Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
4H67AXS1YHc.jpgjVnPpNuIl7k.jpgKuzma.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
IMG_8471.JPG
Vzhik.JPG9XbkEIQoLe0.jpg01-11-2015.jpggIYcmgks49Q.jpg
12~0.jpg
pinchery4.jpg0005.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegddNoxKY_M_Q.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
mikro~24.jpgR0J9zgmKo00.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
Musya2_-_kopiya.jpg
4.jpgl5dPvKpX8kE.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgliNFURkD9js.jpg
IMG-20190730-WA0011.jpg
02-11-2418551_2.jpgHD7_9440.jpgfunXV95_9dQ~0.jpgmE2MN1EcRWs.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
IMG_2679-001.JPGWXewfe55o94.jpgKoshka2.jpgIMG_0075-1.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
18.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg5265fbec819f.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 11:49

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приют ужаса...СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 19:24 
Посетитель

Автор темы

Надеюсь написала я туда куда нужно.
Всем здравствуйте! Устала молчать, и держать все в себе и хочу поделиться с Вами, своей историей.
Давно в контакте я решила оставить свое объявление о передержке, мол могу взять котов-шек домой на небольшой срок. Мне стали сразу куча народу звонить, в итоге я выбрала беременную кошку, по сроком договаривались на недели 2-3, Мурочка у меня родила двоих белого Снежана и Марго серую девочку (фотки для интереса приведу ниже). С кураторшей мы только созванивались, пару раз она приехала, ни денег, еды, я не просила коты были у меня на бесплатной основе. В 2-3 месяца "семья котов была еще у меня" Марго заболела, температура под 42, пена изо рта, сильнейшие судороги. Диагноз эпилепсия, она была в буквальном смысле слова золотой, сколько мы в нее вложили, но дело не в деньгах, мне надо было чтоб она осталась жива, но увы ее эти приступы убили, как мы не старались ее вытянуть( С кураторши я опять же ничего не просила- я не такой человек, мне сложно денег просить.
Моей семье Мурочка очень понравилась, но она загуляла, я позвонила кураторше и попросила приехать забрать кошку, с условием что она сделает ей в ближайшее время операцию, и мы ее возьмем на совсем к себе домой. Через неделю звонит кур. Мурочка умерла,ничего толком она мне не объяснила, попросила приехать в клинику забрать Муру и отвезти на вскрытие, на вскрытие везти поздно врачи до 4 работают, а мы с мамой сорвались с дачи и только в 5 приехали. В клинике мне предложили заморозить ее в собственном морозильнике, ну тут у меня крыша и поехала....нервы сдали
Врачи сказали что у нее было кровотечение в желудке, заворот кишок, и от всего этого отказали почки. В клинике был долг, мне пришлось его оплатить, отправила Мурочку на кремацию.
Ее дочка Марго была почти пристроена, она тогда без судорог месяц прожила уже в новом доме, и когда все это случилось у нас осталось куча лекарств которые нам не нужны. Мы решили отвезти их в приют Ржевка. Но на кануне позвонила кур. спросила как дела, чего не звоню и т.д, я ей все рассказала про Марго, и что лекарства нам не нужны, она предложила приехать к ним в приют, мол у них как раз не хватает волонтеров надо помочь, мы согласились.
Приехали, зашли, и ужаснулись.
Запах тут не описать, представьте что 40 кошек, ходят в туалет в одно место и там неделями не убирается, вот такой запах там стоял. Клеток 15 наверное может меньше, с больными кошками в ужасном состоянии, кошки чихают, кашляют, с глазами вообще не пойми что, я не врач, так бы я постаралась написать по понятней.Кошки разных возрастов все голодные, грязные, с желтыми лапками от мочи. В клетках 10 см слой какашек. некоторые кошки " с особыми признаками заболевания" сидят в обычных пластиковых переносках в которых им не развернуться.
После Марго я боялась брать на передержку, но взяла от туда 2 кошек, маленькую и большую (ссылки см.в конце), и знакомая моя взяла маму с котятами, вместе с мамой 12 шт. котятам 1 месяц наверное, недавно глаза открылись, но уже хорошо бегают(см.в конце). Все они были очень хилыми я боялась как бы из них кто не умер, и посоветовавшись мы решили что возьмем половину. Из этой половины осталось 3 котят, лично у меня на тот момент когда я хороню котенка за котенком просто уже не было эмоций, вообще никаких я была как овощ. Симптомы у котят были такие: бегал котенок через 15 мин. уже лежит"звездочкой" и не может встать на ноги, у меня были предположения на чумку. Один умер на руках, второго усыпили, третью пытались спасти, т.к поймали тот момент когда он только случился, в клинике с кислородной камерой, уколами и прочим, оставили там больше 3-х тыс.
Ни мои кошки на передержке ни моей знакомой туда не вернуться. Это ад для котов, их бы больше выжило если они на улице жили бы, был бы вариант что кого то заберут, а у кого то был бы естественный отбор, а там одна большая инфекция от которых они угасают. Эта женщина не верит врачам, мы с кошками ходили в клинику, сдали анализы, куча болячек нашлось, этой же все не почем, говорит что мол ничего не поможет, то что вам прописали.
Она оставляет огромные долги в клиниках и не возвращает, сама знаю потому что хорошо общаюсь с врачами на софийской 47, у них она тоже должна, берет у людей и не возвращает. Лично у меня на пеленки, лек. мы с мужем потратили 3500, 2 тыс она отдала а полторы не хочет, только при условии что я верну ей кошек, хотя она прекрасно понимает, что из квартиры в клетку я их не отдам. Сама сделаю стерилизацию и вакцинацию, лишь бы с ней ничего общего не иметь.
Мне очень жалко котов которые там у нее, они умираю(, если была бы помощь, не только моя можно было бы то то сделать, но мы с ней поругались, она меня туда не пустит(
И еще я как то отдала ей кошку с 6 котятами не могла больше ее у себя держать, на тот момент я не знала что она окажется в приюте, кошка хорошая но у нее не функционирует язык, как кур. сказала нужна срочная операция и она до сих пор ее делает, кошка не может мыться и выдирает на себе шерсть и ходит лысой.

