Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Любовь вопреки здравому смыслу или ссущая красавица Соня. Она вспомнила все!
Добавлено: 09 мар 2008, 22:45
Свой на форуме
Автор темы
Я люблю кошек, я помогаю им, но никогда не подбирала никого на улице. Пока не встретила ее... там, у помойки в мамином дворе. Вы когда-нибудь любили? Вы знаете, как это бывает? Я потеряла покой, я сменила место прогулок с собакой, обратилась на сайт с просьбой о передержке. Было лето, время шло, никто не откликался. Мы ходили с Норой в мамин двор, как на работу дважды в день: утром и вечером. Однажды мы встретили девочку лет 8ми. На мой вопрос о том, не знает ли она, чья это кошка, девочка спокойным ледяным голосом определившегося по жизни человека ответила: "Ничья. Она беременная. Она плохая. Ее надо убить". Сомнений не было, подвернется возможность, убьет. Не помню, что я говорила деточке, знаю точно, голоса не повысила, скорее шипела. Мне казалось, я была убедительна, но ребенок ничего не понял, не испугался, не впечатлился. Как сейчас помню, замурзанное лицо, неопрятное платьишко, пустые глаза. Мне было некуда, но я схватила ее и понесла сначала в клинику, потом домой. Соня оказалась здоровой, ориентировочно 3 х летней кошкой, только очень маленькой и грязной. У нее были выбиты передние зубы и сломаны клыки. Доктор сказал, сама кошка так удариться не могла. Кошку намыли, обработали всем, чем было велено, я купила клетку и, для начала, определила на балкон. Номер не прошел. Сначала внесли клетку, потом выставили всех аборигенов из большой комнаты и выпустили крикливую кошь. Соня поселилась со мной, точнее, она оккупировала комнату и меня. Меня никто никогда так не ждал, не встречал и не облизывал, даже собака. Ее любовь и нежность ко мне была безгранична. Она обнимала меня ручонками за шею, лизала лицо, руки, пела песни исключительно о любви. Но это нисколько не мешало ей с остервенением шипеть в щель под дверью и нападать на любого, появившегося на пороге ее владений зверя, пол и размер значения не имели. Однако, это пустое по сравнению с тем, что она каждый день писала мне в постель, везде: на подушку, в ногах, на меня, под меня. Бывает люди просыпаются от шорохов и звуков, я просыпалась от запаха. Мое существование превратилось в кошмар, днем работа, ночью бесконечные стирки и мытье. Воспитательные приемы были испробованы все, ноль эффекта. Попран был основной постулат:"Я люблю кошек, но не переношу когда ими пахнет в доме". Сколько раз я хватала ее за шкирку, полная решимости вынести во двор! И каждый раз я представляла себе ее маленькую на грязном асфальте, такую беззащитную, молящими глазами, с отчаянием смотрящую мне в след. Соня не была беременной, я ее стерилизовала, потом у нее вылезла грыжа на брюшине, мы оперировались снова. И каждый раз, несмотря на боль и страдания, которые по большому счету исходили от меня, она ползла ко мне и вылизывала мне лицо и руки. Прошло время, гормональный фон снизился. Я выпустила ее в свет. Как ни странно, ее приняли и она приняла всех, перестала писать. В доме воцарил мир. Одна мысль терзала меня. Выпрашивая четвертого кота - моего белоснежного Сэмми, я поклялась мужу больше никого не брать. Я отправила ему с оказией пачку фотографий без комментариев, а сама приготовилась к трудному разговору по телефону. Он все понял и не позвонил, только прислал СМС: "Прикольная морда, я таких еще не видел". У меня отлегло. Реакция адекватная, мы поняты и прощены. Но радость была преждевременной. За три недели до возвращения мужа домой Соня опять начала писать на диван почти каждую ночь... А вот и она. Такой я увидела ее первый раз.
Уже у нас, отъелась, набралась уверенности. Такой ее увидел муж на фото.
