Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Имеем ли мы право брать отчёт с клиники.Про Светика
Добавлено: 25 мар 2009, 19:10
Участник
Автор темы
Я не хочу заводить тему в ринге, да и ни к чему это.
Не хочу засорять тему Светика, поэтому открываю новую тему.
Неужели я не права и мы не имеем права знать куда уходят сданные людьми деньги? Почему остатками не покрыть долги за других собак в клинике?
И если покрыть, то почему мы об этом не должны знать?
Я считаю, что это не так сложно-подсчитать количество сданных денег и написать отчёт о проделанных процедурах, сколько что стоило.
Готова выслушать любые мнения.
Готова признать свою неправоту, если кто-то сможет мне аргументированно объяснить
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
ЮпИ писал(а):
а новичков-то понабежало, мамадарагая пришли разобраться в несправедливости))) здрасьте)))
А что в этом удивительного? Люди, недавно влившиеся на хвосты как правило мало знакомы с форумчанами и принципами работы. И если у человека на хвостах не 3000 сообщений - это отнюдь не означает, что его надо опускать ниже плинтуса дедовщинкой попахивает
JDF писал(а):
во-первых, новички могут быть просто читателями. Молчать не значит не присутствовать, вроде бы для помощи ник на хвостах не спрашивают... во-вторых, например, на ЛВ темы без отчетности и документов просто закрываются. По-моему, нормальная практика.
А вот интересно, всех несогласных с отсутствием отчета Лена удостоила личной переписки? ...это просто интересно...занятой же человек.
Надоело рассказывать что мухи отдельно ,а котлеты отдельно. Тот кому нужен отчет, он не подонок вовсе....и вовсе не обязательно публично хохмить на эту тему.
Вы кажись где-то написали, что больше ни копейки не дадите, ну дык и угомонитесь ужо
Ога, Ленка не устает писать всем личные сообщения
Вы, товарищ, если бы были не новичком, а года два с Леной знакомы, то глупостей подобных бы не писали. Но вам соответственно простительно
Подонками никого и не называли, сами себя напугали, что деньги пропали, отчета нет, как так. Прям вот невтерпеж. Погодите. будет.
Хочу и хохмю публично, вы ж пишете ерунду публично, я тоже хочу публично)))
Helga, вот если кому-то даю денег, никогда отчета не потребую и уж точно не полезу на другой ресурс кудахтать "как это как это" и доказывать, что какая-то Фрося Пышкина не отчиталась по первому требованию, а значит возможно закинула деньги себе в карман, ну такой бред. Промолчу и больше не дам денег, если останутся сомнения после закрытия темы.
Развели муйню на ровном месте. Из-за этой темы и ее клонов многие новички будут думать, что их опять на**ли интернет аферисты.
Вот блин на фига так поступать? Нашли на ком оторваться. По-человечески просят подождать, что за упертость "нет, сейчас!".
простите, больше в теме не появлюсь. много дел... флудить, не камни ворочить. надо не менее 7 тыс сообщений глупости накатать и тогда мои копейки будут ценнее в глазах опытных пользователей.
Спасибо, что Вы мне объяснили как правильно поступать.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:16 Сообщений: 604 Откуда: Санкт-Петербург, Центральный р-н
Не удержалась. Извините.
А вот если бы не Лена - jessy была администратором клиники АФ (и уж тем более куратором Светика) , ВЫ бы так же требовали отчета ??
Ну зачем заводить всех на этом форуме?? И так хватает теперь в каждой теме передряг и склок - неужели мало??
И вообще клиника самаразберется на каких собак в первую очередь потратить деньги, которые не пригодятся Светику ИМХО.
Неприятно всё это. Я лично вообще теперь не отписываюсь в темах, просто - если (вижу что) могу помочь - помогаю (тихо). Так легче.
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
ЮпИ писал(а):
Helga, вот если кому-то даю денег, никогда отчета не потребую и уж точно не полезу на другой ресурс кудахтать "как это как это" и доказывать, что какая-то Фрося Пышкина не отчиталась по первому требованию, а значит возможно закинула деньги себе в карман, ну такой бред. Промолчу и больше не дам денег, если останутся сомнения после закрытия темы.
Развели муйню на ровном месте. Из-за этой темы и ее клонов многие новички будут думать, что их опять на**ли интернет аферисты. Вот блин на фига так поступать? Нашли на ком оторваться. По-человечески просят подождать, что за упертость "нет, сейчас!".
