Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Компания под столом и сумасшедшая бабка. Есть плохие новости
Добавлено: 15 мар 2008, 18:33
Активист
Автор темы
29 мая 2009 года. Помните нашу тему? Вчера позвонила знакомая этой сумасшедшей Лариса Ефимовна и рассказала, что бабка набрала новых кошек, привязывает их к батарее и ножкам стола. Из-за веревок шейки у кисок стали тоненькие. Сантехники, когда устанавливали раковину, рассказывали, что бабка по-своему веселится: чтоб отучить кошек гадить, засовывает им в рот какашки. Бабку заметили как наводчицу - засылает своего брата к одиноким старухам (в частности к ЛЕ) с предложением "поделиться наследством". Заяву в ментовку написали. ЛЕ просит поднимать общественность и привлекать ментуру с целью забрать кошек. Забирать, как известно, некуда. Уж лучше на улице, чем там. Но на улице они не выживут - под первые же колеса угодят. Мысли есть????
Пошла в булочную, думаю о чем-то своем.., поднимаю глаза и вижу... Сначала не поняла, думала глюки... бабка с пестрыми как панк лохмами в абрикосовой мутоновой шубе, на шее пластиковая банка с надписью "квашеная капуста с сахаром" с тележкой, из которой во все стороны торчит макулатура роется в урне в поисках чего-нибудь полезного... А на плече (перебираясь периодически на голову) - драный тощий рыжий кот на веревке - как позже выяснилось с модным именем Чубаис... Через пять минут поняла, что не смогу забыть эту бабку, вернулась. Поговорили. Бабка живет на Каменноостровском проспекте, в доме Кирова (N 26/28). У нее 12-летний слепой пудель, 5 котов и 1 кошка. Кошка постоянно рожает, бабка продает котят, на что живет В последний раз кошка родила 12 котят, всех съела. Я попыталась ей объяснить про стерилизацию, бабка отказывается - на что я жить буду? К тому же, говорит, у нее ТЬМА крыс, которых коты и ловят, а так они будут "неполноценными и крыс ловить не смогут". Бабке 67 лет, рак груди, что-то там с мочевым пузырем (пожаловалась, что постоянно писается)... Полный рот золотых зубов и остатки ярко-красного лака на ногтях... Бабка не из работящих и добрых (грешу злословием, и к тому же в пост); похоже, сутяга - предъявила пачку квитанций на телеграммы Путину - на предмет ремонта ее квартиры... И еще показала толстый альбом с цветными фотографиями ее подвала с обвалившимися потолками... Шут с ней с бабкой! Котов и собаку жалко! Ну куплю я глистогонку (со слов бабки - какашки, пардон, шевелятся). Одна я к ней точно не пойду!!! Да и не понимаю я ничерта в кошках. ЧТО ДЕЛАТЬ?? Кто готов составить мне компанию для похода "в зону стихийного бедствия"?
ksu-cat писал(а):
Мы сегодня с Надей побывали у той бабули... Квартиру невозможно назвать квартирой, думаю, бомжи живут порой лучше. Все завалено хламом, ступить шаг невозможно. Коты, а их 6 штук, живут (или тихо помирают, не знаю, как лучше) привязанными на короткие поводки к ножкам стола! Все тощие, воды у них нет, спят в собственных экскрементах, едят китикет и еще что-то странное, состоящее из смеси консервов собачьих и каши. Собачка, карликовый пудель, слепая, ей 13 лет. По словам бабули, абсолютно бесполезное существо, т.к. только ест и гадит. Всех кошек едят блохи, по-другому сказать сложно. У многих жуткие проплешины под ошейниками. Двух кошечек, т.к. "они мышей не ловят, да детей своих жрут", нам удалось уговорить отдать. Но забирать пока некуда, поэтому слезно прошу о передержке для двух, что уж теперь греха таить, больных, но молодых, одна из них подросток, месяцев 8, кошек передержке !Люди, там не концлагерь, не тюрьма для животных - это сооружение для умерщвления животных. Все котьки у нее такие несчастные, никакой активности, в глаза смотреть страшно! Два кота, один из них рыжий, Чубайсом кличут, ловят крыс, работники, их она хоть как-то жалеет, как мне кажется. Девочка одна абсолютно беленькая, симпатяшка. Самое ужасное, что ей ее подарили! А одну кошку, она взяла у своей знакомой, которая живет в мансарде, правда уговорили ее вернуть хозяйке, но не знаю, сделает ли она это? Вообщем, это СОС!!! Нет, это СОС-СОС-СОС! Помогите нам хоть этих двух, что она готова отдать на передержки устроить. Пожалуйста! Надя немного попозже выложит фотки и свои впечатления, боюсь, у меня не так как надо получилось. Помогите, не бросайте эту тему! Не могу, как вспомню все это, меня передергивает. Отнесли бабке сегодня корма, хотели глистов прогнать, но все, по-моему, будет бесполезно, да и НЕВОЗМОЖНО! Там ужасные условия, боялась даже воды спросить, чтобы поливеркам растворить. А одна котька сидела, опершись двумя лапами на ножку стола, я сначала не поняла, что с ней, а приглядевшись, увидела, что она запуталась и, чтобы не задохнуться, встала на задние лапки и прижалась к столу ! А если бы вы видели как кисы набросились на воду! Я сейчас с ума сойду. Не могу больше. Надя выложит фотки и вы все сами увидите! СОС!
