Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !
Добавлено: 02 окт 2015, 05:10
Старожил
Автор темы
Стыдно попросить на домашнего да. У него есть маленький шанс, лишить не могу. Пес очень достойный. Излагать пред-историю. О нем написано восемьсот страниц, начинающихся словами "продам два-три пеньюара" (тогда было что. четыре года назад). Кратко - пес любимый, старенький. Болел. До середины июня болел на ходу, потом закачался, потерял равновесие, стал падать головой вниз, слег. Первоначально удалось поднять, пробегали еще 3 недели. В начале июля - снова. С тех пор стоит и немножко ходит с поддержкой. около 20 минут в день. Только если поставить на все четыре целиком. Пес большой. Похудел с 50 до 29. 23 часа с половиной в день лежит, причем так, что не может повернуться, двинуться, перевернуться на живот. Напряжение мышц как спазм твердые прямые напряженные передние лапы. Круглосуточно при нем. Переворачиваю, пою из шприца, подмываю, стираю.
Симптомов сразу было очень много, причем все открылись сразу, и очень запутали картину. В частности одновременно отказали лапы, полился ярко-желтый понос, взлетела температура, и выпал большой кусок очень густой и длинной до этого ровно часа шерсти. Выпал в руку размером с ладонь, сразу, вместе со всем. Буквально все случилось за час. Упал, температура и из попы понос и писает ручьем и бесконтрольно. Стал писать еще ручьем, пить и писать.
Последующие врачи сказали все и назначили исследования на все, в соответствии с собственными мыслями по этому поводу. По этим поводам. Он дал поводы на все.
Инфаркт умирает нет инсульт нет инсультов не бывает нет бывает аллопеция одиночная нет симметричная аллопеция, синдром Кушинга, низкая щитовидка, укус клеща, список зараз, чума, другая зараза, несахарный диабет, почки, повышенный сахар, пониженный сахар, нормальный сахар, неправильно сданные анализы, с задержкой, высокий кортизол, низкое давление, мерить давление, мозговые явления, аритмия, тахикардия, брадикардия, сердечная слабость, плохой позвоночник, отличный позвоночник, дирофилляриоз сердечный, нет дирофилляриоз подкожный, пироплазмоз положительно, пироплазмоз отрицательно, бруцеллез положительно, бруцеллез отрицательно, ПЦР, ИФА, РМА, РСК, низкий гемоглобин упал, обратно высокий гемоглобин, опять низкий гемоглобин. Мы сражались героически и переходили от отчаянья к надежде. Как это описала верно одна наша форумчанка. Я немного потратилась, мешок бумажек и рентгенов И гораздо больше сошла сама на нет потому что очень за него переживаю.
В июле бегали по врачам. В августе не делали ничего потому что кончились все места где можно еще занимать. И потому что отчаялись чего то добиться по смыслу происходящего. В сентябре. он же все худеет. и взлетела температура резко. Я взяла деньги уже на улице. В банках у меня и так. кредитов. За последние четыре года при нем. Взяла деньги у кричащих в матюгальник срочные займы и отвезла на КТ всего целиком, потому что горит и кричит, ему больно. и я не могу. На КТ сразу нашлось все.
Конкретно - причина, почему не может двинуться, мышцы передних лап свело в ступоре в напряжении, от трех грыж в шейном отделе. Конкретно - причина почему горит и кричит, и почему встала моча и какать, закрыло, перекрыло, гнойный цистит, абсцесс в простате, 8 сантиметров. И хорошо если просто абсцесс, надо смотреть дальше.
Конкретно - на следующей неделе после КТ достала еще денег. Поскольку наконец то очень поздно и после стольких мучений появился диагноз. Нужно было каждый день очень аккуратно и профессионально катетеризировать, затем промывать на дому гнойный цистит, учитывая гнойный мешок в животе, и вводить в мочевой антибиотики. Помогло. Но с циститом. Не с абсцессом.
