Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !
Добавлено: 21 мар 2012, 18:01
Участник
Автор темы
Кто специалист, кто опытный в общении с собаками - посоветуйте! Я в отчаянии. Почти 4 месяца назад была найдена наша Дина. Вот наша тема где все фотографии viewtopic.php?f=41&t=75428&start=420 Но вкратце: Собака девочка метис , молодая ,возраст где то 1,3 по предположению ветеринара, ростом примерно 50 см. Крепенького спортивного телосложения, активная, напористая. Живёт она не дома, а у нас в подземном паркинге в отдельной комнате. ДА - с ней нет никого целый день. Но в течении дня с ней гуляем, два раза кормим. Не знаю как днём, но за свои вечерние гуляния могу сказать минимум 50 минут-час гуляем, активно бегаем с мячиком.. Когда Дина, нашлась в общении с ней было намного проще. Видимо пока отогревалась, отъедалась, да и видимо оценила, что мы её приютили, вела себя вполне прилично. Побаивалась каких то резких движений, но даже позволяла мне забрать кость изо рта. Но быстро начала приходить в себя от уличных скитаний и начала проявлять характер. Сейчас она очень изменилась и не в лучшую сторону . Мы, конечно, не знает что с ней было в прошлой жизни , возможно её воспитывали именно "методом кнута" и очень жестко, кто знает, и теперь она от всех жестов и прикосновений человека ждёт наказания, боли или только плохого. А может быть у неё просто такой характер агрессивный. Я не собачник и не могу это определить. Но дело в том что в процессе игры на улице она позволяет себя и трогать и трепать за бока за шею, да как угодно и рычит солидно, но всё это играючи. А когда находишься в помещении и не играешь любое прикосновение и у неё взгляд из подлобья, рычание и может цапуть. То есть лапы помыть нельзя потому что она просто не дает потрогать лапу, берешь за ошейник рычание. И самое главное, что это всё ухудшается с каждым днём и после того, как она побывала 4 раза у не состоявшихся хозяев. Её брали 4 раза. Была она у двух из них не более ночи. У двух по две ночи. И уже в 4-ый раз со слов женщины. взявшей её, при попытке взять лапу , хотя женщина мне сказала, что попробовала это сделать по привычке уверенно, даже может быть бесцеремонно, Дина цапнула её за руку. Я поняла. что все два дня они пытались "договорится", но не получилось, и вчера Дину привезли. Она была подавлена. Порадовалась мне , но как то вяло. Мы её отвели обратно в её комнату в паркинге, я хотела поправить ошейник, не переживая, всё таки общаюсь с ней 4 месяца каждый день и РАЗ один рык и Дина вцепилась мне в руку ...ощутимо сильно , но с рукой всё нормально, не прокусила . Физически я животных не наказываю. Дина была отправлена "на место", видно что чувствует себя виноватой, но не более. Возможно она еще не отошла от поездки в новый дом и еще не поняла, что это Я её старая знакомая, а не новая тётя , которая усиленно пыталсь её два дня воспитывать и по инерции дала мне сдачи... НО не это сейчас главное, а главное то что я реально понимаю, что агрессия её с каждым днём больше. Что жизнь в паркинге не идёт ей на пользу ( разумеется), что поездки к новым людям и ночевки там по дню два это нервяк для собаки Я в растерянности и не знаю, что делать. Ведь с таким характером и поведением шансов на пристройство практически нет а сколько будет возможность держать её в паркинге не известно. Одно слово управляющей компании и на выход с вещами. Мы живём на метро Московская, может быть кто то посоветует кинолога ? Или кто то даст дельный совет? Очень прошу помощи
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !
Добавлено: 28 мар 2012, 19:57
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
Катуса писал(а):
karTochka " всё верно. тягать её туда-сюда не стоит, ИМХО. нужно искать передержку с воспитанием, и паралельно - хозяина. "
Если кто то знает такие хорошие передержки подскажите. У меня пока вариантов нет .
самый простой вариант - на передержку к кинологу, но:после этого нужна передержка, где работать с собакой продолжат, т.е. будут выполнять все рекомендации кинолога. но это деньги, хотя - их можно собрать. я на сегодняшний момент ни одной передержки, которая соответствует нуждам и свободна(или освободится в ближайшее время) не знаю. остаётся :
Ах и Ох писал(а):
Юля, я Вам верю, мной написанное - констатация факта, не более. И смысл общий: есть и потенциальные хозяева, готовые работать с собакой. Удачи Дине в пристройстве)) Передержки и их оплату, как я поняла, надо искать активно по всем возможным ресурсам. Где-то есть местечко, уверена, а люди и не знают о Дине, вот что хочу сказать. Поэтому и надо активно просить, искать передержку, денежку на нее. Группа "Я потерялся" в контакте , там можно еще разместить и поднимать, иначе уходит , не видно. Смотреть самой предлагаемые передержки в темах на всех возможных ресурсах, писать, звонить, спрашивать место.Ох.. это трудоемко. Ах, как хорошо, когда находится замечательный хозяин для замечательной собаки - надеюсь что-то подобное написать в конце темы)))
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !
Добавлено: 28 мар 2012, 20:22
Частый гость
Динину тему ведет ваша знакомая? Нужна опять новая тема Чтобы все по собаке в главпосте было и всем сразу видно. Нужна помощь сокуратором (мне никак, я своих еле тяну, так жаль ). В новой теме нужно просить мат помощи и передержку потому, что здесь В ЛЮБОЙ день Дина может оказаться на улице. И как она там, одна и с тем, что ее нельзя брать за ошейник? Ведь если кто пожалеет и возьмет, страшно представить. В лучшем случае изобьют потом Передержка НЕОБХОДИМА срочно! и знающая, чтобы не сломали собаку, а просто работали с ее поведением. Здесь есть,кто помогает, кто готов хоть иногда приходить и заниматься с ней, но если ее выгонят конец страшен и все старания куратора и остальных будут зря..
