Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgiwrfbrzjUrs.jpgkot.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgK7yCzuKFst0.jpgk-LNAA1yMFU.jpgIMG_0732.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
Vqzd8NruMA0.jpgAKYmIo6jgHk.jpg_MG_3391.JPGpalevyy_1.jpg
24.jpg
_MG_3391.JPGDSC_0087_-_kopiya.jpgg1.jpgg2.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
aapap.jpg
DSCN31481~0.jpgW6cSMs807P0.jpg01.jpgmikro~16.jpg
cats_-04.jpg
02.jpegIMG_1107_3.jpgkoten.jpgcats_-10_28229.jpg
Foto0507.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg945e0a16a23d.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 10:37

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я оплатила убийствоСообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 21:35 
Активист

Автор темы

Я отнюдь не слабонервная дама, но эта история меня просто сразила. Не знаю даже, какие из нее нужно сделать выводы на будущее. Так получилось, что сама того не желая, откликнувшись на тему на "хвостах", я оплатила усыпление бездомной собаки.
Все началось с того, что я прочитала о метисе Крисе. Пса подобрали в городе, он бегал по улицам и мог попасть под машину. Характер у найденыша оказался злобным, на городских передержках он кусался. И тогда куратор обратилась к форумчанам за советом: усыплять Криса или устраивать на загородную передержку, где его БУДУТ АДАПТИРОВАТЬ. Вся проблема сводилась к отсутствию денег на эту адаптацию и передержку.
Я - не куратор, я - спонсор. Оплачиваю содержание двух взрослых собак на передержках, помогаю разным ротвейлерам, а еще щенкам и собакам из нескольких тем. Уже за этот год потратила несколько десятков тысяч рублей на спасение бедствующих псин. Странное, вероятно признание, от пенсионера-инвалида. Эта помощь идет в память о моей покойной матери, обожавшей собак. Единственная ценная вещь, которую я получила от мамы по наследству, старинная картина. Я ее продала, чтобы потратить деньги на благотворительность, именно собакам. Говорю, чтобы понятнее была ситуация.
Но я так и не разобралась в правах спонсора, называю так человека, который дает куратору деньги на помощь собаке.
ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ, ЕСТЬ ЛИ У СПОНСОРА ВООБЩЕ КАКИЕ-ТО ПРАВА?
На Криса я передала куратору сто долларов через ее маму. Потом мне сообщили, что Крис вывезен к Ольге-Доктору на адаптацию. И все смолкло. Появилась только в теме реплика, что с псом плохо.
Недавно я задала вопрос в теме о Крисе: что с ним? Ни ответа, ни привета. А сегодня я дозвонилась сама до куратора и узнала, что Ольга-Доктор, по ее словам, " усыпила Криса под горячую руку". Якобы она ночью вызывала ветеринара, чтобы усыпить другого злобного пса. Заодно были убиты еще трое, в том числе и Крис. Прожил он у Ольги-Доктора всего две недели. А, может быть, и того меньше. Это мое предположение.
Пса мне очень жалко. Я не верю в его безумную агрессивность, иначе бы он не смог жить на улицах в Московском районе. Полагаю, что Крис озлоблялся при ограничении свободы и будучи на цепи.
Получается, что, желая спасти Криса от смерти, я оплатила его убийство. Теперь сижу и думаю, как в будущем избежать таких случаев. А то одни на форуме занимаются самоотверженно зоозащитой, а другие ведут свой зообизнес. И наживаются на убитых собаках.
А Криса даже не поместили в "Мемориал". Убили и забыли...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 15:49 
Частый гость

И_рина писал(а):
Neznay писал(а):
то есть Вы берете грех на свою душу? решить кто агрессор и предположително мог покусать котого, живя на улице, а кто достоин перевоспитания или подвержен воспитанию? у Вас есть кинологическое образование? огромный опыт по перевоспитанию собак или по поведенческим проблемам у собак? а я вот Вам хочу сказать, что любое животное, которое НЕ ХОЧЕТ идти на контакт с человеком, никогда к нему не подойдет, а уж тем более к ребенку...оно живет само по себе и в самом себе...Света-Алита, я знаю, что у Вас в Альме сидят агрессоры от кураторов, это так? и почему это кураторам этих собаку не приходит в голову усыпить , а уж тем более это не приходит в голову владельцам Альмы....

