Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Моя знакомая вчера потеряла собаку. Грета на прогулке испугалась петард и унеслась.
Цитата:
ПРОШУ ВСЕХ О ПОМОЩИ!!!!!!! Потерялась 24 мая 2014 ГОДА вечером в районе м.Академическая, просп.Науки. Среднего размера. Окрас темный с рыжим, белое пятно на груди. Кличка Грета. Пугливая. На ошейнике жетон с телефоном. Свяжитесь со мной, пожалуйста, если увидите.
И вообще моей самой большой ошибкой было предлагать вознаграждение дворникам, думаю она возвращается, но ее пытались поймать и пугали еще больше. Да и дети в самом начале, тоже пытались ее догнать. В общем совет всем- детей, дворников не просить и не предлагать вознаграждение. Совет про вознаграждение мне дали в теме.
_________________ 8-921-9810398 Мой домашний зоопарк: Сонька, Грета, Пыжик и котейки Леруся и Ми-Ми.
маша (никитина) СОБАК БРАТЬ С СОБОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! помнишь, я рассказывала, как гранда поймали? там хозяева были в ступоре - он был настолько напгуан, что не подходил ни к кому, хотя всех любит безумно. уже о прикорме со снотворным обсуждали на полном серьёзе (танюш, тататьяна А) помнишь эти страшные дни/звонки?) и только собаки, которые "вынянчили" его, помогли. он бы не вышел без них ко мне из леса.
машунь, какую тему создать? транспорт? микрорайон "пискаревский 159"? какую? пост в группе? в "яп!"? ЧЕМ ЕЩЕ МОЖНО ПОМОЧЬ? пс я, увы, не смогу присоединиться. болею
написала одной форумчанке, которая помогала искать хозяев моего малыша (его как раз в ручьях подобрали). она приблизительно из того микроарйона. надеюсь, она в городе и читает почту.
машунь, вот "Зоотакси без клеток и намордников-Это полная свобода для вашего питомца и вас. В любое время дня и ночи мы можем приехать за вами или за вашим питомцем и отвезти вас или только вашего питомца на выставку, к ветеринару,в зоосалон или на передержку. 8(950)229-04-43 График работы 24/7 http://vk.com/club60690768 ДЛЯ БОЛЕЕ БЫСТРОГО ОТВЕТА ЗВОНИТЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ скидка по ключевому слову "все хвосты" "
маша, заходить/выходить в этот массив лучше в одном и том же месте. желательно, не на виду. обязательно, зайдя/выходя, постоять/"перекурить". понимаю, что ты не куришь, ну вот постоять/поговорить/схрумкать печеньку/попить водички и т.п. в общем, натоптать небольшую "полянку". рядом с этой вашей "поляной" обязательно должны быть местечки=укрытия, из которых грета могла бы наблюдать за вами, не обнаруживая себя. если к вам на хвост падает кто-то нежелательный, уводить такого чела куда-подальше, а самим потом обязательно хотя бы на чуть-чуть засветиться на "поляне". при обходе осматривать "примятости"/лежбища, преднамеренно по имени НЕ ЗВАТЬ, а вслушиваться в звуки. поверь, ты УСЛЫШИШЬ нужный звук! как только он будет, услышишь! остановись. желательно присядь. и вот только тогда начни негромко говорить. по имени. будь одета так, чтобы могла сидеть извини за выражение попой на земле. лучше какую-нибудь легкую табуретку заплечную либо "напопник" из пенопласта. так как только на такие вот посиделки, когда у собаки есть время осознать, кто перед ней, успокоиться/поверить, "в лесах" вся надежда. *** осмотренные "лежанки": не прикармливай(+не оставляй свои вещи) на всех подряд. выбери только те, которые удобнее тебе!!! если придётся ловить на снотворное, лежбище должно иметь подступы с нескольких сторон (=для нескольких человек) + за ним должно быть удобно наблюдать/стрелять (если ловец, а не снотворное в корм). *** загляни сюда, вдруг я что-то пропустила viewtopic.php?f=12&t=107112&p=4143448&hilit=%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4#p4143448 если всё так и район поисков известен настолько - это огромная победа! главное - не спугнуть! сил тебе! всех!!! и удачи! кулачки/хвосты за девочку!!!
