Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС!40 собак в ужасной квартире! Их уже пришли убивать! Срочно передержки!
Добавлено: 31 мар 2008, 18:28
Посетитель
Автор темы
Продолжение темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=76515#76515 Не так давно в программе «Вести-Петербург» был показан сюжет о квартире сердобольной бабушки, которая в своем более чем скромном жилище дала приют почти 40 собакам. Разумеется, она не в состоянии с ними гулять, она не всегда даже может накормить всех своих питомцев… Печальный итог – полуголодная хозяйка и голодные, испуганные собаки.
К сожалению, в программе (и нескольких сюжетах других телеканалов) рассказывалось, в основном, о гневе соседей и о предстоящем визите вызванного ими Спецтранса (чем закончится этот визит – объяснять, думаю, не нужно). На призывы забрать собак откликнулись единицы. Между тем, времени у несчастных осталось очень мало… Некрупных, идеальных собак для дома отправят на смерть только потому, что у них нет условий, в которых бы они могли жить так, как должна жить Собака. Они мешают людям, окружающим квартиру…
В этой теме мы не рассуждаем об этической стороне дела, на это просто нет времени: единственное, что сейчас нужно – это ДОМА либо ПЕРЕДЕРЖКИ для бедных собак, оказавшихся заложниками ситуации!
Те, кто были в этой квартире, находятся в шоке... Их полуголодная хозяйка готова отдать своих питомцев. Но времени у нас мало. Очень мало.
Товарищи форумчане, надо все-таки решать: либо искать передержки или места в приютах, либо все оставлять как есть. сейчас всех стерелизуем, а завтра вышибут соседи дверь и всех собак... у кого есть опыт решения таких проблем - посоветуйте
четырех девушек мы пристроили. анализы все в норме!!! пожалуйста, помогите хоть маленьких спасти!!!
К сожалению, ближайшие 10 дней на передержку никого взять не могу, у большой собаки ложная беременность.Гнезда вьет и активно охраняет.Деньгами и руками могу помочь.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Ира+Нора писал(а):
К сожалению, ближайшие 10 дней на передержку никого взять не могу, у большой собаки ложная беременность.Гнезда вьет и активно охраняет.Деньгами и руками могу помочь.
А через 10 дней возьмете?
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Ира+Нора писал(а):
Ну вот, Муха у меня дома. Ехала, как зайчик, почти не шевелилась. Подождала меня спокойно, пока я в Ленту заскочила.
Домой принесла ее на руках - тряслась вся. Пока сидит на кухне. Росик с Гошей пытались пойти познакомиться, но я пока не даю.
Предлагала сушку, воду - ничего не хочет.Но у меня было отварное мясо , вот тут-то девка и попалась. Я в сушку его покрошила и Муха все схомячила за милую душу
Теперь у нее довольная мордаха. она, похоже решила, что мне можно доверять
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Уколола Гамавит, Муха опять не шолохнулась! Вот бы мой Гошка так давал себя колоть
Протерла шерстку спец.салфетками, мыть пока нельзя.
Форумчане, помогите передержками!!! Собаки спокойные, зашуганные и голодные. Конечно, надо адаптировать, но они не агрессивные. Им нужна любовь и забота.
НАМ БЕЗ ВАС НЕ СПРАВИТЬСЯ!!!
да в какой приют...
и плохие-то все забиты,а единственный нормальный приют сам погряз в собаках по уши...Ржевка тоже по уши, как я слышала...
нет приютов.
и передержки где искать-непонятно.
но, может опять начать расклеивать листовки про платные дешевые передержки для бабок во дворах, вроде тепло уже, может кто и откликнется.
Был макет у девушек, надо попросить и клеить начать опять по районам.
Отвезли вчера двух девочек в приют Ржевка.Сотрудники нас очень хорошо приняли, хоть мы приехали уже после 22 часов. Огромное спасибо Ларисе Павловне, Марине,Тамаре Александровне, всем сотрудникамЧерненькая Марта по дороге все в окошки смотрела, очень интересовалась.Ей нравится когда ее гладишь. Не знаю как они будут.Терьеристая девочка в полном стрессе.оставили два одеяла - в приюте холодновато, сыворотки купила еще на два дня и гамавит - все передала врачу в приют.
Очень надо теплых вещей в приют, одеялки пледики.Может даже на деток кофтейки какие одеть!? Может есть у кого детские маленькие?
сейчас еще про Асечку напишу.
А у меня Асечка . Славный маленький зайчик.
Вчера Юрий Петрович назначил нам для глазок всякие мази и капельки. У ребенка катаракта, вылечить невозможно, но чтоб не ухудшить.
Спокойная золотая девочка. Покушала у удовольствием ( у меня уже была греча и я туда намешала тихорецкого питания) она бы и еще поела, да я пока боюсь.Собаки все худые на попе кости торчат
Оставила на кухне, постелила одеялко, положила лежанку.Утром захожу - она на котячьем пуфике (маленький такой) спит Почувствовала запах еды - лапочками на стол встала, нюхает малышка. Кусячка моя вчера увидала ее обрадовалась ,а Лиса выглянула - разоралась как обычно ну пока пусть на кухне посидит, правда кот точно мне обдует комнаты , но пришлось его к своим девочкам переселить
По анализам крови черненькой Марты.Юрий Петрович сказал, что ничего плохого там нет. по анализам можно предположить, что собаке полтора-два года.Есть небольшое превышение по одному параметру. попозже посмотрю что именно.Но у нее тоже один глазик плоховат, так что тоже нужно лечение как и Асеньке, так же чуть позже напишу лдекарства. может кто то купить для нее, мы отвезем тогда в приют.
В клинике нам дали ошейники, так что будем одевать на соба.
А уж как всем зубы почистили, у Мухи просто ослепительная улыбка теперь, а были булыжники
Марте АТФ по 0,2 15 дней
Корни-регель
Ципровет (капли)
Солкосерил гл мазь.
Это в тот глазик, что мутный там похоже катаракта начинается.
Витамины обеим собакам нужны конечно.
Я получила сейчас, что на лишай не просветили. Справедливо конечно получила. Соскоб вот тоже не сделали ,хоть мы просили, нам сказали что не было специалиста, только какой спец. нужен чтоб в микроскоп клещей посмотреть ?Ну да ладно. Просто жалко что в воскресенье ЮП в клинике нет.
Девочки, если нужна будет помощь машиной, обращайтесь, только хорошо бы заранее определить день и время, лучше в первой половине дня. У меня сейчас времени очень-очень мало.
Аня,да я пойду вечером Асю просвечу, потому как если там что есть то скроее всего у всех.
У Мухи корки,это блошиный дерматит скорее всего.Может левомиколем помазать? И будет хорошо кушать, обрастет.У меня Куся такая была.
Я конечно в жизни больше в такое дело не полезу, , только я конечно расссчитывала. что раз мы просили и кровь и соскоб, чтоб определить состяоние собак, так наверное можно было и просветить, мы ж за все платить не отказывались, а у нас реально нет опыта, потому и в клиники ходим. что сами не врачи.
Но теперь опыта набрались
ну и что теперь с этим лишаем делать? У Мухи на спине такие расчесы с корками, чем обрабатывать?
А может быть это аллергия?
Чтобы определить лишай это или нет, нужно обязательно просветить.
Если есть свечение, значит грибок или лишай.
Лечила недавно своего кота. Дважды с интервалом в 10 дней кололи вакцину.
У меня есть от лишая спрей Биопирокс и мазь Ям. Если нужно, могу отдать. Но спрей для аллергиков не годится. А так эффективен.
Последний раз редактировалось Ниловна 22 апр 2008, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2