Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Надеюсь написала я туда куда нужно. Всем здравствуйте! Устала молчать, и держать все в себе и хочу поделиться с Вами, своей историей. Давно в контакте я решила оставить свое объявление о передержке, мол могу взять котов-шек домой на небольшой срок. Мне стали сразу куча народу звонить, в итоге я выбрала беременную кошку, по сроком договаривались на недели 2-3, Мурочка у меня родила двоих белого Снежана и Марго серую девочку (фотки для интереса приведу ниже). С кураторшей мы только созванивались, пару раз она приехала, ни денег, еды, я не просила коты были у меня на бесплатной основе. В 2-3 месяца "семья котов была еще у меня" Марго заболела, температура под 42, пена изо рта, сильнейшие судороги. Диагноз эпилепсия, она была в буквальном смысле слова золотой, сколько мы в нее вложили, но дело не в деньгах, мне надо было чтоб она осталась жива, но увы ее эти приступы убили, как мы не старались ее вытянуть( С кураторши я опять же ничего не просила- я не такой человек, мне сложно денег просить. Моей семье Мурочка очень понравилась, но она загуляла, я позвонила кураторше и попросила приехать забрать кошку, с условием что она сделает ей в ближайшее время операцию, и мы ее возьмем на совсем к себе домой. Через неделю звонит кур. Мурочка умерла,ничего толком она мне не объяснила, попросила приехать в клинику забрать Муру и отвезти на вскрытие, на вскрытие везти поздно врачи до 4 работают, а мы с мамой сорвались с дачи и только в 5 приехали. В клинике мне предложили заморозить ее в собственном морозильнике, ну тут у меня крыша и поехала....нервы сдали Врачи сказали что у нее было кровотечение в желудке, заворот кишок, и от всего этого отказали почки. В клинике был долг, мне пришлось его оплатить, отправила Мурочку на кремацию. Ее дочка Марго была почти пристроена, она тогда без судорог месяц прожила уже в новом доме, и когда все это случилось у нас осталось куча лекарств которые нам не нужны. Мы решили отвезти их в приют Ржевка. Но на кануне позвонила кур. спросила как дела, чего не звоню и т.д, я ей все рассказала про Марго, и что лекарства нам не нужны, она предложила приехать к ним в приют, мол у них как раз не хватает волонтеров надо помочь, мы согласились. Приехали, зашли, и ужаснулись. Запах тут не описать, представьте что 40 кошек, ходят в туалет в одно место и там неделями не убирается, вот такой запах там стоял. Клеток 15 наверное может меньше, с больными кошками в ужасном состоянии, кошки чихают, кашляют, с глазами вообще не пойми что, я не врач, так бы я постаралась написать по понятней.Кошки разных возрастов все голодные, грязные, с желтыми лапками от мочи. В клетках 10 см слой какашек. некоторые кошки " с особыми признаками заболевания" сидят в обычных пластиковых переносках в которых им не развернуться. После Марго я боялась брать на передержку, но взяла от туда 2 кошек, маленькую и большую (ссылки см.в конце), и знакомая моя взяла маму с котятами, вместе с мамой 12 шт. котятам 1 месяц наверное, недавно глаза открылись, но уже хорошо бегают(см.в конце). Все они были очень хилыми я боялась как бы из них кто не умер, и посоветовавшись мы решили что возьмем половину. Из этой половины осталось 3 котят, лично у меня на тот момент когда я хороню котенка за котенком просто уже не было эмоций, вообще никаких я была как овощ. Симптомы у котят были такие: бегал котенок через 15 мин. уже лежит"звездочкой" и не может встать на ноги, у меня были предположения на чумку. Один умер на руках, второго усыпили, третью пытались спасти, т.к поймали тот момент когда он только случился, в клинике с кислородной камерой, уколами и прочим, оставили там больше 3-х тыс. Ни мои кошки на передержке ни моей знакомой туда не вернуться. Это ад для котов, их бы больше выжило если они на улице жили бы, был бы вариант что кого то заберут, а у кого то был бы естественный отбор, а там одна большая инфекция от которых они угасают. Эта женщина не верит врачам, мы с кошками ходили в клинику, сдали анализы, куча болячек нашлось, этой же все не почем, говорит что мол ничего не поможет, то что вам прописали. Она оставляет огромные долги в клиниках и не возвращает, сама знаю потому что хорошо общаюсь с врачами на софийской 47, у них она тоже должна, берет у людей и не возвращает. Лично у меня на пеленки, лек. мы с мужем потратили 3500, 2 тыс она отдала а полторы не хочет, только при условии что я верну ей кошек, хотя она прекрасно понимает, что из квартиры в клетку я их не отдам. Сама сделаю стерилизацию и вакцинацию, лишь бы с ней ничего общего не иметь. Мне очень жалко котов которые там у нее, они умираю(, если была бы помощь, не только моя можно было бы то то сделать, но мы с ней поругались, она меня туда не пустит( И еще я как то отдала ей кошку с 6 котятами не могла больше ее у себя держать, на тот момент я не знала что она окажется в приюте, кошка хорошая но у нее не функционирует язык, как кур. сказала нужна срочная операция и она до сих пор ее делает, кошка не может мыться и выдирает на себе шерсть и ходит лысой.
