Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пл. Мужества. 2 кошки с котятами в яме с решеткой. Все детки и мама Люся дома! Пристраиваем маму Ксюшу.
Добавлено: 24 окт 2012, 14:17
Частый гость
Автор темы
Мамочка Люся осталась на передержке на ПМЖ!
С 25 января Леша ДОМА! 16 декабря. Гоша ДОМА! 22 декабря. Ника ДОМА! Гоша и Ника вместе, в одном доме! --------------------------- 27 января мамочки Люся и Ксюша кастрированы. --------------------------- Котята на видео http://youtu.be/TZUyGtrSugc http://youtu.be/sPSELjuNu6k
Котята http://www.avito.ru/sankt-peterburg/kos ... _121894427 ================================================ 26 октября. 5 котят достали из ямы. Одного - серого, чумазого, едва ли нормально пахнущего, взяла проходяшая мимо семья. Маму-кошку пришлось ловить. Вторую кошку - сестру или подругу мамы-кошки - невозможно было оставить, бегала, мяукала, кошки - неразлучницы. Она и спала в маленьком домике - с семейством. Ее и смогли поймать в парадной, куда она пришла на зов кошки-мамы. Специально для нее Retro купил переноску , т.к. Иринина мягкая переноска не удержала бы ее. В итоге на передержке 4 котенка и 2 кошки
Retro и моя неопытная подруга Ирина проявили отвагу и смекалку. Искусанные, но не отступившие. Спасибо вам за спасенные души Семейство на передержке у Retro . У меня нет слов, чтобы выразить свое восхищение за оперативность и благодарность за приют. Спасибо
25 октября. Новые подробности: Кошка с 5 котятами в яме, закрытой решеткой, кто-то прикрыл яму фанеркой, чтобы немного защитить от дождя. Котята не новорожденные, ходят, прыгают. Им не вылезти, глубоко. Кошка выпрыгивает, ее кормят наверху. Она не дичится, ест при людях.
Белые полосы - это решетка. Подруга сказала, что глубина метра 1.5, но может и ошибаться. ______________________________________________________________________________________
24 октября. Позвонила подруга.
Площадь Мужества. В доме около метро в каком-то углублении за решеткой кошка родила котят. Подруга сказала - НЕ ДОСТАТЬ . Хочет купить домик, просунуть за решетку и опустить на веревке.
Подруга сейчас едет домой, я попросила ее хоть как-то сфотографировать кошку. Потом пришлет фотографии мне на почту.
Взять она к себе семейство не сможет, т.к. у них кот-таец, подобрыш, агрессивный, не предсказуемый + не привитый. Подробности не знаю, разговор был короткий - подруга заходила в метро.
Может, кто-то, живущий недалеко и имеющий опыт в спасении котят из сложных мест, подъедет и оценит ситуацию с семейством? Завтра ночью уже -3
----------------------------------------------------------------------- Октябрь: Приход: 1000 р - моя подруга Ирина 1000 р - Марина mar_ina_hvost 1000 р - соседка Ирины по дому
Расход: 3000 р - передержка
Итого: 0. ------------------------------------------------------------------------ Ноябрь: Приход: 3000 р - моя подруга Ирина
Расход: 3000 р - передержка Итого: 0. ----------------------------------------------------------------------- декабрь:
в зачет оплаты передержки - сачок, отданный Ириной ------------------------------------------------------------------------ январь: Приход: 1000 р - моя подруга Ирина 1000 р - я
Расход: 2000 р - передержка Итого: 0.
Куратор +7-921-407-74-12 Анна Германовна
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 15 май 2013, 00:51, всего редактировалось 45 раз(а).
...Не всегда показатель. У Марфуши был хламидиоз, а аппетит был отличный, игривая была.
Хламидиоз хорошо вылечивается. У моей пристраиваемой Туси тоже были подозрения на него (не подтвердились), и да - с аппетитом было нормально. А в интернете: "Заболевшая хламидиозом кошка отказывается от еды, у нее отмечаются повышение температуры..."
