Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Персидская Кася прожила у нас всего три года. Мемориал...
Добавлено: 05 июл 2009, 14:45
Частый гость
Автор темы
Кася прожила у нас три года. Сегодня она умерла после длительных скитаний по клиникам и при отсутствии диагноза. Она была как человечек, очень добрый и очень хороший. Любила главу семьи, любила нашего ребенка. Если я плакала, она приходила утешать меня. Я не смогла ей помочь, хотя видит Бог, старалась сделать еще хоть что-нибудь, что задержало бы ее... Не дожила моя киса до лета, до дачи, где "диванная подушечка" превращалась в настоящего хищника. Беги, моя хорошая. Теперь не больно.
__________________________ История: В подъезде на пр. Луначарского поселилась кошка. Перс, наверное? Девочка, черная, молоденькая Состояние так себе: глаза текут очень сильно, шерсть в колтунах, очень худая Добрая и ориентированная на человека. Очень! Пока я ее определила к своему другу, но у него аллергия на кошек, на эту пока не проявилась, но думаю - дело времени. Посмотрим.
Поклеила объявления в районе, что найдена кошка. Зарегистрировала в потеряшке. Никто ее не ищет...
Осмотр показал, что кошке не менее 2х лет, даже интервал 2-5 лет. Зубной камень, один клык сломан (вероятнее всего, кошка летала из окна). Она не стерилизована, чипа нет. Были у ветеринара, получили результаты анализов. Вроде бы все нормально, но какие-то воспалительные процессы есть. Они могут быть связаны с нападением блох (от них мы избавились) или глистов (их тоже прогнали). Вобщем, ветеринар нам сказала откармливаться, а через месяц-другой опять анализы крови сделать.
Последний раз редактировалось Капитанская дочка 10 апр 2012, 16:48, всего редактировалось 36 раз(а).
Sonya, я считаю, что "береженого Бог бережет"! Это дешево и просто одеть попонку прооперированнй кошке. Зато никаких проблем с ней с её швом точно НЕ будет! Здоовье - это очень важно!
Я только вчера вернулась из отпуска и увидела Касю. Какая она стала красотка! И слава Богу, что малышку вовремя успели стерелизовать! Настя, если Кася погуливает и еще и орет, подавайте ей Кот-Баюн в каплях, он очень хорошо при этом деле помогает, проверено
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Заголовок сообщения: Re: Персидская Кася. Полюбуйтесь на нас!
Добавлено: 04 авг 2009, 14:25
Посетитель
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
Касю просто не узнать. Уже которая кошка так волшебно преображается. Настя - добрая фея! Зайди, что ли, забери Баюн у меня. Я купила для Май, но вроде не потребовался. Один флакон оставлю на всякий пожарный, а второй забери, плиз, пропадет...
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Добавлено: 04 авг 2009, 14:29
Частый гость
Автор темы
Бесь писал(а):
Зайди, что ли, забери Баюн у меня. Я купила для Май, но вроде не потребовался. Один флакон оставлю на всякий пожарный, а второй забери, плиз, пропадет...
О, спасибо огромное! Как всегда, выручаешь! Когда можно зайти?
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Добавлено: 05 авг 2009, 10:35
Частый гость
Автор темы
Кася успокоилась и больше не кричит - ура! У нас вчера были гости - она очень общительная девочка, с нами весь вечер провела. Только маленькая дочка моей подруги ее утомила под конец, и Кася зарылась под одеяло И она очень не любит будильник - прикрикивает на него по утрам
Рада, что Кася успокоилась Хорошо, что Кася общительная девочка и НЕ боится детей. Значит её можно пристраивать в семью с детьми от 5 лет. (Если детям меньше 5 лет, то НЕ надо. Т.к. дети только в 5 лет начинают хорошо понимать, что животные - это живые существа, имеющие чувства, а не мягкие игрушки).
Добавлено: 05 авг 2009, 11:16
Частый гость
Автор темы
Бесь писал(а):
Удачи! А Касенька в обрабатывании не участвует?
Участвует еще как! Правда, пока юноша в командировке несколько дней, она в основном меня обрабатывает чудным характером, смешными привычками и огромными желтыми глазищами
Добавлено: 05 авг 2009, 12:20
Частый гость
Автор темы
Глазки уже чистые и красивые Нам ветеринар сказал делать следующее: капать три раза в день Левомецитин и закладывать под нижнее веко Тетрациклиновую мазь. Очень быстро помогло.
Добавлено: 07 авг 2009, 13:55
Частый гость
Автор темы
Sima писал(а):
Я также выглядела, когда мама юноши моего спросила: "А вы себе не хотите ее оставить?" На мой вопрос, а как же мнение юноши, она ответила "Да кто его спрашивает, скажи, что не пристроить ее никак - и все дела". Так что у меня мощная поддержка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2