Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сразу скажу, что я с большим уважением отношусь к тому, чем вы занимаетесь. Поэтому убедительная просьба - не надо оставлять гневные комментарии и убеждать меня, какие сложные проблемы вы решаете и что на "глупости" просто не хватает времени.
I. ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ Первое, что вызвало у меня недопонимание, это финансовые отчеты. Для меня финансовый отчет - это документы. Здесь же только в некоторых темах есть фотографии (или скан) чеков, которые тоже не являются финансовым документом. В большинстве же случаев это просто слова – «РАСХОД: 3000р. - предоплата в стационаре, оттуда 1820р. – анализы, 1000р. - лоток, наполнитель, корм, 850р. – лекарства, 1000р. - анализы на скрытые инфекции». Нет документов из клиники, нет товарных накладных из магазинов. Ну хорошо, большинство из вас знает друг друга и полностью доверяет. Но ведь вы просите деньги и у тех, кто вас не знает. Особенно это касается групп на «одноклассниках» и «вконтакте». Думаю, что многие, кто откликнулся и помог один раз, больше этого делать не будут из-за отсутствия грамотного финансового отчета Я пыталась привлечь своих знакомых, у которых есть возможность помогать материально. Посмотрев темы на форуме и группы вконтакте, они четко сформулировали, почему не будут помогать финансами - просто они хотят знать, на что потрачены их деньги. Именно поэтому я и решила открыть эту тему. Мне кажется, что из-за отсутствия отчетов, вы (а в конечном итоге животные) теряете деньги. На форуме денег немного, а вам постоянно нужна финансовая помощь. Понятно, что на всё товарные накладные взять невозможно. Но если человек пишет, что его отвезли из точки А в точку В и он только заплатил за бензин и указывает сумму в 700 рублей… у меня это тоже вызывает недоумение, потому что я примерно представляю себе расход бензина и его стоимость.
II. ОТСУТСТВИЕ ИНФОРМАЦИИ О ХОДЕ ЛЕЧЕНИЯ И/ИЛИ ПОИСКЕ ДОМА ДЛЯ ЖИВОТНОГО Второе, что я абсолютно не понимаю и не приемлю, так это ведение тем. Например, создается группа вконтакте. Админы группы кричат SOS, высылают кучу приглашений, собирают средства, постоянно отписываются в новостях группы. Средства собраны и … тишина. Люди беспокоятся, задают вопросы о состоянии здоровья того, на чье лечение они сдавали деньги, о его дальнейшей судьбе. Но им никто не отвечает. А зачем? Цель достигнута, деньги собраны. Так вот, большинство из этих людей тоже никогда больше не откликнется на призывы о помощи.
Я совсем недавно на форуме, сегодня попробовала подсчитать – точной суммы назвать не смогу, но за 1.5 месяца я отдала бездомышам немногим более 30 тысяч рублей. Не знаю, много это или мало. В любом случае, они здесь были не лишними.
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
А вот я считаю,отчитываться за помощь надо,сама щепетильна и со всеми с кем сотрудничаю по темам ,если им отписаться в своих темах некогда в Контакте,там люди не знают нас,поэтому обязательно отчитываюсь и рассказываю.что происходит с подопечными и после пристройства тоже.Нам повезло,что есть очень грамогная пиарная группа в Контакте,благодарны им безмерно,они понимают насколько заняты наши Хвостатые спасатели,как тяжело им живётся и дома и на работе,как мы раздражаем всех просьбами о помощи!Я когда пришла на Хвосты,переживала,почему сложные ,горячие темы,кураторы у которых по несколько таких тем-молчат,глупая не понимала,зато теперь знаю-да ведь эти кураторы -сами ,как раненые птицы,их боль и переживания от того ,что просить не могут,так как не у кого,подозрительность и недоверие,проявленное один раз приводит в такой шок,что руки опускаются,-страшно,вот и сидят в в неоплаченных долгах за кварплату,хорошо что мы теперь стали близкими между собой и я знаю,что могу позвонить вам и вы меня выручите кормом и прививками,да и куском хлеба,хотя и сами в ж....,конкретной!!!А ещё я вам скажу,что все наши ручки,передержки и финпомощники-в конце концов становятся нашей поддержкой и заслуженными Форумчанами!И всё таки вы напишите сами на кого денюжку дали и кураторы отчитаются без проблем,и огромное вам спасибо за помощь,если ,наболело вы просто звоните мне и мы всё обсудим или встретимся и всё обсудим!
