Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg77QH0wBlNSE.jpg
niki~0.jpg
IMG_7407.JPG20160808_111940_1490727867800_resized.jpgmalenkaya.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
palevyy_1.jpg
0005.jpgPWJyByC6B54.jpgSkgsqKXWcys.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
3QEIeZzAbk8.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg1~2.jpg24.jpg_MG_3391.JPG
8golA4O6edY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
3_leo.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg05.jpegHD7_1958.jpgx-1QF_rGqzA.jpg
sharlotta.jpg
zTJqG7RlEBM.jpg_77A5218_1mb.jpgHD7_5675.jpgAsya-1_-_kopiya.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpgKoshka2.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
555~0.jpg
945e0a16a23d.jpgFKvMBt6RiLw.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 18 ноя 2024, 14:22

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 23:20 
Бан

Автор темы

Копирую из контакта. Сообщение от админа... Мне звонить бесполезно, может, тут есть кто-нибудь, связанный с этим приютом?? Собак очень жалко, их можно попробовать исправить, если агрессоры или, на худой конец, в охрану отдать... Если никому ненитересно - можете тему удалить, я все равно только внимание привлечь могу, так как своя полным-полна коробочка ;)
:help: :help: :help:
Сегодня в приют на Б. Смоленской привезли 3х бурбулей (точнее уж 2х, т.к. один умер. Сука и 2 взрослых сына. Пардон, теперь один сын). Напали на ребенка, хорошо покусали, тот теперь в реанимации, останется инвалидом, ходить не сможет. Подробностей не знаю, знаю только что собак постреляли менты, привезли под наркозом. У второго сына в лопатке пуля. Сука вроде целая. Гуляла с ними во время происшествия какая-то тетка (не знаю, хозяйка или нет), не справилась. Проживали за городом. Теперь хозяин от них отказался. В приюте будут держать 10 дней (карантин на бешенство), а потом усыпят :ya protiv:

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 22:27 
Частый гость

Черный Бим писал(а):
Почему идут утверждения о плохой психике, о плохой наследственности и т.п. у собак? Об этом ничего не известно. Собака (любая) не может давать оценку происходящему с точки зрения человеческой морали. Это животное! Собака ведет себя так, как ей подсказывают инстинкты и действует в рамках дозволенного вожаком. Вполне возможно, что с головой у собак все нормально. Не нормально - у людей, взявших на себя ответственность за животное. Так почему нужно усыплять собак? Не надо перекладывать ответственность за происходящее в нашем обществе ... на собак!

Собак нужно усыплять как представляющих потенциальную опасность для людей. ИМХО другого доказательства их неадекватности, чем искалеченный подросток в реанимации, искать не нужно. А вам, видимо, этого факта недостаточно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 22:29 
Участник

вы это из энимал пленет почерпнули?....
тогда идите и дальше смотрите телевизор

не все что есть " у них" - хорошо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 22:33 
Частый гость

staffka писал(а):
вы это из энимал пленет почерпнули?....
тогда идите и дальше смотрите телевизор

не все что есть " у них" - хорошо

Вот-вот, я и говорю. Хамство и непрофессионализм - визитная карточка форума, к сожалению. Но я не буду спорить - разный уровень подготовки, поэтому не имеет смысла. Жаль, что благородное в целом дело привлекает в основном непрофессионалов...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 22:35 
Посетитель

Все! собаки представляют потенциальную опасность для людей. Получается, что нужно избавиться от них, как от вида? Да и вообще от животных... во всяком случае, от хищников...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 22:37 
Бан