Все люди разные, Юля, на то они и люди, кто-то в лоб, а кто-то по лбу. Никто никому ничего не навязывает. А Лену просят уже энное количество человек. А по поводу лички Лена пишет-пишет, достоверная инфа, только ведь правилами запрещено ее выкладывать. Пы.сы: писала не мне, но разве это что-то меняет? По поводу подождать: где?
jessy писал(а):
Аня, приезжайте, перепишите всех и выложите сами Я сказала, что после лечения это значит ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ и ни днем раньше. Это правило. Финансовая тема закрыта. Спорить бесполезно.
jessy писал(а):
Вероника, в общем, прошу прощения, но отчета не будет Мы тут подумали и решили, что ни чем мы конкретно вам не обязаны. Ели хотя Ваши знакомые узнать, куда отправили именно их деньги - пускай связываются со мной - я им объясню. И всем тоже. Всем спасибо, всем удачи
Всем понятно? Тема закрыта, спорить бесполезно. 3 класс, 2 четверть
представитель клиники.....
Муйня на ровном месте - на ровном месте ничего не бывает. По человечески попросили выложить отчет. За 5 дней посчитать некогда, а за все лечение, которое хз когда кончится - есть время, странно, не правда ли? За 5 дней "метры бинтов и дозы лекарств, а за фиг знает сколько - это извините километры Имхо, не проще
Helga писал(а):
По поводу подождать: где?
вот
jessy писал(а):
Я вообще не знаю кто с форума, а кто нет. Ники редко кто называет. Деньги никуда не пропадают - все записывается в карту. Я ж говорю - я все потом выложу. Остаток денег пойдет, естественно, на покрытие долгов за других собак. Это все я тоже распишу. Просто дайте время))) И не надо спорить))) Это все равно бесполезно))
Я никак не могу понять, почему те, кто не внес ни копейки, больше всех переживают и рассуждают по поводу отсутствия отчетности.
Не обобщайте. Тему отчетности изначально подняла женщина, которая помогала оооочень круглыми суммами...
Я тоже ЗА ОТЧЕТНОСТЬ. Много денег не давала, но 2-3 тысячи за месяц потратила...
Доверие/недоверие тут ни при чем. Это этика.
С чеками конечно все проблематично, их не всегда сами дают (а спросить не всегда сообразишь), вот в этой клинике кстати мне не дали чек на 810руб за прием, и в своей теме его выложить не могу.
Не вижу сложности в отчете.Не вижу.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
JDF писал(а):
во-первых, новички могут быть просто читателями. Молчать не значит не присутствовать, вроде бы для помощи ник на хвостах не спрашивают... во-вторых, например, на ЛВ темы без отчетности и документов просто закрываются. По-моему, нормальная практика.
Да, недавняя регистрация - не повод посылать человека в сад, я согласна. Но также странно выглядит, когда новый на форуме человек влезает в спорную тему, не зная людей, которые в ней участвуют, не зная их дел, репутации, истории на форуме, навешивают ярлыки сообразно своему разумению, делают далекоидущие выводы и убеждают окружающих в своей правоте.
А если позакрывать тут все темы без отчетности, тогда тут останутся только персоналии и ветеринария. Без обид.
Не надо ссылаться на ЛВ тут, тут аферистов типа Плюшкиной еще не наблюдалось, ттт. Потому что народу тут меньше намного и многие друг друга знают лично.
Еще раз - я не против отчетов. Пусть будут - для порядка. Только НИКАКОЙ отчет не остановит человека, желающего обмануть, поймите вы. Кто захочет украсть - украдет, и отчеты не помеха. Поэтому я лично уповаю на человеческую порядочность, совестливость и репутацию, а не на цифры в столбике.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 22:38 Сообщений: 2065 Откуда: Санкт-Петербург
Тань, +1
Кому надо, тот и с отчетом наворует. Это уже проверено жизнью.
Девушки, милые, угомонитесь, пожалуйста, уже!
Чесслово надоело и против все это читать.
Я Ленку знаю очень давно. И знаю её как доброго и порядочного человека. То же самое и по отношению к Ю.П.
И как написала Таня - Дельта, лишь в некоторых темах на форуме присутствует отчетность.