Это не грех, это ответственность человека за тех, кого он когда-то приручил. И если человек не может создать нормальные адаптационные условия для агрессивного зверя, то он должен взять на себя эту ответственность и гуманно усыпить. Пристройство в сомнительные места для адаптации - это неправильно. Рада за Альму, ей повезло.

За каждое животное отвечать не стоит. Случаев нападения множество. Да, в этом изначально виноват человек. Но человек же и должен решить эту проблему.
Но в любом случае выпускать на улицу агрессивно настроенных животных нельзя.

Это не ответственность, это БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ- ПЕРЕДЕРЖКИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЕСЛИ НЕТ СИЛ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ СОДЕРЖАТЬ СТОЛЬКО СОБАК И КОШЕК- НЕ НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ТАКИМ ДЕЛОМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нужно ЗДРАВО ОЦЕНИВАТЬ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ, ВСЕГДА !!!!!!!!!!!!!

Если можешь корректировать поведение собак и кошек- ВПЕРЕД !!!
У Криса был шанс- с дрессировщиком-корректировщиком! БЫЛ !!!!!

А если животное до того момента жило и его не убили за агрессию, значит у собаки били ВСЕ шансы ещё и столько же прожить без казусов на улице.
Если бы он снова не попал бы к "СПАСАТЕЛЯМ ЖИВОТНЫМ" и псевдо-передержкам!!!
Жаль собу.

= http://vkontakte.ru/id20714426
Рептилии, игуаны, черепахи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 15:54 
Частый гость

Ну, а кто бы Криса обеспечил дрессировщиком и передержкой с адаптацией? А? Что-то никто не обеспечил...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 15:56 
Свой на форуме

Может кто Аленкиным дичкам шанс даст с дрессировщиком и адаптацией, чтобы когда их соседи потравят не кричать , что он был? :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 15:59 
Свой на форуме

А можно еще срочно кинуться спасать тот помет, который Надя намедни к Доктору отвезла. Спасатели могут забрать всех восьмерых вместе с мамочкой и вернуть их обратно под платформу электрички. А то вдруг их злобный Доктор палками забьет, а так только электричка переедет. И деньги там кстати опять собирают. }:)

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 16:04 
Частый гость

Вот пусть кураторы и разбираются с передержкой. Я что-то не видела желания кураторов поднимать шум? Пусть они и спрашивают, что да как. Какого черта постороние больше всех орут?! Вот правильно говорите - идите, орущие, спасайте других, пока не опоздали. А не можете - сидите тихо. :ne huligan:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 16:05 
Новичок

selena, тема называется "Я оплатила убийство", и речь в ней именно о деньгах. О том, что один человек обманул другого, прикрывшись одними целями, а на деле совершив действия прямо противоположные.
Наталия Петровна писал(а):
Все началось с того, что я прочитала о метисе Крисе. Пса подобрали в городе, он бегал по улицам и мог попасть под машину. Характер у найденыша оказался злобным, на городских передержках он кусался. И тогда куратор обратилась к форумчанам за советом: усыплять Криса или устраивать на загородную передержку, где его БУДУТ АДАПТИРОВАТЬ. Вся проблема сводилась к отсутствию денег на эту адаптацию и передержку.
...
На Криса я передала куратору сто долларов через ее маму. Потом мне сообщили, что Крис вывезен к Ольге-Доктору на адаптацию.
...
А сегодня я дозвонилась сама до куратора и узнала, что Ольга-Доктор, по ее словам, " усыпила Криса под горячую руку". Якобы она ночью вызывала ветеринара, чтобы усыпить другого злобного пса. .

сообщения не по теме вроде бы называются флудом.

Ваша позиция о том, что "гуманно" - ясна. Животных, для которых улица - естественная среда обитания, надо оттуда забирать. Это ведь территория человека - а чего они там живут? Грязные, блохастые и воообще. Опять таки, они ведь потенциально опасны! Правда, пока они у теплотрассы греются или копаются в помойке - с характером непонять, как дела. Зато уж на передержке всё становится понятно! В непривычном и ограниченном пространстве, когда его окружают незнакомые животные (всю его прошлую жизнь другие собаки делились на две категории - либо половой партнёр, либо конкурент) и люди, которые - давно известно - источник пищи, но очень опасный, который в любой момент может тебя пнуть, поджечь или схватить на шаверму. И если в таком положении уличная собака - здоровый, сформировавшийся кобель - не становится вдруг неожиданно добрым и ласковым пёсиком, а продолжает вести себя так, как диктует ему природа и жизненный опыт - убьём его. Это же гуманно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 16:05 
Старый знакомый

А ОльгаД то чем виновата, никак не могу уловить? Тем, что взялась за сложный случай, за который никто не хотел браться? :?