Автор темы

_Лисица_ писал(а):
Уверяю вас, что бы кто тут не писал - если бы вот так порвали ВАШЕГО ребенка - вопрос о "спасении собачек" никогда бы не стоял.
Правы те, кто пишет, что ситуация может повториться, и если есть хоть малейшая вероятность этого (а почему ее тут нет, я не понимаю?) - животных необходимо эутаназировать. "Спасать" неадекватных крупных тяжелых собак в надежде, что кто-нибудь найдет к ним подход, и они больше не будут - либо вы все обманываете нас и собак никогда не имели, либо... Не хочу переходить на личности. Никакая собака не имеет права швыряться на человека (если это не рабочая собака, и ей не была дана соответствующая команда), что бы он не делал, с какой скоростью бы ни шел или бежал, что бы ни кричал и что бы с земли ни подбирал. И уж тем более если собака не может быть отозвана с помощью запрещающей команды!
Я уверена, что, если собак не усыпят, и их удастся пристроить (вот не дай бог!) - их обязательно повяжут. Мы же все большие энтузиасты, а они наверняка такие красивые! Чему же мы удивляемся потом, когда очередная собака нападает на очередного ребенка?

Думаю, что вы не понимаете - собаки-то как раз рабочие, причем территориальники, гуляли с человеком, который не контролировал ситуацию! Не вижу никакого кошмара в том, чтобы дать им шанс хотя бы протестироваться у грамотных кинологов, почему вы так верите СМИ? Я вот склонна думать, что там много вранья...
А насчет, если бы ваш ребенок, я уже все сказала - если бы мой, то точно разбиралась бы с хозяином, а не с собакой, причем несколько раз уже это делала, усыпить бы точно не требовала, какое мне было бы дело до собак, если у моего ребенка такое несчастье! Крови бы не требовала, а вот хозяина точно бы засудила, пусть неповадно будет и гувернантку бы его тоже!

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 22:50 
Свой на форуме

Цитата:
Жаль, что благородное в целом дело привлекает в основном непрофессионалов...

А где же профессионалы в это время, когда профаны вывозят на себе животных с улицы, из квартир собирателей, из черных приютов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 22:56 
Частый гость

Черный Бим писал(а):
Все! собаки представляют потенциальную опасность для людей. Получается, что нужно избавиться от них, как от вида? Да и вообще от животных... во всяком случае, от хищников...

Мои не представляют никакой опасности, потому что мои даже помыслить не могут укусить человека. Рабочие собаки теоретически представляют опасность, поскольку обучены кусать, практически она минимальна, поскольку они контролируемы. В данном случае собаки продемонстрировали, во-первых, способность и готовность укусить (да не просто укусить, а серьезно искалечить), во-вторых, невозможность их контролировать. Это уже не теоретическая опасность, а вполне реальная. Один ребенок уже в реанимации. Сколько там еще должно оказаться детей, чтобы лично вы признали необходимость эутаназии для данных животных? Это не риторический вопрос.
ЗЫ. Меня изумляет необходимость объяснять очевидные вещи. Мне понятно, почему многие люди слово "собачники" произносят с пренебрежительным оттенком.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 22:59 
Посетитель

Откуда: Санкт-Петербург Невский район- Нижний Новгород,Сормовский район
странно ,что женщина которая выгуливала собак кинолог с 35-летним стажем, не подумала одень на собак намордник.если она такой хороший ктнолог, то в отношении того как надо гулять с собакой ей не нужны были указания хоза собак.,она ведь такая опытная. так почему ж эта опытная женщина с таким стажем не подумала о том что у соб могут быть свои тараканы в голове.
и почему та опытная женщина пошла гулять с 3 здоровыми псинами одновременно.

п.с. на участке что такмало места что собам негде гулять?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 23:06 
Старый знакомый

??
Светлана Герасимова писал(а):
, а вот собаки, которым не повезло с хозяином,
:ya protiv:

