Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgiwrfbrzjUrs.jpgKuzma.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
viru_god.JPG
01-11-2015.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgav9sU1V9oS0.jpg13-12-2015.jpg
2~0.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg-4HR_cZXJAA.jpg17~0.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
g2.jpg
AKYmIo6jgHk.jpgMishanya.jpgBezymyannyy.png6g5NpzsL4cY-1.jpg
DSC_2073.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
05.jpeg
mikro~0.jpgHD7_7007.jpgfunXV95_9dQ~0.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg
_77A4980_1mb.jpg
HD7_6652.jpgHD9_7807.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpgmikro.jpg
IMG_2679-001.JPG
WXewfe55o94.jpgotycIqu-LiI.jpgTknVXupu3Hc.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
555~0.jpg
3rmsyMmq0Og.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgniZ279iI38M.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 18 ноя 2024, 14:44

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 23:20 
Бан

Автор темы

Копирую из контакта. Сообщение от админа... Мне звонить бесполезно, может, тут есть кто-нибудь, связанный с этим приютом?? Собак очень жалко, их можно попробовать исправить, если агрессоры или, на худой конец, в охрану отдать... Если никому ненитересно - можете тему удалить, я все равно только внимание привлечь могу, так как своя полным-полна коробочка ;)
:help: :help: :help:
Сегодня в приют на Б. Смоленской привезли 3х бурбулей (точнее уж 2х, т.к. один умер. Сука и 2 взрослых сына. Пардон, теперь один сын). Напали на ребенка, хорошо покусали, тот теперь в реанимации, останется инвалидом, ходить не сможет. Подробностей не знаю, знаю только что собак постреляли менты, привезли под наркозом. У второго сына в лопатке пуля. Сука вроде целая. Гуляла с ними во время происшествия какая-то тетка (не знаю, хозяйка или нет), не справилась. Проживали за городом. Теперь хозяин от них отказался. В приюте будут держать 10 дней (карантин на бешенство), а потом усыпят :ya protiv:

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 18:36 
Бан

Автор темы

МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ МАЛЬЧИКА :cry: Но...

...У меня не так давно был случай - потерялся мопсенок, я отцепила с блок-поста своего кобла,решив идти на поиски, а поводок пристегнуть не успела - собачка, естественно бегает быстрее меня - вылетаю на дорогу, мальчишки-подростки, жутко визжа, кидают в кобеля, который просто бежал мимо, камнями, он уже развернулся, чтобы отреагировать, вы думаете, что я делала? Я кричала ребятам "Стоять! Не шевелитесь, я его сейчас заберу!" Послушались - забрала! Молосы сразу тормозить не умеют, они не немцы, это особенность породы, они САМИ принимают решение, для них важно только свое имущество, думаю, у бурбулей примерно то же самое! За что убивать этих собак?
Не надо тут про то, кто их возьмет - лично знаю девушку, которая хотела купить щенка такса, а спасла от усыпалки корса-доминантаот, который терроризировал хозяев - девушка молодая, субтильная, прекрасно справилась с этим "монстром", никаких проблем нет! Есть люди, которые смогут справиться с этими собаками!
Насчет течки - незначительные выделения - это период овуляции, именно тогда коблы и становятся страшно агрессивными!
За что усыпить ЭТИХ собак? Давайте тогда ВСЕХ крупных охранных усыпим, они же могут напасть, кстати, намордник спасет от укусов, но не от лап и ударов 100 кг туши, уверяю вас, травмы будут и от собаки в наморднике, правда, конечно, не такие страшные!
У меня азиат никогда никого из своих не тронет, а вот чужих, да если еще и на прогулке в лесу - следить надо, а не цветочки нюхать, я беру его на поводок, если появляется любое движение на горизонте, при этом ухожу далеко, чтобы никому не мешать! Не надо сравнивать немцев и молоссов - это две большие разницы, но молоссы ничем не хуже, просто собака очень упрямая, трудно дрессируется, навыки все время надо поддерживать и т.п. Такие собаки должны быть в профессиональных руках, а не просто для устрашения соседей! Не надо их усыплять... ИМХО Надо им искать руки, тестировать и пристраивать, если возможно!
Название темы сейчас сменю...

