Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив. 1 щенок выброшен в Суйде, 5 в ближайшие дни ожидает та же участь. Ситуация критическая!
Добавлено: 22 дек 2012, 15:18
Новичок
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Я - куратор 6 щенков дворняги, выброшенных хозяином 1 ноября в пос. Суйда Гатчинского р-на. Их удалось пристроить на местную ферму, в телятник. Только один из них пристроен. 5 - по-прежнему там. Им 3 месяца. Сейчас старшая по этому телятнику не намерена больше их держать. Одного щенка (не из моих подопечных, а подброшенного туда же позже) уже выбросили на мороз три дня назад, в посёлке его не видно. Сегодня я разговаривала с ней и поняла, что та же участь постигнет и 5 оставшихся в телятнике щенков. При этом меня никто не известит, просто откроют двери и выгонят. Её сейчас попытаюсь уговорить несколько дней не предпринимать ничего. Прошу:
- передержку для всех или для части (лучше в Гатчинском р-не и лучше бесплатную, но рассмотрю всё); - БЕСПЛАТНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПИАР - материальную помощь всем, чем можно (корма для того, чтобы оставить на передержке; глистогонное) - транспорт для перевозки щенков на передержку
Понятно, что такого много на сайте. Тем не менее, прошу ВАС о помощи. Откликнитесь!
Вот ссылка на тему об их жизни до настоящего момента "Помогите спасти детеё! Крошечные щенки погибают посреди поля...": viewtopic.php?f=2&t=93553 Есть фотографии, но примерно 1,5 месячного возраста (на с. 8 и на с. 10 темы - ссылки на ВКонтакте). Сама вставить на своём компьютере не могу. Смотрите: http://vk.com/wall-5411813_45692
Это девочка, которая остается на ферме на сегодня, 10 января 2013 г. - новые снимки. __________________________________________________________________________________ ФИНОТЧЁТ :
Приход:
300 р. от Юлии Дмитренко (из ВКонтакте) 100 р. от Иринки1111 и Анастасии (на лекарства 10 ноября) 500 р. от Lita2 23 ноября 500 р. от Lita2 11 декабря 500 р. от Ирины Донцовой (из ВКонтакте) 1000 р. от Иринки1111 1000 р. от Анастасии, подруги Иринки1111 2000 р. от Людмилы Карвонен (из ВКонтакте)
Расход:
1000 р. - на корм с 8 ноября по 8 декабря (по 2 батона в день к молоку) 500 р. - на такси (передвижение от станции до фермы и обратно в Гатчину с фотографом Юлей bugudu 20 ноября) 200 р. - на проезд по ж/д (от СПб до Суйды и обратно от Гатчины до СПб для Юли 20 ноября) 52 р. х 4 шт. = 208 р. (глистогонное для щенят) 1000 р. - на корм с 8 декабря по 8 января (по 2 батона в день к молоку) 500 р. - Свете (старшая по телятнику, где находятся щенки) на оплату присмотра за щенками 120 р. - объявления в "Гатчинскую правду" 4500 р. - стерилизация 2 собак с фермы пос. Суйда (20 января 2013 г.), ветеринарам из Тосно (Зина и Джульета)
Остаток:
- 1920 р.
НОМЕР КАРТЫ Сбербанка - В ЛИЧКУ __________________________________________________________________________________
Последний раз редактировалось el71 22 янв 2013, 21:54, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: 1 щенок выброшен в Суйде, 5 в ближайшие дни ожидает та же участь. Ситуация критическая!
Добавлено: 31 дек 2012, 00:11
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
За Марту рада и за Рона очень рада и за малышастика рада. За себя не рада... ещё в деревне Вайя на стройке живут 6 щенков и тощая их мама... котята (несмотря на то что осень уже кончилась и урожай из кошек и котят мы собрали) продолжают падать и под Новый Год....
обещала твёрдо мужу, что уж зимние каникулы проведём как люди (только пару кошек поймаю и стерилизую).. а тут((((
Заголовок сообщения: Re: 1 щенок выброшен в Суйде, 5 в ближайшие дни ожидает та же участь. Ситуация критическая!