Вот такие дела, я не знаю что делать... Забыла сказать, у нее дома тоже кошки есть и видимо тоже голодные, упала полка на кота и пришибло его, а когда кур. пришла домой кот был наполовину съеден, я не знаю как так можно кошек мучить, и в голове у меня это не укладывается.
Мне, может, еще спасибо сказать за такое привлечение внимания? Большей мерзости я в жизни своей не читала. Когда мне только сообщили про эту тему - думала, что ответить. Сейчас прочитала, проблевалась - на такое даже отвечать ничего не хочется. Это уже просто за гранью. Даже если бы мне не жаль было времени, чтобы по пунктам разобрать весь этот феерический бред, то какой смысл? На меня тут уже вылили такое количество помоев, даже не потрудившись разобраться, как оно на самом деле все было... Даже те, кто тут за меня заступался - они тоже много чего домыслили. Еще и грязное белье перетряхнули, и до обсуждения личной жизни дошли... это ж надо так было... Дальше, вон, СПАБЕК подтянулся и продолжает строить домыслы... такими темпами я скоро превращусь в мифическое чудище, обросшее легендами. Доказывать кому-то, что ты не верблюд - занятие унизительное и бесполезное. Реакция форума просто потрясла. Понятие презумпция невиновности, похоже, для него не существует. Больше нет желания тут присутствовать.
Timovey, прошу учесть небольшой момент - я Вас ни о чем не просила и даже не собиралась. И уж тем более не клянчила комп. Займитесь самопиаром в другой теме.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Даша, не бросай зазря г. на вентилятор - умерший котенок никакого отношения сидящим у барышни кошке и котенку не имеет. Никогда не пересекались даже. Это один из котят той кошки, которую я забрала у Натальи из подъезда - из ее прекрасного, уютного, теплого подъезда с ангельскими соседями, которые, оказывается, и не думали вышвыривать кошку с крохотными котятами ночью на газон - и определила к тебе на платную передержку, сволочь я эдакая.
Ой, мысля осенила... так Ната ж куратор этой кошки и котят! я-то всего лишь передержка... а я и забыла уже - во склероз-то подкрался! Готовь счет - выставим.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Наталья, если вашим котятам не нужен пиар, то я займусь этим в других темах. Лично я вас не знаю, и ник тоже только сейчас увидела, так что, извините, больше негде спрашивать, были ли звонки. Про "клянчить" я вроде не говорила.
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 21:58 Сообщений: 520 Откуда: ст. м. Новочеркасская
Спабек путать не надо, я не в качестве его представителя писала, мне было неприятно как тут о передержках отзываются, все остальное мне не интересно, удивлена, что именно мой пост Вас чем-то задел..
Уж не собиралась сюда ходить, но тут мне сообщили, что фотки в личку скинули. Заодно комменты прочла - авторы жгут
Талита, Вам за девочек-передержек обидно, а то, что здесь понаписали про меня эти же девочки - это ничего, это нормально? Вам не приходит в голову, что все было не так, и даже совсем не так, как они пишут? Вам не кажется, что прежде чем выводы делать, неплохо хотя бы выслушать версию другой стороны? К примеру, я тоже могу сесть и настрочить обвинительный пост о том, как куратор Ната2121 ничего не сделала для больной кошки с 6 котятами из подъезда - кроме того, что, что нашла ручки одному котенку. Кошек кормлю я, лечу, прививаю, пристраиваю, вожу с передержки на передержку, оплачиваю передержку - все я. При этом я же и сволочь - подзадержалась с отдачей 1500 косарей, за что меня все дружно осудили. А там за ее подопечных не 1500, поболе сумма будет. Плюс мои новые переноски, которые Автор оставила себе. И это только пара маленьких нюансов. А сколько их еще... Смешать с г-ном на форуме можно кого угодно - было бы желание.
Timovey,, так Вы, оказывается, меня не знаете и даже ник впервые видите! (кстати, мы на самом деле даже в реале были мельком знакомы). Какое потрясающее признание... Так что ж Вы не знаете, а гадости пишете?