Ссылки на фото

1. Мура со Снежанном и Морго((
http://vkontakte.ru/album51838748_131439400

2.Кошка с не функционирующим языком
http://vkontakte.ru/club27489088

3.Кошки кот. я взяла к себе из приюта на передержку.( На стене)
http://vkontakte.ru/id51838748

4.Котята кот. остались у знакомой после чумки.(тут так же можно посмотреть на моих дам в альбоме)
http://vkontakte.ru/club31034750

5. Сама кураторша
http://vkontakte.ru/id68691526

Вот такие дела, я не знаю что делать...
Забыла сказать, у нее дома тоже кошки есть и видимо тоже голодные, упала полка на кота и пришибло его, а когда кур. пришла домой кот был наполовину съеден, я не знаю как так можно кошек мучить, и в голове у меня это не укладывается.

Я http://vkontakte.ru/id51838748
Моя группа http://vk.com/club32244057
Изображение

Последний раз редактировалось nata2121 10 ноя 2011, 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приют ужаса...СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 17:14 
Активист

Ptichka писал(а):
Вот лично я в этом предыдущескопированном посте вижу мысль ту, что Наташа не откажется поехать ловить. А вот остальное, уверяю вас, сказано для красного словца. Не будет Даша отправлять туда котов. Просто пытается таким образом выпросить передержку для подростков.

:D
так передержку надо просить не здесь,не на Хвостах даже,а у совершенно посторонних людей(контакт,какие-то другие сайты в инете..),не окошаченных и,соответственно,без инфекций и других кошей.
а то человек гордиться тем,что он позвонит Наташе и она,героиня,в очередной раз возьмёт(на их же погибель..) конечно-ведь только ей эти кошки нужны..кошмар..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приют ужаса...СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 17:31 
Свой на форуме

Надежда Нора писал(а):
Ну конечно же! Кто,как не я виновата в том,что и у Наташи и у Вас-дома завал кошек и инфекции. А не пробовали иногда отказать?или объяснить?или научить?я обычно это делаю,а не обречённо-"везите :jawdrop:" .

Про Наташу не скажу, за других говорить дело не благодарное. А количество кошек у меня дома меня не напрягает, так что и Вас не должно. Очень хорошо, что объясняете и учите, хорошо бы еще конструктивно и деликатно. Чтоб результат был желаемый, если конечно нет кайфа просто послать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приют ужаса...СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 18:37 
Активист

ols
Знаете-нет кайфа просто послать.И более,чем конструктивно и даже дЭликатнО.Совсем не такая манера объяснения,как например,ВАм-здесь-уж поверьте. ;) и почему они звонят потом Вам.. :hmmm: ,видимо Ваша манера общения с ними им нравицца больше-да и Вы лучше уж возьмёте,чем учить будете.. :P -я так понимаю.Ну что ж!Удачи Вам!И искренне здоровья Вашим многомногочисленным кошам!

А кол-во Ваших кошек в Вашем доме меня не только не напрягает,а даже и ни на долю секунды не волнует..а вот за Наташу слегка переживаю..поэтому и пишу в её теме-в теме о ней,а не в Вашей- о Вас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приют ужаса...СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 21:39 
Новичок

Дорогая Надежда, ну так научите. Дорогая Марина, да пофиг на какие-либо доказательства, научите.

Что мне млин делать?