Вот ответы на мою просьбу об отчёте в теме, где я помогала viewtopic.php?f=12&t=39200&start=1590. Сам отчет оставляет желать лучшего - сейчас просто пытаются как-то свести к нулю приходы и расходы. Подробно анализировать отчет не буду - скучно, но там слишком много несостыковок. Если кто-то умеет считать и переходить по ссылкам - посмотрите. Очень меня рассмешило совместное желание вернуть мне деньги, только не смогли определиться кто будет это делать. Никто не хочет , а вот обозвать и порассуждать какая я плохая - легко. И всё только потому, что я спросила, куда истрачены деньги.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Бенджи писал(а):
Вот ответы на мою просьбу об отчёте в теме, где я помогала viewtopic.php?f=12&t=39200&start=1590. Сам отчет оставляет желать лучшего - сейчас просто пытаются как-то свести к нулю приходы и расходы. Подробно анализировать отчет не буду - скучно, но там слишком много несостыковок. Если кто-то умеет считать и переходить по ссылкам - посмотрите. Очень меня рассмешило совместное желание вернуть мне деньги, только не смогли определиться кто будет это делать. Никто не хочет , а вот обозвать и порассуждать какая я плохая - легко. И всё только потому, что я спросила, куда истрачены деньги.
Последнее время перестала удивляться этому факту. Потому то и помогаю только тем, от кого отчета не прошу. Моя помощь не покрывает и части расходов на бездомышей этих замечательных и самоотверженных людейй.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
ОТЧЕТ СДЕЛАЛИ НЕ РАДИ ВАС..не надо преувеличивать свою значимость. отчет в теме Тиамы был, да-неполный, но он был и постоянно редактировался. потому в отличии от Вас скучающей, у кураторов Тиамы по самое горлышко подопечных. и им не скучно. конечно Вам скучно, Вы же так хотели взять Тиаму, но третья собака лишняя в доме, а потом резко появилось место для мальтийской болонки..Тиама лицом не подошла, недостаточно породиста...я Вас уважаЛА, Лена, а теперь уже десять раз переплевалась. деньги я Вам верну, лично..правда по частям. и уж простите, вычеркну Вас из помощников Тиамы. Ира все правильно написала
Цитата:
"А счетоводы такие всегда находиться будут. Особенно в тех случаях, когда речь о крупных поступлениях идет. Достаточно вспомнить Светика сожженного. Помните, сколько тогда цистерн с навозом было на клинику Филлмора вылито? А сколько тогда сразу счетоводов-профессионалов налетело? Джесси отбиваться от них не успевала. Всех так волновал вопрос, а сколько же клиника денег собрала и куда остатки дела? А о том, что в клинике полно вообще просто ничьих животных, бескураторских, никто даже и не вспомнил. И что операции им делают, стационар предоставляют, в препаратах не отказывают, просто заботятся о них? И что клиника вообще-то является не благотворительной организацией с положенным в таких случаях набором определенных льгот? Насколько я помню, счетоводов волновало больше всего, не купил ли ЮП, образно говоря, себе новое пальто и ботинки, и не стали ли сотрудники клиники кушать более качественный сорт колбасы на деньги Светика. . Такие счетоводы всегда были, есть и будут. И на нашем пути, увы, еще не один такой попадется. Да абстрагироваться от них надо, только и всего. Ну, скучно людям. Давайте, будем великодушны и позволим им хоть чем-то развлечься. Пусть себе кудахчут. Мы неприятность эту переживем. Хоть и противно. Иначе вообще надо на все забить и ничего не делать. Но ведь это неправильно"
кстати, вот мнение еще одного человека, который помогет не мнее активно и много, чем Вы Лена
Цитата:
