Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: От жестокости-к милости.От бездомной-к домашней.Из России-в
Добавлено: 03 окт 2009, 18:37
Старый знакомый
Автор темы
Надя! Вот перевод. Перенесу в тему позднее.
Марика хочет пожелать всем хорошей осени и немного рассказать как у нас дела. Ма с нами на «ты» Каждый день ходим в лес на долго , и она напевает « как хочет быть дочкой леса!» Хозяйка собирает в свою корзинку ягоды, а Марика собирает в свой рот Она ходит свободно, т.к. послушная и понимает, что говорит ей мама. Она очень ждет и любит поездки в летний дом. Там она очень любит быть на воздухе, она подружилась с утками , и ,когда её зову в дом кушать, она не очень хочет идти., а хочет, чтобы ей вынесли еду на улицу, к уткам( Она пообещала, что их есть она не будет.) И очень любит стоять в лодке, во время прогулок по озеру. Так что из – за дружбы с утками и катаний на лодке на Марике постоянно спасательный жилет( )( это обычная жилетка на суше, но как только попадает в воду- сразу надувается) Сейчас, как только допишут это письмо, поедут Марике покупать осенне-зимнюю одежду. Но Марика ещё не очень знает- полюбит ли она эту одежду или нет. Она передает , что ей очень хорошо здесь и вскоре она опять напишет. О, да , и тёплый привет от нас нашей российской маме!
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 03 окт 2009, 19:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: От жестокости-к милости.От бездомной-к домашней.Из России-в
Добавлено: 03 окт 2009, 19:53
Старый знакомый
Автор темы
Выбраны :
Shelli N148 Kerttu N 182 Richi-Bjus N134 Antte N70
Ещё о нескольких собачках спрашивают. Если успеют зарезервировать( понедельник- последний день,потом подготовка к поездке) поедем в эту поездку. Нет- на следующую.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 10 окт 2009, 14:57
Бан
Отсюда уезжали - Надя сказала намс Шелкой, что мы похожи, а туда приехали - Наташа сказала, что новый хозяин с Шелкой очень похожи. Моя Шелличка, моя прелести, красавица, умница, будь счастлива, мой ребенок. Тогда ревела и сейчас реву. И грустно и радостно. Никого б не отдала, дали мне 200 га земли, все мои были бы.
Добавлено: 12 окт 2009, 22:08
Старый знакомый
Автор темы
Кертту: Сейчас хочу сказать спасибо .У нас с Кертту идёт все очень хорошо! Она счастливая. игривая, обучаемая и с "перчиком "маленькая девочка.Она вошла в сердце мужу и , конечно , сыну. Чувствую, что было важно,(в смысле -знаково!" необходимо...)чтобы она попала в нашу семью.
T: Aline
Добавлено: 13 окт 2009, 16:10
Бан
Наташа, а от Шеллиньки нет никаких известий? Как бы ничего не случилось, не убежала ли она от новых хозяев, она это мастер делать. Почему они не отвечают на мое письмо? Начинаю беспокоиться и медленно переходить на истерию.
Добавлено: 14 окт 2009, 01:08
Старый знакомый
Автор темы
Галина! Ну вот перевела письмо от Шелли. Ну и что ты там горюешь? Очень хорошее письмо. ___________________ Шелли
Я пишу, чтобы сообщить, что Шелли прибыла в ее новый дом сюда в Тампере, Финляндия. Спасибо за Ваше письмо, было хорошо услышать, что у Шелли был кто- то , кто заботился о ней , что помогло узнать о Шелли лучше. В свой первый день она была очень храбра, хотя немного боялась нашей другой собаки, Reukku. Но теперь они уже - друзья, и любят играть вместе много. Reukku обычно бежит свободный, и мы выходим на прогулку в ближайший лес, но Шелли мы держем на поводке, поскольку Вы сказали. Она скучала по Вам много, и скулит , если у нее нет ничего иного, чтобы сделать. Я надеюсь, что она приспособится в нашей семье после некоторого времени , и я весьма уверен, что она научится любить нас всех! Сегодня мы занимались . Учили основные команды на финском языке, и она уже знает, как сидеть и лечь когда сказано. Умная девочка! Хорошо, я напишу Вам больше после некоторого времени и также пошлю некоторые фотографии!
Наилучшие пожелания,
Лора и Ilkka
Последний раз редактировалось vilma 14 окт 2009, 01:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 15 окт 2009, 18:57
Старый знакомый
Автор темы
Ричи
Вот прошла первая ночь, и все очень хорошо! Сначала Ричи хотел спать в кровати с нами.Но потом мы предложили ему место и он понял, что это теперь его « спальное место» улегся и теперь всегда спит там. Ест Ричи очень хорошо. И ходит с нами на улицу . Ходит он очень быстро. Наш маленьки ребёнок постоянно хочет играть с Ричи. Они играют, но когда Ричи устаёт , он ворчит( предупреждает, что уже наигрался и устал) \Но одного Ричи ОЧЕНЬ БОИТСЯ! Когда мы разжигаем очаг. Очень боится. Дрожит и прячется. Но когда разгорится огонь, он выходит с из укрытия и уже спокоен. Наверняка он со временем будет спокойно к этому относиться, когда поймет- что это, для чего.Пока это для Ричи новое, незнакомое. Мы все счастливы, что у нас в доме есть собака. И Ричи , мы видим, хочет быть в нашей семье, нашем доме. Большое спасибо, за все, что вы сделали, чтобы Ричи был у нас. Позднее мы напишем ещё.