Это вот та куча, на которую бабка лазит спать.
За бабкой тот самый Чубайс, который и мышей ловит, и у метро "зарабатывает", и "Казановой оказался - не только кошечек топчек, но и Жору оттоптал" Спит он, естественно, с бабкой - чтоб крыс пугал
Пуделю 13 лет. Он слеп и очень драный. Как и все зверики сидит на веревке. Или, скорее, лежит на веревке. Со слов хозяйки, пользы никакой, только гадит. Но его хозяйка жалеет.
Кошка:
Кот:
Кошка
Кошка
Кошка
Последний раз редактировалось nadja 11 ноя 2010, 21:23, всего редактировалось 21 раз(а).
Спасибо Юле - Sawer за 500 рублей. Не хотелось бы их использовать на покупку кошек у бабки.
Сегодня к бабке пойти не смогли по моим домашним причинам - ребенок заболел. Перенесли на понедельник.
я вот думаю. раз бабка тащит всё к себе, одевается так чудно, может попробовать вариант обмена кошек на что нибудь симпатичное и яркое(и недорогое) ну там платок цветастый, шмотки, причем яркие.вдруг клюнет?
а выкупать не хотелось бы, она ведь вправду не дура, может начать поднимать цену за выкуп
Были сегодня у бабушки (типа "Красные Шапочки ). Чувства бурлят и нервы кипят...
Пока Оксана ждала меня на углу на улице, нос к носу повстречалась с С.А. Бабулька решила не ждать и устроила ей разнос прямо на улице: тот корм, который мы ей принесли, кошки не едят, с чем и победоносно удалилась.
Чуть позже звоним ей: "Будьбе добры, откройте нам дверь."
А она: "Воду принесли?"
- Нет, - говорю.
- Да что ж это такое?! Ни чаю мне не попить, ни сосисок отварить.
И бросила трубку.
Когда мы пришли с водой, да я ей еще и кофточку подарила ,
бабушка со словами "Не бойся, я не заразная" бросилась ко мне целоваться.
Оксана обработала кошек и пуделя Жору фронтлайном и дала им поливеркам. По причине отсутствия места я была на подхвате.
В общем, на след. неделе нам обещали двух кошек отдать. Одна из них точно беременная (а может и не одна). Со слов бабушки, Казанова-Чубайс последний раз 15 часов кряду топтал Мусю (кажется). Белая кошка, похоже, не здорова - глаза текут и вокруг носика разводы. Но самое грустное - состояние Жоры. Уламывали бабку отдать нам его. Ни в какую! Только, говорит, на медосмотр отдаст с последующим возвратом.
Итак, фото.
Наглядная агитация для работы у метро:
Свежие газетки к нашему визиту:
Оксана за работой:
И фото Жорика. На спине - язвы (от блох?), на попе - шерсть выдрана (от глистов?):
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
Надя. а как на счет того, что взяли на медосмотр, а его в клинику положили на лечение - типа лечение мы оплачиваем
Потом приплести, что операция сложная, а потом (извини) не перенес наркоза....
Надя. а как на счет того, что взяли на медосмотр, а его в клинику положили на лечение - типа лечение мы оплачиваем Потом приплести, что операция сложная, а потом (извини) не перенес наркоза....
Убить бы такую
По любому, Жорика надо бы показать ветам. Уж больно он "никакой".
Только вот ведь, дрянь, говорит, что "под честное слово" отдаст. Не смогу ведь...