На пока полезного что я вычитала в ваших постах - для себя ничего, потому как к себе я взять не могу, если бы смогла - не просила бы помощи.

Да просветите по науке, как правильно в данном случае поступать.

Птичка - в Кронштадте нашлись наши люди, в ближайшее время должны отписаться что и как там, фото хоть и плохие, обещали.

Предлагаю перенести сей срач поповоду меня-красавицы в мою тему. Мне очень надо чтобы она по выше держалась, и я смотрю что теория по поводу "срач в теме=успех" подтверждается.

Еще по поводу карантина и осмотра врачей:
Котенка, который подарил нам веселую жизнь и умер через неделю, я не только носила к врачу, но и карантин у нас был по всем правилам военного дела, с отдельным помещением, сменной обувью и одеждой, с хлоргиксидином и прочей светотенью. Анализы у трех недельной моськи были чистыми. А вот когда уже у трупа анализы брали... тут то и раскрылся промысел божий. И спасибо Наташе, своими советами она нам выжить помогла, и остальных защитить. Покупала и передавала лекарства, ей можно было звонить в любое время (это было примерно так: але Наташа, а вот он раньше так дышал, а сейчас чуть по другому, че делать то?). Да и первую порцию молока она нам привезла для него.

Мы сейчас мы все на карантине. Все 10 кошачьих хвостов. Все колемся имуномодуляторами, и думаем как дальше быть. 6ро хвостов Наташкины. Получается что я ее подставила. Претензий с ее стороны ко мне, что я домой гадость приволокла, которая в подвале без матери орала два дня, у нее не было. Она так и сказала: "А что, вы его там бросили что ли?". Я вот и думаю бросила бы если бы знала какой ярошалайм нам придется пережить? Боюсь, что все равно нет.

А сюда я написала даже не в поисках передержки (хотя не исключено), нет. Просто тут все такие профи пишут, что стало интересно, а что они скажут по поводу конкретной ситуации. Ведь грамотно и конструктивно рассмотренная проблема это уже почти ее решение. Толкового я ничего не услышала. Даже забавно, я получила пинка и от нападающих на Наташу и от ее защитников.

Тема уже явно ринговая, почему бы и не по офтопить, ведь начиналось все с того, что девушка просила Наташу вернуть деньги и разогнать приют, или чего она просила там. А в середине вон котят на пиар отдали. Почему бы мне не светануться. Помощь ведь нужна.

Мастер класс дайте, "Как правильно подбирать кошек". Вот это главное. И не цепляйтесь к остальному остальное так, эмоции. Можно в личку, можно тут. Тут уже все можно.

Наташу нежно люблю, хотя она мне должна до фига денег. И я ей тоже, у нас теперь с ней сложные отношения не поддающиеся бухгалтерскому исчислению.

И вот еще, кроме Птички (огромный ей поклон, одна из немногих, которая мне помогла дельным советом и нужными контактами), в этой теме меня никто знать не знает. Посему выводы по поводу именно моей зоозащитной деятельности, моих глубоких и не очень знаний по данному вопросу, прощу либо оставить при себе, либо откорректировать с помощью прямых вопросов, можно в личку, подробно отвечу каждому.

И пошли уже в мою тему. Блин мне реклама нужна, я там скоро тоже начну народ драконить. Как вам вариант: "Единственным выход вижу вывезти их из огородничества и оставить возле домов" - ой что начнется... Этож офигенная трольная фраза! Народу набежит, вдруг кто-нибудь и нормальны попадется? Как идея?
Слава это всегда хорошо, пусть даже геростратова. Антиреклама тоже имеет право на существование.

Да и последнее. Наташе я еще не звонила. Я пока народ пугаю, но если так и дальше пойдет - выбора у меня не останется. так как повторюсь она одна из немногих, кто может реально помочь. И советом, и местом, и передержкой и лекарствами и пиаром и прочим, прочим, прочим. А вы что можете сделать кроме поливания меня грязью?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приют ужаса...СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 21:40 
Новичок

Надежда Нора
"Удивительная вещь, форумы. Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"" - ну не правда ли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приют ужаса...СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 21:50 
Активист

Эдда писал(а):
А вы что можете сделать кроме поливания меня грязью?

:O Тема явно не про вас!

хороший самопиар!
Очень в тему!

Вам же я же порекомендовала, отдавайте Наташе...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приют ужаса...СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 22:14 
Новичок

Она хитрая, не возьмет. Она берет только у тех кто действительно отказывается.

Нет, вы мне расскажите как вы это делаете. Прошу, напишите в личку. Если у вас есть время в этой теме ругаться, почему не выделите время мне? Еще раз, прошу не денег, не место, прошу помощи советом. Но подробным. От вывоза и ловли, до пристройства на передержку. Не представляю как это провернуть с моим количеством времени и денег. И подробности интересуют, вот как их ловить, что сдавать в клинике (общий анализ-говно, убедились), сколько в идеале их там держать? Если не в клинике, то как иначе?

