Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Экономический кризис в Росси - быть ему или не быть?
Добавлено: 10 окт 2008, 14:21
Посетитель
Автор темы
Если подобная тема уже есть - прошу перенести в АРХИВ.
Недавно к нам с мужем приезжали друзья (семейная пара). Посидели, попили чаю... И вдруг вопрос: а вы уже подготовились к кризису?
Конечно, мы об этом слышали и даже дискутировали на эту тему с мужем, но вот готовиться к этому .
Мы: нет, не готовились
Они: а мы уже макарон напокупали, круп, тушенки...
До этого разговора я как-то не очень волновалась по поводу кризиса, а после разговора реально озаботилась и озадачилась.
Очень не хочу повторения 1998 года, хотя информация в СМИ говорит о том, что будет покруче...
Очень бы хотелось услышать мнения форумчан: а Вы готовы к надвигающемуся на Россию экономическому кризису?
Правительство одного из российских регионов обратилось в федеральные органы власти с инициативой разработать специальные правила для журналистов, пишущих о финансовом кризисе. Журналисты должны писать о кризисе мягче, употребляя более нейтральные формулировки.
В связи с этим блогеры составили специальный словарик для журналистов, которые хотят писать о кризисе, но опасаются гнева прокуратуры. Выдержки:
кризис следует писать только в сочетании с прилагательным «мировой»
угроза девальвации менять на «финансовый кризис в США»
девальвация - на «недооцененность рубля возрастет»
зарплату понизили – личная эффективность каждого выросла
вакансий нет – дефицит кадров в России преодолен
нефть подешевела в 2 раза – цены на бензин упали на 0,37%
долларов нет в обменнике – банки предпочитают российскую валюту
массовые увольнения – кадровая оптимизация компании
доллар – долгосрочно падающая американская валюта.
Последний раз редактировалось *Angel* 24 ноя 2008, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
А я вообще никому не нужна со своими праздникам
На улице кризис, поэтому люди отменяют все заказы по организации корпоратов. На Новый год из 8 только 2 заказа осталось...
Антикризисный вальс..
( поётся на музыку из фильма " Москва слезам не верит")
- Что происходит в России? -А просто бардак.
-Просто бардак, полагаете вы? -Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -
Жить, как обычно, уже не выходит никак…
-Что же за всем этим будет? -А будет трындец.
-Будет трындец, вы считаете? -Да, я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...
-Чем же все это окончится? -Будет дефолт.
-Будет дефолт, вы уверены? -Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ ох.....ый болт…
-Что же из этого следует? –Да не вопрос!
И не такое – вы вспомните - переживали.
-Вы полагаете, надо стреляться едва ли?
-Я полагаю, что надо забить на психоз.
Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?
Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу…
И раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три…
Кажись, потеряю одну работу...Частная школа, преподаю исп. язык.Работаю на них 9! лет. Последние несколько лет начались траблы со здоровьем причем нехилые такие...В этом учебном году тяжко стало, барахтаюсь...И тут типа мне "разведка донесла", что они кого-то собираются искать на мое место... :blink: Самое забавное и грустное, что нареканий по преподаванию ко мне нет...Обидней всего то, что реально за эти годы вложила немерянно сил туда, стала своего рода брендом(не похвальба, скорее, факт)...А теперь мне даже в лицо ничего не говорят, супер! Даже не столько жаль эти несчастные 4тр в месяц, а просто "за державу обидно"
Муж советует плюнуть и растереть, написать заявление и тд. А мне из принципа в лом так делать..
Вот мне седня туда на работу выходить, настроение ниже плинтуса((( И чего делать посоветуете?
erizo я не знаю как обстоит дело с языками, но репетиторством по биологи куда больше заработаешь. Причем без напряга. Мой муж объявы года 2 назад давал а ему до сих пор бывает что звонят
Вышла во вторник на работу как ни в чем не бывало, нормально отработала, ребята как всегда в восторге от урока :wub: Тишь-гладь божья благодать...Правда, начальству глаза старалась не мозолить...Но по иронии судьбы столкнулись у входа в пардон гальюн Как обычно здрасьте здрасьте...Седня вот род. собрание посмотрим...
И чего это было? истерика? способ донести инфу до меня? зная, что "информация поставлена у нас хорошо"? Зная меня, что я легко могу взбрыкнуть и просто написать заявление и с концами... :rolleyes: Короче, я так нехило развлекаюсь...
Вышла во вторник на работу как ни в чем не бывало, нормально отработала, ребята как всегда в восторге от урока :wub: Тишь-гладь божья благодать...Правда, начальству глаза старалась не мозолить...Но по иронии судьбы столкнулись у входа в пардон гальюн Как обычно здрасьте здрасьте...Седня вот род. собрание посмотрим...
И чего это было? истерика? способ донести инфу до меня? зная, что "информация поставлена у нас хорошо"? Зная меня, что я легко могу взбрыкнуть и просто написать заявление и с концами... :rolleyes: Короче, я так нехило развлекаюсь...
