Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обыкновенный... цинизм... Отравление собак во Всеволожске!Стрихнин! Будьте внимательны и осторожны!
Добавлено: 30 ноя 2010, 14:32
Друг хвостов
Автор темы
Зима, как всегда, настала неожиданно.... Снегопад, сугробы, радость на лицах детей, санки, горки, долгие прогулки, снежки, щенячий восторг у домашних любимцев! Но наш маленький микрорайон " Техникум" в г. Всеволожске потрясла страшная новость: умерли в течение 10 дней в страшных мучениях 8 собак, из которых 7 - домашние, гуляющие с хозяевами на поводках, а один - наш бездомный спокойный тюфяк Малыш, которого подкармливали и опекали. Яд... да, яд, " заботливо" разложенный на снегу, невидимый, потому что - БЕЛЫЙ! Вы вдумайтесь, какой же нужно быть нЕлюдью, чтобы дождаться снега и разбросать его, точно такого же цвета, как снежинки и хлопья Эта " тварь" позаботилась о том, чтобы погибли домашние собаки, яд был разбросан в парке, у тропинок, у парадных.... но не подумала о том, что там ходят мамы и папы с детьми, которые очень любят лизать и кушать снег, тыкаться носом, падать в сугробы.... Слов у меня нет... Если увижу ночью или утром- заставлю сожрать эту гадину то, что она приготовила для животных! И не буду думать о том, чтобы спасти, да простит меня Бог, НЕ БУДУ! Люди! Будьте внимательны и аккуратны с детьми и животными ! Видно , опять, обострение или фобии! На сегодняшний день в м/р техникум погибла 21 собака. Бегите, детки....
Телефон в подписи
БЕГИ, ЛАСКОВАЯ И НЕЖНАЯ, ТРЕПЕТНАЯ И САМАЯ ЛЮБИМАЯ ДОЧЕНЬКА! ПРОСТИ, ЧТО НЕ УБЕРЕГЛА, ПРОСТИ, ЧТО ТАК МАЛО НАМ БЫЛО ОТМЕРЕНО, ПРОСТИ МЕНЯ, МОЯ ХОРОШАЯ...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Последний раз редактировалось Ираида 27 дек 2010, 18:39, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Обыкновенный... цинизм... Отравление собак во Всеволожске!Стрихнин! Будьте внимательны и осторожны!
Добавлено: 27 дек 2010, 20:51
Друг хвостов
Автор темы
Девочки! Я в начале где-то писала про введение препаратов, снимающих судороги. Так вот! Сейчас звонила в ветлечебницу, куда успевали доставить собак,с Техникума, НЕ ПОМОГАЕТ НИЧЕГО! Вливали лошадиные дозы... Собаки уходили Тут же набрала военного токсиколога, описала ситуацию. Дмитрий Анатольевич сказал, что есть вещества, эксклюзивные, при отравлении ими не действуют никакие противосудорожные и другие препараты, и нет антидотов! Про зоокумарины он сказал, что возможно, так как их механизм действия - ингибирование фермента холинэстеразы - сходен с отравлениями ФОС. НО! Их должна быть большая концентрация и свежее " подсыпание", так как в условиях низких температур они не стойки! Вот: Зоокумарин-натриевая соль- 1,5%%" относится к III классу умеренноопасных веществ. (ЛД5о = 750 ± 61,8 мг/кг) по Классификации токсичности и опасности родентицидов. Но продается ведь, хотя сколько нужно рассыпать этого яда? И запашок у него характЕрный, а вкуса нет. Принадлежит к списку А! И всё же я про него не думаю, хотя и допускаю, ведь он - АНТИКОАГУЛЯНТ, и действие развивается постепенно, не так , как в наших случаях, молниеносно почти... При отравлении ФОС - холинолитики, реактиваторы холинэстеразы, противосудорожные... Но если думать об отравлении ФОС, нужно брать кровь для определения активности ХЭ, если снижена резко, нужно начинать антидотную терапию. Только когда успеть? Я бы не успела.... Ещё раз утверждаюсь в своих догадках: яд подсыпается регулярно( в выходные), доступ к нему есть, трезво и расчетливо УБИВАЮТСЯ ВСЕ собаки! Раньше рядом со Всеволожском был какой-то филиал химпроизводства. Нужно найти, где и есть ли сейчас... И дать возможность милиции поработать, чтобы выяснили , откуда ноги растут. Завтра напрягу
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Обыкновенный... цинизм... Отравление собак во Всеволожске!Стрихнин! Будьте внимательны и осторожны!