Надя. а как на счет того, что взяли на медосмотр, а его в клинику положили на лечение - типа лечение мы оплачиваем Потом приплести, что операция сложная, а потом (извини) не перенес наркоза....
Убить бы такую
По любому, Жорика надо бы показать ветам. Уж больно он "никакой". Только вот ведь, дрянь, говорит, что "под честное слово" отдаст. Не смогу ведь...
я так у "своей" бабки под "честное слово" забрала Вету, прооперировала и не вернула, сказав, что собаке нужен уход, уколы, и т.д. Она переварила и успокоилась, теперь уже спокойно ей вру А что делать, тут ложь во благо
ну может кому то пойти к ней как "ветеринару" типа на осмотр, сказать что вот мол, лечить надо, сделаем беспатно\недорого и забрать?
мне,допустим, нарушить обещание данное таким особям это ерунда.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Мурыч писал(а):
Убить бы такую
+1
Еще и жить долго будет собаченок
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Двух кошек-то она вам отдаёт? Или уже передумала?
А можно кискам сделать верёвочки подлиннее и поудобнее? Может, шлейки? Купить или сделать - ну оччень красивые!- и предложить поменять. Эта "эстетка" может и согласится. И напишите, чем бабка может ещё заинтересоваться (кроме кофточки), а мы пошарим по своим закромам.
Надя, мы у "своей" бабушки Максика лысого и с катарактой тоже забрали врачу показать.Потом я позвонила и сказала. что врач очень ругался и положил собаку лечиться. т.к. ему надо делать уколы 6 раз в день и только после этогот будет решаться вопрос с глазом. И не отдам я ей его никогда, и буду дальше врать, мне уже не стыдно нисколько, хоть и должно бы
А можно кискам сделать верёвочки подлиннее и поудобнее? Может, шлейки? Купить или сделать - ну оччень красивые!- и предложить поменять. Эта "эстетка" может и согласится.
Веревочки подлиннее там не сделать. Во-первых, они запутываются вокруг стола (же); во-вторых, бабка кричит, что они ей на одежду гадят. А куда еще гадить, если там с ладонь свободного места не найти?! Длинный поводок только Чубайсу полагается. А насчет шлеек - это идея, потому как у беленькой вся шерсть на шее облезла от веревки. А шлейки для кошек продаются? Или кто-нибудь может сварганить?
Надя, мы у "своей" бабушки Максика лысого и с катарактой тоже забрали врачу показать.Потом я позвонила и сказала. что врач очень ругался и положил собаку лечиться. т.к. ему надо делать уколы 6 раз в день и только после этогот будет решаться вопрос с глазом. И не отдам я ей его никогда, и буду дальше врать, мне уже не стыдно нисколько, хоть и должно бы
Марина! Забрать-то мы его заберем. Только вот врать... не умею. Так что буду уговаривать.
MARMYSIK писал(а):
Жору (пуделя) будем забирать однозначно! Врать буду я, у меня с совестью проблемы в последнее время . Только вот не знаю, как песа перенесет все переезды и манипуляции в клинике. Он очень плох. Собы из бабкиной квартиры с 40 песами выглядят, как после курорта! Честно, я такого не видела! Зубов на нижней челюсти нет, только справа клык торчит, пасть всегда полузакрыта, видимо больно верхними зубками десну прикусывает. Когда обработали его адвокатом (еще раз Мариночке спасибо!), он стал подвывать, пищать и очень сильно чесаться. Пес весь покрыт какими-то болячками, весь расчесаный, в проплешинах, а на лапках остатки шерсти в какашках. У него еще и проблемы с нюхом. Но, насколько я понимаю, это и неудивительно! Вонь там стоит! Весь пол покрыт экскрементами, мочой . Поэтому ему, чтобы найти мисочку с водой и едой очень тяжело приходиться!
Теперь по кошкам: двух кошек она точно отдает. Одна совершенно точно беременная, но срок не критический. Так что на следующей неделе в клинику на анализы и сразу стерилизовать. Вторая кошка, которая вырвется на свободу, еще котенок, ей нет и года. Очень зашуганая, трогательная девочка-черепашка. Ох, если б вы видели их глазюки! Они такие несчастные!
Одну кису (серая с белыми лапками) бабка обещала вернуть своей подруге! Да и я еще картину подпортила, стала настаивать на этом. Только вот мниться мне, что выкупить ее можно будет... Хотя, посмотрим, с сумасшедшей бабкой ни о чем нельзя быть уверенной наперед!
