Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Маш,извиняюсь,но ЧЕРЕЗ нас Барни не пристроить...я предлагала пристройство к ОХОТНИКАМ ещё весной...мне отказали. Теперь Барни ещё старше на полгода
Я не хочу чтобы собаку потеряли на охоте. Если есть гарантии что с собаку не потеряют, что сначала будут долго заниматься, приучать к командам, нормально кормить то я только за. НО обычно охотники не очень заморачиваются собаками. Сколько теряют собак на охоте и потом не ищут, гибнут зимой из-за нерадивых хозяев((((( Есть же люди которые любят охотничьих собак, но не ходят на охоту. Таких и ищу Барни.
Заголовок сообщения: Re: 64стр Команда Помощи Охотничьим Собакам (легавые, гончие) - информация об охотничьих собаках!
Добавлено: 03 сен 2012, 23:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Если что девочки меня поправят, но пишу все исходя из своего опыта.
Лизззз
Охотники, это те же самые люди. Кто-то бережет свою собаку, а кто-то относится к ней наплевательски.. И не важно охотник человек или нет. кто-то ищет пропавшую собаку кто-то нет.. ВСЕ ДЕЛО В ЛЮДЯХ. У меня есть знакомые охотники, которые своих собак с того света вытаскивали неоднократно (одну собаку змея укусила, второй в драке другая собака сухожилие на лапе перекусила, рабочая лайка осталась инвалидом), есть охотник у которого собака охотничья, но она не рабочая, они выезжают в лес собака прячется под машину и лежит, но ни один из этих людей не выбросил и не усыпил свою собаку... Одна из моих собак, от охотника, который ее выбросил в мороз со сломанной лапой (зачем лечить когда проще новую купить)... Такие же истории, только не среди охотников, среди обычных людей, на форуме можно увидеть ежедневно... Что касаемо поисков пропавших собак, то большинство собак теряются в лесу. Большинство охотников на месте пропажи собаки разбивают лагерь, оставляют вещи и неделями ездят и ходят ищут СВОИХ собак по округе, и не у каждого человека есть интернет, а объявления в интернете о пропавших на охоте собаках, вызывает сразу много негатива, в сторону их владельца... Что касаемо метисов охотничьих собак (у меня их 3, пишу свои наблюдения), то здесь нужно смотреть по собаке, чьи крови в ней сыграют, вполне возможно, что собака унаследует внешность от охотничьего родителя, а внутри она будет вовсе не охотником. У нас все три собаки разные, все трое метисы лаек, одному не интересны ни звери, ни охота, ему удовольствие доставляет поиск, второй достаточно компанейский, он и в городе уживется, но выехав в лес, у него голову срывает напрочь, третья, она самая настоящая охотничья собака, у нее сносит крышу при виде любого зверя, без необходимого выгула она разносит квартиру, если учует натуральный мех без присмотра, с радостью его пожует. Если же в собаке преобладают охотничьи крови, то обычному человеку с такой собакой будет очень-очень сложно, нужно быть готовым, что собака погонит кошку, голубя, крысу, хорька, гуляющего на поводке, белку в парке, утку в пруду и т.д. Таким собакам нужно движение и раздолье. Иначе также может быть и разнос квартиры и сожранные меха и кожа.. А самое главное, что и у собаки может пошатнуться и психика, и здоровье. Готовы люди хоть раз в месяц выбираться с собакой в лес? Готовы ли они предоставить собаке необходимые движения? Не знаю, как дрессируются гончаки и легаши, но лаек обучить 100% послушанию невозможно! Они будут выполнять команды, будут выполнять правильно, но в любой момент, увидев или унюхав что-то более интересное, им станет наплевать на вас и они рванут именно туда, как бы вы не учили такую собаку послушанию, какие методы не применяли она все сделает так как хочет ОНА, а не так как требуете вы. Посмотрите сколько было набрано норников в качестве декорашек, сколько неуправляемых и неуравновешенных такс, джекрасселов и т.д. Хаски, охотничьи собаки, маламуты, бордеры это не диванные собаки, это собаки с которыми требуется заниматься-заниматься и еще раз заниматься.
Заголовок сообщения: Re: 64стр Команда Помощи Охотничьим Собакам (легавые, гончие) - информация об охотничьих собаках!
