Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
- Платная . С куратора: ответственность за животное и его судьбу, оплата передержки, предоставление всего необходимого для содержания, здоровья и пристройства животного. С передержки: ответственный подход к содержанию, ответственность за жизнь и здоровье животного, уборка и кормёжка. При этом не важно, куда передержкой тратятся деньги (на помощь животным, на себя ли или на что другое), главное, что животное содержится в хороших условиях, как и оговорено.
- За расходники (корм, лоток, наполнитель и необходимое лечение). С куратора: ответственность за животное и его судьбу, предоставление всего необходимого для для содержания, здоровья и пристройства животного. С передержки: ответственный подход к содержанию, ответственность за жизнь и здоровье животного, уборка и кормёжка. На этот вид передержки часто вписываются по дружбе, или из желания иметь животное без материальных вложений, или из желания помочь животному, но не имея возможности его содержать, или из-за невозможности содержать животное постоянно.
- Бесплатная . С куратора: ответственность за животное и его судьбу, пристройство животного. С передержки: обеспечение животного, ответственный подход к содержанию, ответственность за жизнь и здоровье животного, уборка и кормёжка.
- Договорная . С куратора: оговоренные вложения в пристройство и содержание животного. С передержки: оговоренные вложения в пристройство и содержание животного, уход за животным. В данном случае может идти речь об оплате куратором расходов на лечение, например. Также речь может идти о компенсации за нанесённый животным вред имуществу передержки и т.д.
НО!!!
Куратор - это тот человек, который взял на себя ответственность за животное, а также ответственность перед передержкой, куда поместил животное.
И передержка вправе попросить забрать животное с передержки: -Куратор и передержка не могут найти общий язык. (А этим людям ещё пристраивать животное, а отсутствие взаимопонимание может стать помехой). -Животное не прижилось на передержке (не ладит с передержкой, с другими обитателями/ не ходит в туалет куда надо/ портит имущество передержки). (Да, возможен поиск вариантов в виде компенсации расходов, организации аренды клетки и т.д.) -Пропала возможность обеспечивать своевременное исполнение обязательств перед передержкой. (Если куратор умер - это одно, но когда жив-здоров - другое дело, плати (возьми в долг, продай что-то), раз посадил на платную, или забирай к себе). -Пропала возможность быть передержкой. (Дорогие кураторы, если передержка не рассчитала свои силы, если у неё изменились обстоятельства и т.д., поверьте, лучше заберите сразу, т.к. зверю так в любом случае лучше будет).
Да, существует нюанс, когда ситуация спорна.
Например в случае, когда передержка (бесплатная и до пристройства) срывается. Тогда с передержки - максимально возможное время до поиска новой передержки. Пишу "максимально возможное", что озачает, что если у передержки сгорел дом, например, то максимальное время - это привязать собаку к забору до приезда куратора, например. Тут многое зависит от ситуации.
НО! Повторюсь, ответственность за животное - всегда куратора. Это и подразумевает кураторство животного. Это его суть.
Да, передержка ЕСЛИ ЭТО ОГОВОРЕНО, может стать сокуратором, но только по своему собственному желанию.
И ещё - отношение к животному не предусмотрено ничем. В плане того, что передержка может иметь условия для содержания диких, ссущих и т.д животных. Она это может делать хорошо - это главное. Но передержка не обязана кого-то любить.
Надоело мне, что передержки по-умолчанию виноваты во всём. Особенно платные.
Если кому-то не нравятся платные передержки - не отдавайте животных на них, ищите бесплатные. Если не можете платить - забирайте животное к себе и ищите бесплатную. Если не нравятся условия - не отдавайте туда животных. Если изменились условия в худшую сторону - забирайте животное.
И будет всем счастье.
Последний раз редактировалось Chitsa1990 26 сен 2015, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...
Добавлено: 29 сен 2015, 02:46
Старый знакомый
Автор темы
Clementine Light писал(а):
Надоела трехлетняя дезинформация. Всплыл вопрос - вот ответ. Нет веры - проверьте. Что никто не заболел больше - это счастье.
Что никто там не заболел - это счастье и колоссальное финансовое и физическое вложение Михелины. В любом случае - пообсуждать можно, а смысл, если уже раза 3 прошёл карантинный срок даже по панлейке.