Добавлено: 01 янв 2013, 19:24
Новичок
Автор темы
Перед Новым годом раздался звонок от мамы Павла (последний щенок, увезённый 29 дек. в Питер - мальчик № 5). Поздравила с праздником и очень благодарила за "то чудо, которое Вы нам привезли". Сказала, что все очень довольны: дети не нарадуются, у неё тоже нет проблем, предложила звонить, справляться о нём. Щенок сразу же выбрал себе место сам и чётко его придерживается: спит только там. Делает свои дела тоже только на одном месте. Ест мало и не набрасывается, как она сказала: "Почти ничего не съедено". В общем, охарактеризовала его как лучший подарок к Новому году. Интересно, что у меня дома за те три часа, что он был, он вёл себя ровно так же. А ведь его этому никто не учил. Очень спокойный щен.
Между тем оставшаяся девочка загрустила: воет и мало ест. Чёрного опять нет, надо его искать - говорят крутится где-то в районе с/х комплекса.
Перед Новым годом раздался звонок от мамы Павла (последний щенок, увезённый 29 дек. в Питер - мальчик № 5). Поздравила с праздником и очень благодарила за "то чудо, которое Вы нам привезли". Сказала, что все очень довольны: дети не нарадуются, у неё тоже нет проблем, предложила звонить, справляться о нём. Щенок сразу же выбрал себе место сам и чётко его придерживается: спит только там. Делает свои дела тоже только на одном месте. Ест мало и не набрасывается, как она сказала: "Почти ничего не съедено". В общем, охарактеризовала его как лучший подарок к Новому году. Интересно, что у меня дома за те три часа, что он был, он вёл себя ровно так же. А ведь его этому никто не учил. Очень спокойный щен.
Между тем оставшаяся девочка загрустила: воет и мало ест. Чёрного опять нет, надо его искать - говорят крутится где-то в районе с/х комплекса.
Добавлено: 02 янв 2013, 13:30
Новичок
Автор темы
Нет, не заболела. Просто она не привыкла одна, без братьев. Кроме того её там начали заваливать пищей местные "доброхоты". Объявился некий тракторист (я думала, что их уже не существует в природе, ан нет), который каждый день насыпает в большую миску, расчитанную на 6 щенков, тюрю из хлеба, крупы, картошки и пр. Естественно, что девочка и не смотрит в её сторону. Но такая пища наверняка скоро привлечёт крыс. Короче говоря, я уже два дня вываливаю всю эту тюрю, но и после этого девочка очень плохо ест - к каше еле притрагивается, выбирает мясо. Я сегодня с ней гуляла минут 15 по снегу, чётко держится ноги, по свисту мгновенно реагирует - никаких проблем. Похоже, что щенки умные и обучаемые.
Женщина с 11-летним мальчиком из Вырицы сегодня сказала, что они решили взять щенка, но пока они думали, осталась только девочка. В общем, решили взять девочку. Сегодня будут искать в Вырице машину, завтра утром созвонимся - возможно, завтра и увезут, а возможно, посмотрят и не возьмут (если не понравится). Я сама настаиваю на смотринах, т. к. чувствуется, что люди не высокого образовательного уровня (как семья Павла), такие чуть что, думают о себе несчастных, а не об ответственности. Как-то 11-летний ребёнок не внушает, но посмотрим по ситуации.
Добавлено: 02 янв 2013, 14:01
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
el71 писал(а):
Нет, не заболела. Просто она не привыкла одна, без братьев. Кроме того её там начали заваливать пищей местные "доброхоты". Объявился некий тракторист (я думала, что их уже не существует в природе, ан нет), который каждый день насыпает в большую миску, расчитанную на 6 щенков, тюрю из хлеба, крупы, картошки и пр. Естественно, что девочка и не смотрит в её сторону. Но такая пища наверняка скоро привлечёт крыс. Короче говоря, я уже два дня вываливаю всю эту тюрю, но и после этого девочка очень плохо ест - к каше еле притрагивается, выбирает мясо. Я сегодня с ней гуляла минут 15 по снегу, чётко держится ноги, по свисту мгновенно реагирует - никаких проблем. Похоже, что щенки умные и обучаемые.