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Наталья, конкретно Вас я обидеть не хотела, приношу извинения. Просто тема заражения личных животных по той причине, что куратор не предупредил о болезни - для меня аццки больная, я кота еле с того света вытащила, сейчас только долечила, и теперь не беру никого. В этом отношении я еще очень зла и неадекватна, гадости, бывает, пишу...
Ваш ник в контексте темы я действительно вижу в первый раз. Писали про Наталью, пиар был на имя Наталья, но у вас ник - не Наталья, ссылок на темы вроде ни одной не было... Может мы и встречались в реале (хотя убейте не помню где, м.б. у Ошки?)).
И знаете, Вы тоже не очень лестно обо мне отозвались, хотя Вы меня совсем не знаете. Давайте закончим на этом ругаться, тут этого добра и так полно.
Я ни к кому заведомо больных котят не привозила. Тем более всегда спрашивала, привиты ли собственные животные. Плюс ошибки ветов. В последнее время было аж три случая - когда инфекционным животным (моим бывшим и нынешним подопечным) веты поставили диагноз "аллергия". В одном случае разобрались сами, обратившись к другому вету, в двух случаях я все-таки настояла лечить зверей от инфекции и оказалась права. Тема инфекций, их инкубационного периода, носительства, возможности определить анализами - она очень долгая и сложная, и я тут много чего могла бы порассказать - благо набрала кучу опыта. В немалой степени на собственных ошибках, естественно. К сожалению, никаких гарантий нет. Те, кто надееется на "осмотр ветеринара плюс просвет на лишай" - это даже не наивность... Увы, у меня были случаи в разное время, когда у умерших явно от инфекции животных ВСЕ пцр, взятые на ВСЕ что только можно, были отрицательные. Но зря я ввязываюсь в дискуссию - все равно я никому ничего не докажу. Продолжайте верить, что я намеренно подсунула передержкам больных, а от хороших кураторов приезжают исключительно здоровые и неболеющие.
Вы взялись пиарить котят человека, о котором высказались примерно так "я, конечно, считаю ее полным """, но мне жалко животных, над которыми она издевается, поэтому я, вся в белом, их попиарю и еще комп подарю - кто еще что подкинет?" И Вас удивляет моя реакция? Вы на полном серьезе ожидали спасибо?
Нет, спасибо не ожидала. Но и такого:
Saheli писал(а):
Вы взялись пиарить котят человека, о котором высказались примерно так "я, конечно, считаю ее полным """, но мне жалко животных, над которыми она издевается, поэтому я, вся в белом, их попиарю и еще комп подарю - кто еще что подкинет?"
в виду не имела. Я походу вас больше всех дерьмом облила. Знаете, мне совсем не интересно доказывать вам, что я не верблюд Вы правы, это абсолютно бесполезно, особенно, если человек так уверен. Всего Вам наилучшего.
Saheli писал(а):
Я ни к кому заведомо больных котят не привозила.
Это ложь. "Благодаря" тебе помимо тех четырех тысяч, которые ты не вернула мне, я уже более 10 тысяч потратила на лечение двух своих котов и двух собак, и лечение еще не закончилось. И даже не это самое главное - самое ужасное, что из-за вранья этого куратора заболели мои животные, в которых я души не чаю!!! Что я вынуждена своих любимых животных подвергать походам в ветеринарку, насильному впихиванию таблеток в пасти и прочим процедурам Я проклинаю тот день, когда я с тобой связалась. Очень надеюсь, что эту тему увидят как можно больше людей, особенно передержек. И сами сделают выводы о таком "кураторе". А кто тут говорил по поводу возврата денег ужасным вымогателям-передержкам - не вопрос, с радостью скину свой номер сотового или реквизиты счета, приму у вас деньги за Наталью. Мне она осталась должна 4 тысячи.
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 21:17 Сообщений: 247 Откуда: м. Чернышевская
tatiana1508 писал(а):
Это ложь. "Благодаря" тебе помимо тех четырех тысяч, которые ты не вернула мне, я уже более 10 тысяч потратила на лечение двух своих котов и двух собак, и лечение еще не закончилось. И даже не это самое главное - самое ужасное, что из-за вранья этого куратора заболели мои животные, в которых я души не чаю!!! Что я вынуждена своих любимых животных подвергать походам в ветеринарку, насильному впихиванию таблеток в пасти и прочим процедурам Я проклинаю тот день, когда я с тобой связалась.