Нашла кто возьмется доставать абсцесс. Взяла еще денег на улице. Через 6 дней после КТ отвезла доставать абсцесс, полтора часа туда полтора обратно на такси. В машину и в клинику на одеяле, помогал таксист, мы вдвоем с песой живем, у нас никого нет. Что можно - достали, 50 мл гноя. Два шприца двадцатки. Много осталось внутри. Ему полегчало немножко.
Дальше будущее туманно.Но по факту нам нужна по прежнему катетеризация через день хотя бы, с промыванием осадка. Сегодня достали 2 литра мочи и осадка, он почти не писал, все застоялось, не могла достать денег на катетер 5 дней. Ему снова стало плохо. Нельзя бросать лечение из за отсутствия денег, септическое воспаление, много гноя, прямая угроза жизни. И снова надо везти доставать гной из живота. Если так удастся - а этого еще никто не знает, потому что мало вообще кто делает и имеет опыт - нужно будет возить раз в неделю. Первое и пока единственное мероприятие стоило мне около 10 тысяч. Это будет известно только когда снова свозить и посмотреть на узи, что там стало, можно ли так лечить абсцесс в принципе. Опыт в городе не наработан, мало кто связывался. Кто делал - собаки были лет на 10 моложе. С двумя работающими почками, на высоких дозах ципрофлоксацина - в течение полугода. Сейчас еще неизвестно что стало у нас после первого раза. СОЭ в прошлую субботу было 48. После того, как убрали большую часть гноя - не знаю.
Пес бывший бездомный, но давно мой. Единственное, что у него есть из шансов - это то, что ему есть кому за него биться, это я. Если кто то может помочь собаке, большое спасибо. Я в любом случае его не брошу и изыщу средства хоть из под земли, но я их достаю с задержками, а сейчас надо постоянно. Нельзя не писать и не возить на узи, по крайней мере, ближайшую неделю. Сказали гной агрессивная среда, внутри не останется, или туда или сюда.
Телефон 8 906 272 14 18
Отправлено на карточки денег 500 рублей, 1000 рублей и еще 500 отправлено сегодня. на 5-6 сентября итого 2 тысячи рублей.
За 500 отчиталась в личку, за 500 отчиталась в личку, 1000 написала в личку варианты как вернуть с извинениями - и извиняюсь еще раз перед отправившей их. немного не на то. форумчанке здесь. Спасибо.
1000 рублей отказались взять обратно. Предложили потратить на Роджера на мое усмотрение. Уже потратила. Итого опять 2 тысячи рублей.
Отправили 1030, получила. Потратила.
Итого на 9 октября 3030 рублей, потрачены на визит доктора на дом и на анализы бх клиника, которые будут завтра.
Последний раз редактировалось Александра27251 09 окт 2015, 03:43, всего редактировалось 8 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !
Добавлено: 18 ноя 2015, 08:46
Старожил
Автор темы
Так вот кто возьмется то в наши годы и в таком виде. Дорошина не хотела, Федулову Майя Юрьевна спрашивала на Чапаева тоже та простату оперировать никогда не хотела другим собакам
до Ефимова я не доехала к телефону его не зовут
в Купчино написала Зуевой и их директору вопрос ответ не получила
как минимум надо до обеда кого то на дом вызвать чтобы кто то взял кровь. потом его оставить господи и мне отвезти на Черниговскую. септическое воспаление пошло как тм клиника лейкоциты и кровь вообще клиника и соэ или неврологическая дрожь немелленно надо выяснить.