скопировала с ПИКа
Директор подчиненным:
- Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за
экономического положения... А, между прочим, у вас зарплата в этом году
выше на 75%!!!
- Простите, выше чем в каком году?
- Чем в следующем...
На самом деле я тоже так считаю. Чего дергаться, продам машину, если уж совсем туго будет. Конечно потеряю, куда ж без этого, но если к делу подойти обдуманно, то можно уменьшить процент потери. Так, что будем жить и бороться.
кому только продавать? я так думаю будет куча людей продающих все, что взяли в кредит - квартиры, машины...
лично я близка к депрессии. цены на квартиры падают, а вот арендная плата за них растет! кебернетике! у нас оч небольшая контора, правда мы вроде как под крылом администрации СПб, с ее подачи строим здание для детской больницы... так у нас устроили показательное увольнение сотрудницы, кот. до пенсии оставалось 4 мес., и после этого еще спросили - все поняли, что и с вами такое может в любой момент случиться? пойду тогда в Ржевку работать... хоть будка будет где спать((((
а если честно - так хочется уже хоть чуток пожить получше а не выживать из года в год! не думать о выборе - пожрать пару дней или кинуть кому нить на хвосты... печально. одни только животные радость и доставляют. пока что.
Ирина Рудова
Я вас понимаю,у нас машина в кредит,причем кредит долларовый.Мы на данный момент переплачиваем уже чуть больше 100 тысяч.А платить еще 4 года(((Грустно(((
по этому поводу я применяю тоже анекдот:
"Бежит заяц по лесу и орет:
-Кризис! Кризис!
навстречу ему волк:
-Чего орешь-то?
-Так ведь кризис идет!
-А чо мне кризис, я как жрал мясо, так и буду его жрать!
Бежит заяц дальше:
-Кризис! Кризис!
Навстречу ему лиса:
-Ну чего разорался, мне вот тоже этот кризис нипочем, я как ходила в мехах, так и буду ходить.
Бежит заяц дальше и натыкается на макаку:
-Макака, спасайся, кризис идет!
-Кризис говоришь.... А что мне... Я как ходила с голой задницей, так и буду ходить!
вот искренне надеялась, что кризис мою контору не затронет... ан нет, в этом месяце у нас голый оклад, еще обещают либо рабочую неделю сократить, либо в отпуск за свой счет отправить. пока все еще сохраняю оптимизм и искренне верю, что в следущем месяце все будет хорошо)))
_________________ штуцер? шницель? шнауцер!
Фонд помощи шнауцерам.
на работе сайт хвосты.ру закрыт. через прокси-сайты - только в режиме чтения.
haradrim, мне уж тоже сей анегдот рассказали...смеялась пока только слухи ходили что ЗП урежут на 60%, а сегодня ЗП насчитала и рыдала....за весь коллектив потому как у многих (включая меня) кредиты, мне еще повезло в рублях а у кого в уе
завтра народ увидит свои листочки
вспонила свой случай из жизни
была у нас добер-группа во дворе из 5 девиц и 5 собак, гулять в парк через пл. Победы ходили, так вот одна девушка отлично знала китайский и случилось нам по этой площади мимо китайцев пройти, так она задержалась и тихо-быстро сказала - постойте и сделайте вид, что чем-то заняты...мы встали, а они их минуты 3 слушала, а потом сказала пошли и мы нашей стройной красивой группой отправились гулять, а потом она сказла о чем китайцы гутарили:
"посмотри на этих девушек, из каких они богатых семей, им позволено держать таких огромных и страшных собак, вероятно у них есть деньги чтобы платить бешенные налоги за содержание этих зверей да еще на прокорм сколько денег надо!!!"
вот, тогда я нами страшно гордиась, а сейчас страшно переживаю...с такой урезкой зп мне на 3-х собак и двух кошек которые привыкли есть корма супер-премиум класса есть о че задуматься, а помимо животинок мне есть еще 2 бабушки и ребенок - все на мне
честно
оптимизм начинаю терять
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
ниче, прорвемся.
у меня у мужа контора развалилась, это минус 25 тыс. дохода
и кредит долларовый
летом радовались, что 8,5 тыс. платим, а в январе уже 13....
а еще в четверг гаишники подло подловили, пришлось мужу права спасать... за 10 тыс. рублей.....
почему-то оптимизма пока только прибавилось....
вот теперь уже точно терять нечего...
Не, Машунь, оптимизм терять нельзя, последнее это дело! Я вот оптимист до последнего как в том анекдоте" Пессимист мрачно: "Всё, хуже уже не будет..." Оптимист радостно:"Будет, будет"
На мне тоже отразился ого-го как- работы нет, а посколькц я вообще на проценте, так у меня зарплата скоро в минус уйдет при таких делах...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3