Johanna, Sami, Laura ja Richi
Добавлено: 23 окт 2009, 01:22
Старый знакомый
Автор темы
Ричи Вот и прошла неделя как сон, трудно поверить, что эти дни прошли на яву, (так они прекрасны)Ричи очень прекрасная собака, и всем, кто уже видел Ричи- он вошёл в сердце. Дома он очень спокойный,будто в доме и нет собаки.Он постоянно подходит к нам, чтобы его погладили и сказали хорошие слова, если он забывает подойти к нам- мы подходим к нему, гладим и говорим хорошие слова.У нас только одна «проблема»- мы постоянно хотим быть рядом с Ричи и забываем, что Ричи нужно свободное от нас время.На улице у него появляются другие элементы : он забывает про все и резвится. Бегает, помнит, где живут мышки- бежит туда, лает, роет ямки и когда наполовину зарывается в них- он по настоящему СЧАСТЛИВ! У него хороший природный нюх.Как- то он побежал свободно ( на нюх, по запахам) но, наверное испугался и тут же вернулся в дом. И теперь мы водим его на поводке, а если и отпускаем- то очень следим за ним. Ну, посмотрим, что ещё новое будет.Сейчас все хорошо. Позднее опять напишем, что нового.
Terv. Johanna,Richi&muu poppoo
Добавлено: 25 окт 2009, 15:05
Старый знакомый
Автор темы
Василиса
Надя!текст позднее переведу: Для нас интересно, что она теперь застрахована от болезней. раз в год идет на полный осморт специалиста. Очень следит за ней боксёр. Если дети приходят в их дом и начинают играть с Василисой- Боксёр сразу "объясняет " детям позволительные правила игры...
А фоточки сейчас:
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
ой. Василисины фоточки а я то все помню, как она на улице жила и фотка боялась. а девочка наверняка уже и забыла про это
И про ужасное Старо-Паново-тоже забыла!
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Добавлено: 26 окт 2009, 15:20
Бан
Надь, у меня письмо на емэйл хозяевам Шеллюли не отправляется, не знаешь, что это может быть - недоотправленное сообщение - вот так пишет мне postmaster. И так мне письмо на 10 дней задержали с этим переводом, а теперь еще и это? Что такое, и что можно сделать? Дошло оно не дошло? Не подскажешь?
Галя,перешлите письмо Наташе.А она отправит через Аннету хозяевам.Не волнуйтесь.Все дойдет.
Ричи Вот и прошла неделя как сон, трудно поверить, что эти дни прошли на яву, (так они прекрасны)Ричи очень прекрасная собака, и всем, кто уже видел Ричи- он вошёл в сердце. Дома он очень спокойный,будто в доме и нет собаки.Он постоянно подходит к нам, чтобы его погладили и сказали хорошие слова, если он забывает подойти к нам- мы подходим к нему, гладим и говорим хорошие слова.У нас только одна «проблема»- мы постоянно хотим быть рядом с Ричи и забываем, что Ричи нужно свободное от нас время.На улице у него появляются другие элементы : он забывает про все и резвится. Бегает, помнит, где живут мышки- бежит туда, лает, роет ямки и когда наполовину зарывается в них- он по настоящему СЧАСТЛИВ! У него хороший природный нюх.Как- то он побежал свободно ( на нюх, по запахам) но, наверное испугался и тут же вернулся в дом. И теперь мы водим его на поводке, а если и отпускаем- то очень следим за ним. Ну, посмотрим, что ещё новое будет.Сейчас все хорошо. Позднее опять напишем, что нового.
Добавлено: 30 окт 2009, 20:02
Старый знакомый
Автор темы
Саш!А за Ладу- Калину? Припоминаешь?? Как будто вчера было.... Сначала так: [
Потом вот так: А теперь Лада сменила временное место жительства в России на постоянное- в Финляндии. _________________________________
Все . Уже доехали, переехали, прошли.... и все следуют домой на своих авто... По Агатке Лариса сидит- слёзы льёт... Говорит, она такая робкая. трепетная, её легко обидеть... А Агатка- трепетная вытеснила всех, разлеглась на заднем сидении. Лада только и смогла. что за краюшек сидения попой зацепиться, и все соскальзывала вниз. под ноги. А Босс плюнул на все, так там визу и спал...
Последний раз редактировалось vilma 31 окт 2009, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5