Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мама моя человек деловой, на долгие рассусоливания не способна, именно поэтому она позвонила мне по делам и между ними сообщила:
-Слушай, у нас тут собаку собирается усыплять через три-четыре часа, наша коллега. Ты поможешь, я знаю.
Ну..мама, как всегда. Делая вид, что ей все равно, точно знает, кто всегда будет стоять за ее спиной.
В общем-то, все начиналось довольно забавно, казалось бы -ну в чем проблема? Есть «бригада», Команда Помощи Старым Спаниелям, сейчас кину клич, и что-нибудь придумается само собой.
По сути, так оно и случилось, хотя все это очень и очень непросто: найти-организовать-заручиться поддержкой и материальными возможностями, коих с миру по нитке…Однако, на то и существует сия Команда.
И я поехала.
Поехала, не думая, с одной целью: забрать животное, которое сегодня должно быть убито и перевезти его туда, где оно будет дожидаться своей, надеюсь, счастливой участи.
Как вы думаете, хирурги всегда плачут над своими пациентами? Не тешьте себя иллюзиями -практически никогда. Они делают свою работу.
Точно так же и Команда -делает свою работу. И только за редким исключением не удается сдержать слез.
Это исключение был он – Ларик - этот самый спаниель, который должен был уйти из жизни буквально в считанные часы….
Когда я зашла в квартиру, меня встретила женщина, и тут же вылетел пес..
Красивый, жизнерадостный мальчуган, который, как каучуковый мячик прыгнул на меня, пытаясь облизать лицо. Я присела на корточки и сказала ему:
- Малыш, ты сейчас пойдешь со мной гулять.
Песик моментально отреагировал на слово гулять, и в мгновение ока был уже около меня с ошейником в зубах. Ай, молодец! Как было бы здорово пойти сейчас с ним на прогулку, если бы…
Если бы не осознание того, что точно так же, в это же время, малыш бы нес свой ошейник туда, откуда он бы уже никогда не вернулся…..
Мы вышли вместе: Он, я и его «хозяйка». Шли молча, до тех пор, пока она не увидела мою машину и тут она, наконец, решилась спросить:
-А вы точно его везете не….ну…не убивать?
Я обернулась, посмотрела на нее, предлагая ей догадаться самой..
Уж не знаю, о чем она подумала, но женщина отвела глаза в сторону, посмотрела в никуда и…и ушла, не оборачиваясь.
Я сажала собаку в машину, уговаривала, что все у него будет теперь хорошо, он плакал, ставил лапки на стекло, лаял что есть мочи, скулил, звал!...Но женщина так и не обернулась. Она просто ушла..
И когда по дороге я вдруг поняла, что не знаю, как зовут этого маленького песика, это преданного и подло обманутого существа, я позвонила хозяйке.
Только длинные гудки и больше ничего…
Никакого ответа, тишина.
С глаз долой, из сердца вон.
Расставание-это маленькая смерть. Ларик уже умер однажды. Второй раз это сделать ему суждено только на руках любящих его хозяев. И, возможно, это вы. И, возможно, именно вы сможете сказать кому-то: это МОЯ собака, а он, этот русский, гордый и красивый спаниель, поймет это без слов и будет предан вам всю свою оставшуюся, но счастливую жизнь.
Спаниель Ларик,мальчик 5 лет,примерно 35 см в холке(очень миниатюрный).Большой оптимист и жизнелюб,очень активный,любит играть в мячик,бегать и смотреть и слушать телевизор.Ларика решила усыпить его хозяйка просто потому,что он ей надоел,его успели забрать буквально из-под иглы и теперь ищем ему ответственных и хороших хозяев.Ларику лучше жить в семье без маленьких детей и других животных.
Свет,пойдет так?
Всем привет от Ларика! Он очень славный,тому человеку,который его возьмет очень повезет!Ларик чувствует настроение,и умеет подстраиваться,если хозяин не захочет играть и веселиться с Лариком,то пес просто будет тихо спать на своем месте.
Маш, наш вчерашний разговор про чау навел меня на мысль, а может еще диспетчерам по спаникам звякнуть, вдруг у них есть потеницальные ручки? ну хотя бы для заявочки...
уважаемые форумчане, я,конечно, извиняюсь, это для нас,
защитников животных, охота ненавистна, но для Ларика-то это
его жизнь.
Я долго отучала своего метиса- кокера охотиться за птенцами,
а кто-то меня осуждал, что я сделала его жизнь неполноценной
у них же это в крови
На сколько я понимаю (читала), спаниелей нужно приучать к охоте с детского возраста. Моего, например, в детстве напугали петарды и он потом все время от звука выстрела прятался куда подальше. Какая тут охота... А Ларик и так зашуганый, ему ласка нужна прежде всего.
на счет охоты верно.В крови у них за птицами побегать.Наш вот делал подкоп под соседские курятники и душил там кур.Нам потом счет предъявляли.
А к охоте надо со щенячества приучать,еще и с другой взрослой обученной собакой.Чтоб на примере все видел,что делать.Псу же не обьяснишь ,что надо куропатку например подстреленную из воды вытащить и хозяину принести. А касаемо Ларика,так он воду не любит и пылесоса боится Зато поспать на диване любит и тв посмотреть,он уже полностью одомашненный пес но это его не портит ни в коем случае Как там Ларик кстати,очень скучаем без него
я вот тоже на нашего как посмотрю..., говорю ему, что мол ты же охотничья собака, где порыв, где страсть к птицам, к погоне в конце концов и т.д.??!, а он мне, лёжа на диване пузом кверху, только храпом и отвечает Охотнички блин!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3