Все равно это семейство какое-то время лучше "привести в порядок". И часто вместе с этим пропадают и подозрения на болезни. Как-то с кошечкой-подростком (потрепанной, вынутой из пасти собаки) вышла от врача с рекомендацией: "на передержку к другим кошкам нельзя" и с пачкой рецептов. Вообщем-то врач верно все сказала, обезопаситься лучше. Но все же есть и свой многолетний опыт (в том числе с залеченным в клинике котенком) - и после разговора с передержкой отвезла туда малышку, к другим кошкам и детям. Её там помыли, завернули в шерстяное и проспала она часов 15 - и ни температуры, ни признаков болезни... Не стали ее колоть выписанными антибиотиками. Через месяц прекрасно пристроилась.
Заголовок сообщения: Re: Пл. Мужества. Кошка с котятами в яме с решеткой. На передержке.
Добавлено: 01 ноя 2012, 21:57
Частый гость
Автор темы
mar_ina_hvost писал(а):
Хламидиоз хорошо вылечивается. У моей пристраиваемой Туси тоже были подозрения на него (не подтвердились), и да - с аппетитом было нормально. А в интернете: "Заболевшая хламидиозом кошка отказывается от еды, у нее отмечаются повышение температуры..."
Марфуше делали анализы - 3 раза - в Диагностике и Поиске, хламидиоз. У нее носослезные каналы забиты, не пробили, сказали. что непроходимость могла образоваться и из-за хламидиоза, он у нее долго был.
Цитата:
Все равно это семейство какое-то время лучше "привести в порядок". И часто вместе с этим пропадают и подозрения на болезни.
Retro этого и придерживается, поэтому не торопится .
Цитата:
Как-то с кошечкой-подростком (потрепанной, вынутой из пасти собаки) вышла от врача с рекомендацией: "на передержку к другим кошкам нельзя" и с пачкой рецептов. Вообщем-то врач верно все сказала, обезопаситься лучше. Но все же есть и свой многолетний опыт (в том числе с залеченным в клинике котенком) - и после разговора с передержкой отвезла туда малышку, к другим кошкам и детям. Её там помыли, завернули в шерстяное и проспала она часов 15 - и ни температуры, ни признаков болезни... Не стали ее колоть выписанными антибиотиками. Через месяц прекрасно пристроилась.
С котенком - зимой из подвала - у меня похожее было.
Заголовок сообщения: Re: Пл. Мужества. Кошка с котятами в яме с решеткой. На передержке.
Добавлено: 01 ноя 2012, 21:57
Частый гость
Автор темы
mar_ina_hvost писал(а):
Марфуше делали анализы - 3 раза - в Диагностике и Поиске, хламидиоз. У нее носослезные каналы забиты, не пробили, сказали. что непроходимость могла образоваться и из-за хламидиоза, он у нее долго был.
Цитата:
Все равно это семейство какое-то время лучше "привести в порядок". И часто вместе с этим пропадают и подозрения на болезни.
Retro этого и придерживается, поэтому не торопится .
Цитата:
Как-то с кошечкой-подростком (потрепанной, вынутой из пасти собаки) вышла от врача с рекомендацией: "на передержку к другим кошкам нельзя" и с пачкой рецептов. Вообщем-то врач верно все сказала, обезопаситься лучше. Но все же есть и свой многолетний опыт (в том числе с залеченным в клинике котенком) - и после разговора с передержкой отвезла туда малышку, к другим кошкам и детям. Её там помыли, завернули в шерстяное и проспала она часов 15 - и ни температуры, ни признаков болезни... Не стали ее колоть выписанными антибиотиками. Через месяц прекрасно пристроилась.
С котенком - зимой из подвала - у меня похожее было.
Добавлено: 01 ноя 2012, 22:02
Частый гость
Автор темы
Событие!!! Вести с передержки: Кстати - не-люся сегодня о мои ноги потерлась. Причем, я их к тому времени уже накормил, т.е. она точно не чтобы пожрать попросить.
Не-Люся - тетя котят - нежная, худющая (обе худющие), очень боязливая кошь. Будет нежной и благодарной На фото на 6 стр. справа.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 02 ноя 2012, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 ноя 2012, 13:51
Частый гость
Автор темы
Retro: 30 окт. рыжие коты растут как в фильме ужасов. когда я их всех привез домой, у меня было четыре типичных хвостика-морковки теперь у рыжих длинные хвосты, как у больших )) сегодня днем отловил двух котят (рыжего и девочку) и помыл им глаза и носы. у рыжего глаза идеально, и нос был почти чистый у девочки похуже, но все равно динамика видна кошки-мамы меня немножко боятся, но больше для порядка могут пройти мимо к миске - раньше не отваживались
о стуле: у котят стабильно хорошие колбаски у кошек пастообразный стул - откровенного поноса уже нет
1 ноября они каждое утро забывают, что меня уже не боятся
не-люсю сегодня погладил)) но она не поняла вообще, что это было. и зачем.