Неповезти с хозяином может собакам МиГа, Бьюс, моим. Потому что они\мы или сломаются. держа столько беспризорных собак- БЕСПРИЗОРНЫХ, в надежде найти им ответстенных владельцев, или в надежде, что им найдут дом в Финляндии.
Здесь- продажа за деньги- хозяину, который смог заплатить указанную стоимость и ничего другого не требовалось.
деньги- товар- деньги. Собака- БИЗНЕС.
Мама- дети. и опять- течка...
Это и есть улучшение породы??
Кто так ОЗАДАЧИВАЕТ КЛУБЫ улучшением породы??Кто? управление ветеринарии, министерство сельского хозяйства? КТО?
Выноват, конечно" стрелочник" ...Там где деньгами и НЕ ПАХНЕТ: домработница- что вывела троих собак, мальчик. что бежал вприпрыжку, собаки, что повели себя неадекватно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 23:06 
Бан

Автор темы

_Лисица_ писал(а):
[quote="
Мои не представляют никакой опасности, потому что мои даже помыслить не могут укусить человека. Рабочие собаки теоретически представляют опасность, поскольку обучены кусать, практически она минимальна, поскольку они контролируемы. В данном случае собаки продемонстрировали, во-первых, способность и готовность укусить (да не просто укусить, а серьезно искалечить), во-вторых, невозможность их контролировать. Это уже не теоретическая опасность, а вполне реальная. Один ребенок уже в реанимации. Сколько там еще должно оказаться детей, чтобы лично вы признали необходимость эутаназии для данных животных? Это не риторический вопрос.
ЗЫ. Меня изумляет необходимость объяснять очевидные вещи. Мне понятно, почему многие люди слово "собачники" произносят с пренебрежительным оттенком.

Там неправильно повел себя именно человек - собака может кусить (причем любая), вряд ли мальчик молчал, а ведь ее собаки не тронули совсем, когда она мальчика собой закрыла - это вас не наводит на мысль, что такие собаки отлично могли бы работать на объектах, без человека??
Они прекрасно могли бы жить в загородном доме с большой территорией, не выходя за ворота, да что вам объяснять - вы не слышите - Энимал Планет, вы посмотрите продолжительность жизни американских собак? У них 7-8 лет уже старость, потому что гормоны колют, кастрируют-стерилизуют не по медпоказаниям и т.п. Брать за основу такое собаководство не хочется, вот там как раз и тешат амбиции, а не у нас! У нас просто дураков много...

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 23:07 
Посетитель

_Лисица_ , Ваши собаки помыслить действительно не могут, увы (((
Они не укусят потому, что Вы, будучи вожаком, этого не позволяете. Все! Это Ваша ответственность за животное, а не их идейная сознательность. Не приписывайте им того, чего нет, т.е человеческих норм поведения и мыслей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 23:08 
Посетитель

И все-таки родители должны своих детей учить, как себя вести с собаками. Не убегать, не швыряться камнями, не дразнить. Меня мама в свое время научила. Потенциально опасна любая собака. Всех не усыпишь. В порыве ревности меня родная кошка чуть не убила. Просто заводить не надо по три собаки сразу, а потом по заграницам ездить. В конце концов, были же у этого человека охранники (как в передаче сказали), почему они не пошли песок вывести? Почему пожилая дама?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 23:12 
Новичок

_Лисица_ писал(а):
Мои не представляют никакой опасности, потому что мои даже помыслить не могут укусить человека.

С чего это Вы взяли?

Дамы и господа, по моему г-жа Лисица тролль.
Спорить с ней бесполезно.

Мое ИМХО. Виноваты, конечно, люди. Ни в коем случае не собаки, но расплачиваться будут именно они. И все здесь говорят именно об этом, только разными словами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 23:14 
Свой на форуме

Разговор переходит на уровень классовой ненависти...
"По заграницам ездЮт и собак пачками заводЮт". Да пусть заводят хоть тысячу собак - позволяют людям деньги и территория.

Вопрос-то в другом - в ОТВЕТСТВЕННОСТИ хозяина за действия своих собак и своего обслуживающего персонала. Все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 23:18 
Посетитель

Откуда: Санкт-Петербург Невский район- Нижний Новгород,Сормовский район
Котовладелица писал(а):
_Лисица_ писал(а):
Мои не представляют никакой опасности, потому что мои даже помыслить не могут укусить человека.

