Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Елена Перетолчина https://vk.com/id208567830 Ропшинское шоссе. Содержание - частный дом. Ник-нэйм на ВХ лена2907
Эта передержка всегда была на хорошем счету. БЫЛА.
Первым звоночком для меня стало несчастье с Шаней 20 апреля 2015г viewtopic.php?f=2&t=95551&hilit=%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0+%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B0&start=2700 У Шани очень тяжелые диагнозы. По рекомендации врачей она не была кастрирована, т.к наркоз мог дать осложнения на почки. Как можно не заметить изменения в состоянии здоровья собаки, с которой живёшь 2 года? Лена не просто проглядела пиометру, собака была госпитализирована с перитонитом!!! За два дня до этого передержка весело рапортовала, что всё отлично! Стоимость лечения составила 41.000 рублей https://vk.com/topic-34250457_32193634 Лена не помогла ни копейкой!
В июне 2015 стало известно, что Лена берёт не привитых щенков с улицы БЕЗ КАРАНТИНА в дом, где живут сложные по здоровью собаки, иммунитет, которых в силу заболеваний находится на низком уровне viewtopic.php?f=12&t=137073
02 февраля 2016 Лена позвонила и сообщила, что Сахара viewtopic.php?f=2&t=127148 сутки не ест. На следующий день куратор отвезла собаку к лечащему врачу в клинику Прайд, т.к. Сахарка бывшая онкологическая больная. Вес собаки был 12 ДВЕНАДЦАТЬ килограмм!!! Овчарка с весом 12 кг!!!!!!!!!!!!!! Куратор её носила на руках, т.к. Сахара уже не могла ходить! Передержка утверждает, что Сахара потеряла вес за 2 дня. Сейчас собака в стационаре клиники доктора Сотникова. Прооперирована по поводу инородного тела. В петлях кишечника обнаружены полиэтиленовые пакеты, тряпочки, нитки. Передержка ни разу не позвонила и не поинтересовалась состоянием Сахары. Стоимость лечения выльется в 50.000 руб. Елена перевела 5000 рублей. Моя претензия к Лене не в инородке (и у хозяйских случается), а в том, что собака за месяц превращена в узника Бухенвальда. Потеря более 50% массы тела. Передержка не сообщала о том, что собака худеет. Для справки: в декабре 2015 у Сахары был плановый визит в клинику. Собака была в хорошем состоянии, о чём свидетельствуют результаты анализов.
Сахарок в ноябре:
Сейчас:
А это то, что извлекли из кишечника:
Так как Елена не желает дать пояснения на форуме, выкладываю её ответы ВК
_________________ "Если рука не ранена, можно нести яд в руке. Яд не повредит не имеющему ран. Кто сам не делает зла, не подвержен злу." Сиддхартха (Будда) Гаутама.
Последний раз редактировалось Ольга2609 08 фев 2016, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
helenrf вот правда - лучше бы вы вообще ничего в этой теме не писали особенно касательно щенков
helenrf писал(а):
ну если вы видели мои темы, то я обычно ищу передержку щенкам и дичкам.. а лена у нас по ним не специализируется)
даже в главпосте написано про щенков с улицы
Ольга2609 писал(а):
В июне 2015 стало известно, что Лена берёт не привитых щенков с улицы БЕЗ КАРАНТИНА в дом, где живут сложные по здоровью собаки, иммунитет, которых в силу заболеваний находится на низком уровне
а вот а ваш пост ранее - вы сами пишете, что щенков было МНОГО!
helenrf писал(а):
НЕ СНИМАЛА: Нора и Ника меня испугались и не вышли вообще, Марли и Грея не успела, у Лады мне сказали недавно был фотосъемка. Щенков помет простите сил уже не было..их много и надо отдельно снимать пол дня по Лорду никто не звонил
погода была плохая, поэтому пришлось снимать дома, но т.к на передержке сложно собак держать по комнатам, поэтому снимала всего 2 часа, через 2 недели поеду еще раз, кого не успела или не смогла попробую переснять!
противоречите сами себе....
ну и вот еще до кучи
Ол-ля-ля писал(а):
да ладно?