Теперь она уже немного другая
Соня начала дуть снова, меня взяла оторопь. Немного придя в себя и успокоившись (все-таки три недели в запасе), я начала мучительно размышлять, вновь искать причину приосходящего. Что только не думала. Проскочила версия, что года за полтора до того, будучи совсем ребенком, Бейлис разочек написал на него, и остался запах. Была даже мысль, что у меня аллергия на чехол из искусственной замши, и Соня это чувствует, старается избавить меня от мучений. Чехол сняли, в частности, по причине его "вонючести". О чудо! Соня перестала дуть. Чехол выстирали и отложили в сорону. Я мирно спала на разъезжающихся в разные стороны поролоновых подушках, заботливо прикрытых пледом. Однако к приезду мужа пришлось вернуть чехол на его законное место. Муж приехал довольный, Соня ему понравилась не только внешне, но и необыкновенной своею ласковостью (остальные наши питомцы ею не страдают). Он с устатку много времени проводил на диване, Соня нежилась у него на груди. Все были счастливы, но недолго. Мы не учли одного, а именно, большой и страстной любви к хозяину со стороны предводителя дворянства и нашего первенца, агрессора и беспредельщика Тимофея. Тима начал ревновать, а муж мой, весьма далекий от кошачьей психологии, настойчиво объяснял ему, что он любит всех одинаково, при этом усердно наглаживал Соню. А Соня, правильно поняла ситуацию и решила, от греха подальше, застолбить "свой оплот хозяйской любви", т.е. пресловутый диванчик. Как-то утречком, лениво потянувшись, она спустилась с мужниной груди и нисколько не смущаясь, надула лужу в непосредственной близости от любвеобильного хозяина. Не прошло и 5 минут, как раздался душераздирающий крик моего благоверного:"Оля, что это тут мокрое?!" Сонька, не дожидаясь продолжения, быстро шмыгнула под диван. Пришлось подняться ни свет ни заря, содрать все белье, замывать, затирать и опрыскивать диван, под монотонное урчание стиральной машины. Не понравилось, но он стерпел. Однако, все испытания только начинались. Забыла упомянуть, что писала Соня исключительно часов в 5 утра, т.е. помимо вони и нестерпимой обиды, в душе моего мужа росло чувство отчаяния от того, что высыпаться не удавалось совсем. Как подавляющее большинство мужчин, он быстро вычислил виновного в его неудобствах. Несложно догадаться, счастливчиком оказалась не Соня, а я. Кто еще мог так распустить кошку? Не сама же она дошла до жизни такой! Но, поскольку, меня уже перевоспитать практически не возможно и очень хлопотно, он решил заняться кошкой. После очередной лужи, Соня, как всегда заблаговременно укрылась под диваном, но обуреваемый праведным гневом муж мой с остервинением принялся двигать мебель в надежде достать виновницу. Соня в панике бежала, он за ней с газетой в руке, я за ним с мольбами и угрозами, прося пощадить и ни в коем случае не наказывать. В итоге несчастная была загнана под кухонный стол, разгневанный хозяин опустился на три кости (в четвертой была зажата газета) и начал грозным монотонным голосом перечислять правила поведения животных в нашем доме, из серии: из унитаза воду не пить, не слушать мои пластинки и не писать на диван. Надо сказать, что, в общем, в целом, все действо с погоней и нотацией, произвело на Соню колоссальное впечатление, куда более сильное, чем мои встряски за шкирку и тыкания носом в мокрые простыни. Когда "лекция" подошла к концу, Соня рванула в дольнюю комнату и залегла в самом углу за диваном. Шло время, она не появлялась, я забеспокоилась, заглянула. Кошь сидела, не шевелясь, в позе умирающего животного, скукожившись , и не моргая, уставившись в одну точку. Я просунула туда руку и вытащила Соню за шкирку. Несчастный зверь висел, как тряпочка, уши параллельно полу, глаза стеклянные. Абсолютно безвольную кошку, находящуюся в полу-обморочном состоянии, я отнесла к воспитателю. Теперь настала его очередь испытать шок. Когда он нервно закурил трясущимися руками, я вкрадчиво спросила, доволен ли он результатом. Ответ был краток и честен:" Нет. Такое чувство, будто я ребенка обидел". С того самого дня Соня стала писать на диван абсолютно безнаказанно, мы только молча, не глядя друг на друга поднимались с дивана, и процесс посильного устранения "нанесенного ущерба" начинался снова. Опять снимался и надевался чехол, его носили в стирку, как бешеная крутила, отжимала и сушила белье, пледы, подушки стиральная машина. Потом