Женщина с 11-летним мальчиком из Вырицы сегодня сказала, что они решили взять щенка, но пока они думали, осталась только девочка. В общем, решили взять девочку. Сегодня будут искать в Вырице машину, завтра утром созвонимся - возможно, завтра и увезут, а возможно, посмотрят и не возьмут (если не понравится). Я сама настаиваю на смотринах, т. к. чувствуется, что люди не высокого образовательного уровня (как семья Павла), такие чуть что, думают о себе несчастных, а не об ответственности. Как-то 11-летний ребёнок не внушает, но посмотрим по ситуации.
ой, Руся... как-то они мне не по душе.... всё понимаю, что ей плохо одной.. может её в кочегарку тогда? она ведь ориентирована на человека.. потом Зина стерилизует девочку... вот Вам они не понравились и, по-моему, никому в теме не понравились... дело не в образовательном уровне.. У нас вон бомжи, содержащие 4-х собак(!!!) не отдали в кочегарку алабая подобранного! Любят собак, кормят их, ухаживают.. так что... всё от человека зависит.. Я на Вас очень надеюсь!
Добавлено: 02 янв 2013, 23:05
Новичок
Автор темы
Завтра если сами позвонят, приедут её смотреть, то и я на них посмотрю. В конце концов, можно ведь сказать, что т. к. 11-летний ребёнок, то через определённые промежутки я буду их навещать, проверять. Я им сказала, что срок - до 5 января.
Добавлено: 03 янв 2013, 22:42
Новичок
Автор темы
Сегодня никто из Вырицы не звонил, больше я им звонить тоже не буду.
Чёрного щенка никто нигде не видел: его бывшая "хозяйка" говорит, что у них нет (я сегодня даже пыталась поговорить с ней у её дома, но никого не оказалось), в районе фермы расспросила узбеков, обеих Светлан - ничего. Опять кто-то взял? Все оповещены: если мелькнёт где-то, его сразу запрут в телятнике.
Но в общем-то времени уже не остаётся на выборы: 5 января надо уже определяться с котельной в Гатчине. Теперь главный кандидат туда - оставшаяся девочка. Правда, есть ещё вариант с Елизаветино. Вчера разговаривала с женщиной оттуда, она ждёт мужа-дальнобойщика, который приедет числа 6 января. Она должна с ним посоветоваться, а потом скажет "да" - "нет". Если 5 янв. с котельной что-то не получится или отложится, тогда можно будет выбирать. Девочка совсем не ест. Сегодня принесла ей творог, говяжье сердце - даже не смотрит. Вечером Светлана Евг. её не будет кормить по моей просьбе. Этот тракторист продолжает утром ей давать еду - не знаю, ест ли она её. Но гуляет хорошо, думаю, что депрессия и непривычные для дворняги условия содержания в неволе. Надо её скорее вызволять. Других звонков пока нет.
Еще хотела на карту перевести деньги Юля, которая фоткала щенков, "прибыль" за котят,мы на них ценник ставили:)))))))))) Завтра выставлю девицу по новой, массово, хотя и так на нее три объявления подряд делала:))))))
Добавлено: 04 янв 2013, 15:13
Новичок
Автор темы
Котельная накрылась медным тазом. Только что, не дожидаясь 5 января, я позвонила Юрию (кочегар из котельной воен. госпиталя), спросила о том, как завтра подвозить собаку. Он сразу же поставил точку в разговоре: разговаривали с начальником, тот запретил держать собаку.
Девочка выгуляна, но на улице принципиально не делает.
Ирина, давайте тогда уж действавать по привычной схеме пиара! Как Вы были правы вчера насчёт этого...