Тема не про меня, но уже и не про Наташу, она уже про черт знает что.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приют ужаса...СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 22:17 
Активист

Почитайте советы по пристройству, там все написано подробно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приют ужаса...СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 22:26 
Новичок

Мне не нужно их пристраивать, пока. Мне их нужно забрать и устроить хоть куда-то. Желательно в хорошее место. С карантином.

Марина К.
В таких советах добрые люди дают ссылку. ;)

Ну а с вами то что не так? Почему вы помочь не желаете, не о многом ведь прошу, не взять хвостов с болячками к себе, не денег ведь клянчу. Прошу просто прописать последовательность действий. В чем дело?

Что я показать пытаюсь, требую ужасным тоном от вас ответа:
Вы с первых страниц рассуждаете о том как Наташа плохо поступает, как все не правильно и так далее. Вот и на конкретной ситуации я прошу вас рассказать: а как правильно, как делаете вы. Как бы вы поступили в такого рода ситуации. Потому что, у Наташи такая ситуация каждый день. Отвергая - предлагай! Как во всех этих темах не хватает капитана Очевидности и капитана Надо Было. Даже их нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приют ужаса...СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 22:41 
Активист

Эдда писал(а):
Что я показать пытаюсь, требую ужасным тоном от вас ответа:
Вы с первых страниц рассуждаете о том как Наташа плохо поступает, как все не правильно и так далее. Вот и на конкретной ситуации я прошу вас рассказать: а как правильно, как делаете вы. Как бы вы поступили в такого рода ситуации. Потому что, у Наташи такая ситуация каждый день. Отвергая - предлагай! Как во всех этих темах не хватает капитана Очевидности и капитана Надо Было. Даже их нет.

Вам стоит успокоиться, а не требовать от кого-то что-то...
У ж вам то точно ничего не должна.
Я не рассуждаю, а описываю ситуацию, в которой Наташа "плохо поступает". И четко расписали почему так считаем. Если не понятно - перечитайте.

Мои котята тоже болели на передержке. Ко мне претензий не осталось. Я сделала все ,что могла...Анализы сданы, лекарства куплены, уколы ездила делать. Моей вины в том, что на передержке котята заболели (скорее это была не инфекция, а простуда), не было. Это риск. В случае вашей Наташи, котята были не долечены и отданы как здоровые и откарантинеты...дальше читайте все мои посты выше...
У меня котенок тоже умер дома. Претензий не было к человеку ку, который привез его. Знаете почему? Потому что человек не знал, что скорее всего, у котенка какая-то врожденная патология.

Что делаю я? Если я нашла сбитую кошку, то хватаю ее и тащу в клинику...Когда я встречаю на улице животное, то либо веду его домой, либо ищу передержку. Но я не отдаю щенков в Выборг, на Некрасова...Не правильно сравнивать Наташу с ними, это как пример.
К сожалению, передержек часто не бывает, особенно для виртуальных кошек, на которых даже нет фотографий...И не всем можно помочь.

И вобще, зачем Вам отвечать?? я по-моему, уже подробно высказалась по поводу вашей подруги. И подробно описала все, что случилась..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приют ужаса...СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 23:14 
Активист

Эдда
"забавно, я получила пинка и от нападающих на Наташу и от ее защитников..."
:D :D
{yee} Такое здесь часто случается-не Вы первая,не Вы последняя.

По делу.Знаете,я всегда,получается,рискую..Беру животных на передержку и никогда не спрашиваю анализы,что там сказали врачи и т.п. Как то кураторы хорошие всё-сами всё понимают и не подставляют.
Но всегда люблю посмотреть сама на фоточку мордашки кота-вот ТТТ ниразу меня это не подводило.Бывает-смотрю в какой либо теме фотка и ищут передержку-смотрю и мне не нравится глазки,носик,взгляд..ухожу из темки....и ведь и правда,узнаю позже,что именно этот котёнок-кошка заболели и часто надолго и тяжело.Вот что-то уводит меня,как будто..
Может и у Ваших котят тех садоводческих ни хрена нет,можа здоровы?и не надо им никакого стационара-там как-раз таки бывает заболевает и даже помирает(не зА что,ни прО что животное).
Может искать уже передержку им?И дайте хоть ссылку на ту Вашу страдальческую никем не посещаемую тему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приют ужаса...СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 23:50 
Новичок

viewtopic.php?f=2&t=73702&p=2538610#p2538610

Марина К:
Наташа мне не подруга, на друзей ни у нее не у меня нет времени. Ну собственно я получила от вас максимум пользы на которую вы были способны. Только вот еще один вопрос остался, кошку с улицы вы прям на передержку тащите? И не вы ли с пеной у рта говорите, что делать так нельзя? Схема отлов-передержка-пристройство утопична, и как раз приводит к описанным в данной теме последствиям. Что-то все таки должно быть еще.

