Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Попсовета нет. Помогите денежкой на корм и передержку санаторским кошкам.
Добавлено: 20 апр 2013, 22:25
Свой на форуме
Автор темы
Новая карта СБ перевыпущена 26.08.2013. Но похищенные деньги еще не вернули. Если кто-то может помочь в погашении долга, номер новой карты в личку.
Внимание! Моя карта СБ заблокирована банком из-за взлома и хищения с нее денег! Будет перевыпущена новая карта СБ. До выяснения и решения этой проблемы с банком действителен только ЯК.
НУЖЕН ПОПСОВЕТ! Куратору не справиться с таким количеством несчастных!
Нужны сокураторы! Кошек слишком много для одного куратора! Помогите пожалуйста новичку!
Нужны передержки. Нужна кастрация. Нужны прививки. Нужен (потом) пиар. И на все это нужны финансы.
Новости. От администрации санатория получили отсрочку. Кошек разрешили забрать, оставив парочку им, предварительно кастрировав. Очень нужны передержки!
Эту тему меня попросила открыть моя подруга, которая ездит в детский санаторий "Солнечное", чтобы вместе с несколькими сочувствующими работниками кормить кошек, живущих на территории. Она не форумчанка и у нее проблемы с достуом с интернет. Она была в жутко расстроенном состоянии, плакала. Насколько я поняла кошечек там около 8-9 и мама кошка с котятами, которых она еще не выводила. Но несколько дней назад ситуация катастрофически изменилась. Было дано распоряжение замуровать выходы из подвала здания, что приведет к мучительной гибели животных. Недавно туда какая-то нелюдь подбросила домашнюю кошечку. Ей там вообще не выжить, потому что местные кошки не пускают ее в подвал и она большую часть времени проводит на сосне и громко плачет. Сегодня подруга поехала, чтобы спасти хотя бы эту кошечку. Бедняжка опять сидела на сосне жутко голодная и громко плакала. Ей удалось забрать ее и поместить на временную передержку. Но остальных тоже надо спасать, чтобы они не погибли мучительной смертью. Неизвестно сколько дней у них осталось. Помогите пожалуйста кто чем может. Нужно все, отлов, стерилизация, передержки, поиск ручек, пиар..... Одному человеку это не по силам. Мне должны прислать фото кошек. Сразу выложу в теме. ------------------------------------------ Кратко о кошках, что узнала.Фото 2. Рыжий кот, взрослый, выходит на еду, но к рукам не идет. Сейчас есть какая -то рана на мордочке с правой стороны. Видимо подрался. Фото 3. Черепашка, кошечка. Очень ласковая. Сейчас на передержке. Фото 4. Голубая (серая) кошечка-мама. Но котят так и никто не видел. Иногда подходит к рукам. Есть подозрение, что опять беременна. Фото 5. Полосатый котенок-подросток, 6-7 месяцев, пугливый, выходит на еду. Фото 6. Кот, Мюллер, ласковый, к рукам подходит. Сейчас надо подлечить глаза и уши.
Еще фото есть в теме.
Вся информация по кошкам по тел. 8-981-680-72-31 - Марина
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Последний раз редактировалось Stel-la 13 ноя 2013, 01:52, всего редактировалось 29 раз(а).
Кошечка Алиса, находящаяся на передержке загуляла. Мы рады, что она не беременная. Ласковая, покладистая и игривая, очень спокойная. Хозяйка говорит, что она просто удивительная. Хозяину тоже нравится, он боится к ней привыкнуть. С двумя хозяйскими кошками дружит. Через неделю нужно делать прививку. А теперь как лучше поступить? Сначала прививку или сначала кастрировать? Хочется не навредить и сделать так, как лучше для животного. Посоветуйте, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Очень нужны передержки. Получили отсрочку. Иначе кошки обречены. Нужно все.
Добавлено: 08 май 2013, 17:17
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Если как лучше для животного - то, безусловно, сначала прививку (через 10 дней после глистогонки - глистогонка обязательна перед прививкой), т.к. стерилизация понижает иммунитет животного, и оно может подхватить инфекцию, даже в той же клинике или от других животных, которые могут быть носителями. Другое дело, что этот вариант значительно удлиняет процесс пристройства: сначала глистогонка ( а при большой заглистованности и вторичная с интервалом в 10 дней), через 10 дней прививка ( а для молодого животного и двукратная), и через 3 недели только стерилизация. Поэтому многие сначала стерилизуют животное, и только потом прививают. Но риска в таком случае гораздо больше.