потом можно на вечер если поедет если может вообще она завтра вызвать МЮ покапать осторожно внутривенно и вымыть гной из мочевого., на пятн на субб, на воскр, н понед, на вторн, на среду - шестой день завтра как не промывали
но вымывание с физ раствором заразу не решит надо антибиотик капать какой то кто это решит где
Добавлено: 18 ноя 2015, 08:49
Старожил
Автор темы
мне с форума звонила форумчанка что коту с гнойным плевритом капает она таривид 1600 флакон внутривенно советует купить и тоже капать сильный антибиотик им помог сразу им поставили в клиике катетер и она дома капает утром и вечером они не подтитровывали его но остальные все антибиотики до этого им не помогли, все набирался гной у них клебсилла высеялась правда не ишеришия наша и это кот и ему 2 года и плеврит у него
Добавлено: 18 ноя 2015, 08:57
Старожил
Автор темы
денег могу взять у соседей с утра тысяч 4-5 не больше. это такси практически в клинику куда нибудь или анализ крови бх клиника 2 и Майя Юрьевна на дом ой нет еще 2 надо вызвать кровь взять МЮ и бесплатно поедет но она по поздним вечерам только долго день так проваляться нельзя ей в прошлый раз досталось целых 50 рублей Жщ за 4 часа тут ночью
короче хорошо бы кто то взял ответсвенность и решил оперировать или капать сильный антибиотик
Ответственность можете взять только Вы, как хозяйка собаки. Написать бумагу, что всю сложность ситуации осознаете, и вперёд. Если уж гной в голову пошел- я бы не тянула...
Добавлено: 18 ноя 2015, 21:13
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Саша, я тебе вчера на телефон, указанный в главпосте, кинула 300 руб. Дошли? Пришли мне номер карты чтобы еще немного кинуть. Я в субботу, честно, обломалась на Зайцева к тебе ехать.
Добавлено: 18 ноя 2015, 22:13
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 19:46 Сообщений: 1563 Откуда: пр. Большевиков
яманя писал(а):
Если уж гной в голову пошел,то ваааще ничё не надо,тупо сидеть и ждать конца....страшного...для собаки...
До чего надоело чушь всякую читать в теме. Истерики. Уже из-за коньюктивита ждать конца сидеть? В любом случае, прошу проявить несвойственную некоторым деликатность и Сашу не долбать в очень трудное время для нее и Роджера.
Но вчера описание состояние рыри были совсем не радужные.... Я бы схватила собаку и помчала к ближайшему хирургу, и пытала, пытала, заставляла резать... Тем более, время дневное было... А теперь я захожу в тему, и боюсь новости читать... Александра, какие новости???
До чего надоело чушь всякую читать в теме. Истерики. Уже из-за коньюктивита ждать конца сидеть? В любом случае, прошу проявить несвойственную некоторым деликатность и Сашу не долбать в очень трудное время для нее и Роджера.
Ирин, ну гной из глаз при таком диагнозе- это не конъюктевит по любому... Саша, как у у рыри дела??
Добавлено: 18 ноя 2015, 23:11
Посетитель
Марина, серьезно, где абсцесс, а где глаза? Иммунитет ослаблен, инфекция может в любом месте проявиться. Но не думаю, что из простаты Сашины страхи мне очень понятны, но советовать надо очень аккуратно, не видя собаку.
Добавлено: 18 ноя 2015, 23:13
Посетитель
Марина Пенина писал(а):
Но вчера описание состояние рыри были совсем не радужные.... Я бы схватила собаку и помчала к ближайшему хирургу, и пытала, пытала, заставляла резать... Тем более, время дневное было... А теперь я захожу в тему, и боюсь новости читать... Александра, какие новости??
Я вижу, что Вы искренне сочувствуете и хотите помочь, спасибо. Но "схватить" и бежать - как?куда?ради чего?, очень тяжело даются поездки к врачам. Помимо того, что нужны деньги на такси, на врача, нужен сопровождающий для переноски, помимо этого всего, ослабленная собака в клинике может подхватить инфекцию, простудиться на сквозняке, ну и т.д. Не говоря о том, чтобы ехать и сразу резать, как Вы пишете. Это очень сложное решение.