Поэтому не надо тут кричать громкими словами. У каждого ведь рыльце в пушку.
Кому надо, тот и с отчетом наворует. Это уже проверено жизнью. Девушки, милые, угомонитесь, пожалуйста, уже! Чесслово надоело и против все это читать. Я Ленку знаю очень давно. И знаю её как доброго и порядочного человека. То же самое и по отношению к Ю.П. И как написала Таня - Дельта, лишь в некоторых темах на форуме присутствует отчетность. Поэтому не надо тут кричать громкими словами. У каждого ведь рыльце в пушку.
С Татьяной-Дельтой очень приятно сотрудничать. Она сама очень ответственно относится к финансам. Все считает с точностью до рубля, сколько потрачено и сколько осталось. Лично мне это не нужно, но посторонние люди, заглянувшие в ее тему, видят, что все прозрачно.
Кроме этого Татьяна-Дельта постоянно ищет более экономичный вариант содержания подопечных собак. Если речь идет о кормлении, то выбирает, чтобы качество было повыше, а цена не зашкаливала. Это поучительно для новичков.
А насчет выкладывания в теме чеков я остаюсь при своем мнении.
Эти чеки валяются в любом зоомагазине и ветеринарной аптеке. Каждый желающий может их забрать, а потом демонстрировать.
Для меня важнее, чтобы куратор время от времени размещал новые фотографии собак. А то есть темы, которые ведутся уже несколько месяцев, а снимки щенков лишь в первом посте. Остается только гадать, какими стали эти малыши за полгода. Для поиска хозяев это просто необходимо.
Фотографии собак - это тоже своеобразная отчетность. Наверное, самая убедительная.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Ника-Вероника писал(а):
Boga писал(а):
Cleo78 писал(а):
У каждого ведь рыльце в пушку.
Ничего себе заявления...
Юля-ЮПИ правильно написала, ЧТО ВСЕ ВИДЯТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ХОТЯТ ВИДЕТЬ.
Про рыльце в пушку: я имела в виду, что не каждый на форуме выкладывает отчет (можно сказать, что большинство). Бывает даже, что фото как висели столетней давности, так и висят. Я ЭТО ИМЕЛА В ВИДУ.
А Вы, девушки, углядели то, что хотели (или то, на что настроены)
Наталия Петровна писал(а):
С Татьяной-Дельтой очень приятно сотрудничать. Она сама очень ответственно относится к финансам. Все считает с точностью до рубля, сколько потрачено и сколько осталось. Лично мне это не нужно, но посторонние люди, заглянувшие в ее тему, видят, что все прозрачно. Кроме этого Татьяна-Дельта постоянно ищет более экономичный вариант содержания подопечных собак. Если речь идет о кормлении, то выбирает, чтобы качество было повыше, а цена не зашкаливала. Это поучительно для новичков.
Таню я люблю и очень уважаю не только за эти качества Она хороший Человек.
p-terra писал(а):
Меня тоже крайне занимает вопрос, почему долговые отчёты не вызывают столь рьяного интереса? Так, навскидку: Ванда - 24000, Цниил - 15000.. Неинтересно, наверное, не продолжать?
+100
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Ну можно же понять, что новички, не зная Лену и деятельность Юрия Петровича, воспринимают все несколько скептически.
Все уже устали от вранья и разводок, жизнь у нас у всех такая
Товарищи- новички Правда, спасибо
Поверьте, Лене можно верить. МОЖНО и НУЖНО. Она- нереальная, и очень, ОЧЕНЬ любит собачкофф. Абсолютно бескорыстно. А уж сколько Юрий Петрович сделал...
Лично я, отвезя 1500 плюс всякое в клинику, совершенно не интересуюсь, куда все дели. На дело.
Я собишков всех люблю, если хоть одному из питомцев клинике моя скромная помощь хоть чем то скрасила их жизнь, я только рада(уверена, Ленка собачьи консервы не ест и вкусняшки не грызет
Чуть "не туда" дебаты уходят
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Первый раз влезаю в тему с разборками просто потому, что лично с Леной знакома и достаточно давно. Я видела, где и как она живет, видела ее дачу и дачников, общалась с ее тетей Галей. Девочки, съездите на экскурсию. И все вопросы отпадут. А у Лены характер ого какой! И во многом благодаря ему она вытаскивает и пристраивает такое количество хвостов, для многих безнадежных, но не для нее. Мне тоже оказывают помощь, в том числе и материально, я всегда готова ответить тем, кто дает деньги-куда они пошли, вот только чеков у меня зачастую нет.