_________________ "Смотреть на вещи - одно, а держать их в руках, знать, что они твои собственные, - совсем другое" (Снифф)
прежде чем писать прочтите тему про фотосъемку еще раз... и тему откуда и почему там щенки и когда они там были вообще)) а еще лучше делом займитесь, а то только и умеете шерстить грязное белье да цитаты скринить... идиотизм... засим в тему больше не зайду.. тк знаю все изнутри, а вы можете дальше мусолить из пустого в порожнее и считать чужие деньги, которые вам спать не дают..
прежде чем писать прочтите тему про фотосъемку еще раз... и тему откуда и почему там щенки и когда они там были вообще)) а еще лучше делом займитесь, а то только и умеете шерстить грязное белье да цитаты скринить... идиотизм... засим в тему больше не зайду.. тк знаю все изнутри, а вы можете дальше мусолить из пустого в порожнее и считать чужие деньги, которые вам спать не дают..
спасибо за советы сплю я хорошо(ттт), т.к. ни кошечек, ни собачек голодом не морю, делами занимаюсь потихонечку, и вам -не болеть!
_________________ "Смотреть на вещи - одно, а держать их в руках, знать, что они твои собственные, - совсем другое" (Снифф)
У меня к Леночке претензий нет, только благодарность! Скольких мы вместе выходили! И благодаря её передержке, огромное количество бездомышей, за которых я взялась, дождались своих хозяев! Помогает она мне во всём! И лекарства передать- через сыновей, и корм перевезти, и до клиники доехать! Если бы не её семья, мне ни в жизнь такое не осилить одной! Правда мы общаемся почти каждый день) И езжу я в Кипень не реже раза в месяц. Леночка знает, что у меня завал, напоминает, что глистогонку пора дать, корм купить... и т.д. Сейчас у меня там двое взрослых - в отличной форме! Фото и виде отчеты в обоих темах Рэма и Джуны! И Двое щенков-подростов, которых я забрала истощенных, приходят в норму, уже не узнать!
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Заголовок сообщения: Re: ЧС: Передержка в Кипени у Лены Перетолчиной
Добавлено: 07 фев 2016, 21:07
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Ол-ля-ля писал(а):
да ладно?
Дичками Ника и Нора стали на прежней передержке, которая не в ЧС и где этих щенков, брошенных куратором, мне предложили усыпить!!! Лена не хотела брать их, но узнав, что с ними могут сделать, согласилась. И я благодарна ей за это!
Рыжко почему Вам так нравится копаться в чужом белье?
Добавлено: 07 фев 2016, 21:27
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Ол-ля-ля писал(а):
Вчера вы писали,что группа у вас открытая) в открытой группе грязное белье? я не знала,извините
Я написала-в чужом белье. Группа естественно открытая. Но Вы проявляете к ней нездоровый интерес со своими подружаками. Скрины мои изучаете ) Вы хоть свои сделайте для начала. У Вас вообще скринов нет.
Если у Вас с головой все хорошо,то такие вопросы задаются ветеринарам. Если же у Вас проблемы,то можете вопрошать в пустоту поскольку каждый будет высказывать свои идеи в меру своих познаний
Добавлено: 07 фев 2016, 21:58
Свой на форуме
defensor писал(а):
Однозначно.Такие как Вы готовы утопить кого угодно.
А, то есть у нас каждая передержка отдает кураторам собак за вычетом 14 кг веса, якобы ушедшего за два дня? Отлично! Скажу Такс-команде, чтобы только сюда обращалась, к местным передержкам - у них часто толстуны-таксы бывают, которым срочно нужен сброс веса.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Лена Перетолчина перевела сегодня 5000 рублей на лечение Сахары.
передержка хоть здесь и не пишет, но участвует в лечении собаки. может все-таки это озвучить в главпосте?
вот читаю все сообщения - во многих - одни благодарности передержке.
означает ли это, что виновата не передержка, не собака, а куратор?
или здесь все на форуме боятся этого куратора, как огня?
типа - зашибись
Васька писал(а):
Понятия не имею, как в Островке, но то, что писала Ираида про Катю на форуме, и что ей желала, вот это было зашибись
Васька писал(а):
Помню, как Ираида бесновалась и поливала грязью Островок, когда там подрались собаки и черный немец потом умер в госпитале приюта. Фотосессии, слезы... Не позавидую ее оппонентам и, в натуре, лучше не связываться...
