Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Клуни – дома. Едем в Happy :)
Добавлено: 01 фев 2012, 18:58
Посетитель
Автор темы
Клуни появился на моем кураторстве вот отсюда http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=70614&hilit=%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B8&start=150. Куратор я малоопытный, а вернее совсем неопытный. Увидела его и дрогнуло сердце, вы все знаете, так бывает. Передержку сейчас найти сложно, практически невозможно. В общем уговорила мужа, поставили двери, своего маленького агрессора уломали при помощи кинолога, и Клуни переехал к нам в 29-го января в воскресенье на передержку и под мое кураторство. Вот собственно осваивается: Ну а дальше история такова. Воскресенье - кровь из писюна имеет место быть. На подстилке и на полу остаются маленькие пятнышки. Ночью плакал, плачет когда встает, плачет когда лежит и пытается поменять положение. Ночь с понедельника на вторник – плачет. Утром встает, плачет. Расходится чуть чуть - вроде ничего. На прогулке нормально, но если порезче подправить движение поводком – плачет. Поехали вечером к врачу, которая давно и успешно спасает жизнь нашему вечно подцепляющему болячки кокеру в Альтервет. Диагноз – венерическая саркома, поэтому кровь. По результатам рентгенов шеи и спины – защемление шейных позвонков, боли неврологического характера. Я так поняла, смещены первый и второй позвонки (Атлант и как то еще). Соответственно перенапряжены мышцы, зажаты нервные окончания (могу путаться в терминах и так далее, но суть от этого не меняется). По суставам – необходим еще рентгент таза, так как есть дискомфортные ощущения у собаки, когда сжимают и разжимают лапы. Лечение: вен.саркома – при такой локализации опухоли лучше сделать операцию. По шее – сначала снимаем отек, воспаление, перенапряжение мышц, уменьшаем боль.
Приход на сегодняшний день Боцман. Александр Владимирович - 1500 руб. Спасибо! marishka. Татьяна - 500 руб. Спасибо! Лиса-Алиса. Леся - 500 руб. Спасибо! Lyudmila. - 2000 руб. Спасибо! Troja Наташа - 1000 руб. Спасибо! GlaMur - 300 руб. Спасибо! Итого приход: 5800 руб.
Расходы на сегодняшний день: Прием + рентгент шеи + рентген спины - 1425 руб. Лекарства - 639 руб. Операция + рентгент таза - 3 760 руб. Итого расход: 5824 руб.
Сделала ЯК 410011259773238
Лекарства - 639,7. Мовалис не считаю, т.к. можно было Норокарп, я его покупала до этого. Чека нет. Операция, анестезия, рентген:
Телефон: 8-911-157-57-30
_________________ Телефон 8-911-000-**-** с 01.11.2012 будет принадлежать другому человеку
Последний раз редактировалось Swetlana_1976 25 апр 2012, 23:59, всего редактировалось 19 раз(а).
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Swetlana_1976 писал(а):
Завтра к 11 едем к врачу, делаем снимки я так понимаю. Скорее всего нам скажут, что надо делать МРТ. На следующей неделе поеду со всеми снимками и с собакой к Ефимову. Очень надеюсь, что получиться в понедельник, но не факт. У нас аттестация будет. В среду скорее всего получится. Если он тоже скажет, что надо делать МРТ, значит будем делать МРТ. Вопросы относительно наркоза буду задавать всем, включая тех, кто делает МРТ. Но вот если скажут, что нужна операция - вот тогда я действительно не знаю что делать.