Хочу и я высказаться по проблеме. В силу большой занятости, я на этом форуме выступаю преимущественно в роли спонсора. Никогда не была куратором, поэтому мое мнение можно считать мнением незаинтересованного лица.И вот что хочу сказать: на мой взгляд, самая тяжелая и неблагодарная должность здесь - это куратор. Спонсоры - хотят дадут денег, хотят не дадут, передержки - в любую минуту могут заявить:все, больше не могу, срочно забирайте от меня вашего хулигана, а то выставлю на улицу. А куратору деваться некуда - если впрягся, то тяни,решай все проблемы, клянчи деньги, а не дали - вкладывай свои последние, а то и в долги залезай, не нашел передержку - бери подопечного к себе пятым, седьмым или десятым хвостом. Некому тащить заболевшего в клинику - срывайся с работы, ссорься с родственниками, но вези сам. Спору нет: грамотный финансовый отчет с выложенными чеками - очень здорово! Но лично у меня не подымется рука бросить камень в недосыпающего валящегося с ног от усталости человека за то, что он не вовремя или не полностью составил отчет или не выложил чеки, даже если я и не знаю его лично. Кто хочет - поймет, и не перестанет помогать, а кто не хочет - пройдет мимо. И пусть проходит, значит, здесь он - посторонний.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Neznayka писал(а):
Бенджи писал(а):
ОТЧЕТ СДЕЛАЛИ НЕ РАДИ ВАС..не надо преувеличивать свою значимость. отчет в теме Тиамы был, да-неполный, но он был и постоянно редактировался. потому в отличии от Вас скучающей, у кураторов Тиамы по самое горлышко подопечных. и им не скучно. конечно Вам скучно, Вы же так хотели взять Тиаму, но третья собака лишняя в доме, а потом резко появилось место для мальтийской болонки..Тиама лицом не подошла, недостаточно породиста...я Вас уважаЛА, Лена, а теперь уже десять раз переплевалась. деньги я Вам верну, лично..правда по частям. и уж простите, вычеркну Вас из помощников Тиамы. Ира все правильно написала
Цитата:
"А счетоводы такие всегда находиться будут. Особенно в тех случаях, когда речь о крупных поступлениях идет. Достаточно вспомнить Светика сожженного. Помните, сколько тогда цистерн с навозом было на клинику Филлмора вылито? А сколько тогда сразу счетоводов-профессионалов налетело? Джесси отбиваться от них не успевала. Всех так волновал вопрос, а сколько же клиника денег собрала и куда остатки дела? А о том, что в клинике полно вообще просто ничьих животных, бескураторских, никто даже и не вспомнил. И что операции им делают, стационар предоставляют, в препаратах не отказывают, просто заботятся о них? И что клиника вообще-то является не благотворительной организацией с положенным в таких случаях набором определенных льгот? Насколько я помню, счетоводов волновало больше всего, не купил ли ЮП, образно говоря, себе новое пальто и ботинки, и не стали ли сотрудники клиники кушать более качественный сорт колбасы на деньги Светика. . Такие счетоводы всегда были, есть и будут. И на нашем пути, увы, еще не один такой попадется. Да абстрагироваться от них надо, только и всего. Ну, скучно людям. Давайте, будем великодушны и позволим им хоть чем-то развлечься. Пусть себе кудахчут. Мы неприятность эту переживем. Хоть и противно. Иначе вообще надо на все забить и ничего не делать. Но ведь это неправильно"
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
правильно-правильно. кому то делать нефиг - вот и донимает людей!!! есть правда что такое понятие как "нецелевое использование средств" - видимо, именно это имелось ввиду, когда деньги давались на конкретное животное (не все ж такие добрые и готовы лечение и содержание всех бездомных собак проплачивать). к сожалению, жизнь иногда полна несправедливостей и классовых дискриминаций..