Добавлено: 04 сен 2012, 00:06
Посетитель
Автор темы
Валь,100% Собака для охотника не только друг! Но и ПОМОЩНИК!Натаска-дело не шуточное,долгое и кропотливое.Потерять НАТАСКАННУЮ собаку,то же самое,что хирургу лишиться руки,например...Как вы считаете,будет хирург переживать из-за свей руки? Будет предпринимать ЛЮБЫЕ попытки,что бы спасти руку? Что касается Барни...Для охотничьей собаки очень важна каждая неделя.Одно дело натаскать подростка,другое дело-взрослого...Полгода упущено А шанс был и не маленький Я не говорю,что всё потеряно.Попытаемся.
_________________ Помощь "охотникам" (легавые,гончие) 8-952-248-93-85 Наталья.
Девочки у меня нет слов по поводу охотников...Почему никто не задумывается заводя такую собаку,что в названии ее породы есть слово ОХОТНИЧЬЯ.....Кто держал охотника в квартире?Я имею ввиду просто держал ее на диване и не гонял по полям,не давал ей нагрузок?Так вот,эти люди и отказываются от домашних милашек,у которых в крови только инстинкты,которые нужно контролировать и уважать.Не понимаю я этого всего и думаю,что зная эти породы,лично я готова повесить на заборе хозов,которые пытаются сломать природный инстинкт в этих благородных песах...Поверте ЛИЗЗЗЗЗ,для этих псов ЛЕС И ПОЛЯ,=ЭТО НАСТОЯЩАЯ ЖИИИИИИИЗНЬ!!!!!
_________________ Команда помощи охотничьим собакам!!8 953 366 89 62!
Если что девочки меня поправят, но пишу все исходя из своего опыта.
Лизззз Посмотрите сколько было набрано норников в качестве декорашек, сколько неуправляемых и неуравновешенных такс, джекрасселов и т.д. Хаски, охотничьи собаки, маламуты, бордеры это не диванные собаки, это собаки с которыми требуется заниматься-заниматься и еще раз заниматься.
еще раз прошу, пожалуйста, уберите мой тел из глав поста. Т.к. бывает, что мне звонят,просят забрать собаку, а я кроме фото в данный момент ни чем помочь не могу.
Добавлено: 07 сен 2012, 09:48
Посетитель
Автор темы
Валь,с этим гончаком всё будет хорошо...Я позвонила Насте( временной хозяйке) и мы договорились.что мой муж заберёт его под Лугой в воскресенье.Он как раз повезёт Дану новому хозяину.
_________________ Помощь "охотникам" (легавые,гончие) 8-952-248-93-85 Наталья.
Добавлено: 07 сен 2012, 10:07
Старый знакомый
Вин-Сент Наташ, мне по объявке на Демьяна и скинули информацию об этом гончаке. так что все может быть, но я Демьяна не видела, мне сложно что-либо сказать.
Добавлено: 08 сен 2012, 23:24
Старый знакомый
Цитата:
СПб. Помогите пожалуйста ПЕРЕПОСТОМ!!! Найдена 7 сентября в Копорье Лен. области молодая девочка эстонская гончая, очень худая. Срочно ищем старого и нового хозяина!!! Собака спокойная, хорошо ходит на поводке, ладит с собаками и кошками. Тел: 8-911-950-55-07
Добавлено: 09 сен 2012, 13:06
Старый знакомый
Наташ, сейчас вспомнила, помнишь старушку эстонку из Копорья? Тогда Оксана говорила про какой-то домик, где охотники собираются.. может оттуда сбежала?
Только совершенно случайно услышала.что в Гатчинском районе а Новый свет пробилась сука РПГ.Хромая на переднюпу.Может из Те сбежала,он там .Я ее не видела,доехать пока никак машина сдохла.Может ищут?
_________________ Команда помощи охотничьим собакам!!8 953 366 89 62!
Добавлено: 11 сен 2012, 23:27
Старый знакомый
Пока закинула к нам в группу. От меня сейчас толку почти никакого Даже по контакту сейчас просьбу о передержке не покидать т.к. лимит уже превышен теперь только завтра смогу что-либо по контакту раскидать. С пиаром сейчас тоже опа Ирина, попробуйте завтра Наталье позвонить, может она чем-нибудь сможет помочь. Я пока максимум,что могу это с завтрашнего дня покидать объявки по контакту Если хоть кто-нибудь пристроится смогу потом еще попиарить, ноу меня сейчас завал во всем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1