про выпуск на улицу (где-то я уже это писала, не помню). Одно дело, когда со швами и голым (бритым) пузом выпускаешь в теплый подвал, и совсем другое, когда выпускаешь на улицу зимой фактически (летом-то тепло было, а сейчас вообще-то еще минус на улице)! В частности Муся живет именно на улице, если я правильно поняла. Она не идет в домик, а ютится под гаражами, а соответственно, это холод, грязь и сырость. Какие бы скрытые швы ни были, все равно требуется время, чтобы они зажили (внутренние швы). Плюс никто не отменял возможность аллергии на шовный материал. Плюс язык у кошек шершавый, и разлизывают они даже эти самые скрытые швы на раз-два Поэтому лично я категорически против выпуска на улицу после операции на 2-3 день.
Все ясно ну если что имейте меня ввиду если от Мурино до Филмора помощь нужна будет.
Лисичка писал(а):
Badiha, про совсем диких и выпускаемых-это понятно. Но если словил и собираешься пристроить, то отрезанный кончик уха совсем не на пользу животному, которое и так нелегко пристроить! Получается, берёшь на себя доп.нагрузку по пристройству, чаще всего платишь за передержку, корм и пр., так и в клинике ещё "облегчат" участь куратора!
Я думаю тогда проще стерелиз.в другой клинике за 1000.А Филмора и впрямь удивили.Люди на форуме деньги просят,вкладывают,а они решили усложнить это очень а еще пишут что помогают
Добавлено: 07 мар 2012, 15:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Badiha писал(а):
TOFSLA Да у Вас целое кошачье царство .Им и без людей замечательно живеться поэтому и не отучить царапаться.
Совсем без людей не очень, кто кормить будет Это они понимают, вкусняшки просят и по пятам бегают, гурьбой. Но взять из в руки невозможно, панически боятся. Потому все процедуры у нас проходят весело, с огоньком. Сначала они на меня обижаются и шипят, а потом любопытство берет верх и опять начинают подходить.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 07 мар 2012, 15:45
Старый знакомый
Да, когда много кошек, то вообще весело! Я, например, уже запарилась соблюдать хоть видимость чистоты...столько грязи от них, шерсти, мусора (наполнитель ведь и на пол выскребают )...жду когда можно их будет на улицу вытряхивать и домой не пускать...силы между мной и грязью неравны, все вещи в шерсти...
Совсем без людей не очень, кто кормить будет Это они понимают, вкусняшки просят и по пятам бегают, гурьбой. Но взять из в руки невозможно, панически боятся. Потому все процедуры у нас проходят весело, с огоньком. Сначала они на меня обижаются и шипят, а потом любопытство берет верх и опять начинают подходить.
Вот именно кошачье царство, а Вы прислуживаете .Обычное дело с котомоськами Весело у Вас . А может их тогда в варежках и на руки и гладить и гладить,долго ведь бояться никто неумеет.Или у кошек инфаркт случиться
Да, когда много кошек, то вообще весело! Я, например, уже запарилась соблюдать хоть видимость чистоты...столько грязи от них, шерсти, мусора (наполнитель ведь и на пол выскребают )...жду когда можно их будет на улицу вытряхивать и домой не пускать...силы между мной и грязью неравны, все вещи в шерсти...
Фурминатор отличная штуковина сама не верила пока не попробывала на коте. А наполнитель можно под сетку насыпать
Добавлено: 07 мар 2012, 15:58
Старый знакомый
А смысл тогда в наполнителе, если под сетку? Они ведь какашки зарывают, а если какашка не зарыта, то другим кошакам скоро не останется места, или не пойдут вовсе. Пока я с работы приду, там живого места не останется и вонять будет в разы больше.
А смысл тогда в наполнителе, если под сетку? Они ведь какашки зарывают, а если какашка не зарыта, то другим кошакам скоро не останется места, или не пойдут вовсе. Пока я с работы приду, там живого места не останется и вонять будет в разы больше.