Как то странно, что волна справедливого негодования задевает ОльгуД. Она то помогала собе не за денежку, а потому, что добрый и ответственный человечек.

А то, что не устроила "разбор полетов" сразу- так она что, по- вашему, не была в шоке от такого расклада? Любой обалдеет, не говорю уже о совсем молоденькой девочке, как Ольга.

Ну и действительно, те, кто поумнее (простите), свои выводы сделал. Сколько еще можно обсуждать эту ситуацию?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 16:15 
Свой на форуме

Ира-irin и Лена-selena, +10000000.

Насчет сбора денег - спасибо, что открыли глаза, кто мы есть на самом деле - просящие на потеряшек и отказников деньги. Спасибо. Теперь буду знать, что я - коробочница.

Деньги, дорогие мои коллеги, дать проще всего - за тебя на эти деньги кто-то отвезет собаку в клинику, на передержку, купит и притащит на своем горбу корм, будет не спать ночами, перевозя с передержки в клинику и обратно, наплюет на своих личных собак и семью, чтобы в выходные прокатиться поговорить с руками. Так удобно, правда?

Отчеты за каждую потраченную спонсорскую копейку должны быть. НО!
Судьбу собаки решает куратор, которому приходится изо дня в день сталкиваться с этой конкретной особью. Он оценивает ее поведение, перспективы пристройства, ищет варианты этого пристройства. Годами держать агрессоров и грызунов ради осознания собственной значимости в зоозащитной деятельности и ради того, чтобы все спонсоры спали спокойно, глупо и дико! Выпускать их на волю во дворы с детскими площадками и совершенно неготовыми к таким вот зубастым сюрпризам людьми - еще глупее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 16:21 
Новичок

Так и не обсуждайте уже, все призывают прекратить обсуждение, а в итоге сами высказываются, призывая им ответить и продолжить обсуждение :sick: ! Пока такие передержки существуют, сайту доверять сложно!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 16:30 
Свой на форуме

Ира, боюсь это бесполезно объяснять, желание остаться "чистеньким" неистребимо. Мы все в дерьме, по самые уши и нужно иметь честность это признать. Каждый раз, когда мы проходим мимо и ничего не делаем, мы убиваем. Когда хватаем и тащим и что-то делаем, мы не всегда поступаем верно и зачастую тоже убиваем. Так или иначе. Нельзя сохранить белые крылья, копаясь во всей этой куче дерьма, которая называется нашей жизнью, пропади она пропадом. И мы ошибаемся и будем ошибаться, потому что вынуждены принимать решение всякий раз, когда что-то делаем. Вернуть на улицу можно. Давайте вернем. А тогда зачем мы все вообще тут собрались? Они и так все на улице, в чем проблема? Что мы все тут с вами делаем, если все уже и так хорошо. Они свободны там на наших помойках. Займитесь спокойно своими делами. Кого-то убьют, кто-то выживет - сам без нас. И не надо всякий раз принимать решение, давать денег, что-то делать, куда нестись, чем-то жертвовать. И нет опасности ошибки. Надо просто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ иначе кто-то может опять решить, что ты неправ, что ты дурак, злой, сволочь, а он умный, добрый, справедливый, честный.
ЕЩЕ РАЗ ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ЧЕСТНЫМ И ДОБРЫМ СРОЧНО ЗАБРАТЬ С ЭТОЙ УЖАСНОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ ВОСЕМЬ ЩЕНКОВ С МАМОЙ СУКОЙ И ОТВЕЗТИ ИХ ОБРАТНО ПОД ПЛАТФОРМУ, ПОКА НЕ ПОЗДНО. я уверена, что передержка возражать не будет в данном случае.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 16:31 
Старый знакомый

magna писал(а):
Так и не обсуждайте уже, все призывают прекратить обсуждение, а в итоге сами высказываются, призывая им ответить и продолжить обсуждение :sick: ! Пока такие передержки существуют, сайту доверять сложно!!!!