Добавлено: 29 сен 2015, 04:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Моя 2х-месячная котенка, на тот момент непривитая, не менее 3х недель сидела одновременно с Китти и ее котятами, буквально в соседнем вольере. Пристроилась где-то за неделю до описываемых событий. Жива-здорова и по сей день. Забрала я ее упитанной, здоровой и распушившейся. Ни малейших претензий к условиям содержания и ухода нет. При вселении у нас требовались анализы на инфекции.
Добавлено: 29 сен 2015, 07:31
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Clementine Light писал(а):
Вам уже второй раз недоговаривают по этому вопросу.
Проверьте факты по архивам клинки "Синий крест". Котенок заболел внезапно. Наталия Магна отнесла его в клинику. Состояние резко ухудшалось. Котенку делали три раза переливание крови. Врач по телефону сказал , что диагноз: панлейкопения. Мне звонила каждый день сама Наталия Магна, затем ее мама с требованием срочно вывезти кураторских кошек- Кэтти и котят. Обе они обвиняли в том, что инфекция была привнесена в отель котенком. Я говорила им, что кошка и котята прибывшие из Энимал-центра с анализами не могут принести инфекцию, и она занесена уже в отеле. Хозяйки отеля были очень расстроены, и результатом всего явилась срочная продажа отеля новой хозяйке Михелине. Данные факты сокуратор Стелла просила по телефону не распространять, в том числе и конкретно Вам, так как Вы об этом спрашивали. Чтобы не подставлять Наталию Магна, которая также не ожидала инфекции и хорошо, с душой относилась к кошкам отеля. В связи с тем, что активно обсуждалась тема отеля, где пользователь Тива настаивала на том, что в отеле может возникнуть очаг инфекции, а куратор Стелла панически боялась Тиву, Стелла просила по-возможности скрыть информацию об инфекции, что и было сделано. Уверена, что сейчас Вам срочно напишут опровержение- поднимите архив в клинике и посмотрите документы своими глазами.
Хорошо излагаешь, только вот, как всегда в искаженном виде, но зато удобном для тебя. Вранья, как всегда, больше половины. И при чем тут архивы клиники? Да, котенок заболел. Но он вместе со своими братьями, сестрами и мамой прожил в отеле на тот момент 1,5 месяца. Почему заболел только он, а все остальные, включая других постояльцев, не заболели, никто не знает. Твое, так сказать, "обличение" было бы актуально, если бы кроме котенка, поправившегося и давно живущего в своем доме, заболели другие животные. Кстати, у женщины, ставшей хозяйкой Чернышика, была своя кошечка. И она почему-то тоже не заболела. Прошло уже 2 года. Никто не заболел, никто не умер, о чем уже несколько раз написали и Наташа и Настя. К чему все эти твои призывы, выяснения? Да очень просто. Ты таким образом стараешься переключить внимание со своей, мягко говоря, непорядочной натуры. А вот ты проявила себя в полной красе!!! Когда тебе, как куратору, позвонили из клиники, ты отказалась от Чернышика, сказав, что не будешь им заниматься и не собираешься за него платить, умрет так умрет. Это я была на связи с клиникой ежедневно по несколько раз за день. Это Светлана взяла долг на себя и написала расписку о погашении. Это мы со Светланой собирали деньги на его лечение и покрытие долга в клинике. О состоянии здоровья котенка ты вообще не интересовалась. Но зато ты, воспользовавшись ситуацией, шантажировала обеих Наташ. И бывшую хозяйку отеля и новую. Вот пишу все это, а самой даже противно, что приходится отвечать на твое искаженное изложение событий. Жаль, что нельзя выкладывать личку. Где ты угрожаешь ославить их на весь интернет. Не потратив на лечение котенка ни копейки, бросив его, тем не менее ты хотела содрать денег хоть с кого-нибудь из них. И когда я попросила тебя хотя бы помочь поискать для малыша передержку после клиники, ты ответила (ты знаешь кому писала): "Иными словами, Марина, поедь туда. и забирая котенка, составь долговую расписку и плати до конца. Что ей ответить? ( Хочется сказать: " Как ты мне уже надоела.")" Уважаемые модераторы, эта цитата не из форумской лички. Конечно на тот момент я тебе уже надоела. Ведь уже достаточно помогла. И еще, я боялась Тиву? Да еще и панически? У тебя богатая фантазия.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 29 сен 2015, 08:35