А Вы думаете, что если они увидятся, то Гретта не рванет навстречу к Маше?
я бы очень хотела, чтобы всё было именно так! но у меня есть и иной опыт (см сылку), поэтому и "постелила солому". тем бо'лее, если бы от маши до греты было несколько десятков/минут хода... и у маши "под попой" круглосуточно бы бал машина... а так, каждая "вылазка", как "поход". это сложно. поверьте на слово. я - практик + за эти почти два года всегда ещё и смотрю темы поисков, кто/где/как ищет. увы, напуганная собака в лесном массиве - это очень сложно
Какое счастье! Поздравляю!
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Девчонки, да все мы с Вами девчонки!!! Я очень рада, на душе спокойно. Гретка очень похудела и глаза до сих пор испуганные. Если бы не Все Вы, я не справилась, Спасибо что смотрели, клеили, поддерживали, это очень помогло, ведь мы просматривали очень большое пространство, и я уже была уверена, где ее нет. Дайте нам немного времени придти в себя, и я Вас всех соберу. Это были заросли совхоза Ручьи. Дочь сидела и смотрела на те входы, которые нам показали. Я пошла по просеке и тихо ее звала. Постояла на одном месте, и услышала, что за зарослями хрустят ветки. Позвала еще, опять хрустят и ворона там сидела на дереве, они же любят над собаками сидеть. Я подумала, что Грета просто на голос не пойдет, пока не увидит меня. Там было пройти невозможно, канава с водой и такие кустищи, что насквозь не просматриваются. Вернулась к началу леса и полезла через канаву в мрачный лесок, шла, звала ГРЕТУ. Наткнулась на сооруженную палатку, позвала. Вылезает мужик, ну в общем не очень страшный, трезвый, длинные волосы и борода. Спросила не видел ли собаку, стал расспрашивать какую, я описала , а он мне говорит, что у меня две собаки-одна светлая, другая темная. Тут мне стало не по себе. Ведь дома действительно две собаки:одна темная, другая светлая. Я решила, что пора сматываться. Ну не видел, значит нет. Вышла на тропинку ведущую к выходу и тут метрах в 20 от меня из леса, через канаву летит Грета. Только Я ее окликнула, она сразу же побежала ко мне. Скакала, прыгала. Я взяла ее на ручки, она стала совсем легкая и мы пошли из леса. Слез и рыданий особых не было, только радость и спокойствие. А еще все эти дни я просила Господа хранить Грету, послать ей хорошего человека и помочь вернуться домой. Огромное спасибо Снежанне и ее мужу, которые не знаю как, но оказались в то время и в том месте где она выбегала из леса.
_________________ 8-921-9810398 Мой домашний зоопарк: Сонька, Грета, Пыжик и котейки Леруся и Ми-Ми.
Заголовок сообщения: Re: Потерялась дворняга, коричнево-рыжая с белым на груди. Лаечного типа. Помогите найти! Север города!
Добавлено: 09 июн 2014, 23:00
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Поздравляю! Моя тоже убегала, испугавшись звука. Теперь бдите на прогулках и уши на 360 градусов!
Никитина Мария писал(а):
Вылезает мужик, ну в общем не очень страшный, трезвый, длинные волосы и борода. Спросила не видел ли собаку, стал расспрашивать какую, я описала , а он мне говорит, что у меня две собаки-одна светлая, другая темная. Тут мне стало не по себе. Ведь дома действительно две собаки:одна темная, другая светлая.
А мужика не бойтесь определить, какого цвета ваши зверики, довольно просто по цвету шерстинок на одежде
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1