правильно-правильно. кому то делать нефиг - вот и донимает людей!! есть правда что такое понятие как "нецелевое использование средств" - видимо, именно это имелось ввиду, когда деньги давались на конкретное животное (не все ж такие добрые и готовы лечение и содержание всех бездомных собак проплачивать). к сожалению, жизнь иногда полна несправедливостей и классовых дискриминаций..
в группе Тиамы был задан вопрос можно ли Тамиными деньгами помогать другим животным, все кто увидел-ответили положительно, кстати и сама ее Величество Елена-Бенджи по телефону говорила, что это конечно же супер, что Тиамка поможет кому то еще...а теперь делает вид, что первый раз слышит и видит...ну-ну...
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
помогала не много, но....ни разу люди не огорчали неведением отчета, и если моя помощь была уже лишней по конкретному животному предлагали вернуть деньги, я говорила что пусть перекинут на другого зверика, а речь шла всего о суммах от 100 до 500 рублей. Такие люди вызывают уважение и доверие.
Хамство на форуме переходит уже все границы беда инета в том, что люди позволяют себе хамить безнаказано
женщины.........
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
так может все таки дело в отчетности, а не в жадности? отписались - 100р одной собе от Тиамы, 200 - другой.. 5кг корма.. 10 капельниц. - дела на пол часа в неделю, а конфликта и осадка можно было избежать. а вообще конечно кто не захочет делать - ничем не уговоришь. так что я пас.
Мара43 писал(а):
дал-отвали.......видимо некоторые считают так
я не согласна
помогала не много, но....ни разу люди не огорчали неведением отчета, и если моя помощь была уже лишней по конкретному животному предлагали вернуть деньги, я говорила что пусть перекинут на другого зверика, а речь шла всего о суммах от 100 до 500 рублей. Такие люди вызывают уважение и доверие.
Хамство на форуме переходит уже все границы беда инета в том, что люди позволяют себе хамить безнаказано
женщины.........
согласна. к сожалению. - уже если вижу "скандальный" ник - тема потеряна, считай заср..ется в момент (пардон).- дальше только склоки и выяснения, толку не будет... ну что делать..такова тяжкая женская доля - поскандалить, повыяснять, грязью пополивать и дальше поскакать
женщины.........
Марина, почитайте, пожалуйста, то что я написала. кураторы задаваи вопрос в группе Тиамы, так как основная помощь шла оттуда, все, кто ответил, ответил положительно. если разбирать подробно, я могу объяснить, с чего Лена взъелась на кураторов Тиамы, потому как до этого все было нормаьно, человек понимал, что сейчас тяжело, что упали оновременно несколько тяжелых собак на Татьяну, меня и Свету, про Аню я вообще молчу. неправда Елены в том, что отчет в теме Тиамы был, неполный, незаконченный, но он БЫЛ и приносились извинения, что до конца не сведен по объективным причинам, оторые назывались: поломка моего компа из-за вируса, на котором была вся информация, Татьяна уезжала, Аня вообще без инета. кстати, Лену Таня попросила временно стать сокуратором по теме по Джексону на время отезда, просто поднимать тему и просить помощи. Татьяна приехала, кроме Риты Лисички темой никто не занимался и собакой тоже. Вдь так скучно помочь переломанной собаке. Я всегда была за благодарность людям даже за 10 рублей, но то что говорит Лена, переходит все границы. человек обозвал кураторв ворами, не имея на то оснований. одна из тысячи людей, которые помогали Тиамке. и поверьте мне. дело тут именно в личностных отношениях.