Спасибо за совет. Наверное, так и сделаем. Окончательно решим после осмотра врача. Сначала - прививку, а потом - стерилизацию. А прививать нужно точно в срок или ждать пока кошка отгуляет?
Заголовок сообщения: Re: Очень нужны передержки. Получили отсрочку. Иначе кошки обречены. Нужно все.
Добавлено: 09 май 2013, 00:15
Свой на форуме
Автор темы
Clementine Light писал(а):
Спасибо за совет. Наверное, так и сделаем. Окончательно решим после осмотра врача. Сначала - прививку, а потом - стерилизацию. А прививать нужно точно в срок или ждать пока кошка отгуляет?
Мне кажется, что лучше когда отгуляет. И еще надо у передержки выяснить согласна ли она так долго держать Алису. Я имею ввиду, что сначала прививка, а потом все остальное....
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Сейчас вернулась из Солнечного. Все плохо. Не знаю, как начать. Один котик- полосатик серый пропал.Его нет уже две недели.По дороге к корпусу встретила воспитателя, которая сказала, что сегодня был жуткий скандал.Кошек сказали не кормить и передали по смене письменно. Кто-то из родителей детей положил еду перед корпусом.Это антисанитария и недопустимо.Старшая медсестра сегодня сама дежурит и следит за исполнением приказа. Дежурная санитарка сказала, что ей попало и могут лишить премии, а она и так пожилая женщина и надрывается за копейки. Умоляла не кормить рядом с корпусом, а нести еду в лес. Я отнесла, звала, кискала, сразу налетели вороны. Унесла и поставила под помойку, хотя это далеко и тоже ставить туда нельзя.Итак, нигде нельзя. У корпуса, рядом с пищеблоком, у помойки. Можно украдкой и только в лесу. Санитарка сказала, что две недели назад после собрания о заслонках, ей на пути положили убитого котика, чтобы не кормила. Ночью она понесет отходы еды в лес. Водопроводчики тоже написали докладную, что кошки гадят в подвале и им невозможно чинить трубы. Здание построено в 1954-55гг, на полу горы земли, трубы лежат низко-пол-метра от земли. Там были раньше никто никогда и не убирал. Но теперь, естественно, вопрос возник. Кошечка-мама выводила утром котяток. Им, говорят, около 1,5 месяцев,четыре котенка.Пушистые .Два - голубых,как мама. Есть было нечего. Ее покормила далеко на дорожке другая санитарка. Кошка носила кусочки детям и опять возвращалась на далекое расстояние за едой. Я пыталась, по запросу специалиста с форума-ols- выяснить , сколько кошек конкретно. Ко всем приставала. Точно никто сказать не может, говорят -дикие, боязливые. А теперь не выходят на еду и даже не сфотографировть. Удалось вытрясти сведения: четыре подростка около 7 месяцев. Серые-полосатики с черным и в яблоках. Есть с рыжинкой. Рыжий кот.Выброшенный.Одичал.На морде справа щека порвана. Два взрослых серых с переливами в белый и черный цвета, красивые, кошка - мама. Может есть еще - не отследить. Ну и Мюллер( индеец) и его братец Сизый (Светло-серый в полоску). Клички от бросившего и уехавшего хозяина. Эти - ручные. Плюс Черныш- пока еще шикарный и целый.
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны передержки! Отзовитесь! Санаторских кошек приказали не кормить. Надо срочно вывозить.
Добавлено: 09 май 2013, 01:18
Свой на форуме
Автор темы
Аrchi/Iris Изменила.