Добавлено: 29 мар 2012, 10:50
Участник
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
И с цветом и со шрифтом нормик. И фото хорошие. Знак вопроса правда сильно выделяется... но мона и без него).
а мне кажется, что надо добавить, что Дина не просто своенравна, а как бы это помягче выразиться... ну писать же, что она может кусить, конечно не хотелось бы, но смысл умалчивать, надо чтобы люди знали, были готовы и брали осознанно, а не так как раньше "Ой , а она у вас рычит"
Добавлено: 29 мар 2012, 11:03
Участник
Автор темы
Лександра писал(а):
Катуса, мы обещали, мы приедем как только будет свободное время. Как Дина поживает сегодня?
Саша, Дина поживает в принципе почти как и раньше Ну конечно мы сейчас стараемся почаще и побольше давать ей какие то команды, вести себя стараемся, как советуете......Правда пока еще почти не получается...то есть команда "сидеть" в спокойном состоянии получается, а вот на прогулке когда увидела мячик - нет.... Ну и наш любимый ошейник... пришли в паркинг. Успокоилась, надо застегнуть его.... Она уже опять напряглась и приготовилась... Вообщем мы с Лёшей попробовали... я пыталась погладить по холке , потрогать, то сё - нет.... более конкретное поправление ошейника и рычит ну что сказать..потратили на это минут 10-15...я всё так же побаиваюсь и не хочу чтобы она кусила .. И как не обидно наверное вам слышать, я отстала от неё...Многие советовали, что если не уверены не беритесь..типа кинется отпор не дадите будет еще хуже...ВОТ Ошейник остался не заправленным... Просто в отличии от ВАС я не чувствую, что справлюсь с ней и что Лёша мне поможет если она наскочит, Лёша в свою очередь понимает, что я ему не помощник. То есть всё как и раньше...пока гулять, играть, обычные "сидеть" и тд - хорошо. КАК трогать - она боится, что я что то не то делаю, я боюсь что она меня за это укусит. Приезжайте ,пожалуйста, Сашь если сможете. И мне и Дине это еще необходимо
Добавлено: 29 мар 2012, 11:49
Участник
Автор темы
Лександра писал(а):
Динину тему ведет ваша знакомая? Нужна опять новая тема Чтобы все по собаке в главпосте было и всем сразу видно. Нужна помощь сокуратором (мне никак, я своих еле тяну, так жаль ). В новой теме нужно просить мат помощи и передержку потому, что здесь В ЛЮБОЙ день Дина может оказаться на улице. И как она там, одна и с тем, что ее нельзя брать за ошейник? Ведь если кто пожалеет и возьмет, страшно представить. В лучшем случае изобьют потом Передержка НЕОБХОДИМА срочно! и знающая, чтобы не сломали собаку, а просто работали с ее поведением. Здесь есть,кто помогает, кто готов хоть иногда приходить и заниматься с ней, но если ее выгонят конец страшен и все старания куратора и остальных будут зря..
да была на тот момент у меня проблема с инетом, и подруга за меня создала тему. НО если я ей дам готовый текст для главпоста она так же всё и отредактирует... тогда не надо будет темы новые плодить
Добавлено: 29 мар 2012, 12:22
Частый гость
Катуса писал(а):
да была на тот момент у меня проблема с инетом, и подруга за меня создала тему. НО если я ей дам готовый текст для главпоста она так же всё и отредактирует... тогда не надо будет темы новые плодить
Этот вариант отлично подойдет . мы в один из выходных планируем приехать. Раньше никак не получается
Добавлено: 29 мар 2012, 14:07
Участник
Автор темы
Лександра писал(а):
Этот вариант отлично подойдет . мы в один из выходных планируем приехать. Раньше никак не получается
Сашь, в выходной дак в выходной я буду подстраиваться под вас. если накануне скажите, на сл. день железно буду ждать. просто чтобы я не напланировала уехать в другую сторону или кому нить че нить не наобещала
Юля, ну у вас там так все серьезно , смотрю девочки знающие подключились. Я вот, например, дрессировщик никакой, у меня две собаки избалооованные, хорошо что они мелкие (не так опасно для окружающих). А Динку не пора стерельнуть, может помягчеет ?
Добавлено: 30 мар 2012, 00:13
Участник
Автор темы
Лора писал(а):
Юля, ну у вас там так все серьезно , смотрю девочки знающие подключились. Я вот, например, дрессировщик никакой, у меня две собаки избалооованные, хорошо что они мелкие (не так опасно для окружающих). А Динку не пора стерельнуть, может помягчеет ?
я собиралась, но опять же есть мнению, что сначала надо подкорректировать агрессию, а потом стерилизовать. Не смогу коротко и правильно объяснить МНЕНИЕ, но как я поняла, что то вроде того - если поведение не исправить, то после стерилизации оно уже не улучшиться, а то и ухудшиться. А если сначала решить проблему поведения, то потом стерилизация может даст бОльший положительный эффект.
и дааа, всё серьёзно, особенно с Диной, и я очень рада и благодарна девочкам, которые откликнулись и подключились реально помогать. И опять же и вам Лора спасибо, что натолкнули меня, практически убедили создать тему по поводу поведения Дины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1