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 18:43 
Участник

Цитата:
Давайте тогда ВСЕХ крупных охранных усыпим, они же могут напасть, кстати, намордник спасет от укусов, но не от лап и ударов 100 кг туши, уверяю вас, травмы будут и от собаки в наморднике, правда, конечно, не такие страшные!

речь идет не о тех, кто крупные и охранные, и не те, кто может напась - напасть такса может. речь идет о тех, кто УЖЕ напала, УЖЕ погрыз человека. Они опасны для общества, и пристраивать их куда-то еще - еще большая опасность!

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 18:45 
Новичок

владелец собак известный футболист. как только узнал о трагедии, вернулся из отпуска. готов оплачивать лечение.
ессно, ни о каком размножении речи нет. собственно, как и о занятиях с собаками...
Вот здесь и поднимается вопрос о заводчиках подобных пород и владельцах питомников - кому продаются такие собаки и, главное, как эти собаки рекламируются? Если подобно тому, как здесь писали: "в няньки", или подобно рекламам об "уравновешенной психике", "любви к ближним и дальним", или если делается упор только на "воспитание", то удивляться произошедшей трагедии не надо ...
Я не знаю, какую ответственность будет нести владелец собак, но вот об ответственности владельцев питомника, из которого эти собаки вообще речи нет, к сожалению... как и об элементарной порядочности и сострадании
вот, что пишет дочь владельца питомника
Цитата:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27971631&postcount=1406 Значит так, я все узнала из первых рук. Там было 4-ро подвыпивших подростков и они стали приставать к девушке, которая выгуливала собак, начали лапать-щипать, собаки начали лаять, один из парней ударил собаку ногой под хвост, она его за ногу и схватила... Выводы делайте сами...

лучше этой дочери не объявляться на публике, такой "под хвост" получит, всю жизнь будет помнить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 18:57 
Новичок

Цитата:
...У меня не так давно был случай - потерялся мопсенок, я отцепила с блок-поста своего кобла,решив идти на поиски, а поводок пристегнуть не успела - собачка, естественно бегает быстрее меня - вылетаю на дорогу, мальчишки-подростки, жутко визжа, кидают в кобеля, который просто бежал мимо, камнями, он уже развернулся, чтобы отреагировать, вы думаете, что я делала? Я кричала ребятам "Стоять! Не шевелитесь, я его сейчас заберу!" Послушались - забрала! Молосы сразу тормозить не умеют, они не немцы, это особенность породы, они САМИ принимают решение, для них важно только свое имущество, думаю, у бурбулей примерно то же самое! За что убивать этих собак?

слушайте, я в ауте...
вы хоть понимаете, что были на волосок от трагедии?
Зачем убивать этих собак? Да затем, что некоторые "ответственные" владельцы "не успевают" пристегнуть на поводок и НАДЕТЬ НАМОРДНИК на собак, которые "САМИ" принимают решение!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 19:05 
Бан

Автор темы

Они(собаки) не опасны для общества, если попадут к нормальным, адекватным владельцам! Давайте их расстреляем, причем показательно, чтоб другим было неповадно!
Я сама лично никогда не держала таких крупных собак, выше боксера не хотела, но так случилось - у меня приблудились 5 щенков-азиатов, которых богатенькие хозяева, чтобы не морочиться со стерилизацией, просто после случайной вязки сдавали в корейский ресторан на мясо!
Я очень довольна своими собаками - у меня кобель и сука-однопометники, НО я никогда не посоветую такую собаку дилетанту, потому что это сложные, очень красивые и благородные звери, с ними надо много души вложить, чтобы получилось то, что вам надо! В этой истории собакам не повезло - достался им именно дилетант, которому просто картинка понравилась - газон, а на нем мощные красавцы :( А теперь давайте их за это усыпим и будем любить бездомные стаи агрессоров, социализировать их и помогать, потому что мы ЛЮДИ!!!
У меня 2 подобрыша - один глухой метис далматина, вторая терьеристая дворняжка, абсолютные болваны, потому что гены тоже многое определяют!

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 19:10 
Бан

Автор темы

taksa писал(а):
Цитата:

слушайте, я в ауте...
вы хоть понимаете, что были на волосок от трагедии?
Зачем убивать этих собак? Да затем, что некоторые "ответственные" владельцы "не успевают" пристегнуть на поводок и НАДЕТЬ НАМОРДНИК на собак, которые "САМИ" принимают решение!

