Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи**Шикарный сибирский кот Симба. ...Есть прогресс! Выпущен из клетки! живет)
Добавлено: 30 дек 2013, 09:45
Свой на форуме
Автор темы
Симба остался жить в семье, которая его приютила )
23.03.14 СИМБА выпущен из клетки, где адаптировался 2,5 мес. После того, как он неожиданно для всех дал себя погладить - было решено дать ему шанс остаться в роли домашнего питомца. Посмотрим - получится ли у него.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ И ПРЕДЛОЖИЛ ПОМОЩЬ и ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА СУДЬБУ кота СИМБЫ
13.03.14 Симба стал гладиться через клетку и поет, перебирает коготочками о руку. Это , кстати, началось ... когда несколько дней назад Симбе стали говорить, что он уедет в другое место, т.к. никак не хочет дружбы и понять, что ему хотят только добра. !
ПИАР СИМБЫ: Отдается в добрые, бесстрашные руки великолепный сибирский кот недотрога, кот злюка, кот агрессор и тиран... знающий лоток, имеющий чувство собственного достоинства и безумно красивый. Кота звать Симба, он всех нас людишек ненавидит и сбежит при первом удобном случае. Желающих связать свою жизнь с этим чудовищем прошу звонить по
08.03.14 ПРОШУ ПОП.СОВЕТ ! ЕСТЬ ПЕРЕДЕРЖКА СИМБЕ С АДАПТАЦИЕЙ (без клетки, еще 3 кошки) - платная 3000,00 + корм.( в месяц.) у SvetlanaEv . У меня 4 дичка еще на обеспечении и 20 т. р. минус по последним темам... ПОП СОВЕТ: padutoev Лена - 1000,00 Helvin Лена - 500,00 Барсик Людмила - 1000,00 NAtysya Наташа - 300,00 Аленушка2013 - 500,00 Тинка - 300,00
02.03.14 - "Марина...Сдвигов нет никаких вообще, всё по-старому. Повадки, реакции, взгляд, агрессия и т.п. всё на уровне декабря месяца. Сейчас мы думаем, что делать дальше с ним, есть ли у нас какие-то реальные шансы, или уже отдавать его людям, которые будут осознавать на что идут, пока ничего сказать не могу, думаем." [i]"никто его не боится, но выпускать из клетки совершенно дикое асоциальное животное, которое может кинуться на тебя в любой момент - мягко говоря неразумно. Прошло 3 месяца - он также шипит/рычит, даже когда даешь ему еду. Вчера давал ему корм через клетку - вообще зачем-то ударил руку. Он может жевать, а параллельно шипеть на тебя. Про замену наполнителя я просто молчу. В любом случае если и приручать его к человеку - тут нужен другой подход, который мы не сможем ему дать"
ДАЙТЕ ШАНС СИМБЕ, прошу, ВОЗЬМИТЕ НА АДАПТАЦИЮ его БЕЗ КЛЕТКИ ! СИМБА КАСТРИРОВАН. НЕ ПРИВИТ.
05.02.14 - ПРОГРЕССА В АДАПТАЦИИ пока нет большого. Агрессивен к рукам, шипит даже когда просто проходишь мимо или стоишь.
02.01.14 кастрирован. Оставлен семьей на адаптацию.
Сразу скажу - больше не потяну дичков. У меня их 7, и это надолго( .... а у этого котяры казалось - были все шансы .........
ШИКАРНЫЙ СИБИРСКИЙ КОТ ... СИМБА. постоянно встречала его на помойке в пансионате в Смолячково (75км от Питера) с лета этого года. Ужасное зрелище - коты вылезающие из помойки... Он подбегал на еду, дотронуться было можно, но он старался отодвигаться от руки. Невозмутимый и очень красивый.... где он жил - не понятно. Всегда очень голодный, вызывал жалость и хотелось для него что-то сделать.