С чего это Вы взяли?

Мое ИМХО. Виноваты, конечно, люди. Ни в коем случае не собаки, но расплачиваться будут именно они. И все здесь говорят именно об этом, только разными словами.

+100
женщина гулявшая с собами видимо тоже так думала :angry:

Последний раз редактировалось Светик Е. 01 июл 2009, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 23:19 
Свой на форуме

Я не понимаю, при чём здесь клубы и породистые собаки? Кому-то было бы легче от того, если бы мальчика покусали метисы или дворняжки? Кто бы тогда был виноват? Человек, который вывел их на прогулку и не справился. Так давайте и в этой ситуации исходить из этого...

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 23:20 
Свой на форуме

разрвана левая щека от подбородка до брови + ухо, линейные раны на шее, дефекты на плече, кистей не видела, в подвздошных областях с двух сторон выдраны куски до подвздошных сосудов, ягодиц нет, во всяком случае больших ягодичных мышц, задней поверхности бедер нет, но глубокие нервы-сосуды сохранились, правая голень тоже обглодана, стопы целы, привезли на трубе, практически без давления, операция 10 часов, с попыткой закрыть дефекты кожными трансплантатами, три дозы крови перелито+плазма, в результате - ДВС. Прогноз плохой.

это комментарий врача-хируга из академии

в общем все как то не весело....
и все же интересно что побудило собаку так себя вести :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 23:24 
Свой на форуме

Специально для vilma:

Цитата:
Мама- дети. и опять- течка...
Это и есть улучшение породы?

Есть доказательства, что хозяин повязал собак без ведома заводчика? Предъявите.

Цитата:
Кто так ОЗАДАЧИВАЕТ КЛУБЫ улучшением породы?Кто? управление ветеринарии, министерство сельского хозяйства? КТО?

Улучшением породы занимаются заводчики - добросовестные, грамотные люди, отлично знающие генетику. Для того, чтобы получить потомство с определенными рабочими или экстерьерными качествами, стабильное по психике.

А уж что потом делают с психикой животных хозяева, не мне вам объяснять. У нас тут через одну тему - хозяин избил, искалечил, убил, выкинул из окна. И метисы, и породистые собаки - никто не застрахован от хозяина-и.диота.

Мальчика очень жаль. :( Хозяина собак - нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 23:39 
Старый знакомый

Boga писал(а):
Цитата:
Кто так ОЗАДАЧИВАЕТ КЛУБЫ улучшением породы?Кто? управление ветеринарии, министерство сельского хозяйства? КТО?

Улучшением породы занимаются заводчики - добросовестные, грамотные люди, отлично знающие генетику. Для того, чтобы получить потомство с определенными рабочими или экстерьерными качествами, стабильное по психике.
.

Да не" кто занимается улучшением породы," а кто ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ О НЕОБХОДИМОСТИ ТАКОВОГО улучшения .
Почему человек, который заплатил немалые деньги за собаку стал вдруг участником этого УЛУЧШЕНИЯ?
какими коврижками его заманил КЛУБ в этот процесс?
Почему у него на момент этой трагедии- собака. помет и опять течка при кобеле? Сменил профиль своего бизнеса?
Взялся породу улучшать" на ровном месте, а ребёнок в реанимации- это " сопутствующие факторы? " устойчивой психики улучшенной породы? "Попутная песня?"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 23:42 
Посетитель

Блин. Раз на самом деле такие травмы, то действитено непонятно. Может врут они, что собы были добрые и домашние? Потому что пусть даже охранная собака, и пусть даже ребенок бегал и кричал что-то, но так пожрать? Не знаю... Правда не знаю. Я не сторонник усыпления, если честно, детей нет, не могу судить. Но если бы такое случилось с моей мамой, я даже не знаю, что бы сделала в этой ситуации. Точно кого-нибудь убила бы. Что-то здесь не чисто... А не могли собаки заболеть... ну скажем, бешенством?
Просто мне кажется, что мы здесь обсуждаем темы, далекие от происшествия (вплоть до разведения клубных собак), а на деле плохо представляем себе, что случилось. Повторюсь еще раз и можете ругаться - я очень люблю собак, но эту троицу не хотела бы встретить на своем пути.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 23:43 
Частый гость