Последний раз редактировалось Ирина07 18 ноя 2015, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Марина, серьезно, где абсцесс, а где глаза? Иммунитет ослаблен, инфекция может в любом месте проявиться. Но не думаю, что из простаты Сашины страхи мне очень понятны, но советовать надо очень аккуратно, не видя собаку.
Если воспаление крови пошло, оно вылезти может где угодно. И в носу, и в глазах, и на коже... У меня сейчас на руках кошка с липидозом печени . нас в июле выписали из клиники умирать. Тяну до сих пор. И рвота, и язвы, и понос. Это не предсказуемо- в каком месте осложнения вылезут... В организме всё взаимосвязано, швах в одном органе, побочка вылезет в другом...
Я вижу, что Вы искренне сочувствуете и хотите помочь, спасибо. Но "схватить" и бежать - как?куда?ради чего?, очень тяжело даются поездки к врачам. Помимо того, что нужны деньги на такси, на врача, нужен сопровождающий для переноски, помимо этого всего, ослабленная собака в клинике может подхватить инфекцию, простудиться на сквозняке, ну и т.д. Не говоря о том, чтобы ехать и сразу резать, как Вы пишете. Это очень сложное решение.
Ирина, ну при всех составляющих, Я БЫ рискнула и инфекцией, и простудой, и прочими гадостями. Удалила бы эту чёртову железу, проколола бы антибиотики, и тащила бы собаку. А эти откачки гноя- ну неочем... Ну вообще... Это моё ИМХО.. Ни разу не была в этой ситуации, и Боже упаси... Хотя, тяжёлых животных было предостаточно, и я не медлила. О чем и не жалею.
Добавлено: 19 ноя 2015, 00:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Тащить и оперировать можно молодое или хотя бы среднего возраста животное, когда срок жизни собаки подходит к концу, то о каком выздоровлении может идти речь? Конец он всегда наступает. И возраст в семнадцать лет это хороший возраст для собаки. Врачи молчат, потому что понимают, они не Боги . Дрожь от того, что у пса начались боли, болит у него внутри. Мучить стоящую на краю собаку операциями.. ну можно, хоть уйдет без боли под наркозом. Вылечить его нельзя, и никто не сможет, если кто и сможет что-то сделать,только продлить ему дни.
Зачем, для чего продлевать дни? Какое качество жизни у этой собаки, какое у него будущее? Очнитесь, защитники Александры! Смилуйтесь над старой больной собакой! Надо уже дать ему кончины мирной, непостыдной.
Добавлено: 19 ноя 2015, 02:30
Посетитель
Я вот думаю, вот когда вы видите старушку или старичка, очень стареньких, беспомощных, к примеру, больных Альцгеймером, их в мире порядка 30 миллионов, шансов на выздоровление нет, качество жизни в конце ее никакое, становятся в тягость даже близким, перестают быть людьми, тоже хотите их всех усыпить? из соображений гуманности КАК ВЫ ЕЕ ПОНИМАЕТЕ? ВЫ ВСЕ. На этом простом примере хочу, чтобы вы поняли, что отсутствие шансов на выздоровление не означает автоматически, что жизнь надо отнять. и требовать это жестоко такая пытка - на выбритую голову капает капля за каплей вода, и человек сходит с ума, вот что значит капать на мозги. Я повторяю, решать Саше, и только ей. Она очень разумный человек, чтобы вы тут не писали. И Саша очень любит Роджера и не будет ему причинять ненужные страдания. Если считает, что есть смысл еще бороться - так тому и быть.
Добавлено: 19 ноя 2015, 08:38
Старожил
Автор темы
Я получила минимальные анализы крови, кот. сдала на Зайцева в прошлую субботу, они ужасные. (Сдала мало показателей, т к лаборатория их до понедельника не собиралась брать в работу) Причем Роджер к Дорошиной в субботу ездил с виду относительно хороший.