Нашлись люди, пожелавшие взять его в семью. Люди хорошие, сами приезжали его искать с целью взять себе. И когда он попался в кошколовку - тут же приехали забрать. В людей сфинкс девочка и было желание помочь Симбе и терпение... Но оно уже кончилось
из переписки с хозяевами: ... сейчас уже расслабился. Лежит и млеет в тепле , лапы большие. От руки уходит - но не царапается, не агрессивен, спокоен,наблюдает , ... шикарен... на манула как-то он уж очень похож) прям не шерсть а мех... или на норвежского лесного
Прогресса пока нет, очень одичавший... Забился под ванну и не вылазит оттуда... Рук боится и гладить себя не даёт, шипит даже когда просто пытаешься посмотреть под ванну на него, так что мы его стараемся свои вниманием пока не беспокоить.. Кушает нормально, в ванной всегда миска есть с едой, в туалет ходит ночью в лоток, который тоже в ванной стоит у него.. Так что пока вот такие дела, будем надеяться привыкнет со временем.
В клетку сажать сейчас нереально, т.к. его даже просто оттуда не вытащить - он при малейшем намеке на приближение шипит и кхыкает, один раз я к нему нагнулся под ванну, начал разговаривать с ним - так он как стал шипеть какой-то рывок ко мне сделал и попытался лапой ударить - с тех пор я стараюсь туда не лезть )
В туалет, слава богу, ходит в лоток, который там же стоит ) сегодня кошку с ним знакомили - посадили ее в клетку и принесли возле него поставили - никто из них особого интереса не проявил ) но кот после 5 минут наблюдения за кошкой, Промяукал несколько раз что-то очень тоненьким голосочком, и ушел к себе домой под ванну ( голосок у него подозрительно тоненький, мы даже подумали что он кастрированный может быть )
мы хотели бы врача пригласить, только ведь кот-то не дастся ему даже в руки укол сделать, будет шипеть и исцарапает, + он под ванной забьётся в дальний угол, и его будет оттуда не вытащить, а так мы конечно только за.. еще большая проблема в том, что его даже не помыть и лекарствами не обработать, мало ли чем он там болеть может, он так и сидит грязный, вонючий под ванной своей..
Рук боится как огня, наблюдает за ними, постоянно, наверное думает что это змеи )
он любит корм сухой больше чем все остальное, с кормом медленно-медленно подносим - он шипит и убегает, его возможно выманить только на голодный желудок подбрасывая ему кусочки этого корма и все ближе и ближе к себе, только так подходит, и то еле-еле через шипение, с руки корм слижет и назад начинает пятиться.
Марина, мы только за, но как его можно переместить в квартиру полностью, если он кошку вчера подрал, а она в 3 раза меньше его..причем это сфинкс, там нет брони из шерсти.. __________________________
ХОЗЯЙКА НАСТРОЕНА ЕГО ВЫПУСКАТЬ ОБРАТНО, считает что сделали ошибку взяв его.- сделали только хуже... Кастрировать отказывается, т.к. понимает, что уже не выпустить потом. это фото сделанные мной 29.12.13
ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ ЗАНЯТЬСЯ АДАПТАЦИЕЙ СИМБЫ ?? Люди по контакту откликнулись на пост о том, что вот такой вот кот пропадает фактически в лесу. Люди решились взять его - он им очень понравился. Я на тот момент занималась вытаскиванием беременных кошек и котят. Всего вывезла 27 животных. Его ловить собиралась меньше всего
Симба из этой темы viewtopic.php?f=2&t=113232&start=210 от себя могу только организовать кастрацию и переезд, помочь пиаром - если до этого дойдет. К сожалению - это всё, я уже как загнанная лошадь (
Последний раз редактировалось missmara 28 мар 2015, 14:31, всего редактировалось 39 раз(а).
Какой же он красавец все же! Я согласна с Барсиком. Тоже выпустила бы кота, только ограничила, закрыла ванну, например, чтобы не забился под нее или в нее. И пусть сам найдет местечко безопасное с его точки зрения, где и мы ему и он бы нам не мешал. И пусть сам определяется и обживается. Думаю, кормежку бы тоже ставила в определенном месте, пусть идет добывает ночью, например. Тем более, что кошь есть, которую он принял. И не надоедать особо. Но разговаривать обязательно. И со своей кошью играть и разговаривать при нем. Как-то так. А клетка - это плохо для него. А кот шикарный. И шансы у него обязательно есть, если можно так выразиться.
Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией!
Добавлено: 07 фев 2014, 18:08
Свой на форуме
Автор темы
мне кажется еще проблема в том, что люди сами его подсознательно боятся (что не удивительно) при его поведении. И выпустить уже бояться тоже ... Ведь когда кто-то просто рядом с клеткой стоит - Симба начинает рычать...
Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией!
Добавлено: 07 фев 2014, 22:59
Частый гость
Напишу все же несколько слов о нашей Ксюше, чтобы была понятна ситуация. Это была последняя кошка прайда, оставшаяся в подвале. Пытались поймать ее почти год. Поймали наконец, привезли на кастрацию. Она была настолько дикой, что с тяжелым сердцем приняли решение выпустить ее после кастрации обратно. Даже бабушки, которые ее кормили, сказали про нее: "Плохая кошка". Ее пасть разжимали два сильных человека, чтобы вытащить мой палец, прокушенный насквозь. У нее оказалась пиометра, а в удаленной гнойной матке был обнаружен один живой доношенный котенок, остальные почти разложились. У доктора "не поднялась рука". Ксюша полтора месяца сидела в клетке клиники, выкармливая Дашеньку. За это время адаптация была нулевая. Надевали толстые перчатки, набрасывали тряпки и петлю на шею, чтобы что-то с ней сделать. Сказали, что эту кошку адаптировать и пристроить невозможно, если только найдется герой-безумец, любитель экстрима. Но я уже не смогла ее выпустить, и мы решили попробовать. В клетку посадили только из опасений, что забьется куда-нибудь и будет не вытащить, ну и за других кошек боялись. Ксюша шипела, рычала, плевалась, бросалась на клетку и на руки. Я училась ее понимать. Наконец, мы ее выпустили, она куда-то забивалась, металась, рычала, шипела, но не бросилась ни на кого ни разу. Глистогонили примерно так, как вы Симбу (у нее были и блохи, а у нас, кроме них с Дашей, было еще 8 кошек). Операция была 17 июня. Сейчас Ксюшу можно иногда погладить, когда она спит, рычания и шипения не слышим уже месяца три, у нее изменился взгляд, оттаивает девочка потихоньку. Надеемся на дальнейший прогресс, но не торопим события.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 16 фев 2014, 01:42
Свой на форуме
Автор темы
16.02.14 ... от передержки: Дела все также, воз и ныне там.. Фэливей эффекта не дал. Когда к нему не лезешь - ведет себя тихо, начинаешь обслуживать его быт - шипение и рычание, может кинуться легко. Кормлю периодически с руки сухим кормом поштучно, иногда пальцы засовываю к нему - понюхает, может поиграть с ними, но этим всё ограничивается, и не отменяет его шипение, рычание и т.п.
выпускать его из клетки не будем в таком состоянии. Если есть желающие поэкспериментировать - пожалуйста. Я например хочу спокойно спать ночью, а не думать что по комнате гуляет совершенно дикое животное, которое может мне в голову вцепиться пока я сплю, я же не знаю что у него в голове творится. По поводу кормления: он спокойно сидит и ест при мне, но может зашипеть, зарычать и кинутся на руку, когда накладываешь ему корм/миску, после этого он подойдёт и будет спокойно есть. Трогать себя он не даёт при этом. Единственное на что можно расчитывать - поиграть с его лапами своими пальцами через клетку, когда у него есть настроение, или дать понюхать свои пальцы (тоже когда у него есть настрой на контакт). Вот такой результат за 2 месяца. На всяческие другие попытки контакта реагирует очень агрессивно (думаю вы помните, как).
