Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи! В Сосновке замерзала чау. Пожилая, с переломом бедра.
Добавлено: 26 дек 2008, 15:03
Старый знакомый
Автор темы
Мне только что позвонили: какой-то ветеринар дал мой телефон, как центра спасения животных
Тетенька приехала в Питер ненадолго и,гуляя в Сосновке, обнаружила собаку. Типа метиса чау. В плохом состоянии, замерзающую. Сказала, что ночь собака не переживет. Не могли бы мы ее забрать
Не знаю, что делать, мне ее забирать некуда
Собаку нашли. Она на передержке. Пожилая, с переломом.
Очень нужна фин.помощь на лечение!
Важно! В РКФ удалось пробить клеймо и получить адрес возможной хозяйки Мани (Маня может оказаться 1997 г.рожд., что соответствует оценке ветеринаров). Адрес и фамилию проверила по старой базе данных 99 г. - такой человек действительно был прописан по адресу, сообщенному в РКФ. Телефон, указанный для данной квартиры, не отвечает (он по сведениям тел.узла не менялся). Район соответствует. ПРОШУ ПОМОЩИ ФОРУМА: если у кого-нибудь есть свежие базы данных с адресами, м.б. люди переехали (фамилия, имя редкие, есть дата рождения, пасп.данные). Также может быть кто-нибудь поможет с вычислением мобильного телефона? ПИШИТЕ В ЛИЧКУ. Заранее благодарна.
Передержка оплачена еще на 3 дня. У Мани опять обострился уже вроде вылеченный отит в правом ухе. Поскажите, как лучше - прокапать полный курс отоназола или чего-нибудь аналогичного и потом сушить цамаксом, либо с утра капать, а на ночь сушить?
девушки, от отита здорово помогает мазь Гиоксизон (чел, 20р стоит)
сначала насыпать в ухо тальк (для ушей, вет.аптека), дать впитаться, потом вычистить и намазать мазью
буквально 2-3 раза, не больше, с интервалом в 2 дня
у меня у кошки старушки отлично прошло, никакие отоназолы и т.п. не помогали
Прочитала ссылку - мазь напоминает по составу капли, чаще всего назначаемые ветами при отите (те тоже гормоны содержат). Думаю Мане с учетом ее возраста привыкание к гормональным препаратам не грозит Дэвушки - узнайте плиз про канурал из поста Neznay - что это такое и можно ли его Мане, а то у меня сегодня оч.тяжелый день. Всем спасибо за советы и помощь
По клейму: рыжая чау с цифрами клейма, совпадающими с Маниными, мирно лежит у ног хозяйки - ЗНАЧИТ, БУКВЫ ДРУГИЕ (буквы почему-то в другом ухе и читаются плохо). Бум искать Может, наша красавица ваще иностранного разведения?
Neznay: Ой - хотим, хотим, хотим. А нельзя ли к Вам припасть с известно какой просьбой, если Вы в северных районах живете? Или я сама закуплюсь по месту жительства, чтобы на бензин не попадать. Заранее
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:51 Сообщений: 1362 Откуда: Санкт-Петербург
Наташа, вот что удалось узнать на сегодня. Ставлю цитатами.
Лена Чернова (человеческий медик)
Цитата:
Надя, по-поводу отита. Хронические , рецидивирующие отиты у людей ЧАСТО имеют грибковую этиологию. Об этом косвенно говорит и тот факт, что отит обострился на фоне анитибиотиков . Обычные бактериальные отиты а/б лечатся хорошо. А вот грибковые реагируют на а/б положительно только при наслоении сверху бактерий. Есть смысл пролечить дифлюканом или орнидазолом. Надо проговорить с ветами дозы.
Таня-Рейчел (чау с демодекозом, которому УЖЕ 8 лет)
Цитата:
Лен, в этом (грибках) что-то есть! Давно Лена Шорина советовала при отитах пользоваться каплями "кандибиотик", чем собственно мы и добили наши ушные заморочки. У нас еще и отодекоз до кучи... Но сейчас, ТТТ, месяца 4 тишина...
Галина Ломакина (заводчик чау)
Цитата:
Как хорошо иметь "под боком" врача человеческого! Часть моей "работы" автоматом снимается. Если это не поможет ухо вылечить, тогда надо "по уму" делать: делать посев на чувствительность к антибиотикам, лечить, опять делать посев, лечить, и т.д. Там по мере "убиения" одной гадости, может другая вылезти. Вообще, надо сказать, гнойные отиты лечатся очень тяжело...
В Канаурале есть преднизолон, а Кандибиотик без гормональных добавок.
Сорри, может это моя собственная фобия, но я против применения гормональных средств, если в этом нет необходимости.
Может с врачом обсудить?
Я тут еще с одним ветеринаром посоветовалась и начали лечение отита кандиобиотиком. Маня, как коза, носится на трех ногах, Ира-передержка уже пляшет под ее дудку, шов сверху зажил, внизу в стадии заживления, думаю, завтра-послезавтра штаны на ночь уже не понадобятся.
Neznay: Ой - хотим, хотим, хотим. А нельзя ли к Вам припасть с известно какой просьбой, если Вы в северных районах живете? Или я сама закуплюсь по месту жительства, чтобы на бензин не попадать. Заранее
я живу на старой деревне/пионерской
Neznay - спасибо за отзывчивость, попробуем начать с кандиобиотика
Извините за оффтоп - но до сих пор нахожусь под впечатлением. Сегодня какой-то придурок спустил на моего собственного пса, шедшего на коротком поводке, овчарку. Именно спустил! Мой теперь уже бывший пацифист ответил "по всей строгости революционных законов" - ужос!
Вот так поцефистов превращают в агрессоров, у нас тоже на днях произошла встреча с шестилетним сроком давности. Стоим мы тут на дорожке с Яном, он как обычно упёрся всеми лапами в снег и курлыкает, подходит женщина с колюхами(раньше 4 было, сейчас две осталось) и двориком. Говорит или вы проходите или я пройду, я Яна оттаскиваю(он на поводке) и объясняю, что он добрый и больной, её это особо не взволновало и он чуть не по нам идёт дальше, но тут подбегает Веня и начинает их облаивать, женщина естественно возмущается. Пришлось ей напомнить что 6 лет назад именно её колюха искусала Веньку довольно токи прилично, когда та была щенком. Что и способствовало формированию Венькиного характера . Естественно она мне ответила , "я этого не помню" резко развернулась и ушла.
_________________ Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться...
Отчет 20-ого января: Маня носится по улице быстро-бытстро. Даже не очень хорошо, что она на трех лапах так резво скачет, ибо оперированной совсем не пользуется. Шов - отлично. Опять стала много лопать, здорово обросла мясом. Отит лечим. Такое впечатление, чть ей когда-то давно прокусили правое ухо, что стало толчком к отиту. Также найден гнилой жевательный зуб с многострадальной правой стороны. Когда будем вынимать спицу под наркозом - может попросить удалить? Сегодня расчесала дэвушку всю, включая попу и штаны, особенно левую сторону, на которой лежит. Счесана "еще одна собака". Шерсть красивая и блестит - с ума сойти! Вот что значит старое разведение.
Сегодня 21-ого с Надей Индигир были в гостях у Мани: еще раз смотрели клеймо (буквы, правда, от этого понятней не стали ), одели универсальный противупаразитный ошейник. Вот фото:
Просто нет слов! Маня рулит!!! На улице я бы ее не узнала, просто пушистый колобок, по сравнению с той тряпочкой-доходягой, которую я увидела в первый раз!
Так держать и спасибо всем!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3