конечно Вам скучно, Вы же так хотели взять Тиаму, но третья собака лишняя в доме, а потом резко появилось место для мальтийской болонки..Тиама лицом не подошла, недостаточно породиста...я Вас уважаЛА, Лена, а теперь уже десять раз переплевалась. деньги я Вам верну, лично..правда по частям. и уж простите, вычеркну Вас из помощников Тиамы.[/quote] Ника, надоело Ваше враньё, хамство и оскорбления (на это, почему-то, у Вас времени в избытке). Встречаться с Вами не намерена, деньги можете положить на любой из моих мобильных телефонов.
Neznayka вот ведь можно спокойно писать, без "лишних" слов, теперь о отчете по Тиаме, мне вот как аудитору и бухгалтеру он не нравится в этой теме изначально диалоги повелись не в том тоне, отчеты ДОЛЖНЫ БЫТЬ, есть время, нет времени, но они должны быть, никто не обязан верить на слово давая деньги незнакомым людям, а в темах где идут такие серьёзные денежные потоки тем более отчет должен быть минимум с еженедльной правкой и не надо ругать людей за подозрительность РИНГ!!! сколько в ринговых темах "местные" выводят друг друга на "чистую воду", если почитать ринг, то поневоле возникают мысли о нечистоплотности и попытке выкачивания денег.
поменьше эмоций при написании букв, побольше раздумий прежде настрочить слово и всё будет спокойно
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
я сейчас посмотрела рейтинг темы о финансах.. ее просматривали 3600 раз!!! почти как тоев с чихами. вот какое огромное количество народа, зайдя в эту тему, будут удивлены(или окончательно удостоверятся). так что естесственно надо делать выводы и принмать меры. прав предыдущий оратор. - никакой бухгалтер не будет ссылаться на занятость, составляя отчет в налоговую - не успевает - значит, ночью пишет. - такова его работа и он сам ее выбирал. не справляешься - не берись, но раз взялся - справляйся.
Мара43 писал(а):
в этой теме изначально диалоги повелись не в том тоне, отчеты ДОЛЖНЫ БЫТЬ, есть время, нет времени, но они должны быть, никто не обязан верить на слово давая деньги незнакомым людям, а в темах где идут такие серьёзные денежные потоки тем более отчет должен быть минимум с еженедльной правкой и не надо ругать людей за подозрительность
Очень правильно сказано, не могу не признать
Ника, надоело Ваше враньё, хамство и оскорбления (на это, почему-то, у Вас времени в избытке). Встречаться с Вами не намерена, деньги можете положить на любой из моих мобильных телефонов.
в чем я соврала? в том, что Вы очень хотели взять Тиаму и Ваша дочь тоже, но третья собака Вам не нужна? вот клянусь своим здоровьем, что так и было. хамство? в чем? в том, что Я Вас уважала и была Вам благодарна, а теперь 10 раз переплевалась? простите, но так оно и есть. оскорбления? в чем..хоть одно..пока только Вы оскорбили всех кураторов Тиамы, что они воры.
встречаться с Вами я тоже не намерена. деньги передавать буду через людей с распиской от Вас, что Вы их получили.
женщины.........
Марина, почитайте, пожалуйста, то что я написала. кураторы задаваи вопрос в группе Тиамы, так как основная помощь шла оттуда, все, кто ответил, ответил положительно. если разбирать подробно, я могу объяснить, с чего Лена взъелась на кураторов Тиамы, потому как до этого все было нормаьно, человек понимал, что сейчас тяжело, что упали оновременно несколько тяжелых собак на Татьяну, меня и Свету, про Аню я вообще молчу. неправда Елены в том, что отчет в теме Тиамы был, неполный, незаконченный, но он БЫЛ и приносились извинения, что до конца не сведен по объективным причинам, оторые назывались: поломка моего компа из-за вируса, на котором была вся информация, Татьяна уезжала, Аня вообще без инета. кстати, Лену Таня попросила временно стать сокуратором по теме по Джексону на время отезда, просто поднимать тему и просить помощи. Татьяна приехала, кроме Риты Лисички темой никто не занимался и собакой тоже. Вдь так скучно помочь переломанной собаке. Я всегда была за благодарность людям даже за 10 рублей, но то что говорит Лена, переходит все границы. человек обозвал кураторв ворами, не имея на то оснований. одна из тысячи людей, которые помогали Тиамке. и поверьте мне. дело тут именно в личностных отношениях.