Соня сменила гнев на милость, и был достаточно долгий перерыв, потом опять. Я предложила поискать ей другой дом, но муж сказал:"Страшно, там ее могут выгнать или обидеть, пусть живет с нами". Последний всплеск сониной "активности" мы связываем с резким обострением ее отношений с Тимошей. Где, в какой момент она дала слабинку, не знаем, но он начал охоту и планомерное избиение несчастной. А уж что-то, а подраться он любит и умеет, да и массой превосходит ее в 2 раза. На нее стало больно смотреть. Теперь бедняга передвигается на полу-согнутых, все время прислушиваясь и оглядываясь. Каждый поход в туалет - подвиг и большая победа над собой. Живет она исключительно на кошачьем комплексе, двигается мало, только есть приходит и ночью чуть-чуть. Перестала ласкаться и спать с нами, боиться. Муж лупил Тимку газетой, я продолжаю лупить тем, что под руку попадет (мягкое, конечно). Он уже осознает неотвратимость наказания, нападет на Соня и сразу под диван, но не перестает, К счастью вырос и возмужал наш белый малыш Сэмми, он у нас теперь судья Дредд, сразу бежит защищать, и собака Нора тоже закрывает Соньку собой. Воюем, а так все хорошо и мирно начиналось. Вот такой у нас грустный Happy End. Я уже была готова начать поиск новых хозяев, но сейчас с отъездом нашего "яблока раздора" конфликт немного поутих. Очень хочется надеяться на то, что мир в нашем прайде будет так или иначе восстановлен. А Сонька пока не писает, но я не расслабляюсь, не то чтобы жду беды, просто имею в виду. Целая Санта-Барбара в рамках одного кошачьего прайда. Беспокоит только одно, нужно ли такое счастье самой Соне? Когда-то она мечтала остаться с нами, пряталась от всех, кто приходил, чтобы не унесли. А сейчас? Мы не можем отдать ее никому, мы ее любим. Вот так и стала Соня заложницей нашей к ней большой и чистой любви.
Редкие минуты безмятежного отдыха и расслабления
Вот такая она красавица у нас! Разве можно расстаться добровольно?
А это с врагом и при его приближении Перемирие на обед
В середине ноября 2007 у Сони начались эпилетпические припадки. Это было страшно и совсем безнадежно. Когда-нибудь вставлю рассказ о наших и сониных мучениях, не сейчас. Диагноз - инсульт. Сначала удалось стабилизировать состояние, спустя год появились первые реальные сдвиги.: пришли в норму глаза, сузились до нормального размера зрачки, Соня начала поднимать взгляд от пола, реагировать на зов, перестала писать непосредственно под себя и растаптывать лужи по всей квартире. Спустя 1.5 года она пошла в лоток, а спустя еще пару-тройку месяцев вспомнила, как надо запрыгивать на диваны, стулья и т.п. предметы. А заодно она вспомнила, как дула на эти самые диваны. Оба дивана уже "в курсе" чудесных достижений нашей любимицы и пациентки. Осталось вспомнить, как самостоятельно кушают нормальные кошки. Скоро 2 года, как дочка кормит ее с ложки и поит из шприца 2 раза в день.
29.01.10 Соня ВСПОМНИЛА ВСЕ! Соня снова ест и пьет самостоятельно. И ходит в лоточек!
Последний раз редактировалось Baileys 01 фев 2010, 00:53, всего редактировалось 13 раз(а).
Baileys Оль и Соня - только держитесь!!! ТТТ надо ещё пожить в счастье и удовольствии!!!!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Любовь вопреки здравому смыслу или ссущая красавица Соня. Она вспомнила все!
Добавлено: 12 июл 2016, 20:25
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Оля, держитесь там! Надо еще побыть Соне с вами!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Заголовок сообщения: Re: Любовь вопреки здравому смыслу или ссущая красавица Соня. Она вспомнила все!
Добавлено: 13 июл 2016, 17:25
Свой на форуме
Автор темы
Держимся. К сожалению, мы с дочкой целый день на работе. Качество помощи снижается. Но Соня - молодец. Сегодня крошечный кусочек курицы съела. Это большой прогресс.
Конечно, я пока особо не обольщаюсь. Возраст минимизирует надежду. Только 10 лет Соня живет у нас, взяли, как говорится, уже не "девочкой". А сколько там было до нас прожито: 3, 5, 6 лет, не известно. Но, как и в прошлый раз, тупо делаем то, что наш доктор говорит, и верим, верим и делаем...
Добавлено: 18 июл 2016, 17:00
Свой на форуме
Автор темы
Все повторяется... Хоть бы повторился и счастливый конец. Очень тяжело вытаскивать старенькое животное, силенок у Соньки маловато, одна воля к жизни осталась. Хватит ли ей сил? Как и в прошлый раз Соня то дает нам надежду, то ... отбирает.