Я и говорю, давайте всех собак перестреляем, пусть живут таксы и остальные адекваты! Кстати, таксы ой как кусают за щиколотки, и если им попадется пожилой человек с варикозом , то тоже будет трагедия!
И я себя не оправдываю, я бы точно несла наказание, но собака усыплена бы не была....Виноваты люди, собакам надо дать шанс!

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 19:13 
Бан

Автор темы

А детишки, которые кидают камнями в большую крупную собаку, бегущую мимо, молодцы, их воспитывать не надо, им намордник не пробовали? Конечно, проще собак усыпить и гулять с сардельками на поводках и без намордника :bye:

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 19:20 
Посетитель

согласна с Еленой Новичковой! +100

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 19:26 
Старый знакомый

Подробности,как все происходило:
http://www.kp.ru/.Самой опасной породой среди собак признается ТАКСА.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 19:40 
Старый знакомый

taksa писал(а):
, ни о каком размножении речи нет. собственно, как и о занятиях с собаками...

меня в голове не плучается ответ :hmmm:
Купил девочку. У девочки родились дети. несчастным случаем это не назовешь. Должен был быть мальчик.Что, клуб, в отсуствии владельца/футболиста ( был на соревнованиях), пока дома находилась домработница- зоопсихолог, привел на вязку мальчика?
Купил брата и сестру у них/ от них ( это тоже круто для поддержания и совершенствования породы) родился один ребенок.
Зачем оставил двоих детей?( В теме говорится- мальчик и девочка и мама.)
Или Клуб использовал его двор как площадку для разведения?
Или приютил бездомных бурбулей . бегающих по поселку, и не успел к ЮП отезти на стерилизацию.
Что же это как не разведение? Не хотел- НО СДЕЛАЛ!
о человеке судят НЕ ПО ОПРАВДАНИЯМ, А ПО ПОСТУПКАМ.
может купил троих щенков...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 19:44 
Частый гость

Ну и источник... кп еще утром писало фразы типа
Цитата:
Собаки схватили парнишку за ноги и стали разрывать на части. Один боец ухватил пастью голову несчастного. Гувернантка попыталась оттащить псин, но куда там! Разозленные собаки кинулись и к ней, обнажив клыки.
и
Цитата:
Возможно, вспышку ярости у собак пробудил отъезд хозяев и прогулка с незнакомой дамой, - предполагают кинологи.

Это все выдумки и сказки. Когда информация появится в серьезных источниках, тогда и можно будет обсуждать. А то у КП как обычно, бразильский сериал... :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 19:51 
Новичок

вилма, щенков таких пород не просто продать.
сначала одна собака, потом вязка, щеночки... желающих не особо...
почитайте рекламу продаж подобных пород - собаки идеальны, детей любят, старикам помогают, больным воду подносят... мечта, а не собаки.
лишь бы сбагрить, а кто покупатель, плевать, хоть пятнадцатилетняя девочка.
потому часто можно видеть владельца, например, мастино, с двумя-тремя собаками. не от желания столько, а от того, что не купили. вот и сидят. какой уж тут "заниматься", нормально выгулять по одному времени нет.

От того, что кто-то повязал раз собаку, он не становится размноженцем и не зарабатывает на этом денег. Но это своего рода капкан, особенно, когда этого не знаешь, - попался, выбраться тяжело, если только самому тащить на усыпление.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 19:59 
Участник

Самый страшный зверь - человек, спорить не стану. Но только как понимать вот это:
Цитата:
Леша прошел спокойно. А Кирилл побежал вприпрыжку. На это животные и среагировали.

По-вашему, это нормально, если собака кидается на человека, на ребенка, только за то, что он БЕЖИТ мимо, а не ИДЕТ? Это явно собака с нарушеной психикой. Как тогда эти псы ладят с ребенком своих хозяев? Или там люди приучены не бегать, а ходить?...

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 20:05 
Старый знакомый

Neznay писал(а):
vilma,скажите, пожалуйста, а тема размножения, кто, с кем, когда и в каком количестве и под каким фонарем-это единственное, что в этой теме вас взволновало?

Разумеется, интересует вопрос размножения и "дикой ."продажи.

