Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Старенькая Муся. Право на жизнь. Поехали в Хеппи. Прощай, девочка...
Добавлено: 28 июл 2009, 22:27
Участник
Автор темы
Тема Лены jessyСтарая беззубая кошка с тонкой шеей - не ест и под дождем! Мы с Леной Лемурой съездили туда. Муся, после того, как ее выкинули, приблудилась к парадной дома Надежды Михайловны. Ей поставили там пластиковую коробку, в ней она и обитала. Дом приличный – консьержка, в парадной чисто – цветочки, журнальчики… в общем, жильцы устроили скандал. Выставили требование – Мусю убрать. Надежда Михайловна взяла ее к себе. Мы тихо надеялись, что удастся ее уговорить оставить кошку у себя, хоть под наше кураторство. Но когда пришли… Не знаю, что подумала Лена, а мне сразу стало понятно, что уговорить ее не удастся. Ей 82 года, у нее больное сердце, она полуслепая. На нее очень большое впечатление произвел скандал по поводу Муси, плохо с сердцем уже несколько дней. Встретила она нас с Леной словами – девочки, спасите меня. В общем, забрали мы девушку оттуда.
Старая кошка, у которой все было – дом, любимая хозяйка, счастливая кошачья жизнь - и в одночасье ничего не стало. Только улица, разъяренные люди, которым она мешает, и никакой перспективы. Все мы будем когда-нибудь старыми. Некоторых из нас ждет одинокая и несчастная старость. Как эту кошку. Кто ее пожалеет, кроме нас? Кто даст ей право на жизнь?
Мусе некуда идти с 20 августа.
Спасибо большое Марине bakalya за фотографии Мусены Тема на сайте Ковчег, спасибо Маше erizo
С 4 августа Муся на передержке у Юли Celtik
Приход Лемура 700 руб., лотки Фрина 600 руб. liza_mona 344 руб., лекарство, корм, наполнитель Мария - корм и наполнитель Наташа Ната 500 руб. Лена selena 1000 руб. Итого: 3144 руб.
Расход Осмотр и стерилизация - 1000 руб. Юле Celtik (Муськин санаторий) на непредвиденные расходы - 200 руб. Машина - 400 руб. УЗИ - 750 руб. Биохимический анализ крови - 400 руб. Профендер - 200 руб. Наполнитель - 194 руб. Итого 3144 руб.
Тел. 892I-7480-927 Ольга 8904-3377-669 Лена
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Последний раз редактировалось liza_mona 30 июл 2012, 18:23, всего редактировалось 13 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Старенькая Муся. Право на жизнь. Помогите на обследование...
Добавлено: 18 авг 2009, 16:39
Участник
Автор темы
У Мусика по анализам: Небольшая дисфункция печени - в пределах возраста, ничего хорошего, конечно, но не криминал. Признаки нефрита. Признаки остеодистрофии - т.е., возможно, мочекаменка... Нужно бы сдать мочу. Пока показаны лив-52 или карсил и канефрон. Пусть Мусе начнет везти...
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Заголовок сообщения: Re: Старенькая Муся. Право на жизнь. Помогите на обследование...
Добавлено: 19 авг 2009, 13:54
Участник
Автор темы
Мусенька сегодня поедет на другую передержку! Пусть Мусе начнет везти (мантра). ТТТ, уже начало, но все равно повторяю
Оль, обещанный отчёт, если что. 1. В принципе ест всё, но 2. Предпочитает натуралку 3. Дадено и ест: фарш говяжий, курица и её печень, сметана, молоко, варёные яйца - желток размять, белок на тёрке 4. Сырое яйцо ест, но целиком не осилить, так что лучше перепелиное 5. Сушку ест тоже, но без энтузиазма 6. С туалетом полный порядок 7. Орёт только когда ищет туалет, при этом рвётся на улицу 8. Орёт по ночам! Умолкает на - Маруся цыц! 9. На имя отзывается 10. Отлично подзывается на еду, особенно если показать миску и пощёлкать по ней пальцем 11. Еда на стул не влияет, даже от молока и сметаны никаких изменений! 12. Ласковая, любит гладиться, но на руках не сидит и сама на руки не идёт.
Заголовок сообщения: Re: Старенькая Муся. Право на жизнь. Переезжаем
Добавлено: 19 авг 2009, 14:57
Участник
Автор темы
Юль, спасибо большое. Пока не знаю, что - когда. Тут с Рыжиком из бабкиной квартиры проблемы... Позже созвонимся, ОК?