кошки обе страшно худые, у обеих бока впалые жуть. жрут за десятерых - только хруст стоит.
2 ноября мои кошки каждое утро заново вспоминают, что уже не надо бояться человека и разбегаться при его появлении... так неловко за людей... глаза поутру у котят все равно припухшие - наверное, тетрациклиновой мази куплю. у мамаш по-прежнему понос, но вроде живые-здоровые.
котята играют в слонов - топот на всю кухню. на месте вообще не сидят - бегают друг за другом и играют со всем, что можно сдвинуть с места лапой У меня лоток-домик пока что не получил признания - я когда верх установил на лоток, мне оставили кучки рядом с ним. так что я крышу снял и каждый день какой-нибудь котенок забирается внутрь и бегает по кухне, толкая головой этот домик, а все другие котята бегают за домиком...
при этом кто-нибудь обязательно залезает головой в дверку и пытается дать лапом тому болвану, который толкает домик лбом изнутри (обычно это девочка).
старшие пока что почти не любопытствуют у них постоянно тревожное выражение лиц а котята, когда их берешь в руки, начинают энергично двигаться, чтобы свинтить поскорее.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 04 ноя 2012, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 ноя 2012, 13:55
Частый гость
Автор темы
Retro: 3 ноября все неплохо, не считая поноса Люси/ Не-Люся в норме. котята чуть меньше меня боятся.
у рыжих глаза супер, но сопли, у девочек глаза не супер плюс сопли, но у девочек глазки получше, хотя и неидеально.
чихать они почти перестали.
думаю, что это или простуда какая-то (тогда она со дня на день кончится), или ринотрахеит/хламидиоз - но тогда пусть сидят дома и отъедаются - а потом уже к врачу/ Я Люсю отнесу к Быкову в следующую среду - ее-то я не капал, у нее можно и мазки взять достоверные.
у котят глисты - в какашках ползают.
мне буквально дня два-три еще - чтобы мамаш можно было профронтлайнить - и буду гнать всем им глистов.
котята изображают табун лошадей, они играют, дерутся, сосут двух(!) кошек - у них все отлично.
отфронтлайню мамаш, прогоню у всех шестерых глистов, через 10 дней повторю глистононное, дам им 5-7 дней отойти от всего от этого - тогда и будем клинику смотреть. сейчас, когда все жрут с голодухи за десятерых и поносят, когда у всех глисты... тут у кого угодно из носа потечет, тем более что тот же герпес по-любому не вылечить, можно только над иммунитетом поработать. сейчас им главное - время выиграть. в тепле, с едой - потихоньку отойдут и будет все получше.
пока что, повторюсь, никто из них не демонстрирует поведения, характерного для болезни - т.е. никто не лежит без движения, не уходит в угол, не отказывается от еды и т.д. т.е. никто из них ни от чего не умирает - и за ближайшие 20 дней восстановительных мероприятий дела будут идти только в гору, скорее всего.
и лишний раз к врачу их я сейчас не хочу - потому что пусть восстанавливаются без лишнего стресса и приключений.
фотки неплохие по композиции не очень, конечно, но их было не удержать на нужном фоне - сматывались очень быстро и решительно. так что уж что есть.
стараюсь брать котят на руки почаще. маленький рыжик и одна из девочек (наверное, Дашей будет) вполне спокойно к этому относятся, а вот большой рыжик (который бандит) каждый раз вылавливается ну очень с большими трудами.
С такими отличными фото котят и сейчас вмиг расхватают!!! Но у Леонида серьезная и верная программа. Респект ему огромный! Как же повезло этой кошачьей семье, нет слов....
Марина, я разговаривала с председателем дома, это именно те кошки кот. мы тогда не поймали.. К сожалению, тут все пенсионеры живут, включая маму мою.. и деньгами никто помочь не может..я просила.. Я ж кину сколько смогу .. куда? И вот ещё, председатель сказал, что обе были беременны.. у одной родились двое, у другой трое, одновременно.. Он даже папаш видел - рыжего и черно-белого.. Два рыжих котёнка сказал от одной кошки, трое других от другой.. Правда, или нет не знаю..