Это Вы мне? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 16:34 
Частый гость

Да не должно умалчиваться ничего. Должны излагаться факты, а не выводы. Выводы люди делают сами.
Далее. если речь о деньгах - то почему все стали спрашивать с Ольги доктор? Тот человек, который дал денег, пусть спрашивает с куратора. А куратор с того человека, которому он платил деньги. Почему прыгается через голову Ольги Д, которая является человеком вменяемым и порядочным, которому спонсор доверяет и считается с его решениями, и сразу претензии по деньгам и отношению к передержке? Давайте нормально цепочку выстроим и посмотрим, кто в чем виноват. Ольга Д взяла денег и оплатила передержку. Заранее было известно, что пес сложный и все без гарантий. Тем более, что вариант усыпления рассматривался изначально. Кстати, ну не всегда это Крис уличным был. Рассматривая его поведение, можно сделать определенные выводы. Но сколько и в каких условиях он жил - это вопрос нерешаемый сейчас. Но не всю жизнь на улице. Поставленный укус, защита не только себя (как обычно ведут себя уличные собаки в незнакомой обстановке - защищают только себя, если угрозы нет, то скорее, пытаются свалить куда подальше), доминантное поведение относительно человека - это поведение кобеля, который знал человека, жил с ним и научился неправильному поведению в связи с неправильным воспитанием). Собака бездомная - скорее убежит или будет откусываться, но вряд ли будет охранять машину и т.п. Но это лирика. Углубилась я что-то...
Так вот, о деньгах. Почему кто-то, кто не имел отношения к собаке, вообще требует отчета?! Данную тему завела Наталья Петровна. Я могу понять ее эмоции. Но все остальные-то каким боком здесь?! Я не имею права, например, требовать отчета от любой Ольги - я посторонняя. Есть факты - передержка усыпила собаку. Я поняла какую собаку и при каких обстоятельствах. Я приму это к сведению, оценю факты и сделаю выводы. Но я не имею права осуждать Ольгу Д. Единственное, что бы ситуацию привело в норму - это своевременное уведомление о принятом решении усыпить Криса. Мы можем до посинения осуждать все вместе передержку Ольги доктор, но вот смысл? Давно ее обсуждают. НО! Многие довольны и многих все устраивает. Кого не устраивает - не пользуйтесь, вот и все. Не все там так страшно, но и не радужно. Для кого-то это передержка действительно шанс, а кого-то категорически туда отправлять нельзя. Ольга - адекватный человек, но со своими ограниченными возможностями и условиями содержания. Не надо пихать туда сложных собак, щенков и т.п. И все будет нормально. А уж если таких собак девать негде - не надо их хватать с улиц - не всегда это хорошо. Многих вообще надо оставить в покое там, где они живут. Иногда спасение оборачивается вот таким вот убийством. Из благих побуждений. В последнее веря я стала думать, что если не могу что-то сделать сама или при помощи ОЧЕНЬ надежных людей, которые действительно помогут - я лучше не возьмусь - себе дороже. А бедная Ольга осталась одна со сложной собакой. единственный вариант - это передержка Ольги доктор, которая изначально не подходила этому псу, но другого варианта не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 16:35 
Участник