Добавлено: 27 дек 2010, 21:06
Друг хвостов
Автор темы
Я думаю, что - ДА! Вот ведь недочеловеки! Ублюдки и вы*лядки! офф. но рецептами запаслась, на всякпож
Что бы веселее было. У глистов же нет ума. Они решили, что мы не можем проверить чей это номер. Наверное решили, что мы поведемся и начнем названивать.
http://vk.com/topic-21898737_23729825#offset=40 Дамы и Господа! Прочитав эти страницы-прошу не судить меня строго! Более того прошу у всех прощения за мат и недопустимое поведение! дело в том,что эту ветку читало шестеро моих друзей. Первый пост я написала сама,потом,когда меня там облили матом-мои друзья,используя мою точку зрения-отвечали сами. Я была не против,так как в мате не сильна,а разозлили меня ОЧЕНЬ. А потом я еще получила письмо из контакта о том,что главная героиня поста "Сдохнувшая пастушка маша"-отравительница собак стеклом! Все равно,за мат,хоть и не мой-мне стыдно. А ссылка на ветку дана была ещё раньше. Поэтому считаю нужным извиниться. Сорри за флуд.
Добавлено: 27 дек 2010, 22:44
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Ираида писал(а):
Девочки! Я в начале где-то писала про введение препаратов, снимающих судороги. Так вот! Сейчас звонила в ветлечебницу, куда успевали доставить собак,с Техникума, НЕ ПОМОГАЕТ НИЧЕГО! Вливали лошадиные дозы... Собаки уходили Тут же набрала военного токсиколога, описала ситуацию. Дмитрий Анатольевич сказал, что есть вещества, эксклюзивные, при отравлении ими не действуют никакие противосудорожные и другие препараты, и нет антидотов! Про зоокумарины он сказал, что возможно, так как их механизм действия - ингибирование фермента холинэстеразы - сходен с отравлениями ФОС. НО! Их должна быть большая концентрация и свежее " подсыпание", так как в условиях низких температур они не стойки! Вот: Зоокумарин-натриевая соль- 1,5%%" относится к III классу умеренноопасных веществ. (ЛД5о = 750 ± 61,8 мг/кг) по Классификации токсичности и опасности родентицидов. Но продается ведь, хотя сколько нужно рассыпать этого яда? И запашок у него характЕрный, а вкуса нет. Принадлежит к списку А! И всё же я про него не думаю, хотя и допускаю, ведь он - АНТИКОАГУЛЯНТ, и действие развивается постепенно, не так , как в наших случаях, молниеносно почти... При отравлении ФОС - холинолитики, реактиваторы холинэстеразы, противосудорожные... Но если думать об отравлении ФОС, нужно брать кровь для определения активности ХЭ, если снижена резко, нужно начинать антидотную терапию. Только когда успеть? Я бы не успела.... Ещё раз утверждаюсь в своих догадках: яд подсыпается регулярно( в выходные), доступ к нему есть, трезво и расчетливо УБИВАЮТСЯ ВСЕ собаки! Раньше рядом со Всеволожском был какой-то филиал химпроизводства. Нужно найти, где и есть ли сейчас... И дать возможность милиции поработать, чтобы выяснили , откуда ноги растут. Завтра напрягу
а милиция там как? пофиг? или все-таки что-то продвигается ? они хоть пытаются кого-то искать ?
Добавлено: 28 дек 2010, 01:45
Свой на форуме
Цитата:
Девочки! Я в начале где-то писала про введение препаратов, снимающих судороги. Так вот! Сейчас звонила в ветлечебницу, куда успевали доставить собак,с Техникума, НЕ ПОМОГАЕТ НИЧЕГО! Вливали лошадиные дозы... Собаки уходили Тут же набрала военного токсиколога, описала ситуацию. Дмитрий Анатольевич сказал, что есть вещества, эксклюзивные, при отравлении ими не действуют никакие противосудорожные и другие препараты, и нет антидотов!
Это правда. У нас все схватили разные дозы, но из 15-ти не выжил никто. Вопрос - сколько жили. С антидотом - на пару часов дольше. Я Федора в клинику принесла мертвого. В ходе многомесячных разбирательств стало понятно примерно, чем травят. Судя по всему это смесь зоокумарина, стрихнина и дитилина. Атомная смесь. Поскольку картина отравления одинаковая во всем районе - а Сертолово от Всеволожска очень не близко - понятно, что это дело рук не отдельного придурка В Сертолово за день до трагедии воле того дома гуляла собачья свадьба - ночью жители вызывали ментов. Странное совпадение - десятки собак и сотня ворон погибли в следующие три дня.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 28 дек 2010, 01:50
Друг хвостов
Автор темы
Да, Света!Это так! Либо лошадиная доза одного, либо смесь Явно действуют не по одиночке, вы*лядки позорные!