Старый знакомый
Автор темы
Stel-la писал(а):
Хорошо излагаешь, только вот, как всегда в искаженном виде, но зато удобном для тебя. Вранья, как всегда, больше половины. И при чем тут архивы клиники? Да, котенок заболел. Но он вместе со своими братьями, сестрами и мамой прожил в отеле на тот момент 1,5 месяца. Почему заболел только он, а все остальные, включая других постояльцев, не заболели, никто не знает. Твое, так сказать, "обличение" было бы актуально, если бы кроме котенка, поправившегося и давно живущего в своем доме, заболели другие животные. Кстати, у женщины, ставшей хозяйкой Чернышика, была своя кошечка. И она почему-то тоже не заболела. Прошло уже 2 года. Никто не заболел, никто не умер, о чем уже несколько раз написали и Наташа и Настя. К чему все эти твои призывы, выяснения? Да очень просто. Ты таким образом стараешься переключить внимание со своей, мягко говоря, непорядочной натуры. А вот ты проявила себя в полной красе!!! Когда тебе, как куратору, позвонили из клиники, ты отказалась от Чернышика, сказав, что не будешь им заниматься и не собираешься за него платить, умрет так умрет. Это я была на связи с клиникой ежедневно по несколько раз за день. Это Светлана взяла долг на себя и написала расписку о погашении. Это мы со Светланой собирали деньги на его лечение и покрытие долга в клинике. О состоянии здоровья котенка ты вообще не интересовалась. Но зато ты, воспользовавшись ситуацией, шантажировала обеих Наташ. И бывшую хозяйку отеля и новую. Вот пишу все это, а самой даже противно, что приходится отвечать на твое искаженное изложение событий. Жаль, что нельзя выкладывать личку. Где ты угрожаешь ославить их на весь интернет. Не потратив на лечение котенка ни копейки, бросив его, тем не менее ты хотела содрать денег хоть с кого-нибудь из них. И когда я попросила тебя хотя бы помочь поискать для малыша передержку после клиники, ты ответила (ты знаешь кому писала): "Иными словами, Марина, поедь туда. и забирая котенка, составь долговую расписку и плати до конца. Что ей ответить? ( Хочется сказать: " Как ты мне уже надоела.")" Уважаемые модераторы, эта цитата не из форумской лички. Конечно на тот момент я тебе уже надоела. Ведь уже достаточно помогла. И еще, я боялась Тиву? Да еще и панически? У тебя богатая фантазия.
Хех, скока разборок из-за событий как минимум двухлетней давности. Чувства по-прежнему сильны!
Михелина Я попозже прочитаю все написанное. В транспорте. Нет, не огульничаю, инфа из первых рук. Женшина, чей кот/ кошка умерла тогда, была раньше на форуме, помогала немного приюту нашей бабки, так же в момент болезни зверя в гостиницу приходила Валентина, человек далекий от форума, просто мир достаточно тесен и именно она мне расскзала про ситуацию, Валентина потом была недолгой хозяйкой нашей "Леси из леса", тогда она потеряла свою кошку и везде искала ее. Куратор погибшего животного не смогла вытащить из-за отсутствия денег. И ушла с форума. А возмутила тут хвалебная ода иволке/ Рогачевой Она бедная чуть не пошла работать Лучше бы работала, чем гадить по темам, благодаря ей не получили помощь мои коты на крыше и погибли. Так что не надо одних ругать, других боготворить, не имея полной информации. Котенку в Кресте мы сдавали кровь, только просили молчать. Если уж быть иконой форума - так во всем, а не шито-крыто..
Хех, скока разборок из-за событий как минимум двухлетней давности. Чувства по-прежнему сильны!
Chitsa1990 если вы не понимаете в чем дело, то уж лучше помолчите! Я думаю, что если бы на вас повесили 90000!!! рублей долга за чужих кошек при пенсии в 9 тысяч, то вы бы долго эту историю не забыли. И рассуждали бы иначе.
