Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Со6ственно, все в заголовке. В Тайцах полыхают уже. Дымное марево пошло на Юго-запад города. Много торфяников в Кировском районе ЛО. У нас уже не видно леса из-за марева.
я не знаю что горит у нас,но весь день залива не было видно,а вечером уже и вольеры из дома сквозь дым просматривались.дышать нечем вообще,собаки уже даже не лают.
я не знаю что горит у нас,но весь день залива не было видно,а вечером уже и вольеры из дома сквозь дым просматривались.дышать нечем вообще,собаки уже даже не лают.
Может поливать все из шланга? собак, вольеры и участок? вода то есть?
Только что пришли с собакой с Удельного парка. Дышать вообще нечем, Смог с каждой минутой все больше и больше. Собака еле еле дошла до пруда (около зенитовской базы). В парке вообще ничего не видно.
MARMYSIK Марина, корвалол покупай в таблетках. Гораздо удобнее давать собакам, не на спирту, собаки не плюются пеной. Я вообще кладу таблетку в пасть и держу руками морду до растворения таблетки. Сразу помогает, дыхание выравнивается через 2-3 минуты.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
MARMYSIK Марина, корвалол покупай в таблетках. Гораздо удобнее давать собакам, не на спирту, собаки не плюются пеной. Я вообще кладу таблетку в пасть и держу руками морду до растворения таблетки. Сразу помогает, дыхание выравнивается через 2-3 минуты.
даже не знала что такой бывает.спасибо, завтра затарюсь
Может поливать все из шланга? собак, вольеры и участок? вода то есть?
мы поливали,но хватает ровно на 10 мин. я сегодня утром пока шла с залива до дома думала от жары умру.после воды еще хуже становится. у меня сегодня лукерья чуть не утонула,овчарка блин
Ветер вообще стих.Завтра в ночь=штормовое предупреждение.Запах гари почти исчез.В Гатчинском районе нет пожаров.Каждый день мотыляемся на машине в разные районы,душно,жарко,но,не горит.Паника.Рядом с нами карьер действующий и аммональный склад-поверьте-любой дымок и мы первые поднимем шум.
Ветер вообще стих.Завтра в ночь=штормовое предупреждение.Запах гари почти исчез.В Гатчинском районе нет пожаров.Каждый день мотыляемся на машине в разные районы,душно,жарко,но,не горит.Паника.Рядом с нами карьер действующий и аммональный склад-поверьте-любой дымок и мы первые поднимем шум.
Только что пришли с собакой с Удельного парка. Дышать вообще нечем, Смог с каждой минутой все больше и больше. Собака еле еле дошла до пруда (около зенитовской базы). В парке вообще ничего не видно.
Живу рядом с Удельным Парком, дымка есть, но без запаха.Собаки чувствуют себя хорошо, бегают и лают, не слышала за весь день ни одного чиха или кашля.Пожилые собаки и щенки тоже бодры.Сейчас даже слабый ветерок подул уже, возможно из за того, что в последнее время достаточно далеко правда, но видела молнии, возможно идет потихоньку гроза с Выборгского направления. Насчет употребления эуфеллина.Могу как асматик с большим стажем сказать, что принимать его все таки стоит по назначению, когда все таки серьезные проблемы с дыханием связаны.Внутривенно он должен вводиться разбавлено и очень медленно, поскольку резкое введение по вене может создать серьезные проблемы с работой сердца. Тут надо быть предельно аккуратным.А выпить его можно и вылив из ампулы, правда в серьезных случаях удушья это уже не особо помогает. Но могу сразу сказать, что вкус у него жутко горький и собакам его глотать будет крайне неприятно.Эуфеллин есть в таблетках , правда не могу сказать как они сейчас выпускаются, какая дозировка, поскольку для меня это слабое лекарство и уже вчерашний день, к сожалению.У меня пока с дыханием все тоже ничего, я бы отреагировала на изменения в атмосфере.Очень хочется надеяться, что московского кошмара у нас не повториться. В данную минуту еще более свежий ветерок подул.
Полчаса назад выходила со своей. Душновато, но гораздо легче, чем в квартире, запаха и "вкуса" гари не ощущается вообще, хотя дымка очевидная.. Много людей на улице..Явно, горит где-то и явно, что пока не у нас...
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Одна напасть почти прошла, ждем теперь урагана вечером.. На Ал. Невского есть дымка еще и немного пахнет дымом...На просвете уже и дымки нет такой сильной и запаха гари уже не чувствуется...
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 13:21 Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
Блин, чего вы панику разводите??.... Ничего в области нигде не горит!!! ВООБЩЕ!!! пару раз в день бывают маленькие локальные пожары, которые тут же тушатся, у меня близкий друг в МЧС как раз на вертолете в патруле, говорит все тихо пока. Два дня подряд дул юго-восток, поэтому принесло московскую дымку, новгородчина тоже вся затянута... Ночью зашел юго-запад и всю эту хрень опять сдуло. К завтрашнему дню будет запад. Лучше аккуратней с выездами на природу, на ночь ураган прогнозируется, типа как на ладоге 30 июля был....
Про ураган. Особенно для тех, кто живёт в Ленинградской области в частных домах. Трезво оценить ситуацию - наличие рядом с домом больших деревьев. Мне были даны следующие указания - если ветер усиливается, то быстренько собирать всех зверей и двигать в баню, где и сидеть до окончания урагана (рядом с домом растет большая сосна). Во время предыдущего урагана деревья не только вырывались с корнем, но и ломались как спички. Могу ошибаться, но, кажется, это было в Сосново. Убрать с участка в сарай вилы, лопаты, ведра, зонты, шезлонги и т.д. И вырубить электричество (пробки).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3