Добавлено: 28 дек 2010, 02:05
Бан
О чем я постоянно пишу в этих жутких темах про отравление... Главное - найти и перекрыть источник.
Нужна официальная работа экологов+ МЧС+ токсикологов по запросу Прокуратуры, а не келейно, по одиночке под слезы владельцев. А для этого нужно МАССОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ.
Добавлено: 28 дек 2010, 02:12
Друг хвостов
Автор темы
От кого, Саша? Жители городка " Техникум" МАССОВО НАПИСАЛИ И ПОДПИСАЛИ! Да! Ещё и КАЖДЫЙ ПО ОДИНОЧКЕ! ВЕЗДЕ! И БУДЕМ ПИСАТЬ ЕЩЁ, И ЗВОНИТЬ, И ПИНАТЬ! И ХОДИТЬ! Или Вы о форуме?
Добавлено: 28 дек 2010, 12:32
Бан
Ираида, я писала свое предложение: есть общественные организации на форуме, они могли бы провести митинг ( послать заявку), причем провести его не во Всеволжске, а в СПб, под носом у администрации города, с привлечением как форумчан ( я уверена - придут многие), так и прессы... Кроме того, общественная организация может послать обращение в Генеральную Прокуратуру в москве, может обратиться по поводу применения УК для вышеприведенных сайтов и их владельцев, дать санкцию на опросы и привлечения, открыть в конце концов уголовное дело..
Пока все будет келейно - пошумит-пошумит и затихнет.. Если не дать этой теме упасть ( а для этого нужна постоянная работа общественной организации) - можно будет заставить работать соответствующие органы.
А то пока у нас главные зоозащитники ( Потеряшка и проч фонды) - молчат в тряпочку, боясь " испортить" отношения с власть предержащими... А их ( власти) нужно постоянно и ощутимо трясти !!!
шутка ли сказать - есть ЯД на улице и все коммунальщики лишь плечами пожимают !!!! Это же супер ЧП !!!
В прокуратуру, хоть в Питере, хоть в Москве можно писать и не от общественных организаций, а самим. Про УК, а также возбуждение уголовных дел я могла бы сказать кое что, но не буду (я считаю, что данный ресурс читаем не мы одни, не хочется давать козыри инакомыслящим)
Я уже писала, один депутат ЗакСа ЛО ЖДЁТ от нас обращения, и как можно скорее, заявления на его имя. Он сказал, что будет разбираться, что надо это срочно прекращать и что его это сильно задело.
Сказал, что подключит всех, кого возможно.
Надо этим пользоваться.
Помогите мне написать, чем больше фактов - тем лучше.
А про то, что никого не удавалось спасти - начальник моего мол.ч-ка (они работают в Техникуме, Шишканя 10) отвёз своего пса в судорогах в клинику, спасти успели! Может доза отравления была не такая большая, может пса сразу же заметили - не знаю. но спасли. Ещё у одного знакомого мужика (папа друга) собака также валялась в судорогах, пена изо рта и тд. Сама (!) поправилась, не знаю уж что он там делал. Сказал, что отлежалась, но выжила. Странно конечно, но инфо из первых уст..
Добавлено: 28 дек 2010, 17:20
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Chocolatte писал(а):
Я уже писала, один депутат ЗакСа ЛО ЖДЁТ от нас обращения, и как можно скорее, заявления на его имя. Он сказал, что будет разбираться, что надо это срочно прекращать и что его это сильно задело.
Сказал, что подключит всех, кого возможно.
Надо этим пользоваться.
Помогите мне написать, чем больше фактов - тем лучше.
А про то, что никого не удавалось спасти - начальник моего мол.ч-ка (они работают в Техникуме, Шишканя 10) отвёз своего пса в судорогах в клинику, спасти успели! Может доза отравления была не такая большая, может пса сразу же заметили - не знаю. но спасли. Ещё у одного знакомого мужика (папа друга) собака также валялась в судорогах, пена изо рта и тд. Сама (!) поправилась, не знаю уж что он там делал. Сказал, что отлежалась, но выжила. Странно конечно, но инфо из первых уст..
Ой, здорово бы было через депутата раскрутить!
А отравления разные же бывают. Разные препараты, разные дозы.. После данной "смеси" похоже шансов нет...
А щенки из сюжета - уже писалось - в другом месте снимались..