И с чего вы взяли что я не спокойна? Я спокойна как минорет. Особенно когда понимаю, что от вас кроме утопичной бравады и слов "так нельзя" ничего больше не добиться, тем более что вы никому ничего не должны.

Вот только зачем писать в теме приюта с плохими условиями уже описанными выше (из чего можно сделать вывод что это плохо, караул) писать снова и снова "плохо-плохо-плохо". Это во первых не конструктивно, а во вторых в теме вынесена довольно четко проблема для ее решения. Так надо ее решать, а не обсуждать какая она. Не хотите решать (вы ведь действительно никому ничего не должны), так чем вы тут занимаетесь? Из раза в ряд повторяете, что у вас не так и так как не у вас нельзя. Из раза в раз, из раза в раз, одно и тоже. И напрашивается вывод, что либо вы и сами ничего предложить не можете, кроме неотправки животных в густонаселенные приюты (а если нет передержки частной то бог ведает что с ними делать), либо говорите о том что вы вот так не делаете, и сволочи все кто делает так, и разбираться надо как-то...Как? вот этого я не поняла, как же надо тогда разбираться.

Я не фанат приютов, но они неизбежное зло. На мой взгляд то которое меньшее, ситуации то разные, в моем случае - они меньшее зло, чем пустое огородничество. На мой взгляд. И мне собственно обращаться не к кому.

Я вас не знаю лично и не знаю какая вы молодец и какой профессионал, но из ваших постов складывается впечатление, что вы просто пустозвон. Может быть там, вне этой темы вы классная спасительница, которая делает все, что может, но тут вы просто пустозвон. Никому ничего не должная. Только что вы тут делаете, вы единожды высказались, ну так и бегите дальше, заниматься делами. Я вот тут ругаюсь потому что мне скучно, так как в ругани на формах другого смысла нет. Ну есть еще одна не доказанная мною теория о черном пиаре, но это пока лишь теория.

Я с вами в палемику вступила дабы узнать что-то новое, так как человек так активно изъясняющийся в теме наверняка многое знает "как надо". Увы ничего нового вы мне не сказали. А жаль.

Ну в таком случае, желаю вам никогда-никогда не принести с собой в свою квартиру инфекцию от кошака подобранного и притащенного к себе. Потому как закрыться вашей, как и моей, зоозащите прийдется на 1,5 минимум года. И придется вам, как мне закрывать глаза, на кидающихся вам под ноги бездомных. Действительно, пусть моя совесть успокоиться. Ведь я не одна, найдут эти виртуальные котята другую дурочку, которая по свободнее. А я забуду ко про них. Ничего сделать для них я не могу. У меня куча своих подопечных, а этих пусть кто-нибудь другой пристраивает. Тут желающих нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приют ужаса...СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 01:02 
Новичок

Коробит ведь высказывание, не совпадающее с твоим мнением, но тут его писать - все равно, что тролить. Как говорили древние, в спорах рождается истина. Но либо они были умнее, либо нас не научили правильно спорить. Не видела ни одного примера обратного. Чтобы кто-то кого-то убедил в комментариях. Тоскливо. - вот моя собственная цитата по другому в общем то случаю, но сюда вполне себе подходящая. На сим откланиюсь. Ответы достойных господ конечно почитаю, но постараюсь не отвечать. Собственно потому, что толку от этого ноль, а времени до хрена жрет.

Короче господа, я вас всех люблю, потому что все люди добрые. И у всех своя правда. Надеюсь Наташе помогут, больше никогда больных животных не засунут на передержку не предупредив, и вообще в мире наступит мир и покой. Всем спасибо за внимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приют ужаса...СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 00:29 
Активист

Девушки,кто Наташе в приют корм возит.
Пжл,на следующей неделе заберите-если сможете.Вдруг по пути будет. Только пусть мне Наталья позвонит сама предварительно.
Если до конца недели никто не возьмёт-отдам,у кого совсем плохо с кормом.
На неделе вечером смогу встретиться в метро по синей ветке (ВТ,СР,ЧТ),возможно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приют ужаса...СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 22:34 
Участник

http://vkontakte.ru/albums114945#/album114945_125778792

Вот фотографии из приюта, кому интересно (кроме первых восьми фото)

в приюте чисто, светло, тепло, идет ремонт оставшихся помещений

клетки у кошек просторные.
Больные сидят отдельно, здоровые свободно бегают

никакого говна и вони нет, трупы не валяются ;)