Странно, а когда Татьяна приехала, то мне спасибо сказала. Вы бы хоть группу в контакте посмотрели и тему на хвостах, где я регулярно отписывалась, прежде чем снова обманывать.
я сейчас посмотрела рейтинг темы о финансах.. ее просматривали 3600 раз!! почти как тоев с чихами. вот какое огромное количество народа, зайдя в эту тему, будут удивлены(или окончательно удостоверятся). так что естесственно надо делать выводы и принмать меры. прав предыдущий оратор. - никакой бухгалтер не будет ссылаться на занятость, составляя отчет в налоговую - не успевает - значит, ночью пишет. - такова его работа и он сам ее выбирал. не справляешься - не берись, но раз взялся - справляйся.
проблема в том, что помощь бездомным-это не работа. это благотворительность, милосердие, дело добровольное..
женщины.........
Странно, а когда Татьяна приехала, то мне спасибо сказала. Вы бы хоть группу в контакте посмотрели и тему на хвостах, где я регулярно отписывалась, прежде чем снова обманывать.
а чего мне обманывать, мне Татьяна сказала, ей я верю. второе-Вы в клинике хоть раз побывали? позвонили?
Ника, надоело Ваше враньё, хамство и оскорбления (на это, почему-то, у Вас времени в избытке). Встречаться с Вами не намерена, деньги можете положить на любой из моих мобильных телефонов.
в чем я соврала? в том, что Вы очень хотели взять Тиаму и Ваша дочь тоже, но третья собака Вам не нужна? вот клянусь своим здоровьем, что так и было. хамство? в чем? в том, что Я Вас уважала и была Вам благодарна, а теперь 10 раз переплевалась? простите, но так оно и есть. оскорбления? в чем..хоть одно..пока только Вы оскорбили всех кураторов Тиамы, что они воры.
встречаться с Вами я тоже не намерена. деньги передавать буду через людей с распиской от Вас, что Вы их получили.
Ника, не клянитесь своим здоровьем. Я готова была взять Тиаму летом на дачу на передержку, это несколько отличается от ПМЖ.
почему же проблема? раз добровольно берется человек, он же как то задумывается - потянет-не потянет..или только на форум всегда расчитывает? время то свое надо как то расчитывать, жилищные условия, здоровье в конце концов... или нет? если понимаешь, что уже не тянешь - зачем тогда брать?! чтобы потом говорить - вот. я такая молодец/бедная-несчастная-все-сама-никто-не-помог ? зачем набирать домой стаю животных, если не справиться? ВСЕГДА есть выбор, и за каждый свой шаг мы всегда отвечаем сами. раз взял человек на передержку - это был ЕГО выбор, не приятелей с форума, не соседей, а именно ЕГО. и помогать никто не обязан, а делают по своему желанию и волеизъявлению. И как раз проблема в том. что при отсутствии должных отчетов на очередные призывы о помощи никто не ответит. - и это тоже будет чей то выбор.
Странно, а когда Татьяна приехала, то мне спасибо сказала. Вы бы хоть группу в контакте посмотрели и тему на хвостах, где я регулярно отписывалась, прежде чем снова обманывать.[/quote]а чего мне обманывать, мне Татьяна сказала, ей я верю. второе-Вы в клинике хоть раз побывали? позвонили?[/quote] В клинику я звонила каждый день, заранее Татьяну предупредила, что ездить не буду.