Я попробую сразу по всем пунктам ответить. Я не с форума "Пес и кот", я на нем даже никогда не была. Я сама по себе. Я знаю, что собак в западных приютах усыпляют, если они не будут востребованы. Это с точки зрения обывателя выглядит жестоким и неправильным, но я уже писала - чтобы приюты функционировали в том виде, в котором мы их видим в телевизоре (чистый, красивый, с кучей персонала, с системой временных передержек, с собственной ветклиникой, с десятками тысяч спасенных животных) - это необходимая мера. Как и многие другие, которые также не встретили бы здесь понимания. Зато там большинство животных приводятся в порядок, лечатся, содержатся в комфортных условиях и пристраиваются, они не сидят в маленьких квартирах по 20 штук, или в приютах все вперемешку (и малые и старые, что с точки зрения эпизоотологии совершенно недопустимо), и не погибают от массовых инфекций...
По поводу профессионалов: а у нас нет в стране профессиональных кинологов и профессиональных этологов. У нас, как и во многом, любительский уровень - кто-то что-то читал, кто-то знает больше, кто-то ничего не знает, но думает, что знает... Есть ветеринарные врачи - но они делают свою работу, невозможно одинаково эффективно делать 2 дела сразу (как показывает практика). То, что вытаскивают и спасают - это прекрасно, и низкий поклон этим людям. Ужасно то, что многие из них не понимают, как сделать это правильно, и делают с точностью до наоборот... Но это скользкая тема, я знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 23:47 
Бан

Автор темы

Собак из приюта забрали - выяснилось, что прививку от бешенства им делали 2 недели назад. Дальнейшая их судьба нам известна не будет, но, надеюсь, что не усыпят.
Копирую из контакта от девушки, которая бывает в приюте:
Работники приюта сегодня с ними гуляли, говорят, что собаки абсолютно адекватные, ходят спокойно, команды все выполняют. Что там случилось можно только гадать.
Вот вам и ответ... Монстры, звери, бедолаги они...

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 23:48 
Частый гость

Котовладелица писал(а):
_Лисица_ писал(а):

С чего это Вы взяли?

Все, кто считает иначе - для вас тролли, да? ;)
Я это взяла с того, что старшей суке 9 лет, а кобелю 5. И за все это время я не видела даже попыток укусить, даже угрожающей позы - в ответ на насилие они только жалобно орут. Могут облаять, правда, но это, согласитесь, не одно и то же.
Насчет продолжительности жизни собак на Западе - вообще-то все с точностью до наоборот. Они живут дольше наших, и в ряде случаев жизни им продлевает именно кастрация и грамотное лечение. Пожалуйста, не пишите о том, в чем не понимаете (простите, не помню, кто написал про кастрации и гормоны).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 23:50 
Частый гость

Собак из приюта забрали - выяснилось, что прививку от бешенства им делали 2 недели назад. Дальнейшая их судьба нам известна не будет, но, надеюсь, что не усыпят.
Копирую из контакта от девушки, которая бывает в приюте:
Работники приюта сегодня с ними гуляли, говорят, что собаки абсолютно адекватные, ходят спокойно, команды все выполняют. Что там случилось можно только гадать.
Вот вам и ответ... Монстры, звери, бедолаги они...

Ну разумеется. Плюшевые мишки. Эх...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 23:53 
Свой на форуме

Еще раз.
Улучшением породы занимаются заводчики. Они добиваются получения потомства, превосходящего по своим экстерерным или рабочим качествам родителей. По своей собственной инициативе.