Пардон,это я не подумала ( у мамы один кот) Тогда корытце с высокими бортиками.Или таз продолговатый обрезать
Добавлено: 07 мар 2012, 16:19
Старый знакомый
Badiha писал(а):
Пардон,это я не подумала ( у мамы один кот) Тогда корытце с высокими бортиками.Или таз продолговатый обрезать
Один кот... А вот когда как у Лены... У меня не то что корытце с бортиком, но и в виде дома есть туалет, т.е. с крышей и стенами, однако ничего не помогает, всё равно выбрасывают часть наполнителя на пол.
Один кот... А вот когда как у Лены... У меня не то что корытце с бортиком, но и в виде дома есть туалет, т.е. с крышей и стенами, однако ничего не помогает, всё равно выбрасывают часть наполнителя на пол.
У меня тоже. Еще у некоторых между пальцами застревает наполнитель, его иногда и до кровати умудряются донести, которая вообще-то далеко от туалетов находится .
Добавлено: 07 мар 2012, 18:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Badiha писал(а):
Фурминатор отличная штуковина сама не верила пока не попробывала на коте. А наполнитель можно под сетку насыпать
Фурминатор отличная вещь, и выглядят кошки с него прекрасно. Только не все дают себя чесать Наполнитель под сетку хорошо только древесный, бентонитовый под сеткой только себе жизнь усложнить. Туалет у нас один автоматический, второй просто дом. Они активно заполняют туалет утром и вечером. Хочу пылесос автомат, который как таблетка. Наполнитель по всей квартире, и шерсть
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Забрала вчера Кешку у нерадивых хозяев. Что уж они там с ним делали, не знаю, но я действительно с трудом его отловила, поскольку он шипел, рычал, швырялся. Отлавливать пришлось сачком. Пока запихивала в переноску, прокусил мне палец. В общем, я была в шоке! Приехали домой - посадила мелкого на всякий случай в клетку. Первое, что он сделал, с жадностью набросился на еду. Пока он кушал, я абсолютно спокойно его погладила. Он немножко позажимался, но через пару минут уже мурчал во все горло и подставлял шейку и ушки для почесушек. Наевшись и получив порцию ласки, начал вопить и настойчиво проситься наружу. Поскольку не проявлял ни агрессии, ни попыток убежать, я его выпустила. Что тут было! Это надо было видеть! Бедный ребенок поочередно кидался то к мискам с едой, то к своим старым друзьям (к собакам в том числе), мурлыкая, как трактор, ласкаясь, бодаясь. Его задушевный друг Фонарик вскоре уже начал от Кешки удирать и прятаться, поскольку тот донимал его своими ласками Я жалею, что не было камеры в этот момент под рукой Я еще никогда не видела такой безумной радости у кота! Он разве что в обморок не падал от счастья! Ну и как вот его такого пристраивать?
Бедный Кешуля замучили ребенка с... jula занисите их в ЧС. С Кешей все впорядке значит ,может его вторым питомцем пристраивать(ну чтобы обязательно у нов.хозяев кто-то был)Это Вам решать.Кешулька отъедайся
Да еще хотела попросить перефотограф.Кешу когда отойдет конечно.Можно точно также как и был на фотках.Его пока не пиарить?Когда начать свисните
Хочу сказать, что звонков на него просто море! Неужели такой дефицит котят сейчас, что даже пяти-месячного готовы взять (в объявлениях он еще висит с возрастом 5 мес).
В общем, на этот раз поехал к молодому человеку. Парень мне очень понравился и в общении, и в подходе. Чтобы удостовериться в условиях, отвезла их сама в новый дом, благо это недалеко от меня. Посоветовала посадить пока Кешика в ограниченное пространство (ванную или туалет), чтобы он не забился опять куда-нибудь. Запугала Марка по полной программе. Сказала, чтобы не приставал к Кешке с попытками погладить-потискать. Мол.чел. обещал дать котику столько времени на адаптацию, сколько тому потребуется. Обменялись телефонами и электронными координатами. Будем на связи, ежели что. Велела не стесняться и звонить по любым, даже дурацким, вопросам. В общем, ооооочень надеюсь, что Кешуне там все-таки понравится! И очень надеюсь, что он научится жить без толпы других кошек! @@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1