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Добавлено: 19 авг 2009, 16:00
Участник
Автор темы
Юль, беда в том, что я сейчас выезжаю на Софийскую, куда везут Рыжика, и совершенно не понимаю - как там и что будет. Если придется задержаться, смогу у тебя быть только поздно вечером. А Лены в городе нет. Если совсем труба, может, ты ее хоть в переноске посадишь на площадку закрытую - скажешь маме, что попросили денек передержать
Добавлено: 20 авг 2009, 17:52
Участник
Автор темы
Вчера Марусенька переехала на другую передержку. Спасибо большое Юле - девушка у нее отогрелась, отъелась и даже стала гораздо лучше выглядеть. Правда сейчас опять стрессует не по-детски... Я Юлю даже толком не поблагодарила - приползла к ней уже никакая после Софийской
Спасибо Танечке Татьяна и Ко, я ее буквально силком заставила перевезти нас с Мусей - после эпопеи с Рыжиком сама еле передвигалась, ну и Мусю не хотелось нервировать. Таня подхватила меня на Комендантском и отвезла в Автово в ночи У Муси, конечно, прибавилось проблем - только начала привыкать к Юлиному дому, расслабилась, и тут схватили опять, потащили, ну и тут все другое, другие кошки, собака... Сегодня Муся напугала Таню - выдала что-то вроде сердечного приступа. Но потом успокоилась, отреагировала на меня, давала себя гладить. Но сидит наверху, не ест, не пьет - вода рядом, пришлось дать натуралку, она поклевала мяса и с удовольствием попила молока - вредно ей, конечно, но чем-то кормить-поить нужно... В туалет пока не ходила.
Таня уезжает вечером на дачу и увозит всю команду. Муся остается одна - будет осваивать территорию - я буду раз-два в день к ней заходить. Глистогонку и лекарство решили пока не давать. В понедельник Таня вернется, а Муся успокоится и тогда, наверное, будет легче. Тане Муся очень понравилась, она сказала - у нее такое лицо... Куплю Мусе глистогонку - думаю, профендер или стронгхолд, чтобы легче перенесла - и потом уже подведу денежный итог. Муся поехала с приданым - Юля отдала остатки корма и наполнителя. У меня еще есть два пакета корма от Маши Марии для Муси - но вот пока она опять сушку не ест, а все время варьировать сушка-натуралка не есть гут. Посмотрим.
Когда Маруся успокоится, сделаем новые фотографии. И еще нужно что-то придумать с мочой. Ну и понять, что с сердцем.... Да каждое посещение клиники лишний стресс для девушки. Честно говоря, есть подозрение, что все-таки возраст у нее очень солидный...
Заголовок сообщения: Re: Старенькая Муся. Право на жизнь. Осваивается на новой передержке
Добавлено: 20 авг 2009, 18:06
Участник
Автор темы
наташи больше нет писал(а):
Оля хотите стронхолд дам поносить ? у меня есть
Юлечка, а что значит "поносить"? Я им ни разу не пользовалась, только профендером, поэтому не знаю, он по дозам или такой же спрей как фронтлайн? Конечно, хочу. Тогда остатки Мусиных денег на 25 кошек пойдут...
Оля, я писала в отчёте про всё, что она ест. Главное - расстройства желудка у неё от этого не случается. А наверху таки да, она всё время сидит наверху. Но это не удивительно - мои кошки тоже всё время по верхам ошиваются... Это нормально для кошек. Главное, чтобы она с того верха не сверзилась... ЗЫ А молоко она любит, только обязательно давай тёплое! И смятану!
Заголовок сообщения: Re: Старенькая Муся. Право на жизнь. Осваивается на новой передержке
Добавлено: 21 авг 2009, 13:27
Участник
Автор темы
Зашла к Маруське. Сидит на прежнем месте. Я уж испугалась, что и вообще не слезала. Нет, смотрю, в лоток пописала. Вода, еда стоят. Поставила ей наверх воду - она попила. С большим одобрением отнеслась к вареной индейке - я из мужниной диеты украла кусок. Налила подогретого молока в свежий творожок, оставила ей все наверху, вечером посмотрю, что будет. Уже собиралась уходить, обнаружила на столе какашки - стыдливо прикрыты скатеркой... Пришлось скатерку к себе забирать, в стирку. Говорю - Марусь, ну совесть у тебя есть? - так она ко мне хвостом повернулась. Вроде - таскаешь туда-сюда, жизни не даешь, еще и про совесть спрашиваешь.
Оль, я же забыла сказать совсем!!! Нужно обязательно ставить два лотка с наполнителем, куда-нибудь в уголок под окном... Потому что по второму разу она идёт в лоток неохотно. Я же вытряхивала сразу, а тут ты два раза заходишь всего... Всё утрясётся, у меня первая кака тоже была мимо
Добавлено: 22 авг 2009, 16:20
Участник
Автор темы
Все в порядке, Юль. Уже все на место понесла девушка. Слезает, когда я прихожу. Впрочем, может, наоборот - залезает наверх, когда слышит, что открываются двери, а потом все-таки спускается. Ласкается, мурчит. Ест, пьет. какает, писает. Выглядит действительно намного лучше, чем когда мы ее забирали от бабушки. Твой санаторий пошел ей на пользу
Все в порядке, Юль. Уже все на место понесла девушка. Слезает, когда я прихожу. Впрочем, может, наоборот - залезает наверх, когда слышит, что открываются двери, а потом все-таки спускается. Ласкается, мурчит. Ест, пьет. какает, писает. Выглядит действительно намного лучше, чем когда мы ее забирали от бабушки. Твой санаторий пошел ей на пользу
Ну, слава богу, стресс прошёл быстро. Она же очень ласкучая, сама бошечку подсталяет ))) Ставь ей еду повыше. Пусть так, лишь бы ела спокойно. ЗЫ С курицы и мяса жир срезай - ей жир не на пользу. Надо тока мясо!