Наталья, если не секрет, вы понимаете что-либо в инбридинге? А в разведении собак? Откуда столько странных причинно-следственных связей? С чего вообще вывод, что причина агрессии ЭТИХ собак к этому мальчику кроется в тесных родственных связях?

Оставьте уже собак в покое. Их генетика, какая бы она ни была, не при чем, когда непрофессионал выводит трех огромных собак на поводке и не может их удержать ни командой, ни физической силой.

Да, кстати. А что, все метисы - с устойчивой психикой? Не бросаются на людей, нет? И рождаются в ограниченном количестве и с проверкой генетики по нескольким поколениям производителей?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 00:00 
Бан

Автор темы

У меня сейчас растет боксерка, от довольно доминантной мамашки, она очень хорошо выдрессирована, ОКД отлично, НО - если она начинает друку с собаками, ее нужно сразу переключать на что-то, тянуть бесполезно, она совершенно невменяема становится! Поэтому примерно представляю, что спровоцировало такие травмы - собак тянули, сил не хватило, они стали вгрызаться только сильнее, может такое быть у совершенно адекватной собаки, я это вижу по своей! Просто надо было предугадать ситуацию, выходя на прогулку в лесочек у тропинки на станцию :(
Лисица! Вашей иронии не понимаю - девушке той абсолютно можно доверять, она это рассказывала со слов очевидцев, которые вчера категорически отказывались гулять с "монстрами" ;) Не монстры они...

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 00:04 
Бан

Автор темы

И еще - читайте внимательнее - я не говорила о Западе, я говорила о США, в большинстве своем там собаки живут меньше! А насчет кастрации-стерилизации распространяться не буду, но, поверьте, в теме разобралась, чтобы не считать это панацеей от всех бед и проблем с поведением ;)

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 00:10 
Частый гость

Лисица! Вашей иронии не понимаю - девушке той абсолютно можно доверять, она это рассказывала со слов очевидцев, которые вчера категорически отказывались гулять с "монстрами" ;) Не монстры они...

Я догадываюсь, что даже если собаки накануне сожрали ребенка, это вовсе не означает, что сегодня они будут бросаться на все, что шевелится, с налитыми кровью глазами и пеной из пасти. Они вполне могут быть спокойными, гулять, выполнять какие- то команды... Это не меняет ничего: вчера они искалечили ребенка. Вы ведь пишете это с намеком: они хорошие, их не надо усыплять, они ведь сегодня спокойно погуляли... Если им сегодня не попался на пути ребенок, либо если сегодня в незнакомом месте они чувствовали себя не так уверенно, как со знакомой женщиной в родном лесочке - это еще не означает, что они исправились, обдумали свое поведение и больше так не будут. Неужели это не очевидно?? Вы ведь считаете, что понимаете собак и разбираетесь в них, как же можно таких очевидных вещей не понимать??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 00:14 
Посетитель

_Лисица_ , а на основании чего Вы убеждены, что у нас в стране нет профессиональных кинологов и профессиональных этологов? (Вы меня очень сильно удивили!)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 00:17 
Частый гость

И еще - читайте внимательнее - я не говорила о Западе, я говорила о США, в большинстве своем там собаки живут меньше! А насчет кастрации-стерилизации распространяться не буду, но, поверьте, в теме разобралась, чтобы не считать это панацеей от всех бед и проблем с поведением ;)

Откуда данные? Кто проводил исследования? Какова была выборка, была ли она репрезентативной? Где опубликована работа?
А никто и не считает кастрацию панацеей. Если это панацея, то только от бесконтрольного размножения (что, впрочем, в деле спасения бездомных животных тоже немаловажно, правда ведь?). Поведенческие проблемы, однако, решает, но одной кастрацией делу, как правило, помочь не удается. А вот от опухолей молочных желез и пиометры спасает железно. И еще от проблем с простатой. Так что эти, которые в Штатах, правильно делают, что кастрируют.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]