Мадам, вам сказать, сколько денег трачу на подобранных больных кошек, например, я? Совсем не 4000, и даже не 10000, а на несколько ноликов побольше))))). Мне, по вашей логике, нужно проклинать тот день, когда я связалась с теми людьми, кто их нашел и мне доставил, тот день, когда они родились на свет, и всех их родственников в нескольких поколениях? Боюсь, устану проклинать)) Никого заведомо больного вам не подсовывали, но то, что котята с улицы, даже откарантиненные, находятся в группе риска, понимает любой, у кого есть хоть одна извилина. Не хотите подвергаться риску инфекции, тратить деньги, нервы и пр. на больных животных - не берите их! Возможно, такой подход - взять на передержку одного 1000%-здорового котеночка с атласным бантиком на шее, требовать на него корм и наполнитель, а если котеночек вдруг чихнет, истерично визжать "забери его немедленно!!!" - лучше, чем не делать вообще ничего, хотя очень спорный вопрос... Возможно, такие люди даже искренне считают, что помогают животным; рассказывают о своих подвигах всем вокруг, регистрируются на подобных форумах, и считают себя безумно полезными. Считайте на здоровье). Но не забывайте о том, какая колоссальная РАЗНИЦА лежит между вами и теми, кто действительно спасает пачками бездомных животных; не боится потратить лишнюю копейку, получить лишнюю царапинку, не боится каждый день видеть кровь, боль и смерть. Так вот, когда вы разеваете свое хайло на таких людей, вместо того, чтобы смотреть на них снизу вверх, вы не напоминаете себе моську, лающую на слона? Самой-то не противно? Смысл ваших высеров я не понимаю, это же относится и к чудо-барышне автору темы. Чего вы добиваетесь? Чтобы у Наташи перестали брать животных на передержку, как вы тут писали? Вы можете накатать еще хоть 10-20 страниц подобного срача, но выводы сделает любой, просмотрев, например, ваши темы (не болтовню, а что вы реально сделали) и темы Наташи. Разница, я думаю, очевидна)
Татьяна, что за таблеточки ты им в пасть пихаешь? Назначения и результаты анализов в студию. Чем именно они заразились? У меня рыжики поправились с суспензии Хемомицин (175р) и Поливака (1 доза ок. 100р.) Какие 10 000 и пригоршни таблеток?
Кстати, те таблеточки, которые тогда прилагались к котятам - это был иммуностимулятор ПОЛИОКСИДОНИЙ. Для подстраховки. Всего лишь.
4 тысячи я тебе верну. Ты бы давно их получила, если бы не устраивала срач на форуме и не нервировала спонсоров проекта (деньги-то их, не мои). Вот только теперь придется ждать моей з/п.
Про хламидиоз и необходимость сдавать анализ на него перед помещением животного на передержку - последний пост страницы. Вопрос форумчанки - ответ ветеринарного врача. Если честно, удивилась сама и отправилась за разъяснениями. viewtopic.php?f=42&t=65576&start=180
У лишая очень длительный инкубационный период. Месяцы! В это время он не определяется никакими "просветами на лишай". Котят светили в клинике - они были чистенькие. Лишай, как и хламидиоз, вылезли у них после вакцинации, из-за ослабления иммунитета. (я, такая сволочь безответственная, почему-то котят прививаю).
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Saheli Наташа,а зачем Вы их прививаете? Даже здоровых далеко не все прививают. А Вы на и так ослабленный болезнями организм(и не факт,что вылеченный до конца),обрушиваете вакцину,убивающую нахрен всё и вся даже в здоровом организме. Может пересмотреть это дело?и не вдаваться совсем то уж в "залечивание-прививание" и так полуживых котов?
Надежда Нора, Эти выглядели абсолютно здоровыми, просидели к тому времени на передержке Татьяны уже 3 недели. Не ожидала подвоха.
А вот зачем я прививаю всех своих котов вообще... Потому что над всеми местами массового скопления животных, так сказать, дамокловым мечем висит риск инфекций. Для котят это прежде всего - панлейкопения. Страшная вещь. Каждый раз появляется как из ниоткуда, несмотря на все меры предосторожности, карантины и проч. Но вакцинация против нее очень эффективна. Держать дома стаю кошек без прививки от панлейкопении - это значит поиметь рано или поздно крупные неприятности. Даже на передержках я котят прививаю. Потому что сегодня они на передержке - завтра неизвестно где. Возможно, их придется с передержки забрать. Возможно, у ручек в квартире умирали котята от панлейки, а они это скрыли. Возможно, передержка кого-то подселит, ну и т.д.
Поэтому, если у вас дома один-единственный котик, то он вполне может счастливо прожить жизнь и без прививки. Если, конечно, его не придется оперировать в ветклинике, и он не загнется от подхваченной там инфекции, благополучно пережив саму операцию (прецедентов полно).