Добавлено: 24 авг 2009, 18:10
Участник
Автор темы
Муся молодцом, сегодня встретила Таню вполне лояльно - и помурлыкала, и приласкалась. Построила приехавших с дачи аборигенов, подивилась на собаку. Когда я принесла ключи, с большим интересом на меня сверху взирала и муркала. Сразу голову подставила, когда я руку протянула. Кстати, теперь уже совершенно спокойно дает гладить и спину. Купили ей профендер - 200 руб. - дешевле в округе не оказалось. Стронгхолда не нашли вчера. И еще силико-гелевый наполнитель Котяра - такой же, как дарила Маша Мария, - 194 руб. В идеале Таня надеется ее от наполнителя отучить. Все аборигены обходятся без него. Корм еще есть, девушка предпочитает натуралку, конечно, но с учетом ее проблем... Никак не соберусь выложить ее анализы, сорри. Постараюсь на днях, завтра заодно у Лены УЗИ заберу
Добавлено: 30 авг 2009, 21:48
Участник
Автор темы
Мусяша молодцом. Совсем другая кошка. И она очень ждет...
А помните, как всё начиналось?.. "Старая беззубая кошка с тонкой шеей", А сейчас Муся просто холёная пожилая дама . Так и вижу её рядом с моложавой интеллигентной пенсионеркой Эх, как бы было хорошо...
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Добавлено: 31 авг 2009, 14:32
Участник
Автор темы
Да уж, шейка теперь не тонкая Она выровнялась еще у Юли, а сейчас совсем хорошо, бока после УЗИ зарастают. Ласкается, мурлычет. Со шкафа слезла. Зашла сегодня к Тане отдать ключи - лежит наша красавица на столе в кухне и смотрит, что там в коридоре делается. Таня говорит, что встретила ее, все рассказала, на ручках посидела, приласкалась. В общем, расцвела наша Муся
Бедная кошечка! Так и сидит на передержке... Ей там, конечно, лучше, чем в пластмассовой коробке на крыльце, но всё-таки в своём доме будет ещё лучше! Помог бы кто-нибудь
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Добавлено: 06 окт 2009, 19:04
Участник
Автор темы
У Муси дела по-разному. С передержкой ей повезло на все 100. Таня сейчас за свой счет ее и кормит, и лечит. Муська освоилась, успокоилась. Но, видимо, все блуждания-страдания даром не прошли. Да и возраст. Со здоровьем у Муси проблем много. Еще не решили, но, наверное, таскать ее не будем - вызовем врача на дом. Так что по поводу пиара ничего не могу сказать. Пока, наверное, рано ее пиарить...
Добавлено: 01 дек 2009, 16:14
Участник
Автор темы
Ну вот, Муся в архив уехала. Звоню на днях Тане - хоть и живем рядом, по времени никак не совпадаем, бываю я у нее редко - и она мне всякие ужасы рассказывает. Муська развернулась вовсю, гоняет и бьет Таниных кошек почем зря. Обидела инвалидика Клепушку, прокусила губу. Пришлось Тане закрыть двери. Муся так и живет на кухне, остальные в комнате. И только одна кошь дала отпор и гордо ходит по всей квартире. Ест все, что не приколочено. Таня говорит - оставлю батон, так батон украдет, кастрюлю с супом скинула с плиты. У нее с почками не очень, Таня старается почечным кормом кормить, но куда там... Я это все слушаю, чувствую себя сволочью и робко так говорю - ну, давайте, попробуем объявления подавать, а сама понимаю, что придется забирать, а забирать-то некуда. И вдруг слышу - да ты что, я уже так к ней привыкла, она уже нас любит. Она так настрадалась, ну куда ее? В общем, поедем-ка мы в Хеппи, как думаете?
А еще - Таня не удержалась и подобрала очередного котеночка. Так Маруська его усыновила. Таня говорит - так трогательно - холит, лелеет, жизни учит... На след. неделе напрошусь в гости и попробую сфотографировать Мусену. Таня говорит - потолстела Так что поздравьте Мусю, Таню и нас с Леной Лемурой, плиз
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Старенькая Муся. Право на жизнь. Поехали в Хеппи
Добавлено: 01 дек 2009, 17:19
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2