когда начнёте пристраивать покидаю по ВК и доскам.. нужен будет текст и тел. для пиара.. И лучше не затягивать, подросших труднее пристроить, на малышей спрос больше.. А малыши БЫСТРО растут..
_________________ 8961 800 30 12 ( периодически в роуминге ) Cветлана
Добавлено: 05 ноя 2012, 23:41
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
mar_ina_hvost писал(а):
Retro,
С такими отличными фото котят и сейчас вмиг расхватают!!! Но у Леонида серьезная и верная программа. Респект ему огромный! Как же повезло этой кошачьей семье, нет слов....
Анна, спасибо за информацию!
Леонид!
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 06 ноя 2012, 01:48
Частый гость
Автор темы
Нет, у котят еще глазки и носики не в порядке + мамок сосут. А кошки очень худые, естсественно, пока нестерилизованные. Мамочкам фронтлайном на холку и в уши. На днях всех будут глистогонить Празицидом.
Хотя жаль, что рано пиарить, - фоточки замечательные
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 06 ноя 2012, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 ноя 2012, 01:59
Бан
Всем привет, у меня бан прошел - но это ненадолго, наверное. Муде раторы у вас тут так себе, а я люблю пофлеймить.
Новостей особенно нет. Ноунейм, наверное, будет Ника.
По-прежнему все жрут как перед казнью - хруст на всю кухню. Мамашам 5-го вылил на холки фронтлайн спот он. Люсе заодно тем же фронтлайном пшикнул в уши - они у нее грязные и липкие внутри. Но она не чешется, т.е. если это и клещ, то он не так давно у нее. Поглядим.
По поводу пиара. Блохи умерщвлены, но остались глисты и вакцинация. Мильбемакс в доме всегда есть, празицид куплен, однако подожду недельку. 12-го будет глистогонное, 22-го - повторное глистогонное. Если все будет хорошо, в конце месяца вакцинация. Потом можно будет котодетей отдавать [и срочно - пока окончательно не выросли!]
С мамашами спешки нет - они-то не растут уже. Мамаши сегодня игрались, кстати (кусались, боролись и т.д.).
Даша ваще никого не боится, Ника и рыжие коты играют в шпионов и быстро убегают, когда заметят человека. Что не мешает им играть с бантиком (раньше не играли). Все бодрые и веселые.
У Люси вроде бы понос проходит - стул теперь пастообразный. Какает вполне колбасками, а пока закапывает - колбаски превращаются в плюшки. Ну ничего, раньше вообще лилось как цемент. Сегодня принесли еще два мешка с наполнителем (любимый фрешстеп 16 кг), так что все хорошо.
Все у нас хорошо. Если работа позволит, в среду сходим с Люсей к врачу и узнаем про имеющиеся инфекции (лечить по-любому всех).
Добавлено: 06 ноя 2012, 02:32
Бан
Se_rafi_mA Празицид у меня детский - для котят. А мильбемакс будет для мамаш. Они вполне округляются у меня - уже не такие мощи, как неделю назад были.
Добавлено: 06 ноя 2012, 17:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Se_rafi_mA писал(а):
... и каждый день какой-нибудь котенок забирается внутрь и бегает по кухне, толкая головой этот домик, а все другие котята бегают за домиком...
при этом кто-нибудь обязательно залезает головой в дверку и пытается дать лапом тому болвану, который толкает домик лбом изнутри (обычно это девочка). ...
Отличную игру придумали болваны! Очень рада вашим успехам.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 08 ноя 2012, 21:04
Бан
Дашу сегодня вырвало и пропоносило. Подозреваю глистов, т.к. она и до, и после этого весело бегала и прыгала (и останавливаться не собирается).
Наверное, придется прогнать у всех глистов быстрее, чем планировал (сегодня).
Если что, я ей за шкирку налью поддерживающего (ригнер-глюкоза-вит.С-Б12 - мне состав терапевт еще позавчера выдал на всякий случай, оранжевые "бабочки" закуплены) и добегу до инженерной, 6.
Добавлено: 08 ноя 2012, 21:30
Частый гость
Автор темы
Я здесь . Леонид, может, до завтра отложить? Надо наблюдать... Ночью помчитесь? Неизвестно, кто на ночном дежурстве. И ближе клиника есть, только она до 21 ч.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1