Свет, лично мое мнение, сформировалось при работе с разными старичками и болезненными в том числе. Не надо операций, стар он уже для этого. Терапией занимайтесь. Обезболивающие сильные и поддерживающие препараты для печени, почек, сердце в зависимости на что будет влиять обезболивающее. Ему бы дожить счастливо до конца, а если не переживет наркоз, то толку от такого лечения? Я не стали рисковать Чернышом, болезнь уже запущенная, годами! Даю препараты и не нагружаю его Скачет как конь
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Наташа + 100000 Я тоже самое предлагаю. Хроники они старенькие, риск очень большой. Гомеопатия и колоть можно, и таблетки сами с удовольствием едят. Обезболивает немного Хондратрон, если совсем больно, Травматин колоть. У меня в холодильнике по 100мл бутыли для разных случаев. Пробку прокалываешь, а так стоит себе стерильное.
Т.е. я правильно понимаю - даем обезбаливающие, типа Мовалиса или Римадила и поддерживающую терапию для органов? И все? Операция на самом деле я скорее согласна - не надо ее делать в любом случае, что бы там не было. Потому что это не на писюне чуть чуть отрезать, а позвоночник. А вот про МРТ не знаю, с одной стороны - надо делать чтобы точно понимать причину болей, а с другой стороны - наркоз. Пусть легкий, но наркоз. Страшно!!! Почитала тему про иголочки, там врач тоже сказала, что нужен МРТ перед тем как терапию делать. А после этого применяли массаж, Дарсонваль и иголки. Помогло.
_________________ Телефон 8-911-000-**-** с 01.11.2012 будет принадлежать другому человеку
Надо проконсультироваться (сделать анализы и МРТ в том числе, если это надо) у врача и понять, что там у него и есть ли альтернатива по снятию болей в таком состоянии. Отсюда и плясать
наташка-дворняжка логично. Наташа, Марин, спасибо большое за поддержку и советы! Я растерялась на самом деле, не сталкивалась никогда с таким. Поэтому мечусь в разные стороны постоянно. То в одну то в другую. Когда плакать начинает прям не могу, аж самой зареветь хочется, так жалко его бедненького.
Римадил надо чередовать, конечно, привыкание тоже начинает бездействовать. У меня не было собак с травмами шеи, поэтому нечем поделиться Лучше прослушать мнения врача по анализам и попробовать альтернативу
Я про нашего подопечного имела в виду, что спустили 40000 на лечение+МРТ и ни к чему эт оне привело. Мы тянули с МРТ, т.е. это был совсем крайний случай. Так же пьём таблетки. Всё же это наркоз, а Клуни не молод.
Только приехали. Умучали бедного парня, смотрели, щупали, снимки сделали в трех проекциях. На обратной дороге бедолага отрубился просто. Так устал. Все расскажу вечером. Жуть голова болит, выпила таблетку пошла спать.
Ну собственно мой опус . По результатам приема: Писюн – ОК. Шея – Осмотр – для такой достаточно интенсивной терапии, улучшения незначительны. Атрофированы мышцы (лопатки – кость и кожа, передние лапы, левая больше чем правая). Но об этом я писала. Я правда думала, что про лапки это из-за боли, но меня поправили – от спинного мозга импульс не проходит, поэтому мышцы не работают и атрофируются. Короче – компрессия спинного мозга остается. 3 снимка, в разных проекциях сделали. Порекомендовали все-таки МРТ сделать, чтобы точно понимать что там, в каком месте пережимает. Таблетки пока пить продолжаем. Есть еще один способ диагностики – миелография, она дешевле, но что-то совсем жуть . И тоже под наркозом. Да, про наркоз при МРТ мне сказали, что это просто снотворное (даже назвали, но я не запомнила, что то с буквой ф). Врач сказала, что можно проконсультироваться у Сотникова старшего или у Албула перед диагностикой. Ну и расшифровку я так думаю, что им тоже буду показывать. И совсем забыла, дописываю - по результатам МРТ можно сказать, справимся ли с этой фигней консервативными методами. Из подслушанного разговора с рентгенологом – «по уму делать