так что вы лично можете убедится что это всё клевета, что здесь было написано

все кошки толстые, ухоженные и счастливые, (Кроме, конечно, вновь прибывших)у всех есть корм и вода

все бы приюты были такими "приютами ужаса"

з.ы.очень нужна помощь лекарствами, пеленками

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приют ужаса...СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 23:00 
Посетитель

Автор темы

персонально d_donna

Ваше сообщение от греха подальше комментировать не буду, и так в этой теме всего предостаточно.
А относительно альбома, то я могу только порадоваться за Наташу, если у нее действительно все там так хорошо и прекрасно. Что она вылезла из того ужаса, который видела не одна я.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приют ужаса...СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 23:11 
Участник

nata2121 писал(а):
персонально d_donna

Ваше сообщение от греха подальше комментировать не буду, и так в этой теме всего предостаточно.
А относительно альбома, то я могу только порадоваться за Наташу, если у нее действительно все там так хорошо и прекрасно. Что она вылезла из того ужаса, который видела не одна я.

у нее был не ужас, а РЕМОНТ.
хватит уже может?
я сегодня вам предоставила доказательства в виде фото и сама там лично побывала и с уверенностью могу заявить, что ваши посты приукрашены в миллион раз ;)

да, у некоторых кошек есть инфекция, но это потому что они не с курорта приехали вроде. И из за этого и из за того, что в помещении шел ремонт называть человека "чёрным приютом" по меньшей мере некрасиво.

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приют ужаса...СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 23:24 
Посетитель

Автор темы

Я достаточно ясно выразилась как и в своей теме, так и с вами. :bye:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приют ужаса...СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 23:36 
Участник

ладно, с вами всё равно бесполезно разговаривать, вы у нас святая. а все вокруг г... {crz}

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приют ужаса...СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 00:18 
Новичок

Я про дешевые пленки Наташе адрес в контакте написала, не знаю посмотрела она или нет
На всякий случай повторяю здесь
Ул трефолева д 1 3265429 медкомплект
Вроде по дварубля В коробке 300 штук
Продают коробками

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приют ужаса...СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 10:48 
Участник

Slonik писал(а):
Я про дешевые пленки Наташе адрес в контакте написала, не знаю посмотрела она или нет
На всякий случай повторяю здесь
Ул трефолева д 1 3265429 медкомплект
Вроде по дварубля В коробке 300 штук
Продают коробками

спасибо, я передам ей сейчас

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приют ужаса...СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 11:41 
Участник

Марина К. писал(а):
Меня поражают защитники....не помогают главным - передержками, т.к. боятся. А когда она отдает откарантиненых котят с хламидиозом и, как оказалось, с лишаем - это она СПАСАТЕЛЬНИЦА! Она молодец!
Марина К! Про опасность, которая возрастает в разы с количеством кошек и обстоятельствами их спасения уже замечательно написала Baileys. Коротко говоря, кто больше делает - больше рискует, это факт.
Хламидиоз, герпес - скрытые инфекции. Лишай - иммунное заболевание. У меня на передержке несколько кошек и любая из них может оказаться бактериологической бомбой. Потому что даже прививка и домашнее содержание безопасности не гарантирует, Вы все сами знаете...

Марина К. писал(а):
Получается, что помогая Наташе не раз, взяв ее котят больных, пролечив на свои деньги, все плохие...
Как раз вы и не знаете ее...
Ни разу не "работали " с ней...
О своих претензиях к Наташе как к куратору Вы написали вполне обоснованно... Я и спорить не собираюсь. только лишний раз порадуюсь, что у меня кураторы заботливые и я с ними как за каменной стеной.
Вот автору темы тоже пришлось вступить с инфекцией в неравный бой, потратив душевные силы, время и деньги. Респект.

Только вот не стоило обвинять в этой беде Наташу, причем в таких выражениях, что форумчане несколько страниц не могли вникнуть о ком речь. С душераздирающими подробностями - десятисантиметровый слой дерьма в клетках и полусъеденный в домашних условиях кот!!!
Автор пишет - "не знаю как так можно кошек мучить". А я вот не знаю, как можно писать такие убийственно оскорбительные вещи без всяких доказательств... ужасно. :ya protiv:
Все здесь сталкиваются с проблемой инфекции и карантина и все стараются ее решить в меру своих сил и возможностей. Так пожалуйста, давайте не будем бросаться словами Приют УЖАСА и Жестокое обращение с животными. Я по-прежнему апеллирую к модераторам с просьбой перенести тему в ринг. Точка зрения автора по меньшей мере спорная, а я лично склоняюсь к тому, чтобы как и d_donna назвать ее клеветой.