Белая киска в очнь плохом состоянии (Надя уже писала про нос, глазки)! Но бабка уперлась и не отдаст ее. Мы с Надей подумали, что забрать ее у бабки, якобы на поход к ветеринару, стерилизовать, а потом... Ну, не знаю, что потом: ведь не вернуть другую притащит... Не знаю. Если есть мысли какие - подсказывайте.
Котов не отдаст ни одного, крысоловы! Они хоть не на таких коротких поводках, как кошки! Да и любит бабка их, особенно Чубайса!
Очень смешно было, когда бабка к Наде полезла целоваться: "Наденька, я не заразная, я вот только с краю, в щечку!" Ух и выдержка у Надежды, я вам доложу! Завидую, мне бы там просто плохо наверное сделалось бы...
Теперь по денежкам:
В первое посещение бабки:
2 кг про-плана - 240 р.
3 банки вискаса - 165 р.
Во второе посещение:
наполнитель древесный - 155 р.
две банки вискаса (консервы) - 110 р.
три пачки вискаса - 168 р.
активированный уголь (10 упаковок) - 51 р.
вода для питья - 30 р.
эдвентейдж от блох для кошек - 450 р. (если б покупали фронтлайн - разорились бы сразу, я нашла его только по 210 р., про этот препарат мне сказали, что не хуже)
глистогонка (ноливеркан) - 66 р.
два кг про-плана - 240 р.
Про-план бабка не стала брать, потребовала вискас (спорить с ней на улице не стала, дома попугала ее, что помрут они все скоро от корма такого, но бабка так верит рекламе!!!). Так что этот корм пойдет в качестве приданого на передержки!
Итого - 1670 р.
Последний раз редактировалось ksu-cat 03 июн 2008, 17:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Ой да, чуть не забыла. Еще такой момент. Заявила нам, что чай пить собралась, а мы (две такие нехорошие и недогадливые) хоть колбаски бы ей граммов 200 принесли! Бабка не промах! У кого есть знакомые поставщики колбасы? Мы бы у нее всех кошек на колбасу менять стали!
Наверное, забавное зрелище было: мы ползаем с кошками, шипим, чтоб не взорваться от злости. А бабка все время, которое мы там были, что-то жевала и пила чай. Что-то нам рассказывает, при этом смотрит телевизор, который орет на всю квартиру. Ну и отпускает реплики по ходу фильма.
По поводу совести
Я когда Джесси у бомжей забирала, приехала внезапно, стала говорить на повышенных тонах:
-У неё скоро течка, все кобели будут вашими, как хотите, но я забираю собаку на стерилизацию!
Бомжи очухаться не успели, я Джесську взяла, заскочили с ней в машину и уехали.
Через 2 дня Джесси была уже в приюте, а я пришла к бомжикам и стала кричать:
-В каких условиях живет у вас собака!!!! У неё жуткое воспаление, она на уколах в клинике, кто будет платить!!! Это 254 статья!
Ну, бомжи услышали слово "статья" и на следующий день встретили меня с работы и попросили Джесси пристроить, хотя я полгода просила их отдать мне собаку.
Теперь Джесси в Германии в собственном доме с бассейном. А совесть меня не мучает!
_________________ "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" Антуан де Сент Экзюпери Мартусенька, Ангел мой, мы вместе навсегда. 8-905-201-14-69
Наталька писал(а):
ksu-cat писал(а):
Интересно. Наташ, а тебя, как бонус к кошкам будем предлагать?
Может просто меня, такую распрекрасную, НО..... с маленькой компанией впридачу (2-3 хвостиков)!
Будем пробовать все варианты! Только ты тоже не плошай, если подвернется здешний какой, мы его сначала "проверим" (ну, что за ручки), а потом подумаем !
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 18:35 Сообщений: 126 Откуда: Санкт-Петербург
ksu-cat писал(а):
Только ты тоже не плошай, если подвернется здешний какой, мы его сначала "проверим" (ну, что за ручки), а потом подумаем !
Ойййй, Оксан.... Один уже подвернулся, только без дома с бассейном Но зато меня с Баксом в придачу забрал к себе! Фотки о жизни питомцев должен высылать?
Наталька писал(а):
ksu-cat писал(а):
Только ты тоже не плошай, если подвернется здешний какой, мы его сначала "проверим" (ну, что за ручки), а потом подумаем !
Ойййй, Оксан.... Один уже подвернулся, только без дома с бассейном Но зато меня с Баксом в придачу забрал к себе! Фотки о жизни питомцев должен высылать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1