надо, но они боятся», «там и двухглавая и трехглавая атрофированы», «это как подвывих, атланто-аксиальная нестабильность». Из всего этого делаю вывод – на раздумья относительно МРТ у меня максимум неделя, потому что таблетки нам оставили. За эту неделю надо проконсультироваться с Ефимовым и с Сотниковым (или лучше с Албулом). Наверное я на след. вых-е запишусь на МРТ. Отменить то никогда не поздно. Как только все успеть, с учетом того, что Артика надо в итоге офтальмологу ав ближайшее время показать, не знаю. Плакал мальчик сильно, и 7-го вечером и 8-го утром. Артик даже подошел к нему, в моську лизнул. После приезда от врача дала обезболивающее. До сего времени чуйствует себя отлично. Обезболивающее что-ль такое… Да и еще. Свела воедино все наши назначения и состояние Клуни. Получается следующая картина – первые 4-5 дней нам назначен Мовалис (помимо прочего). Чувствует себя на нем отлично, носится и пытается купаться в снегу. После отмены через день – ухудшение состояния. Через день после начала ухудшения – прием врача. Назначение кортикостеридов противовоспалительных. После начала приема улучшение – через пару дней после начала приема по максимальному количеству – хорошо себя чувствует, прям отлично. Через 2 дня после снижения дозы резкое однодневное ухудшение (на след. день без доп. препаратов нормально). Еще через 2 дня разовый прострел. Через 1 день плохо, даем обезболивающее. На следующий день огурец. Через 1 день после повторного снижения дозы ухудшение (это -7е марта уже). 7-го плачем, 8-го плачем. В этот день у нас прием. После приема дала таблетку обезболивающего. До сего времени самочувствие хорошее.
Последний раз редактировалось Swetlana_1976 10 мар 2012, 22:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Клуни – не бросайте старичка. Вен.саркома, прооперировали, все ОК. Смещение шейных позвонков - лечим, лечим, лечим :(
Добавлено: 11 мар 2012, 10:25
Посетитель
Автор темы
Сегодня утром без плача. На прогулке не могу сказать точно, я их на 2 минутки вывела только пописать. Муж потом поведет нормально. По моим ощущениям вроде ничего. 12.00 Муж звонил, сказал нормально, не плачет. На прогулке активный вроде. 17.00 Не плачет. Вечером нормуль. На прогулке Клуньактивность высокая. Это я для себя пишу, чтоб не забыть когда и что было
Последний раз редактировалось Swetlana_1976 11 мар 2012, 22:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Клуни – не бросайте старичка. Вен.саркома, прооперировали, все ОК. Смещение шейных позвонков - лечим, лечим, лечим :(
Добавлено: 11 мар 2012, 10:42
Посетитель
Автор темы
наташка-дворняжка писал(а):
Надо делать МРТ, боли это плохо Ведь плачет, значит терпеть совсем не может..
Наташ, я тоже к этому склоняюсь. Вечно сидеть на обезболивающих - это неправильно. Он плакал прямо в ветеринарке. Обычно при нестабильности этой еще стресс снимки делают, но нам не стали. Потому что опасно Спросила у врача про обезболивание, она говорит, ну посидите вы на них какое то время - потом желудок откажет и все...
Добавлено: 12 мар 2012, 00:10
Посетитель
Автор темы
Наташ, да не совсем развалюшка то он. Вот честно, у него когда не болит, он скачет побыстрее Артика, и не флегма ни фига, активнее чем Артюха на прогулке. Веселый такой, смешной. Туда-сюда, туда-сюда, все кусты вокруг обшарит. А дома сядет, лапки задние разложит как медведь и еще хвостом вилять умудряется. Ой не знаю, тяжко это все... Ладно, раскисать раньше времени не будем. Сделаем МРТ, там будем посмотреть...
Добавлено: 12 мар 2012, 00:14
Свой на форуме
А причем тут развалюшка? Пока не болит активен, как заболит плачет. А если болеть будет каждый час? Уже не поскачешь, даже если активен. Людей то поднять на ноги порой не могут, а тут пес. Залечивать тоже плохо... Надо поддерживать боевой дух, а там уж как отмерена жизнь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2