selena писал(а):
Я вообще не понимаю эту тему и тему поливания грязью этой передержки.. Народу делать нечего? Лучше бы силы свои приложили куда нибудь в более полезное русло. Вот не было у меня желания влезать в склоки. Но уж влезу, бейте меня потом.
1. Наталья Петровна, Вы здесь абсолютно ни при чем. Не берите на себя ответственность. Вы хороший человек и много делаете. Дай Вам Бог сил и здоровья. Но в данной ситуации Вы все равно ничего не решаете. вы дали денег на собаку - это Ваше решение. Но Вы понадеялись на решения куратора. Куратор знал, что грозит собаке, и был к этому готов. Так что все теперь, аллес. В следующий раз давайте деньги на более перспективных собак. Здесь заранее было все предрешено. Я с Ольгой Д общалась по поводу Криса еще 2 или 3 месяца назад и сказала свое мнение по поводу него.
2 Ольга Д. Не бери в голову осуждения со стороны посторонних. Любой человек, который не имел отношения к данной собаке - посторонний. И никто не имеет право тебя осуждать. Ты заранее знала, что такой конец очень возможен. Ты была к этому готова. Но! Ты вправе осудить Ольгу за то, что она самовольно сократила сроки жизни собаки без согласования с тобой - это только твое право, как куратора. Если ты согласна с тем, что его усыпили - так тому и быть. выпускать его нельзя. Надо понимать, что некоторые собаки опасны для общества. Если кто-то этого не понимает, очень жаль. Надо реально смотреть на вещи, несмотря на слезы и жалость. Больше никто не имеет право поносить тебя, потому как сами не стали решать эту проблему, когда это было возможно.
3. Ольга доктор - если бы я была куратором, то разбиралась бы с тобой сама по себе, без шума и пыли. Куратор-передержка, это отношения двух сторон и точка. Кто там кого пожрал - это другой вопрос. Это лично твои проблемы - и тебе их решать. Никто, кроме куратора или хозяина шарпея не может тебе что-то говорить. если мы будем на форумах катить бочку на всех, чье отношение к делам, собакам и деньгам нам не нравится, нам бы уже дышать было бы некогда, не то что дела делать. То, что ты прое.. ла (прости за мой французский) свою суку - это увы, твои проблемы, ее уже не вернешь. Жалко собаку. То, что ты за это усыпила другую собаку - не мне осуждать публично и никому другому, только куратору или хозяину этой собаки. Я имею свое собственное мнение на этот счет, но не имею права ни с кем, кроме тебя, это обсуждать - это мое личное мнение, и кричать на форуме "ату ее, ату!" не собираюсь. Это неприемлемо. Открыто и со всеми можно обсуждать моделей и политиков, а нападать на человека в теме, к которой ты не имеешь отношения - это не правильно. Почему ты приняла решения усыпить Криса - отвечать тебе только перед Ольгой. если она согласна - претензий к тебе иметь никто не имеет права. Если меня что-то не устраивает, я просто не отправляю собак на передержку и не имею отношения с такими людьми. Все. Все остальное, в том числе скандалы - это балаган, не приносящий пользы. Кто хочет, пусть пользуется твоими услугами. Кто делает свои выводы и отказывается от твоих услуг - это их право. Но все равно, стоит подумать, справляешься ли ты? Я вот знаю, что ни одну собаку больше не потяну - поэтому не беру. Уже давно. А помочь всем хочется. Но я знаю, что если переоценю свои силы - это может закончиться очень и очень плохо.
4. Ко всем остальным - оставьте уже эту тему. вы не были в данной ситуации ни на месте куратора, ни на месте передержки. А со стороны орать всегда легко и просто. Очень поддерживаю многих людей в этой теме, которые высказывали свои мысли спокойно, четко и навсегда. Мой респект. А надумывать истории - а был ли ветеринар, а, может, доктор палками забил собаку.. Вы что, совсем белены объелись?!

Лена, полностью с вами согласна

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 16:39 
Частый гость

Катерли писал(а):
Может кто Аленкиным дичкам шанс даст с дрессировщиком и адаптацией, чтобы когда их соседи потравят не кричать , что он был? :-[

Ну да, когда я искала дикой Ежке кинолога и орала на форуме, что делать, как-то все мимо темы проходили. А вот напиши, что усыпила - такой аншлаг :hmmm:
Сразу скажу, что не усыпила. Себе оставила, хотя 5-ая собака - мне уже перебор, потому как периодически еще на передержке разные особи обитают.

selena писал(а):
Вот пусть кураторы и разбираются с передержкой. Я что-то не видела желания кураторов поднимать шум? Пусть они и спрашивают, что да как. Какого черта постороние больше всех орут?! Вот правильно говорите - идите, орущие, спасайте других, пока не опоздали. А не можете - сидите тихо. :ne huligan:

+1000
Лена - респект :flower:

Boga писал(а):
Насчет сбора денег - спасибо, что открыли глаза, кто мы есть на самом деле - просящие на потеряшек и отказников деньги. Спасибо. Теперь буду знать, что я - коробочница.