Я думаю, что убрать с повестки безответственное разведение - не получится. Как не рассматривай- сделать из владельца просто дядю , который часто по командировнкам- тоже ... Человек купил собаку, стал вязать. Чего он за это взялся?
Акцент смещают на зоопсихолога, которой 65 лет и она повела на прогулку троих собак, и мальчика( перечитав статью. и мальчик, что побежал,покажется тоже не так себя повел....)
Но это не исток проблемы- а последствия.

Последний раз редактировалось vilma 01 июл 2009, 20:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 20:17 
Активист

Судить надо было бы эту тетку, так называемого зоопсихолога, которая одновременно повела на прогулку трех бурбулей. И откуда только такие зоопсихологи берутся :hmmm:
Стая собак не управляема, независимо от их размера. Я чуть не потеряла своего молодого бульмастифа, когда на берегу Муринского ручья на него с оголтелым лаем бросилась свора такс. Он вырвал у меня поводок и помчался к Гражданскому проспекту. Таксы ринулись за ним. Еще чуть чуть, и бульмастиф угодил бы под колеса.
Хозяева такс орали вслед своим собакам, но остановить их не могли. Моего пса спас какой-то парень на мотоцикле. Он рванул стае наперерез и разогнал кампанию. Правда, чуть не передавив ее.
Я считаю, гуляй хоть с нильским крокодилом, если ты умеешь им командовать. Но такое впечатление, что об ответственности этого психолога СМИ не ведут речи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 20:20 
Бан

Автор темы

Побежал-не побежал, еще тут что-то есть, не вся это правда... И опять монстры... Рвали как медведи :( Гувернантка начала их тянуть, когда они уже напали, причем наверняка вверх рванула, только добавив агрессии :( Ничего она не понимает в "снятии" собак, которые атаковали, истерика и непрофессионализм :( Дай бог, чтобы мальчику полегчало!

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 20:26 
Старый знакомый

taksa писал(а):
вилма, щенков таких пород не просто продать.
сначала одна собака, потом вязка, щеночки... желающих не особо...
почитайте рекламу продаж подобных пород - собаки идеальны, детей любят, старикам помогают, больным воду подносят... мечта, а не собаки.
лишь бы сбагрить, а кто покупатель, плевать, хоть пятнадцатилетняя девочка.
потому часто можно видеть владельца, например, мастино, с двумя-тремя собаками. не от желания столько, а от того, что не купили. вот и сидят. какой уж тут "заниматься", нормально выгулять по одному времени нет.
.

Ну а вяжут ЗАЧЕМ?
- клуб рекомендует
- омолодить организм маме
- окупить затраты на щенка
- получить доход
- страна остро нуждается именно в этой породе
- нет других источников существования

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 20:28 
Свой на форуме

Цитата:
Ну а вяжут ЗАЧЕМ?

Чтобы сохранить и улучшать породу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 20:28 
Активист

Светлана Герасимова писал(а):
Побежал-не побежал, еще тут что-то есть, не вся это правда...

Золотые слова. Всей достоверной информацией мы не обладаем. По каким-то урывкам фактов пытаемся делать глобальные выводы.
Любой опытный следовать Вам скажет, что свидетели видят происходящее односторонне. И сами очень подвержены чужому внушению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 20:33 
Активист

Boga писал(а):
Цитата:
Ну а вяжут ЗАЧЕМ?

Спрос рождает предложение, это закон рынка. Если существует у людей интерес к какой-то породе, то ее начинают активно разводить.
Те же бойцовые породы раскупаются, а потом многие хозяева понимают, что с такими псами им не справиться. В итоге - страдают ни в чем не виноватые собаки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 20:40 
Свой на форуме

Бурбули - далеко не йорки и чихи. Поэтому вязать их, исходя исключительно из коммерческого интереса, вряд ли придет в голову нормальному заводчику.
А мелочь - да, вяжут из-за денег.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 20:47 
Старый знакомый

Boga писал(а):
Цитата:
Ну а вяжут ЗАЧЕМ?

Это обязанность каждого купившего?
ПОчему у этого владельца помёт?
Политика клуба?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 20:52 
Бан

Автор темы

"Развести" нетрудно - покупателю продают суку под конкретного кобеля, это деньги, люди с этого живут, ему же говорят, что продают лучшую девочку, она не должна пропасть из разведения или пугают всевозможными болезнями! А щенками скорее всего и их пристройством никто не хотел заморачиваться, вот они и остались! Или дети полюбили и очень попросили оставить - у меня так пекинесы появились по просьбе дочери!