Nata2121, ну вот как Вы думаете, откуда у Наташи такие долги на Софийской?! Год назад было 110 тыс., сейчас не знаю. Это потому что она котов и карантинит и лечит. За свои деньги. Пока в ветклиники не перестают пускать в долг.
Держать животных в стационаре дорого, кроме того в ветклиниках почти нет инфекционных отделений. И тогда надо искать другое решение, потому что животных не становится меньше. а лечить и карантинить их все равно надо.
Тем более потому, что Наташа Сахели - считаете вы это правильным или нет - берется не только за "здоровых" но и за напрочь больных животных. И когда она создает на форуме тему и спрашивает, стоит ли их тянуть, потому что у нее нет денег и сил, ей почему-то никто не пишет - да нет, бросай, тут полно здоровых бегает. Но и не помогают.
Наташе Сахели ПОМОЩЬ нужна! Человеку, который делает столько, сколько десятерым не вытянуть, нужна помощь во всем! Которой она просила и не получила на форуме. А получила вот эту тему...

Эдда писал(а):
Только вот еще один вопрос остался, кошку с улицы вы прям на передержку тащите? И не вы ли с пеной у рта говорите, что делать так нельзя? Схема отлов-передержка-пристройство утопична, и как раз приводит к описанным в данной теме последствиям. Что-то все таки должно быть еще.

Обычно бывает 2-3 дневное, как минимум, содержание в стационаре ветлечебницы, просветить на лишай, прогнать блох. Потом желательно держать две недели отдельно от остальных. (Это я пишу, как дело обстоит у меня. Мой личный маленький карантин для одного зверя - в соседней комнате.) И, как, правильно пишет Надежда Нора, сначала я стараюсь посмотреть в глаза и проверить свои предчувствия. Все это в том случае, если речь идет об условно ЗДОРОВОМ животном.

Поэтому, Эдда, ответ на Ваш вопрос один. Каждому спасателю - инфекционную передержку!
Что Наташа, с ее опытом и энергией и осуществляет.
Задача сложная, опасная, трудоемкая, почти неосуществимая и т д, но как ни крутись, все упирается в нее.
Инфекционная передержка-карантин для больных и условно-здоровых животных, со всеми возможными мерами предосторожности, дезинфекцией и медицинским наблюдением... Чтобы животные там вылечивались а не обменивались болезнями, как это часто бывает в наших ветклиниках... Это мечта, это утопия. Это то, что нужно Вам, мне, и нам всем, чтобы не растаскивать по квартирам котов, у которых всплывает герпесная инфекция, лишай и прочее.
Короче говоря, единственный выход пойти по стопам Наташи Сахели и организовать Идеальную Сеть ветклиник Приют Ужаса.

nata2121, я достаточно ясно выразилась в Вашей теме? тогда :bye: [/quote]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приют ужаса...СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 12:04 
Частый гость

Нелли, подписываюсь под вашими словами.
Отныне тема для меня закрыта.

Тем более,думаю d_donna внесла достаточную ясность для большинства форумчан.
Фото-вполне достаточные доказательства. И Кате я верю больше.
:bye:

Черненький Кото-клопик дома!...
Кошка-мама ищет дом, а рыжие котято-солнышки дома!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приют ужаса...СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 17:40 
Участник

Напишите, были ли звонки по котятам?
Одни ручки писали мне на мыло, отправила девушку звонить Наташе.
Если не взял никто, еще раз покидаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приют ужаса...СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 14:45 
Новичок

nata2121
Если я правильно поняла Наташу, у меня на передержке сидят котята, которые связаны каким то образом с вами. Я не хрена не поняла. Короче 3ре котенка которые достались мне:
красивая серая кошечка (почти как в рекламе вискаса), черно-белый дикой кот и абсолютно черный кот. Все молодые, единожды привитые.

А теперь о главном, если я правильно поняла Наташу, у вас остался кто-то еще с этого помета, во всяком случае у нас он не весь.

В субботу утром черный котенок умер от вирусного перитонита! Врач сказал, он был обречен с рождения, заболевание протекало срыто, в итоге вскрытие показало - у котенка отказала печень. Есть риск для однопометников! Обратите внимание, у Мерлина при общей худобе было сильно раздуто брюхо, но не настолько, чтобы вызвать серьезные опасения, буквально за несколько дней до смерти мы озадачились, почему он не набирает мышечную массу, при таком пузе, хотели травить глистов и делать анализ крови. Не успели. Но в любом случае сделать бы ничего не смогли, заболевание не лечиться. Еще раз, обратите внимание на остальной помет! Нет ли ни у кого из них признаков?