А, то есть у нас каждая передержка отдает кураторам собак за вычетом 14 кг веса, якобы ушедшего за два дня? Отлично! Скажу Такс-команде, чтобы только сюда обращалась, к местным передержкам - у них часто толстуны-таксы бывают, которым срочно нужен сброс веса.
Может Вы ответите, почему Сахара похудела на 14 кг за 2 дня?
Я написала то, что вижу своими глазами и касается моих собак, находящихся у Лены. Домыслами заниматься не буду, на провокации не поддаюсь.
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Лена Перетолчина перевела сегодня 5000 рублей на лечение Сахары.
Снифф писал(а):
передержка хоть здесь и не пишет, но участвует в лечении собаки. может все-таки это озвучить в главпосте?
Это не жест доброй воли - деньги Лена перевела в ответ на моё требование. Большей суммы мне добиться не удалось.
_________________ "Если рука не ранена, можно нести яд в руке. Яд не повредит не имеющему ран. Кто сам не делает зла, не подвержен злу." Сиддхартха (Будда) Гаутама.
То что Сахара попала в реанимацию это домыслы? И со слов вашей прекрасной Леночки похудела за 2 дня до 12 кг тоже домыслы?
Светуся, на Ваш вопрос:
Цитата:
Может Вы ответите, почему Сахара похудела на 14 кг за 2 дня?
я ответила:
Цитата:
Домыслами заниматься не буду...
со слов вашей прекрасной Леночки похудела за 2 дня до 12 кг тоже домыслы?
Про два дня мне написала ВК лично Перетолчина.
tanya&asya на эту передержку(где кстати нет карантинного помещения) везет не привитых щенков с улицы, зная о том что там сидят старые, больные, не привитые собаки..и что любая инфекция для них может быть смертельна и передержке на это наплевать.
_________________ Собака обладает одним прекрасным качеством - она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.
Светуся спасибо, я знаю. меня именно эта ситуация и беспокоит. кураторы везут на передержку собак, щенков, не думая ни о чем - ни о количестве собак на передержке, ни о здоровье других животных, подвергая тем самым риску и своих собак и чужих. это просто глубочайшее неуважение к другим кураторам, которые становятся заложниками ситуации. ну а то, что передержка не может отказать куратору - это на совести передержки. и в какой-то степени, она не выполняет условия содержания животных других кураторов. tanya&asya очень повезло, что ее щенки сами не заболели, и других не заразили. но это - русский авось. один раз- повезло, а вот в другой раз- что будет?
Слушайте, я ни за красных и ни за белых. Но ЧТО вы сами будете делать, если передержки ПЕРЕСТАНУТ брать не привитых щенков?? Да, про риски я в курсе. Много у нас передержек имеют карантинные помещения, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО карантинные, а не в другой комнате в этой же квартире/доме? Да и любая непривитая собака с улицы - тоже риск. Прививайте своих кураторских вовремя и сводите риски к минимуму. Если же привить их нельзя по здоровью, то и не надо сажать на многонаселенные передержки.
Слушайте, я ни за красных и ни за белых. Но ЧТО вы сами будете делать, если передержки ПЕРЕСТАНУТ брать не привитых щенков?? Да, про риски я в курсе. Много у нас передержек имеют карантинные помещения, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО карантинные, а не в другой комнате в этой же квартире/доме? Да и любая непривитая собака с улицы - тоже риск. Прививайте своих кураторских вовремя и сводите риски к минимуму. Если же привить их нельзя по здоровью, то и не надо сажать на многонаселенные передержки.
Примерно то же написала, но не отправила)) Таниным щенам повезло, все ттт в xорошие руки попали)
передержка первоначально взяла старых, больных непрививаемых взрослых собак, гарантируя кураторам, что собаки ничем не заразятся от других животных. на тот момент щенков не было, наверное. потом передержка берет щенов с улицы. кураторам об этом не сообщает. ну и что делать кураторам тех собак? передержку за один день не найдешь. в-общем, мрак. но я была бы в бешенстве, узнав, что мне и моей собаке обещали одни условия проживания за мои деньги, а в итоге моя собака оказалась сто двадцатой, и еще и с риском заболеть, и я об этом узнаю постфактум....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2