Мочевина - например! - 28.5 Сопроводиловка врача к анализам - они - по ее мнению, "хуже за месяц не стали". Без комментариев. _______________
Сейчас у меня в руках две пробирки взяла от сейчас, нужно 2 тысячи на полную картину что сейчас. с мочевиной. например! Когда стало ему так плохо.
Это раз.
Два - у меня в руках шприц непрозрачной зеленой бурды из мочевого пузыря, которая теперь, видно, является нашим анализом мочи. Нужно завтра отвезти сдать, прокрутить центрифугой и посмотреть в микроскоп из чего это состоит. Этого ни разу не делали. Потому что ничего подобного в таком количестве в мочевом еще ни разу не было. (В прошлую пятницу МЮ промывала в предыдущий раз. Ну и на подкладках темных пятен не было с 20 сентября.)
На вид - ровно то же самое, что доставали пункцией простаты. Но в простате этого немного, миллилитров 50, а тут литр.
Начинаю нехорошо думать является ли простата главным депо заразы у нас. Там нет при пункциях столько, сколько в мочевом пузыре. Который, тем более, расположен НАД ней, из мочевого пузыря вниз моча (бурда) стекает сквозь простату. Возможно, основным местом продуцирования этой дряни является мочевой. Не знаю, никто не задумывается.
По хорошему это не только надо в микроскоп смотреть, но и в ветеринарную сдать посеять на возбудителя.
Это два и три.
Четыре - глаз - блефарит + помутнение роговицы. Нужно купить капли с гормоном а не просто с антибиотиком, снять отек роговицы. Капли только с антидиотиком, тобрекс, МЮ закапала уже. Капли с гормоном опасно из за катаракты, гормоны вызывают ее прободение. На капельках на всех с гормонами написано и МЮ опасается. У Роджера катаракта. По хорошему, надо его в Окулюс, МЮ считет. А не только капли в аптеке купить и рискнуть попробовать.
Пять - на носу сегодня появилась плотная корка, красно-коричневая. Надо смывы на инфекцию. МЮ считает, что может быть общее, нос и глаз одновременно потекло. Могли подхватить в клинике в субботу. Могли ишерихию дома занести в глаз, от любой подкладки его и мытья и поворота на кровати на заразу головой вниз.
Может быть все, что угодно, вирус, новая инфекция. Воспаление века - блефарит - налицо, веко верхнее покраснело и облысело в момент. И отдельно помутнение роговицы налицо, МЮ рассмотрела фонариком. И нос течет налицо. Во рту пока нормально. (правый глаз, в принципе. ослабленный уже год. как с ним бегаю. Окулюс хорошая доктор , не глав врач а дургая, забыла фамилию, где то записано. выдвигала мне всякие варианты заочно, роджера на компьютер глаза больного не довезла к ней из за денег, фото глаза возила вместо него, по ее запросу. Тогда оан считала , что это не инсульт, прожилки красные на глазу уже год, а глазное местное заболевание. Прописала всяких капель мазей не помогло ничего. )
Теперь правый глаз в гное.
Шесть - антибиотик надо подбирать новый к гнойному простатиту гнойному циститу и общую терапию. Вчера надо.
Об операции - я не знаю какие анализы крови сейчас. в субботу уже были хуже некуда, когда он чувствовал себя относительно хорошо. По крайней мере ел и не заливался мочой. и моча то была моча а не кошмар этот. Все пошло вразнос. Общий наркоз очень сомневаюсь.
Добавлено: 19 ноя 2015, 08:52
Старожил
Автор темы
Ну и кетостерил надо. три тысячи. И за почечным кормом опять. Мочевина как минимум 28.5. Если будет есть.
Во-первых, я не знаю как сьездить завтра на Черниговскую 5, в областную ветеринарную на автобусе от м. Звездная, в Чин, в Инвитро, в Окулюс - и поискать по клиникам. кого нибудь со склонностью к инфекционным простатитам. Как его оставить. Во-вторых, у меня нет денег.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6