Михелина Я попозже прочитаю все написанное. В транспорте. Нет, не огульничаю, инфа из первых рук. Женшина, чей кот/ кошка умерла тогда, была раньше на форуме, помогала немного приюту нашей бабки, так же в момент болезни зверя в гостиницу приходила Валентина, человек далекий от форума, просто мир достаточно тесен и именно она мне расскзала про ситуацию, Валентина потом была недолгой хозяйкой нашей "Леси из леса", тогда она потеряла свою кошку и везде искала ее. Куратор погибшего животного не смогла вытащить из-за отсутствия денег. И ушла с форума. А возмутила тут хвалебная ода иволке/ Рогачевой Она бедная чуть не пошла работать Лучше бы работала, чем гадить по темам, благодаря ей не получили помощь мои коты на крыше и погибли. Так что не надо одних ругать, других боготворить, не имея полной информации. Котенку в Кресте мы сдавали кровь, только просили молчать. Если уж быть иконой форума - так во всем, а не шито-крыто..
Вы, Васька, в своем уме? Какая Валентина вообще? В момент болезни зверя, зверь находился в стационаре в ск и я не помню никакой Валентины!!! Какой приют бабки? Я Вам говорю: никто не умер!! Стелле зачем врать, что никто не умер?? Какому котенку сдавали кровь и кто в синем кресте просил молчать?? Вы очень плохо делаете, что бредите тут мимо проходя!
Я так поняла, что ключевое слово здесь- икона форума))) вот что вам покоя не дает?))) ну так я сама себя так не называла! Я бы лучше предпочла "икона стиля" или "икона секса" А что?))) Я -ничего)))) А титул "икона форума склочных и безумных баб" отдам без сожаления)))
Ода хвалебная Иволге поется за действия в конкретной ситуации! Или вам тоже объяснять, что камень в каждого кинуть есть за что!
Блин, вот это уже беспредел просто!!!! Я не знаю что это за Васька, но я сейчас так же как она могу начать орать бездоказательно, что она тоже заморила кого-нибудь 3 года назад!!! А просто потому, что мне не нравится, что она тут Икону из себя корчит!!!
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Михелина Васька Не ругайтесь, Наташа наоборот просто спросила, а не в чем не обвиняла. Наташа, с панлейкой тем все не ясно, потому как там и по сей день живёт несколько кошек с тех времён. И как человек, чьи кошки там тусят уже второе лето, ответственно заявляю - панлейки там нет. За пару лет там сидело много кого, в том числе и котята и ослабленные животные, и ТТТ...
Настя, я помню, что ты про какую-то Ваську хорошо отзывалась! Это кто вообще?? Безумие и бред бредовый! Сплетницы запутались сами!!! но перед тем, как распутать, надо написать огул! А уж ПОТОМ разбираться! Когда в транспорте нечем заняться будет!!!
Я в транспорте языки зубрю! И хочу быть иконой на работе! И просто котов своих пристроить!
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Ну да, давайте попутно обгадим одну из немногих качественных передержек... Причем какое это имеет отношение к теме - вообще непонятно.
Алекс, спасибо!!(((
Добавлено: 29 сен 2015, 11:29
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Stel-la писал(а):
Но зато ты, воспользовавшись ситуацией, шантажировала обеих Наташ. И бывшую хозяйку отеля и новую. .. Не потратив на лечение котенка ни копейки, бросив его, тем не менее ты хотела содрать денег хоть с кого-нибудь из них.
Хм, чисто для общего образования и просвещения: шантажировала как? Требовала денег за молчание?
PS/По-моему, сюжет можно продавать Донцовой или Улицкой
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 29 сен 2015, 11:34
Старый знакомый
Автор темы
Марта писал(а):
Chitsa1990 если вы не понимаете в чем дело, то уж лучше помолчите! Я думаю, что если бы на вас повесили 90000!!! рублей долга за чужих кошек при пенсии в 9 тысяч, то вы бы долго эту историю не забыли. И рассуждали бы иначе.
Поясните плиз, про 90000, а то я не в курсе немного...
Добавлено: 29 сен 2015, 11:41
Старый знакомый
Автор темы
Михелина писал(а):
Настя, я помню, что ты про какую-то Ваську хорошо отзывалась! Это кто вообще?? Безумие и бред бредовый! Сплетницы запутались сами!!! но перед тем, как распутать, надо написать огул! А уж ПОТОМ разбираться! Когда в транспорте нечем заняться будет!!!