Руководство корпуса непробиваемо.В них нет сочувствия, эмпатии к животным. Кошек ненавидят, и не могут переварить ситуацию, что кто-то пошел против. В санатории есть эпидемиолог, СЭС, поэтому они всегда будут правы согласно букве закона. Уничтожить животных способ найдется. А что решает главный врач- так он далеко, он и не узнает, подумаешь- кошка сдохла, а может ее собаки загрызли или лисы. Жалеют и подкармливают простые люди- санитарки, но они сами бесправны. Нужно идти на переговоры в администрацию, администратор обозначен, его позиция - жесть. Меня одной не хватит.Я боюсь эмоционально сорваться, да и так уже под большим прицелом. Нужен не такой лопух как я , способный только кормить и плакать над загубленными животными, а авторитетный человек со своими аргументами и независимый, со стороны. Помощь таких людей в беседе была бы просто неоценима. Может быть, кто-нибудь, смог бы подключиться из Курортного района. Мы бы съездили вместе и оценили возможности для отлова, так как там из-за детей ничего ставить и оставлять нельзя.Я в тупике, помогите разработать дальнейшую стратегию! Хочется многое еще рассказать по этому вопросу, но надо идти кормить сестрорецких никому не нужных кошек, половина из которых -выброшенные.Всего около 40 душ. Семь мамок с котятами. В июне начинаются потравы в подвалах.Не знаешь, куда метаться и кого первого спасать.
Последний раз редактировалось Clementine Light 09 май 2013, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны передержки! Отзовитесь! Санаторских кошек приказали не кормить. Надо срочно вывозить.
Добавлено: 09 май 2013, 01:36
Свой на форуме
Сейчас еще раз пробежалась по предложениям передержек. Везде, даже в платных, занято. Надо рыскать по контакту. Сейчас пройдусь по группам, может где что найду. Стелла, напишите Рите SVE, она тут в теме помогала. Попросите ее покидать по группам. Она эффективно это делает. Можно еще Аню Араукарию попросить в своих группах разместить.
Добавлено: 09 май 2013, 01:44
Свой на форуме
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Сейчас еще раз пробежалась по предложениям передержек. Везде, даже в платных, занято. Надо рыскать по контакту. Сейчас пройдусь по группам, может где что найду. Стелла, напишите Рите SVE, она тут в теме помогала. Попросите ее покидать по группам. Она эффективно это делает. Можно еще Аню Араукарию попросить в своих группах разместить.
Тамара, я постоянно по этому подфоруму ползаю. И в темах, где только появляются уже тоже отписывалась. Пока везде отказ. Пока есть только те две, что после праздников договоренность. Рите напишу, попрошу. В контакте кидали, но тоже тишина.
Добавлено: 09 май 2013, 04:43
Частый гость
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 23:39 Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Люди, почему в теме глухо?! Даже я вроде как передала какие-то контакты передержек, а где же опытные форумчане?? Помогите кошам, почему в такой безнадежной теме (в которой, однако, есть кураторы, желание, а вовсе не информ) НИКОГО?
Добавлено: 09 май 2013, 11:05
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
прививки продаются в розницу на Костюшко 17 . вчера ездила покупала . могу 2 прививки купить , но позже ( сейчас вся в долгах ) и глистогонку каниквантел , на 2-х кошек одна таблетка вполне . привить сама смогу . давайте по одному вывозить начнем . Clementine Light вы кого можете сами поймать ? есть ли у вас переноска ? я сейчас болею , но дня через 2-3 надеюсь поправлюсь . могу на электричке отвести на передержку .
Добавлено: 09 май 2013, 14:49
Свой на форуме
Автор темы
Аrchi/Iris Спасибо, Тамара! Вдруг повезет. Я тоже пишу, но какая-то я невезучая. Видно мне не по зубам такая тема.
Добавлено: 09 май 2013, 15:09
Свой на форуме
В одиночку она никому не по зубам. Стелла, просите помощи с перепостом ВК. Мне пока ответила только одна передержка, что если за праздники ей не привезут кошку (очевидно, по ней была более ранняя договоренность), то после праздников может взять кого-то из наших.
Добавлено: 09 май 2013, 17:10
Свой на форуме
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
В одиночку она никому не по зубам. Стелла, просите помощи с перепостом ВК. Мне пока ответила только одна передержка, что если за праздники ей не привезут кошку (очевидно, по ней была более ранняя договоренность), то после праздников может взять кого-то из наших.