Оля, держитесь там с Соней. возраст, да, к сожалению оптимизма не добавляет. надо верить, помогать ей, а уж как получится - видно будет ...
пс мой старший, Малыш, на пороге 14 лет оглох. с малолетства были проблемы с почками, потом и с сердцем, лечили его непрерывно считай. а вот сейчас только корм щадящий для поддержания почек и глухота. сейчас ему уже пошел 16-ый год и он теперь так крепко спит, прямо завидую. хоть пылесосом вокруг води, хоть салюты запускай - ему фиолетово. но зато когда сам открывает рот и что-то говорит - выглядит как будто орет дурниной. смотрю на него и понимаю что с его исходными данными и больными почками дожить до 15 лет и продолжать скрипеть - это вообще редкая удача. на этом фоне глухота выглядит как подарок судьбы. и с Соней твоей так же. с ее проблемами продержаться 10 лет и потихонечку еще продолжать держаться - это ей просто есть для кого жить. так что Соня мододец, и вы с дочкой тоже молодцы, вы - смысл ее жизни. она для вас и старается еще пожить. а мы будем надеяться на лучшее.
Сонечка умница, как и ее хозяева! Ольга, я поражена Вами и Вашей семьей В Соню вложено столько любви и заботы, столько людей за нее переживает. У девочки должно все получиться!
Оля, она дома, даже если ты не успеешь - она чувствует себя в безопасности, в привычной обстановке. пусть уж лучше так чем если б ты ее одну с чужими людьми оставила в клинике...
Добавлено: 22 июл 2016, 17:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Как тяжело это... Когда у меня мой Цзичка уже был совсем плох, уходя на работу, всегда его просила дождаться меня..., это так трудно..., работать и знать, что может произойти...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
не была в интернете, сегодня собираю скорбные новости, сижу на работе в слезах Очень больно Оля, я вам очень благодарна, и очень печально-что раньше не увидела эту вашу историю, теперь чувствую себя не ловко(((( Очень хорошо понимаю вашу боль, так как сама третий месяц жду и боюсь сойти с ума.... Плюс знаю, что такое инсульт у кота.. Вы совершили подвиг, подарили девочке столько лет жизни, это настоящее чудо Желаю Вам сил, пока больше не знаю-что сказать...
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 22 июл 2016, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 июл 2016, 17:26
Свой на форуме
Автор темы
Kalvic писал(а):
Оля, она дома, даже если ты не успеешь - она чувствует себя в безопасности, в привычной обстановке. пусть уж лучше так чем если б ты ее одну с чужими людьми оставила в клинике...
Аля, про клинику не может быть и речи. Просто я должна была отпустить ее раньше, пока она была все-таки ничего. Я знала, что точка невозврата пройдена и зачем-то держала ее. Настя была против усыпления. А теперь ей плохо, никого нет, помощи нет. К черту эти естественные уходы, животные не заслужили мучений.
Baileys Не корите себя. хоть и согласна с мнением про то-что мучить до конца не надо, и сама сейчас боюсь не уловить момент( тут конечно не знаю, кошечка возрастная и очень трудная Но бывают и фатальные истории воскрешения, потом расскажу, сейчас не уместно(
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 22 июл 2016, 18:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
ну вот и всё..., ещё один ангелочек полетел к радуге сочувствую..., держитесь... хоть, не одна была в последние минуты, это хорошо...., если так можно сказать...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
согласна, что если точка невозврата пройдена то надо отпускать. Оль, но мы слабы, мы пытаемся надеяться, что вдруг это не точка невозврата еще... поэтому не кори себя.
Добавлено: 22 июл 2016, 19:21
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Очень жалко ее
Молодец какая она - и Настю дождалась ((((((((((((((((
Даже не верится, она такая бодрая была совсем недавно - когда я приходила - все ласкаться лезла и лезла и ничуть на старушку не была даже похожа ((( вы ее в чудесной форме держали всю ее жизнь - ни за что больше 5-7 лет я б ей не дала с виду.
Олечка, вы с Настей и Сережей такие молодцы... Сонечка задавала вам по жизни задачи - мало кто выдержал бы, а вы выдержали и любили ее, и она вас - больше всех... Это ли не самое главное в жизни - чтоб кто-нибудь вот так тебя любил, несмотря ни на что - просто любил и все. Как жалко Сонечку... и вас тоже
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3