Последний раз редактировалось missmara 16 фев 2014, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 фев 2014, 01:43
Свой на форуме
Автор темы
16.02.14 ...Я согласен что возможно ему нужно быть в более свободном пространстве, но мы к сожалению с таким животным себе этого позволить не можем Страх у него есть постоянно, когда рядом человек. Это читается по глазам, он смотрит сумасшедшими глазами на руки, ноги, когда проходишь мимо, одеваешься, и т.п. ................ сейчас потрогал лапы его, практически развел его на "почесать за ушком", но через клетку пальцы не достают, завтра нужно будет менять горшок и эта "ниточка" доверия будет утеряна.
Добавлено: 16 фев 2014, 13:11
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Ну вот только из свежего своего опыта: маленькая котеночка шипучка сидела в клетке, за неделю шипеть перестала, можно было погладить животик. Выпустила, опять стала убегать и прятаться. Для себя сделала вывод, что в клетке надо держать так, чтобы на видном месте было, чтобы люди постоянно ходили и кот понимал, что появление людей не всегда про его душу.
А вот когда своей дикушке дала влажный корм - вот это был совсем другой результат, чем от сухого. Уж не знаю, что в него добавляют, она прям тряслась, при этом её можно было чуть ли не крутить-вертеть как захочешь. От сухого корма такого эффекта не было.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 02 мар 2014, 18:13
Свой на форуме
Автор темы
"Марина...Сдвигов нет никаких вообще, всё по-старому. Повадки, реакции, взгляд, агрессия и т.п. всё на уровне декабря месяца. Советуют гомеопатические таблетки подвать. Сейчас мы думаем, что делать дальше с ним, есть ли у нас какие-то реальные шансы, или уже отдавать его людям, которые будут осознавать на что идут, пока ничего сказать не могу, думаем."
Мне очевидно, что надо искать новый дом-передержку Симбе начинать. (
Последний раз редактировалось missmara 04 мар 2014, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 мар 2014, 12:29
Свой на форуме
Автор темы
Ребята пока держатся, но не видят прогресса от сидения Симбы в клетке.
"никто его не боится, но выпускать из клетки совершенно дикое асоциальное животное, которое может кинуться на тебя в любой момент - мягко говоря неразумно. Прошло 3 месяца - он также шипит/рычит, даже когда даешь ему еду. Вчера давал ему корм через клетку - вообще зачем-то ударил руку. Он может жевать, а параллельно шипеть на тебя. Про замену наполнителя я просто молчу. В любом случае если и приручать его к человеку - тут нужен другой подход, который мы не сможем ему дать"
Последний раз редактировалось missmara 04 мар 2014, 23:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 03 мар 2014, 12:59
Свой на форуме
Автор темы
Симба в клетке, комфортабельной, но клетке уже 2 месяца. Выпустить его там - нет возможности. (см.посты выше). КТО-НИБУДЬ, ПОМОГИТЕ, пожалуйста, ВОЗЬМИТЕ НА ПЕРЕДЕРЖКУ с адаптацией !
Ой, ну не знаю, кота надо срочно выпускать из клетки и не в ванную, а в квартиру. Ну сами подумайте, кот жил на воле, а теперь его из одной клетки (ванна) пересадили в другую ещё меньшую. Пусть выпускают и дадут ему жить своей жизнью. Если у кота будет пространство и достаточно места что бы спрятаться от "опасности" он ни когда не станет первым на вас бросаться. Не надо обращать на него внимания, пусть освоит пространство, люди перестанут посягать на его свободу и он перестанет стрессовать. Не понимаю, как можно воспитывать едой, это уже дрессура какая то, я против этого однозначно. Я лучше буду играть с котами по нескольку раз в день и даже если кто то боится, то всё равно подсядет поближе и будет наблюдать за другими. У кота всегда будет еда и вода, ни кто не будет покушаться на его свободу, а человек будет ассоциироваться не с открывающейся и закрывающейся клеткой, а с игрой, сытой жизнью и безопасностью. Для этого нужно время, кому то больше, кому то меньше. Как то я сумбурно всё изложила, да и опыт адоптации у меня не такой уж большой, но я не собираюсь ни чего менять. Коты и кошки живут у меня свободно, едят сколько им нужно, сами выбирают где им спать, ни где не гадят, ни чего не портят и не грызутся между собой до крови. Это только мой личный опыт. Пусть попробуют выпустить и не надо стоять у него над душой, пусть на какое то время забудут о нём, он найдёт оставленную для него еду и туалет найдёт. Хуже чем есть точно не будет.