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 20:58 
Свой на форуме

vilma писал(а):
Boga писал(а):
Цитата:
Ну а вяжут ЗАЧЕМ?

Политика клуба?

Это личное желание владельца суки. Руководитель породы может только посоветовать. Заставить- нет. Человек, купивший суку, решает САМ, вязать ему свою собаку, или нет.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 20:59 
Свой на форуме

Цитата:

Если купили собаку с супер-кровями, то хождение на выставки и в дальнейшем участие в разведении - почетная обязанность хозяина. Почему нет, если собака имеет племенную ценность и это подтверждено экспертами? Заводчики обычно не продают собак, имеющих племенную ценность, на диван.

Цитата:

УТочните у владельца или у руководителя клуба. Без выставочной оценки собаку вряд ли бы повязали, а без оформления вязки в РКФ - вряд ли бы получили родословную на помет. А внеплановый щенок бурбуля без родухи за 10 000 долларов - ну это не кошерно для нуворишей.

Цитата:
Политика клуба?

Если собака ценна для сохранения и улучшения породы, то выставлять и вязать ее нужно. Чтобы вы потом покупали настоящих, с породным характером овчарок, чихов, йорков, бурбулей и прочих, и прочих. А не убивались над венцом творения Кондрашки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 21:37 
Частый гость

Не зарегистрироваться я не могла. Я отдаю себе отчет, что моя позиция понимания у большинства не встретит, но я даже не собираюсь с кем-то спорить и что-то доказывать, я только хочу поддержать тех немногих, кто высказывался по теме адекватно. Собаки напали на ребенка (хотите - выставляйте 13-летнего пацана агрессором и асоциальным элементом, дело ваше, это ничего не изменит - это ребенок). Ребенок в реанимации. Лицо, сопровождавшее собак, не смогло их остановить - ни командой, ни прямыми действиями. Лично мне подробности (была ли сука течной - вот убейте, никогда не пойму, причем тут это; шел ребенок или бежал, отгрызли ноги или нет и пр.) - абсолютно не важны. Важны только перечисленные мною факты. И этих фактов вполне достаточно, чтобы сделать вывод, что собаки социально опасны и должны быть подвергнуты эутаназии. Ни в одной стране мира, наверное, никто не стал бы всерьез обсуждать, надо ли спасать собак, нанесших тяжелые увечья ребенку, или нет. Тут только мы, русские люди, как всегда, впереди планеты всей.
Можно долго обсуждать, кто тут виноват: тот, кто вышел с ними гулять, зная об их неадекватности (если знали, конечно), тот, кто их развел (хотя после заявления некоего "заводчика бурбулей" о том, что во всем виновато близкородственное скрещивание, по-моему, за многих наших заводчиков остается только краснеть) или, может, сам пострадавший. Мне эта часть, признаться, не слишком интересна. Мне просто дико было читать, что, мол, не отгрызли же ноги-то - за что их, бедных, усыплять? А что, на протезах вон ходят и даже пляшут - чего ж говорить, что он ходить не сможет? Это пишут женщины(!) - вам не страшно, нет? Уверяю вас, что бы кто тут не писал - если бы вот так порвали ВАШЕГО ребенка - вопрос о "спасении собачек" никогда бы не стоял.
Правы те, кто пишет, что ситуация может повториться, и если есть хоть малейшая вероятность этого (а почему ее тут нет, я не понимаю?) - животных необходимо эутаназировать. "Спасать" неадекватных крупных тяжелых собак в надежде, что кто-нибудь найдет к ним подход, и они больше не будут - либо вы все обманываете нас и собак никогда не имели, либо... Не хочу переходить на личности. Никакая собака не имеет права швыряться на человека (если это не рабочая собака, и ей не была дана соответствующая команда), что бы он не делал, с какой скоростью бы ни шел или бежал, что бы ни кричал и что бы с земли ни подбирал. И уж тем более если собака не может быть отозвана с помощью запрещающей команды!
Я уверена, что, если собак не усыпят, и их удастся пристроить (вот не дай бог!) - их обязательно повяжут. Мы же все большие энтузиасты, а они наверняка такие красивые! Чему же мы удивляемся потом, когда очередная собака нападает на очередного ребенка?
Видно, пока у нас не встанут на место мозги, и мы не научимся адекватному подходу к животным - у нас так и будет всегда. А то все, как всегда, с перехлестом... Но это не любовь к животным, отнюдь - это любовь к себе, в первую очередь, такому доброму и отзывчивому, не то что остальные...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 21:47 
Новичок