:D :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 16:39 
Частый гость

Незнай, это все не Вам. Вас мы знаем и любим :flower:
Это к другим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 16:41 
Свой на форуме

Neznay писал(а):
irin писал(а):
ЕЩЕ РАЗ ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ЧЕСТНЫМ И ДОБРЫМ СРОЧНО ЗАБРАТЬ С ЭТОЙ УЖАСНОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ ВОСЕМЬ ЩЕНКОВ С МАМОЙ СУКОЙ И ОТВЕЗТИ ИХ ОБРАТНО ПОД ПЛАТФОРМУ, ПОКА НЕ ПОЗДНО. я уверена, что передержка возражать не будет в данном случае.
Ира, я честная и добрая, но не повезу никого и никуда, потому что несу ровно столько, сколько могу вынести и ни грамма больше, вот у меня тогда вопрос, а почему к Яне-торопыжке не отвезти было, ближе, почему ее в черный список занесли, да так обгнобили, что человек из дома боялся выйти?
Ника, а я и тогда была против, просто Яну я ну совсем уж не знаю и ни одной собаки оттуда не видела. А когда орали на Юлю из Соснового бора я говорила все примерно тоже самое. Не нравится - не вези. Выложи конкретно и четко свои претензии и подкрепи их фотографиями. Это не сложно сделать и это сделать необходимо, если ты честный человек и выражаешь свое негодование. А облить грязью, а потом опять кричать "Возьми их, они погибнут, их некуда девать". Это омерзительно. Если даже собаки на передержке грязные и не слишком открмленные, потому что их много, они там живые и у них есть шанс дождаться лучшей участи, более комфортной передержки или дома. А вот под платформой у этих вот малышей шансов гораздо меньше, чем у Ольги , Яны или Юли. Это мое личное мнение. Кто не согласен, повторяю еще раз. Заберите их оттуда пока не поздно и верните обратно под платформу, там на них опять денег просят. Ату всех, ату коробочников!!!
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=16357

Последний раз редактировалось irin 23 мар 2009, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 16:41 
Частый гость

Стаффка, киса, ирин, катерли - спасибо! есть разумные люди на свете. Не все еще потеряно... Вот, заболталась я с вами. А мне еще перевозку отказника организовывать за 1000 км. Может, кто впишется? ;) :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 16:48 
Активист

selena,
Лена, не со всем в Вашем посте я согласна (но это нюансы),
но снова и снова убеждаюсь, как же разумно и трезво Вы мыслите!
Примите мой огромный респект :flower: :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 16:55 
Свой на форуме

Neznay писал(а):
irin писал(а):
Ира, я честная и добрая, но не повезу никого и никуда, потому что несу ровно столько, сколько могу вынести и ни грамма больше, вот у меня тогда вопрос, а почему к Яне-торопыжке не отвезти было, ближе, почему ее в черный список занесли, да так обгнобили, что человек из дома боялся выйти?
Ника, я тебя очень люблю и уважаю, честное слово, ты очень разумный человек. Давай постараемся не поссориться, не дай бог. Но тему надо читать целиком и внимательно. Крис до того, как поехал к Доктору именно у Яны, а точнее у ее мамы и сидел и там погрыз старую пекинесиху и покусал людей. Его некуда было больше девать, у нас тесный замкнутый порочный круг, вот и ходим по нему. :(
Я тоже несу ровно столько, сколько могу вынести. А это очень-очень мало. И я всегда с уважением относилась к тем, кто не может остановиться просто потому, что не может пройти мимо. Потому что я - могу. А хорошо ли это, это большой вопрос. Время покажет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 16:58 
Свой на форуме

Люди и все-равно я вас всех люблю, черт возьми. Именно за то, что мы спорим тут до хрипоты не о том, какие туфли надеть, а потому что до слез жалко "каких-то пархатых дворняжек".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 17:01 
Старый знакомый

irin писал(а):
Люди и все-равно я вас всех люблю, черт возьми. Именно за то, что мы спорим тут до хрипоты не о том, какие туфли надеть, а потому что до слез жалко "каких-то пархатых дворняжек".

Ира :flower: Меня тоже "нормальные" подруги не понимают ;) Хорошо, что есть наш форум :great:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 17:01 
Новичок

selena

Ленк, +1000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 17:34 
Свой на форуме

Прочла.
Отлично.
Вся ситуация была ясная, как божий день.
За Шарпеем не уследили.
Итог - три трупа.
В три часа ночи.
И ничего.
Все нормально.
Защищайте Ольгу.
И будут новые трупы.
А как вывод - когда деньги на Казика собирали, меня лично честно предупреждали - возможно, придется усыпить.
Кураторы собак не знали, что той ночью собаки отправились на тот свет.
Не знали, вы обратили на это внимание? Олю куратора не предупредили.
И кураторов шарпея не предупредили.
Но именно это форум не заметил.
Обсуждается все, кроме спонтанного убийства ночью двух собак.
Трупы которых сгнили где-нибудь на помойке.