Добавлено: 04 мар 2014, 22:42
Частый гость
SvetlanaEv Согласна полностью. Столько времени держать взрослого активного кота в клетке - это вообще не думать о его здоровье и иммунитете. Зачем требовать от кота, чтобы он ел с руки? У нас девять кошек, никто с руки не ест. Жалко этого кота, как цирковых животных. У кого есть хоть какая-то возможность, ПОЖАЛУЙСТА, ВОЗЬМИТЕ СИМБУ НА ПЕРЕДЕРЖКУ С АДАПТАЦИЕЙ! Погибнет ведь! Он сейчас относится к людям хуже, чем когда жил на улице. Я готова принять участие в оплате передержки, имеющей хоть какой-то опыт и не боящейся котов.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией -прогресса нет 3 мес.(
Добавлено: 05 мар 2014, 01:11
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
SvetlanaEv Светик, ты так хорошо все написала, может возьмешься?? К тому же ручки есть у Симбы Только не бей меня сильно
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией -прогресса нет 3 мес.(
Добавлено: 05 мар 2014, 01:23
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
госпАди..да пусть выпустят уже наконец этого кота на волю. сколько ж можно изгаляться то над бедным животным! это не он к ним захотел-это они его,такого красивого,захотели. ужас какой-то..не люди-а мЫтари какие-то..нравится быть надзирателями что-ли?
подвалы хорошие есть,где чудесно живут кошки и люди там их кормят.НИКОГДА этот кот не полюбит своего "тюремщика".Никогда.Пусть прекратят измываться,а то их бог или кто там накажет за такое "спасение". Это скрытое живодёрство.
типо сибиряки-они и домашние то не очень ценят человека и живут сами по себе,а что вы хотите от ВОЛЬНОГО сибиряка?? Прекращайте.
Последний раз редактировалось Надежда Нора 05 мар 2014, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
Если кот здоров/кастрирован/привит, то могу предложить в отель к Наташе (Кожевенная линия, В.О). Я там адаптирую дичьё и могу заняться. Цена вопроса будет 3000р/месяц + корм. (И если захотите баловать - 15р/день на консерву, покупаем корм "Gina" по 30рублей и даем по пол пакетика в день). Но только в вольер, т.к. хватать жрущееся существо в свободном полете руками я не хочу. К тому же - у нас там щас шуметь нельзя (кормящая дикая стресующая кошь). А не хватать - он так и будет дичком, хоть и привычным к людям (кушающим с рук, и сидящим рядом). Таких к сожалению не берут.
По поводу опыта (если не лень, но вас в теме видела...):
Особо интересно почитать про отлов и про моё с ней знакомство(где её уже выпустить советывали).
staffka писал(а):
Откройте дверь и отпустите уже вы эту дикарку.
Надежда Нора писал(а):
...простите, но лично я ещё год назад я говорила,что эта кошка НИКОГДА не будет ручной, никогда. Я её видела "лично"-и мне сразу всё было ясно ещё тогда.
Итог:
П.с: От котов можно добиться очень многого. Если постараться и действительно это нужно. Кот красивый и пристраиваемый. Думаю возьмут даже полудиким. Т.е. добиться, чтоб адекватней воспринимал людей недалеко и его можно было взять хоть за шкирку при необходимости и пристраивать.
Вот например высмотрела в отеле кошку:
Взяла домой. Кошка посидела в клетке и стала адекватней: http://vk.com/video17865898_167443704 Это она уже после клетки, когда к ней можно подойти, присесть и потрогать... но ещё не адекват. http://vk.com/video17865898_167343169 Это она через несколько дней... Поехала обратно в отель - стало чуть хуже сначала, теперь нормализовывается. Сейчас к ней можно подойти и погладить, взять в руки (за шкирку), немного пронести и посадить рядом с собой в кресло. Да, о том что это ей ненравится я не напоминаю - ежу понятно. Но терпит. И думаю уже можно пристраивать - ручки, которым понравится, доведут до ума.