Лисица,
спасибо за поддержку!
только все как об стенку горох..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 22:00 
Бан

Автор темы

Еще раз, поскольку именно я та самая "стенка" - я считаю, что данные собаки в нормальных руках могут прожить положенное им природой время! Вы зарегистрировались на сайте, где пристраивают бездомных, больных, изуродованных, иногда агрессивных, пустолайных, непредсказуемых собачек, и эти собаки ИМЕЮТ право пристраиваться, а вот собаки, которым не повезло с хозяином, не имеют, причем молодые, которых еще можно переделать! Лично мне позиция западников, которые сразу усыпляют тоже неблизка, но вам, конечно, виднее :ya protiv:

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 22:18 
Посетитель

Почему идут утверждения о плохой психике, о плохой наследственности и т.п. у собак? Об этом ничего не известно. Собака (любая) не может давать оценку происходящему с точки зрения человеческой морали. Это животное! Собака ведет себя так, как ей подсказывают инстинкты и действует в рамках дозволенного вожаком. Вполне возможно, что с головой у собак все нормально. Не нормально - у людей, взявших на себя ответственность за животное. Так почему нужно усыплять собак? Не надо перекладывать ответственность за происходящее в нашем обществе ... на собак!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 22:23 
Частый гость

Светлана Герасимова писал(а):
Еще раз, поскольку именно я та самая "стенка" - я считаю, что данные собаки в нормальных руках могут прожить положенное им природой время! Вы зарегистрировались на сайте, где пристраивают бездомных, больных, изуродованных, иногда агрессивных, пустолайных, непредсказуемых собачек, и эти собаки ИМЕЮТ право пристраиваться, а вот собаки, которым не повезло с хозяином, не имеют, причем молодые, которых еще можно переделать! Лично мне позиция западников, которые сразу усыпляют тоже неблизка, но вам, конечно, виднее :ya protiv:

Вы незнакомы в должной мере с "позицией западников", поэтому и судить о ней не можете. Но я вкратце вас просвещу: подобранные животные проходят серию тестов - на адекватность, на агрессию к человеку и пр.(ну, это вы должны знать из Энимал планет). Не прошедшей тесты собаке дается-таки шанс - с ней занимаются зоопсихологи, т. е. профессионалы в области поведения животных (вряд ли кто-то в нашей стране может претендовать на звание профессионала в этой области, но это так, к слову. Слишком уж много потуг с попытками "профессиональных" дискуссий). И если данные специалисты приходят к выводу, что скорректировать поведение данного животного нельзя - оно усыпляется. Это не просто правильная тактика - это результат опыта, приобретавшегося десятилетиями тысячами профессионалов-сотрудников приютов. И благодаря этой тактике практически во всех странах существуют прекрасно оборудованные приюты, спасающие ежегодно тысячи животных, а у нас, с нашим "милосердием" сидят в тесных помещениях друг на друге все подряд - и калеки, и инфекционные, и щенки, и старички - нам же всех надо спасти, любой ценой! То, что давно доказано, что всех спасти все равно не удастся, и что лучше имеющиеся средства распределить между животными, которых можно и нужно спасать (молодыми, здоровыми и пр.) - нас не интересует. У нас особенная стать, мы соберем пару-тройку десятков тыщ на операцию искалеченному животному практически без шансов, и нас не будет волновать, сколько щенков и котят можно было бы привить и привести в порядок на эти деньги... Но это, так, лирическое отступление о бездушных "западниках", которые усыпляют... Да, на западе никто не стал бы проводить с этими собаками никаких тестов, их уничтожила бы полиция на месте (или после тестов на бешенство, не знаю, как у них принято), и споров бы не было. Поэтому у них там, на Западе, практически нет бездомных животных, и практически не встречаются случаи агрессии к человеку. А неплеменных животных принято кастрировать.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]