Последний раз редактировалось Алита 23 мар 2009, 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 17:38 
Участник

Чтобы делал форум без уважаемых форумчан. Вот они пришли и все расставили по своим местам, руководствуясь не эмоциями, а разумом. И отвратительно-мутная история - вроде и не так отвратительна, а оправдана. А еще оказалось что человек, давший деньги на собаку, урыл всех при помощи крикунов, а между тем передержка, на самом деле, белая и пушистая и не трожьте ее, права не имеете. Ну да, собак умертвили, при чем не понятно когда и как, но это касается только куратора и передержки, что хотят то делают, это их ЛИЧНОЕ дело, оказывается.
И даже обвинения в адрес переживающих по поводу убийства собак поступили, дескать орете сейчас, а раньше где были? Да и куратор, мол, молодой да неопытный, чего набросились, злые люди. Только вот почему те опытные и взрослые форумчане, к которым обращался за помощью неопытный куратор, не подсказали и не направили.
Ну да, теперь можно даже в заслугу «доктору» поставить убийство, от агрессоров избавила город. А то что не надо хватать всех подряд собак и пытатся их осчастливить, не могли посоветовать куратору, который, по молодости, сам не догадался об этом.
«Доктор» может взбодриться, оппоненты посрамлены мегафорумчанами, а она вышла из мерзкой, лживой и подлой ситуации вполне оправданной. Граждане славного города могут ходить по городу спокойно, агрессор не будет выпущен туда, где прожил много лет.
Передержка «доктора» прославилась давно дикими историями и очень жаль, что и сейчас выйдет чистенькой и нагло-убежденной в правоте своих действий. И что удивительно, сами кураторы предпочитают стыдливо молчать о том, что там происходит, значит есть основания для молчания. Какая-то круговая порука, а ведь на форуме могут за пустячок смешать с грязью, но «доктору» это не грозит, интересно почему??
Мне жаль, что это подлая и мутная история таковой и останется, а значит будет повторяться. Ах да, это не мое дело...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 17:41 
Свой на форуме

Цитата:
Мне жаль, что это подлая и мутная история таковой и останется, а значит будет повторяться
.
+1000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: .СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 17:42 
Частый гость

Алита писал(а):
Цитата:
Мне жаль, что это подлая и мутная история таковой и останется, а значит будет повторяться
.
+1000

+1000 000 000

= http://vkontakte.ru/id20714426
Рептилии, игуаны, черепахи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 17:45 
Активист

anele писал(а):
Мне жаль, что это подлая и мутная история таковой и останется, а значит будет повторяться. Ах да, это не мое дело...

Я туда собак не повезу.
Вы повезете?
А тот, кто, прочитав уже хотя бы эту тему, всё равно повезет,
то ни Вам, ни мне, никому об этом и не скажет.
Сделает все на свой страх и риск и возьмет все на свою совесть.
Свою голову все равно ему не приставите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 17:49 
Новичок

Девочки, ответте себе честно на вопрос: "а что мы можем сделать в данной ситуации?". У Оли Доктор есть не только обвинители, но и защитники, и те и другие уважаемые на форуме люди, к мнению которых прислушиваются и которым верят. Т.е. сколько бы не было у этой передержки противников, найдутся таки и сторонники. Объективно, эта тема бессмыслена, вернее она несет в себе глубокий смысл: донести правду об этой передержке до тех, кто способен ее услышать, но к сожалению для защитников оли доктор, правда другая, отличная от нашей. Я думаю что в данном случае дальнейшие обсуждения бессмыслены, все уже сделали свои выводы и врят ли поменяют свое мнение в ходе дальнейшего обсуждения этой темы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 18:05 
Свой на форуме

Ника, спасибо. Я только потому и встряла, когда на куратора уже собрались в суд подавать за убийство. :angry: Ведь Ольга-куратор ясно сказала, что вопрос об усыплении рассматривался с самого начала, в случае, если Ольга не сможет сделать из пса адеквата. Передержке в принципе было дано на это "добро", как я понимаю. Вина передержки в том, что она сделала это раньше оговореного срока и не предупредила куратора еще раз о том, что намерена так поступить. Но в принципе "добро" от куратора на подобное действие у нее было. Так что не надо представлять это как полную самодеятельность. А то, что ситуация в целом мутная и для стороннего наблюдателя не слишком красивая - это факт.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]