Нет Наташ.Не правильно Вы рассуждаете,вот чувствую,что не правильно.Нельзя Вам их прививать(я о болезненных,а не о здоровячках).Проблем,скорее,больше поимеете.Или хозы поимеют.Надо дать коту вырасти,укрепить здоровье-а потом делать всякие прививки и т.п. Но спорить с профи всё ж не буду,но и как Вы делать бы не стала.А теперь то уж точно-просто лишний раз убедилась (на Вашем горьком опыте)-иногда на чужих ошибках учимся..
А Ференз-здесь не при делах,а влезть как всегда всё же надо!
"Надо дать коту вырасти" И где ему расти? если он обречен расти не в изоляции от сородичей (а уж тем более - в приюте или на квартирной передержке), то он должен быть привит. Сразу же, как только позволит состояние здоровья. Это вопрос жизни и смерти.
Люди так вольготно живут в густонаселенных городах не в последнюю очередь благодаря массовой вакцинации. В былые времена эпидемии опустошали целые страны.
И всё же вакцина для не совсем здорового,мягко говоря, или переболевшего серьёзно котёнка-огромный риск.Мне кажется- больший риск-чем не прививать вообще.Возможно-это в корне не так,но от прививки ,в данном случае,бы отбрыкивалась,как от чумы.
"Сразу же, как только позволит состояние здоровья". поспешишь-...дальше знаете.
Рыжики на тот момент были с виду вполне здоровы и бодры. Фотки, сделанные Татьяной, висят у меня на стене в конакте. Коты как коты. В ужасном состоянии они были, когда только попали ко мне. К тому же вакцинация оказалась не совсем уж неудачной. Как ни странно, иммунитет у них, похоже, сформировался-таки.
Ладно,Наташ,не буду спорить,у меня всё как-то больше на интуиции что-ли..У Вас практика большая-может и правда Ваша.Всё равно-Наташа-Вы молодец! Я вот так бы не смогла,наверно. А люди всегда виноваты ОБА(если двое ругаются и предъявляют друг другу).Не бывает,что кто-то один-гад.Так что вся эта ругань-чушь собачья.Каждый сделал для себя нужные ему выводы-и дальше-Вперёд,с песнями.Пусть у всех всё будет хорошо и удачно сложится.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36991 Откуда: Санкт-Петербург
Ольга-Кошка писал(а):
...понимает любой, у кого есть хоть одна извилина... когда вы разеваете свое хайло на таких людей, ... вы не напоминаете себе моську, лающую на слона? Самой-то не противно? ...Смысл ваших высеров я не понимаю...
Пользователь Ольга-Кошка получает бан на три дня.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
А бан за клевету на форуме не предусмотрен? Или можно писать что угодно и про кого угодно, без всяких доказательств?
Есть свидетельства других форумчан, которые были в приюте, есть фотографии, которые доказывают, что ничего из описанного автором там нет и быть не могло. И тем не менее тема до сих пор висит в разделе "Жесткое обращение". Это нормально?
Ржу-нимагу. Года не прошло - нас перенесли в "Разное" Поудачнее раздела не нашлось?
Уважаемые модераторы! Ставлю вопрос ребром. Ибо непорядок.
1. Если модераторы считают, что написанное автором - правда, то мне положено находится в бане. Причем пожизненном. Как Ебелова, Сашаа и кто там еще был из одиозных личностей. Разве не так? Скажу сразу - я не против бана. После этой темы форум так меня подразочаровал, что я тут участвовать больше не собираюсь. Но хотелось бы на прощание прояснить этот момент.
2. Если модераторы считают, что написанное автором - неправда (на основании представленных доказательств и свидетельств аж нескольких форумчан, которые у нас были), то за клевету в бане должен быть автор. Причем в пожизненном. А не бабло на форуме активно собирать. Кстати, и в списке черных передержек автору самое место. Отказ выполнять назначения врача, отказ передать животных на другую передержку, использование их как заложников - оснований вполне достаточно.
3. Если модераторы придерживаются позиции "наша хата с краю, разбирайтесь сами" - то тема должна быть в ринге. Где, собственно, и находятся с самого начала все подобные темы, за исключением почему-то этой. Так и не поняла причину столь особого отношения.
Последний раз редактировалось Saheli 04 дек 2011, 01:40, всего редактировалось 2 раз(а).
да уж интересненько) автор темы собирает деньги на лечение кошки, которая находится на кураторстве и на передержке у совершенно другого человека и к автору темы никакого отношения не имеет.... вообще никакого
по моему на лицо чистое мошенничество
или мне одной так кажется?
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3