Когда были средства я тоже помогала и никогда отчета не просила.
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 17:17 Сообщений: 1821 Откуда: Софийская ул.
Ленчик, в том-то и дело, что "чистые" спонсоры - это, в основном, новички. Потом те из них, кто не ушел, обрастают подопечными, и "свободные" деньги все уже на своих тратятся.
А очередные спонсоры-новички не знают ни Лены, ни ЮП, ни их заслуг. Как я сама еще месяц назад не знала даже о существовании клиники IF. Не устраивать же каждому новичку экскурсию на дачу Лены, чтобы он убедился в ее благонадежности.
И чеки выкладывать, в конце концов не обязательно. Важна позиция. Уважительная позиция к тому, кто проявил доверие к тебе.
Леночка терпения Вам и сил побольше!!!!
Давно хотела объясниться IF в любви, сделаю это сейчас))))
Я считаю что перед такими людьми как ЮП, ты, да и все сотрудники Вашей клиники можно только преклоняться!!!!!
Спасибо Вам за то что вы есть!!!
а по теме; дайте вы время человеку
_________________ Любовь сильнее судьбы. (с) Джованни Боккаччо.
Читала-читала... Тяжко!
Но поняла следующее: поклонники ЮП и его клиники (в основном это "старички") воспринимают разговоры об отчетности, как признак недоверия к этой самой клинике.
Те, кто ЗА отчетность не понимают - чем обидели? за что на них наезжают? Ведь финансовая отчетность - это нормальная всеобщая практика, ее ведут ВСЕ фирмы, а не те, которым не доверяют.
Но САМОЕ ГЛАВНОЕ - хорошее, человеческое отношение ко всем спонсорам, независимо от того, кто сколько дал денег, каждый ведь исходит из своих возможностей и от чистого сердца вносил свой вклад! Так опубликуй все имена, скажи им искреннее "спасибо!" и этой темы не возникло бы!
А когда человек слышит (и видит), что он тут никто и звать его никак и шел бы он лесом, тут занятые люди работают, а он под ногами путается - это дает пищу для неприятных размышлений и порождает обиду.
Стоило ли так пренебрежительно к людям?
Linda писал(а):
Читала-читала... Тяжко! Но поняла следующее: поклонники ЮП и его клиники (в основном это "старички") воспринимают разговоры об отчетности, как признак недоверия к этой самой клинике. Те, кто ЗА отчетность не понимают - чем обидели? за что на них наезжают? Ведь финансовая отчетность - это нормальная всеобщая практика, ее ведут ВСЕ фирмы, а не те, которым не доверяют.
Но САМОЕ ГЛАВНОЕ - хорошее, человеческое отношение ко всем спонсорам, независимо от того, кто сколько дал денег, каждый ведь исходит из своих возможностей и от чистого сердца вносил свой вклад! Так опубликуй все имена, скажи им искреннее "спасибо!" и этой темы не возникло бы! А когда человек слышит (и видит), что он тут никто и звать его никак и шел бы он лесом, тут занятые люди работают, а он под ногами путается - это дает пищу для неприятных размышлений и порождает обиду. Стоило ли так пренебрежительно к людям?
Да, старички доверяют ЮП и любят его, потому, что знают предысорию - сотни вылеченных и отстерилизованных бесплатно или за гроши собак - еще задолго до клиники.
То есть старички понимают, что все, кто любит собак, у ЮП - в неоплатном долгу. С другой стороны - все понимают, что отчетность - нужна. Но - согласитесь - тогда, когда собака уже выбывает из клиники. То есть по результату. О чем и говорит вполне разумно Лена.
А спонсоры - самые уважаемые и главные люди.
Это - основа, базис.
Это очень важно - когда человек верит и заработанную копейку трарит не на себя( а денег лишних - не бывает!) , а на помощь бездомной собаке у которой денег -нет.
И спонсорам необходимо внятно и с уважением все объяснять.
Что итоги будут подведены по факту окончания лечения. Что остаток денег( если он будет) будет расписан на усмотрение спонсоров. На лечение других или погашение долгов по брошенным. ИМХО
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3