Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Неужто вовсе никому не нужен Серый стал?!
Добавлено: 30 апр 2009, 20:23
Новичок
Автор темы
как всё было: Сегодня я гуляла с ребенком, подошла пожилая женщина, которая кормит собак в одном из дворов. Сказала, что одна из собак ранена. По ее словам, в конце той недели один мужчина воткнул в лапу псу (Серому) какую-то палку. За эти несколько дней Серенький очень ухудшился, лежит, практически не встает. Я посмотрела рану: Торчит какой-то кусок непонятно чего (палки, ветки?), в ране гной, собака дрожит, лежа на солнце ( высокая температура). Лежит, интереса к окружающему проявляет мало. Если в самое ближайшее время не отвезти врачу, Серый в муках погибнет от заражения. Это Васильевский.
Прошу прощения, что не могу взять кураторство на себя - совсем не справляюсь со "своими" сложными собаками. Жизненно необходим куратор ребенку!
Куратор найден, Серый в клинике на Энгельса. Помогите, пожалуйста, оплатить лечение!
26.05.09: Серый поправляется, привыкает к людям, начинает доверять, любить. После передержки придется снова на улицу, а там все также опасно( тот человек, напавший на него, уже покушался на Джека-друга Серого) и даже на детей!
7.06.09 Куратор у Серого- золото.А хозяина всё нет.. Таня-куратор-о Сером:
Две жизни прожил этот пёс в неполные шесть лет. Щенком хозяйским Серый рос, а вырос - дома нет.
Но люди были, и друзья, и - иногда - еда. Так продолжалось года три, потом пришла беда.
Не понял пёс - зачем, за что воткнули в лапу кол, и, было бы куда уйти, он бы на трёх ушёл.
Куда ж уйдёшь ты со двора, где каждый куст знаком? Где бабушки, и детвора, ведь двор и есть твой дом..
На солнепёке бил озноб, он молча боль терпел. Спасибо людям, - помогли, и Серый просветлел:
Ведь есть же люди, есть еда, и тёплый есть ночлег... Кто сможет парню объяснить, что это не на век?
Сказать:" поправишься - уйдёшь искать себе приют, ведь ты - ничей, ты зря живёшь, тебя нигде не ждут."
Не может быть, чтоб никому ненужен Серый был, он предан людям за добро, а зло уже забыл.
Пёс снова верит и готов стать верным другом пёс. Девиз:"любовью - за любовь" он в нашу жизнь принёс.
997-45-35
Такой он теперь
Последний раз редактировалось Марийка 25 июл 2009, 01:29, всего редактировалось 19 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Неужто вовсе никому не нужен Серый стал?!
Добавлено: 07 авг 2009, 19:34
Посетитель
Всё, что касается Серого - очень интересно)))
Обновила объявления, добавила в список ещё несколько хороших досок, в том числе шанс, но без публикации в газете, но зато каждый день можно автоматически обновлять. Удачи Серёне!
Добавлено: 07 авг 2009, 21:11
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
Кайра писал(а):
Всё, что касается Серого - очень интересно)))
Обновила объявления, добавила в список ещё несколько хороших досок, в том числе шанс, но без публикации в газете, но зато каждый день можно автоматически обновлять. Удачи Серёне!
спасибо! Вы Серому очень помогаете! на меня ещё кобель упал, ростом сильно меньше, возраст тот же.. а с 13го я без прав останусь, ск.всего.. как всех успеть - жуть.
Добавлено: 07 авг 2009, 21:14
Посетитель
[/quote]
на меня ещё кобель упал, ростом сильно меньше, возраст тот же.. [/quote]
Так давайте и на него текст и фотографии, буду размещать) Я с каждым разом всё больше оптимизирую процесс размещения, так что ещё одного свободно могу взять под пиар-контроль)))))))
Добавлено: 08 авг 2009, 00:12
Активист
Кайра писал(а):
на меня ещё кобель упал, ростом сильно меньше, возраст тот же.. [/quote]
Так давайте и на него текст и фотографии, буду размещать) Я с каждым разом всё больше оптимизирую процесс размещения, так что ещё одного свободно могу взять под пиар-контроль)))))))[/quote] спасибище! в ЛС.
Добавлено: 09 авг 2009, 20:05
Активист
сейчас мне позвонила Валентина Николаевна - друг Серого с его старого двора. всё-таки Серенький особенный: столько женщин отзывчивых и добрых помнят его и о нём беспокоятся! Валентина Николаевна отложила на Серёньку 500рублей, что пенсионерам, конечно, совсем не просто.Огромное ей спасибо! А то количество любви и заботы, которое не только слышно, но чувствуется даже при телефонном разговоре - ей-Богу, дорогого стоит! три ангела-хранителя у тебя, парень: Лариса Петровна, Наталья и Валентина Николаевна(в такой последовательности познакомилась, поэтому в такой и пишу). огромное им спасибо!