почему же проблема? раз добровольно берется человек, он же как то задумывается - потянет-не потянет..или только на форум всегда расчитывает? время то свое надо как то расчитывать, жилищные условия, здоровье в конце концов... или нет? если понимаешь, что уже не тянешь - зачем тогда брать?! чтобы потом говорить - вот. я такая молодец/бедная-несчастная-все-сама-никто-не-помог ? зачем набирать домой стаю животных, если не справиться? ВСЕГДА есть выбор, и за каждый свой шаг мы всегда отвечаем сами. раз взял человек на передержку - это был ЕГО выбор, не приятелей с форума, не соседей, а именно ЕГО. и помогать никто не обязан, а делают по своему желанию и волеизъявлению. И как раз проблема в том. что при отсутствии должных отчетов на очередные призывы о помощи никто не ответит. - и это тоже будет чей то выбор.
беру и буду брать, потому что тоже могу просто давать деньги и не нести ни за что отвественность, и Вы так можете, и Татьяна, и Вася, и Клава...а кто в результате делать то удет? или собаки и кошки сами себе пойдут еду покупать, в клинику лечиться? делаю, потому что не боюсь отвественности, не боюсь остаться с животными один на один. у меня не стая, у меня ровно столько-со сколькими я могу справится. и финасово стараюсь до кучи помогать и кормом и лекарствами. и это мой выбор. вот также и выбор Бенджи был давать или нет. дала..теперь вернем ей обратно, чтоб она не переживала.
Ника, не клянитесь своим здоровьем. Я готова была взять Тиаму летом на дачу на передержку, это несколько отличается от ПМЖ.
Вы до того, как мы с Вами разговаривала про передержку, хотели взять Тиаму, даже говорили мне, что мужа обхаживали на этот предмет и плясали перед ним вместе с Катей...уже поклялась и готова еще раз это сделать. Вы хотели взять, видимо только на словах и аргументом было, что некуда, что у Вас и так две собаки и кот...
я имела ввиду пространного человека, не вас лично таких, как мы - кто может давать деньги и не нести за это ответственности - очень много, даже больше тех, кто берет животных и тянет эти деньги из других (не вы лично!). и я не понимаю, что плохого в том, чтобы - НЕ ЖЕЛАЯ БРАТЬ ЖИВОТНОЕ ДОМОЙ, я просто дам денег..? (лично я теперь обращаю внимание на наличие отчетов ). ну не все способны безмерно любить животных. не все имеют на это время. изначально тема поднималась для того, чтобы кураторы приводили состояние дел в порядок - потому что реальные состоятельные люди (кои имелись в наличии!) могли безбоязненно передать какие то средства. и что? - сделали из темы очередную выгребную яму. Бенджи не нужны были эти "пропавшие и осевшие" деньги. Задача была достучаться и призвать к ответственности в ведении отчетов. и все. кто услышал - молодцы. к вам денежные потоки да не иссякнут а кто спорит до опупения - с шапкой по миру и Бог в помощь.
вообщем тему я для себя закрыла. выводы сделала. за деньги, бывшие у меня на руках, отчиталась. Бенджи буду возвращать из собственно кармана, разными суммами, когда будет возможность выделить на это лишние деньги, через людей с распиской о получении. буду учится на ошибках, а то потом попросят предъявить "чеки", что я отдавала. засим откланиваюсь.
Бенджи не нужны были эти "пропавшие и осевшие" деньги. Задача была достучаться и призвать к ответственности в ведении отчетов. и все. кто услышал - молодцы. к вам денежные потоки да не иссякнут а кто спорит до опупения - с шапкой по миру и Бог в помощь.
Бенджи пожалела выделенных средств, и она давала их не на нужды людей, а на нужды собаки и любой человек,который дает деньги, дает их именно животному.. и простите о каких пропавших или осевших деньгах Вы говорите? на каком основании Вы это говорите?
Надежда, Вы абсолютно правы относительно цели и задачи. Меня просто уже достало Никино хамство и враньё, раз ляпнула, что будет деньги возвращать - пусть возвращает.
я образно выразилась, в кавычках вы так близко к сердцу принимаете мои высказывания...и почему то на свой счет....) вот я о чем и говорю - начиналось за здравие, а закончилось "верну, когда будет". все, милая Незнайка, сделаем мы все выводы и закроем тему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6