Добавлено: 05 янв 2013, 00:13
Новичок
Автор темы
Спасибо, Ирина! На след. неделе схожу подам в "Гатчинскую правду" - по местным газетам ищут для всяких посёлков и деревень в частные дома. Как-то уже вижу её больше в этой роли.
Добавлено: 06 янв 2013, 21:32
Новичок
Автор темы
Ирина, может мне ещё опять выставить на Петербург?Только как сделать, чтобы меня не удалили? Если фото одинаковые, то это считается как "один товар"? Или текст должен не совпадать? Как Вы выходите из ситуации?
Пока был один звонок - не заслуживает даже упоминания.
обычно блокируют из-за одинаковых фоток,там сейчас маячат три объявления, одно из них ВИП, даже не знаю. Текст во всех объявлениях разный.Сделайте, но если заблокируют все объявы, будет хуже!!!
Добавлено: 07 янв 2013, 17:38
Новичок
Автор темы
Хорошо, Ирина, пока ограничусь гатчинскими газетами.
Насчёт чёрного. Он, кажется, начал жизнь взрослой бездомной собаки. Несколько дней назад его видели в пос. Высокоключевой вместе с какой-то собачонкой. Утром на следующий день его нашла Света ("хозяйка" телятника, где содержались щенки) на пороге своего дома в деревне Новокузнецово (это ещё на 1 км дальше Высокоключевого), а днём тогда же он пришёл в телятник (пос. Суйда) и был там, потом куда-то выбежал. Он уже, видно, понял, что нет у него прежних хозяев, и идти ему туда незачем - осваивает округу. Реально его не запереть, точнее, отловить и запереть в телятнике можно, если он там появится, но не зная, когда его отдавать, сколько его держать, это и становится нереальным. А пёс растёт умный, если он нашёл Светин дом в другом посёлке по её запаху - запаху телятника - и проспал там ночь.
Добавлено: 08 янв 2013, 14:17
Новичок
Автор темы
Дала объявления в "Гатчинскую правду". Оказвается, её выписывает народ в ближайших окрестных сёлах. Другие газеты сегодня выходные. Купила девочке глистогонное и от блох (чешется, глисты точно есть).
Ирина, позвонил сегодня какой-то старичок из Выры (??), у него вчера сосед застрелил собаку. Думаю, что не по Авито, едва ли он туда вхож. За исключением этого звонка и того, о котором писала выше, ничего пока нет. Узнал, что девочка, сказал, мол, вот если бы кобель, да если бы стерилизованная. (Я сказала, что имеются деньги на стерилизацию, но он пропустил мимо ушей: "А вы сперва стерилизуйте, а я потом..."). Я ему предложила чёрного и Марту из Высокоключевого. Он спросил: "А если они и от меня убегут?". В общем, впечатление, что человек хочет взять собаку назло соседу, лишь бы он увидел. А реально работть не готов. Хотя машина у него имеется и Суйду он знет, сказал:"Можно было бы проехать". Расстались на том, что я потребовала у него "полной готовности": будка, ошейник, поводок, цепь - тогда и поговорим. Сказал, мол, послезавтра, может быть. Но это почти наверняка - пустые слова.
Добавлено: 08 янв 2013, 20:30
Новичок
Автор темы
Договорилась сегодня с ветеринаром Зинаидой из Тосно о стерилизации 2 пастушьих (бездомных, при ферме) собак. У меня сейчас имеется сумма 4500 р., образовавшаяся от пожертвований Ирины Донцовой (из ВКонтакте), Иринки1111, Анастасии, подруги Иринки1111 и Людмилы Карвонен (из ВКонтакте) (см. финотчёт). Зинаида либо на следующей неделе приедет за ними, либо вколет им какой-то препарат, от которого у них не будет течки несколько месяцев, а уже ближе к весне или весной их стерилизует (сама Зинаида нуждается в операции и сроки её пока неизвестны). А девочку она обещала стерилизовать бесплатно как "свою собаку".
Девочке сегодня дала глистогонное и смочила неостомазаном от паразитов, но она по-прежнему чешется (какие-нибудь коровьи вши?) - ничего глазом не видно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0