Добавлено: 28 дек 2010, 23:44
Друг хвостов
Автор темы
Откуда эти щенки, честно не знаю. Дозвониться до корреспондента - трубаааааааааа дело Не сумела... Ну и про отравления, при которых спасли - это не то, что слизали, съели наши собаки! При таких ядах - шансов нет! Да и в ветклиниках нет антидотов... Хотя Chocolatte! Вышлите мне в личку ФИО, и если можно адрес, куда писать, чтобы "шапку " письма сделать А факты - погибли почти все собаки в городке( последний- 26.12.2010), у нас есть коллективное письмо от жителей( остался подписанный экземпляр), могу передать
Добавлено: 28 дек 2010, 23:51
Друг хвостов
Автор темы
Понял
Добавлено: 29 дек 2010, 01:00
Бан
Можно, конечно, писать и по одиночке, но если присутствуют люди, разбирающиеся в процессуальных тонкостях, то подтвердят - обращения общ организации ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЙ РАСКЛАД...
Значит, только благотворительные балы можем проводить, и заседать в Общественном совете рядом с Косткиной...
Добавлено: 29 дек 2010, 01:16
Друг хвостов
Автор темы
Подумаем
Добавлено: 29 дек 2010, 01:39
Друг хвостов
Автор темы
Завтра послушаем, что " шишки" нам говорить будут
Добавлено: 29 дек 2010, 01:50
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
[quote="Chocolatte"]
Получается, что суки, расспыающие яд, не только подходят под неработающую статью о жестоком обращении с животными, но главное - под статью УМЫШЛЕННОЕ ПРИЧИНЕНИЕ ТЯЖКОГО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ! А это реальный срок от 2 до 15 лет!
quote] это относится только к человеку.
Пишите везде , депутату , в администрацию, в милицию.Дело серьезное .
Уважаемая Ираида. В Вашем рассказе есть маленькая, но тем не менее существенная неувязка. Вы утверждаете, что травили стрихнином и у Вас на руках есть заключение из клиники о отравлении нервно паралитическим ядом. Однако, я вас расстрою : стрихнин не является нервно паралитическим ядом. Либо Вы что- то недоговариваете, либо специалисты клиники некомпетентны. Чтобы Вы не разбрасывались громкими фразами о НПЯ, сообщу Вам, что не всякие террористы способны изготовить(купить) таковой яд. Его себестоимость огромна, а контроль ФСБ в этой области невероятно жесткий.
А теперь про стрихнин. Достать его намного легче, но ... где взять его в таких количествах ? Как разбросать незаметно. И самое главное, чтобы отравить собаку его надо съесть, а не слизать . Как заставить съесть собаку невероятно горький стрихнин? "Нитрат стрихнина представляет собой бесцветные блестящие игольчатые кристаллы или белый кристаллический порошок. Имеет чрезвычайно горький вкус." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%B8%D0%BD
Добавлено: 29 дек 2010, 02:22
Друг хвостов
Автор темы
офф.Вот Вас -то давно и не было! Вы меня и не расстроили, ну ни разу И википедию я, в отличие от Вас, не читаю. Меня в другом ВУЗе учили и по другим, написанным на бумаге, а не виртуальным, книгам Вы , видимо про иприт, люизит и прочее Так нервно-паралитические не только БОВы, как ни странно... И если читали внимательно, что мною было озвучено: это могут быть и чрезвычайно опасные ФОС(ФОВ), среди них есть даже лекарство ,которые относятся как раз к НПЯ, смертельная концентрация которых может быть настолько мала, что обнаружить их наличие в организме могут только несколько лабораторий, а есть " эксклюзивные" яды.. их наличие вообще 2 в РФ лаборатории выявить могут только, и то - не " гражданские" И в заключении сказано, что отравление ядом, "действующим на ЦНС и дыхание". Я же писала, или Вы по верхам прошлись Если у Вас есть, что предложить- предлагайте, и полемику не будем устраивать. Мне, честно, не до Вас и Ваших рассуждений. Спасибо, если поняли! пс. адская смесь стрихнина, ФОСов, дитилина, зоокумарина или высокие концентрации каждого по отдельности не оставляет шанса выжить... моя собака ничего не подбирала, она просто бегала за палкой в снегу и нюхала его, ела его... Вам достаточно?...
Добавлено: 29 дек 2010, 02:35
Друг хвостов
Автор темы
Если Вам больше понравится, назовем так: " высокотоксичное отравляющее вещество, действующее на ЦНС и вызывающее смерть от судорог скелетной и дыхательной мускулатуры, возникающих вследствие нарушения передачи импульсов и дезактивации ХЭ, содержащейся в нервной ткани и мышцах" По-моему, Вам должно быть понятно, не правда ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2