Также тамже в отеле есть 4 дичка-подростка. Раньше убегали и жрались все. Теперь 3 сидят не прячутся, можно взять за шкирку и немного пронести. Одна из них даже чуть на руках сидит. А их братик жил за креслом и совсем приручаться не хотел - щас сидит на виду больше, не прячется, можно потрогать - это уже прогресс.
госпАди..да пусть выпустят уже наконец этого кота на волю. сколько ж можно изгаляться то над бедным животным! это не он к ним захотел-это они его,такого красивого,захотели. ужас какой-то..не люди-а мЫтари какие-то..нравится быть надзирателями что-ли?
подвалы хорошие есть,где чудесно живут кошки и люди там их кормят.НИКОГДА этот кот не полюбит своего "тюремщика".Никогда.Пусть прекратят измываться,а то их бог или кто там накажет за такое "спасение". Это скрытое живодёрство.
типо сибиряки-они и домашние то не очень ценят человека и живут сами по себе,а что вы хотите от ВОЛЬНОГО сибиряка?? Прекращайте.
Пост мой предыдущий прочитайте плиз, с вашей цитатой. Особенно внимательно прочитайте своё слово НИКОГДА. И потом просмотрите фото. Особенно рядом с моей тушкой. А ещё могу видео снять... хотя для этого придется убраться дома). Коты не собаки - они не столь опасны и приручаемы вполне. Другой вопрос - в какой ситуации стоит так заморачиваться. С этим котом думаю стоит - он пристраиваемый, и думаю станет адекватом. Но естественно не сам, а надо будет вложить в него некоторое кол-во времени и сил. Отпускать его (где не кормят и пытаются извести) - жестоко.
Добавлено: 05 мар 2014, 01:38
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Chitsa1990
и что?что вся ваша адаптация? вы ПОКАЖИТЕ РЕЗУЛЬТАТ! Другими словами-ПРИСТРОЕННЫХ в добрые руки таких вот котов. смешно..Кому нужна Бая?Где её хозяин?Будет ли?когда будет? кому не понятно,к чему я клоню..я просто категорически против насильственного приучения к человеку животного,которое свободу и волю любит больше всего на свете,больше вашей жрачки,тёплого дома,цветного телевизора,коленей и поглаживаний за ухом.
так что не городите ерунду про адаптацию.Оставляйте таких кошек СЕБЕ,так будет правильно и честно,но не уверена,что правильно по отношению к кошкам.
Последний раз редактировалось Надежда Нора 05 мар 2014, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
и что?что вся ваша адаптация? вы ПОКАЖИТЕ РЕЗУЛЬТАТ! Другими словами-ПРИСТРОЕННЫХ в добрые руки таких вот котов. смешно..Кому нужна Бая?Где её хозяин?Будет ли?когда будет? кому не понятно,к чему я клоню..я просто категорически против насильственного приучения к человеку животного,которое свободу и волю любит больше всего на свете,больше вашей жрачки,тёплого дома,цветного телевизора,коленей и поглаживаний за ухом.
Бая, если что была пристроена. И прожила в доме с маленьким ребенком пол года. Спала рядом с хозяйкой, сидела на ручках и вела себя примерно.
Arndis писал(а):
Поговорила с хозяйкой Баи, спросила, как там дела. Все хорошо, Бая подружилась со второй кошкой-старожилкой - Дусей. Вместе спят, едят, в один лоток ходят. А вот это даже процитирую: "Очень ласковая, на руки ко мне идёт, целуется."
А то, что у хозяйки начался ремонт и кошка перестала быть нужна (было написано, что начались проблемы с лотком - почему-то у меня их нету... и при предложении методов решения вопроса - хозяйка просто отказалась от кошки).
Последний раз редактировалось Chitsa1990 05 мар 2014, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1