Приехала из Солнечного. Притащила две сумки еды для кошек. Кормила партизанскими методами, ползая в кустах, с оглядкой, вздрагивая от каждого шороха. Котяры- умные, молодцы, прибежали. Сначала - голубая мамочка.Ела , уходила, опять возвращалась.Потом она стала носить еду под корпус - детям. Вторым прокрался рыжий кот, очень осторожничал. Ел около 40 минут и так и остался сидеть рядом с остатками сухого корма. У него страшная рана с кровью на щеке и лоскут кожи висит, грязный. Медсестра сказала, что его может при большом желании поймать его бывшая хозяйка, обещала с ней поговорить. Потом подтянулись полосатики - серые и с рыжинкой, подростки и взрослые. Если с ними долго сидеть, они привыкнут. А так их все гоняют и они боятся. Потом из-под корпуса вылезли котятки, само очарование, не такие и дикие, любопытные, игривые. Голос слушают, но убегают и прячутся. Удалось сунуть им еды под трансформаторный ящик. Оставила в кустах воду, так как ее нет, лес сухой. Кормежка - это проход по линии обороны под обстрелом. Сегодня дежурила заведующая и все ее боятся, просили подойти кормить позже, когда она уйдет, но коты пришли и получилось так, удачно. Неизвестно, как завтра. Напрягла все свои блатные связи и обсудила ситуацию с одним из администраторов. Сказано, что решетки должны быть по инструкции, а сейчас они выломаны. Мне обещано посильное содействие в пропуске машины на территорию и в том, чтобы сотрудники помогли в отлове, кто сможет. Но гарантий никаких. Дежурная медсестра сказала, что заведующая отделением зверствует.Сама медсестра, чем сможет- поможет, в отлове или подержит до утра, если поймает без меня. На повестке остается вопрос о переговорах с главным администратором, так как это невозможно- ползать по кустам и прятаться и падать в канаву, если кто-то идет. Большая просьба помочь в переговорах, людей владеющих зоозащитным материалом и хорошо ориентирующихся в законах. Сотрудники сказали, что кошек запрещено кормить, "чтобы они не размножались".
ivolca, я могу поймать братиков Мюллера (индейца), Сизого ( серого в полоску с белым), они кстати неразлучны. С тех пор,как их мать загрызли собаки, год назад, они выжили благодаря тому, что они были вместе. Их лучше не разлучать. Могу без проблем взять голубую мамочку, но пока не смогу - котят. Их четверо. Если только изловчатся сотрудники. Остальных буду кормить и приручать, даже если мне никто не будет помогать на форуме. А там - как получится, кто первый пойдет к рукам. Вопрос времени и нервов, ну и капризов администрации, если не угробят раньше. Переноски есть две. Мягкая и пластмассовая.
Котят мама вывела на улицу только еще два дня назад. Они убегают, как только подходишь к ним ближе, чем на 10 шагов и забиваются в подвал. Пока их не выловить. А сидеть рядом с едой - будут орать из окна, дверей и прогонять. Сидела сегодня с фотоаппаратом, пробовала подманить, не получилось пока. Там из всех окон бдительно следят и докладывают начальству.
Добавлено: 10 май 2013, 13:51
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Clementine Light писал(а):
Котят мама вывела на улицу только еще два дня назад. Они убегают, как только подходишь к ним ближе, чем на 10 шагов и забиваются в подвал. Пока их не выловить. А сидеть рядом с едой - будут орать из окна, дверей и прогонять. Сидела сегодня с фотоаппаратом, пробовала подманить, не получилось пока. Там из всех окон бдительно следят и докладывают начальству.
надо кошколовкой ловить . срочно нужны передержки !!! ГДЕ ВСЕ ? КОШКИ ОТ ГОЛОДА УМРУТ !! ПЕРЕДЕРЖКИ СРОЧНО !!
Добавлено: 10 май 2013, 15:50
Свой на форуме
Автор темы
ivolca писал(а):
Нужен рейд, несколько человек с машинами . Одним махом всех выловить и вывести .
В Колпино из квартиры вывезли 15 кошек, и 15 собак . Из Рыбацкого вывезли 8 кошек . вот и люди находятся где-то и передержки .
Света, из квартиры. А здесь открытая территория, по которой они разбегаются. Я тоже в такой ситуации никогда не была. Опыта никакого. Ты вспомни как мы с тобой ловили голубых котят..... Не знаю где люди находят передержки в таких количествах. Значит везет или опыт уже наработанный есть. Одним махом, конечно, можно. Были предложения помочь с отловом. Надеюсь не передумают. Но на первом месте остается вопрос передержек. Для троих, если ничего не сорвется, после праздников договоренность есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3