За оставшимися у нас родственником (черно белый кот) - мы следим. Мемори (серая кошка) нашла новый дом, хозяев я поставила в известность, они теперь тоже следят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приют ужаса...СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 15:06 
Посетитель

Автор темы

Эдда писал(а):
nata2121Если я правильно поняла Наташу, у меня на передержке сидят котята, которые связаны каким то образом с вами. Я не хрена не поняла. Короче 3ре котенка которые достались мне:красивая серая кошечка (почти как в рекламе вискаса), черно-белый дикой кот и абсолютно черный кот. Все молодые, единожды привитые.А теперь о главном, если я правильно поняла Наташу, у вас остался кто-то еще с этого помета, во всяком случае у нас он не весь. В субботу утром черный котенок умер от вирусного перитонита! Врач сказал, он был обречен с рождения, заболевание протекало срыто, в итоге вскрытие показало - у котенка отказала печень. Есть риск для однопометников! Обратите внимание, у Мерлина при общей худобе было сильно раздуто брюхо, но не настолько, чтобы вызвать серьезные опасения, буквально за несколько дней до смерти мы озадачились, почему он не набирает мышечную массу, при таком пузе, хотели травить глистов и делать анализ крови. Не успели. Но в любом случае сделать бы ничего не смогли, заболевание не лечиться. Еще раз, обратите внимание на остальной помет! Нет ли ни у кого из них признаков? За оставшимися у нас родственником (черно белый кот) - мы следим. Мемори (серая кошка) нашла новый дом, хозяев я поставила в известность, они теперь тоже следят.

Спасибо, что предупредили.Будем следить

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приют ужаса...СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 15:22 
Новичок

Ну а что собственно нам еще остается :((( А Мерлина мы уже считали своим котом, любили его очень-очень. Он кстати товарищь довольно вялый был, мы думали особенности характера, а теперь мне кажется, что это были проявления болезни :( тоже внимание обратите! Он вроде здоров и вполне себе весел, но слегка заторможен. Но серьезных проявлений не было, вот ничего такого, чтобы сильно напрягло, чуть заторможен, чуть пузоват, а потом бах-бабах и все, приступы :(((( И они тоже не характерные были. У него шла слюна изо рта. Не постоянно, а вот сидит котейка, ласковый такой, мурлычит, вдруг губа затряслась, он в глаза выпучивает, паранойя у него какая-то он отбегает и слюна из рта идет (он вот так нас последнюю ночь пугал), и так раз в час. На утро в клинику побежали, когда он уже из такого приступа сам выйти не смог, ночью не понесли, потому как ничего толкового в нашей клинике ночью бы не сделали. Там поставили предварительный диагноз, капельницы сделали, уколы, ему вроде по лучше стало, нас домой уже отпускали, а он взял и умер. Про текущую слюну врач сказал, что это уже были мозговые нарушения. Печень не справляться с кроветворной функцией, болел он уже очень давно. еще он последний день не ел, едой интересовался, а есть не ел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приют ужаса...СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 15:46 
Участник

Timovey писал(а):
Напишите, были ли звонки по котятам?
Одни ручки писали мне на мыло, отправила девушку звонить Наташе. Если не взял никто, еще раз покидаю.
Timovey, пока котята сидят по-прежнему...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приют ужаса...СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 15:50 
Участник

nellynell писал(а):
Timovey, пока котята сидят по-прежнему...

Хорошо, сегодня вечером все объявы подниму.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приют ужаса...СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 16:42 
Посетитель

Давно меня уже гложет эта тема, что лучше? оставить животное жить на свободе, возможно, оно выживет само, а может его на след. день убьют собаки, машины, психи или забирать в стационары, многокошачьи передержки, где, тоже может все сложиться хорошо, а могут они заразиться каими-нибудь болезнями и погибнуть. Где риск больше? И нет на это ответа, кошка не может выбрать сама свою судьбу, каждый куратор решает этот вопрос для себя сам.
Вот и получаются такие темы.
Обидно было читать по поводу передержек, на форуме постоянно ищут бесплатные передержки без кошек, потому что кошка трудная или потому что карантин, обещают делать все (корм, пиар, лечение) только чтоб предоставили место, а тут просто обругали девчонок, которые именно этими передержками и являются и делали намного больше чем просто "передерживали". Наверное, они не готовы были к кураторству, поэтому и выступили в качестве передержки, а получилось, что они стали кураторами..
Наташу тоже жалко, знать что человек не может отказать и валить на него десятки животных нечестно, но такова психология людей, когда знакомые узнали, что у меня на передержка кошка мне тут же сказали, что спасли с улицы котенка и давай его возьми, ты же этим занимаешься.
Все это и без меня всем понятно, но зачем тогда эти полные ругани и взаимного хамства посты, все делают общее дело, но по-разному, у всех разные возможности, силы, убеждения, зачем травить-то друг друга? Да и получилось, что эта обвинительная тема привлекла к Наташиному приюту больше внимания, чем все остальные темы без отклика.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]