Я в транспорте языки зубрю! И хочу быть иконой на работе! И просто котов своих пристроить!
Добавлено: 29 сен 2015, 11:46
Старый знакомый
Автор темы
Alex14 писал(а):
Ну да, давайте попутно обгадим одну из немногих качественных передержек... Причем какое это имеет отношение к теме - вообще непонятно.
Алекс, я ваще тут припухла, вроде все знаю, а теперь появляются всё новые подробности... кто-то у кого-то 90000отжал, кто -то кошку угробил, а виноваты мы... я такого не помню, хотя и Минину застала и с Михелиной давно.
Алекс, я ваще тут припухла, вроде все знаю, а теперь появляются всё новые подробности... кто-то у кого-то 90000отжал, кто -то кошку угробил, а виноваты мы... я такого не помню, хотя и Минину застала и с Михелиной давно.
Настя, как говорил Сократ, "Я знаю, что я ничего не знаю"
Добавлено: 29 сен 2015, 12:24
Свой на форуме
Chitsa1990
Настя, если интересно - прочтите предыдущие несколько страниц в этой же теме. Там и документы выложены и цитаты. Только ни к вам, ни к зоогостинице та история отношения не имеет.
У вас есть шанс стать первоисточником, т.к. Марта походу ещё спит.
К ночи может соберусь, сейчас работать надо, а потом в Солнечное кормить и одну вывозим. Там сейчас пять дней разъезд - кормить некому. Накормить голодных кошек гораздо важнее, чем виртуально отвечать на нападки Марты.
Добавлено: 29 сен 2015, 12:41
Старый знакомый
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Chitsa1990
Настя, если интересно - прочтите предыдущие несколько страниц в этой же теме. Там и документы выложены и цитаты. Только ни к вам, ни к зоогостинице та история отношения не имеет.
Блин, я значит просто пропустила очередной поворот темы) Пошла читать.
К ночи может соберусь, сейчас работать надо, а потом в Солнечное кормить и одну вывозим. Там сейчас пять дней разъезд - кормить некому. Накормить голодных кошек гораздо важнее, чем виртуально отвечать на нападки Марты.
У Вас такие сложные подопечные и куча хлопот, эта тема Вас так отвлекла. Зачем отвечать? Я вообще билась в параллельной теме с кучкой отпетых гопниц, всё ради животных, потому что есть на форуме темы, которые нужно вести, стала бы я с ними вообще даже одним сообщением обмениваться, если бы не животные, нуждающиеся в помощи. Надо просто послать всех. Отстаивать честь на форуме нет никакого смысла, в итоге получается обмен симптомами. Огромное количество просто больных людей.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
У Вас такие сложные подопечные и куча хлопот, эта тема Вас так отвлекла. Зачем отвечать? Я вообще билась в параллельной теме с кучкой отпетых гопниц, всё ради животных, потому что есть на форуме темы, которые нужно вести, стала бы я с ними вообще даже одним сообщением обмениваться, если бы не животные, нуждающиеся в помощи. Надо просто послать всех. Отстаивать честь на форуме нет никакого смысла, в итоге получается обмен симптомами. Огромное количество просто больных людей.
Катя,Вы не правы!!!!!!! Представьте себе свою маму,которая взялась помочь своей знакомой с кошками,которых в глаза до ее рассказов никогда не видела,а в результате осталась с долгом более 90000,который на нее повесила эта знакомая за лечение в клинике.Причем обманным путем. А сложные животные есть у всех.Главное-результат.А его как раз и нет у того,кого Вы защищаете.
Добавлено: 29 сен 2015, 14:04
Свой на форуме
tabby писал(а):
. Надо просто послать всех.
Отличная мысль! Повесить 98 тысяч долга на пенсионерку-инвалида - и послать всех! Долга, который обещала выплачивать сама, о чем и в теме писалось, и даже имеется расписка - выставлена в этой теме на стр 5. Повесить на человека, который в двух темах собрал ей в помощь 76000, о чем также выставлены подтверждения на той же странице -для тех, кому в первоисточники лень лезть! Самое время послать всех и продолжать выставлять себя страдалицей!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4