Добавлено: 13 авг 2009, 21:53
Активист
и не это, и не то.. он не любит напряжённых ситуаций. главное - чтоб всё было тих, спокойно и все довольны. очень у него настройка чуткая. когда (недолго) был некастрированный мелкий+некастрир. ещё на тот момент Орфей+текущая Лиза, Орфей плющил мелкого, без ритуалов, без предупреждений - сзади в холку(сама видела и орала "фу!") - тогда Серый не захотел возвращаться с прогулки. сейчас стафопит, который, вообще-то вполне и никого не плющит, но Орфей на него сам в той же технике, что и с мелким.. хотя с Серым Орфей ничего не делит, - просто Серёню и "чужие" напряги расстраивают..даже можно сказать, обижают.. а Орфей отлично ведёт себя с людьми и с девчёнками.
Добавлено: 14 авг 2009, 06:34
Посетитель
Какой же он человечный, Серёня... Так трогательно... Татьяна, а вообще, как Вы считаете, Серый предпочёл бы быть единственным или чтобы в семье были ещё и другие собаки?
Добавлено: 14 авг 2009, 17:50
Активист
Кайра писал(а):
Какой же он человечный, Серёня... Так трогательно... Татьяна, а вообще, как Вы считаете, Серый предпочёл бы быть единственным или чтобы в семье были ещё и другие собаки?
мне кажется, с девчёнкой(-ми) он бы рад был жить, ему кого-то пасти надо, он привык, он же привёл во двор Мотю и Джека..и у Лены довольно быстро стал следить за порядком, без фанатизма..он это последние три года жизни делал, наверное, ему в такой роли привычнее, а стало быть, легче. собы перемен не любят. ну,это к такому выводу пришла, м.б. не права.
Добавлено: 15 авг 2009, 21:30
Активист
Серёня хорошо погулял сегодня. Как же он поздоровел! коник настоящий. спасибо Лене, что приютила его. будем надеятся, что его увидят, ибо такую собаку иметь в друзьях - это счастье! так всё навалилось, и права отобраные, и Лялькина лапа, и болон этот, и полное отсутствие денег, а погуляла с ним сегодня - стало легче. проблем не убавилось,денег не прибавилось, но,глядя на то, как он носится, как бежит ко мне, чтоб погладится, ей-богу, такую чистую радость испытала! спасибо, Серый, что ты есть!
Добавлено: 20 авг 2009, 19:29
Активист
спасибо вам всем большое! прогулки эти не только ему в радость! м.б. при хорошей погоде кто-нибудь захочет приехать, посмотреть на парня? пока, скорее всего, гулять будем в субботу, после того, как Шемберса погрузим на адаптацию. про след.неделю ничего не знаю ещё - теперь завишу от выходных мужа, а он сменно работает, но - если кто захочет - пишите,звоните,Серый будет рад!
Добавлено: 20 авг 2009, 19:34
Новичок
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 17:34 Сообщений: 175 Откуда: Санкт-Петербург
таких людей как этот мужчина (хотя какой он мужчина,это последнее жестокое животное) нужно ловить и отселить или на остров или усыплять без раздумья!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 20 авг 2009, 20:37
Активист
boterat писал(а):
таких людей как этот мужчина (хотя какой он мужчина,это последнее жестокое животное) нужно ловить и отселить или на остров или усыплять без раздумья!!!!!!
усыплять, однако, никого нельзя, во всяком случае, без раздумья.
Серый мудрее нас,людей - он отстраняется от тех, кому не доверяет, или кого опасается, или - на всякий случай, но: он абсолютно не агрессивен. если он это может, значит и мы должны это уметь.
форум помощи животным не должен содержать агрессии ни в каком виде, от этого животным же вред.
Добавлено: 21 авг 2009, 20:09
Активист
Серёню не забывают друзья со старого места. спасибо большое за помощь Наталье и Валентине Николаевне!
Джек очень сдал за это время, у него явно какие-то проблемы толи со шкуркой, толи с кишечником. Мария, попробуйте посмотреть и фото сделать! слишком далеко я оттуда, но надо попытаться помочь мальчишке, он молодой, а задние лапы колесом стали - ходит так, словно ему что-то мешает,простите, в заднем проходе.. кто-нибудб может помочь хоть фото сделать?
Добавлено: 22 авг 2009, 20:09
Активист
фотоотчёт о том, как мы сегодня погуляли
спасибо мужу, и гулять и фото сделать у меня не выходит.
оцените красоту Серого, на некоторых фото он просто реклама собаки!
это для представления о просторах:
"выхожу один я на дорогу" есть не хочу, но обижать не буду)))
жить хорошо! "иду по следу" нашёл мыша и я его достану! вперёд, вперёд! пограничник Серго
ещё сегодня Серый увидел корову.. судя по тому, как он на неё смотрел,подняв переднюю лапу, - увидел первый раз. впрочем, корова тоже впервые увидела Серого
Добавлено: 22 авг 2009, 21:00
Активист
prokosha писал(а):
Тань, какой парень домашний стал . Я на следующей неделе могу сходить сфотографировать, только напомни мне, пожалуйста
спасибо, Татьян, я позвоню. Джек сдал, что-то там не то точно.. а он от рождения уличный - ему нечего вспомнить из домашних привычек.. но лекарство в еде Наталья сможет подавать, - знать бы, какое лекарство. очень показательна походка сзади:лапы стали почти колесом..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1