Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Невис - Кот, который выжил: теперь мой - он так решил :) Живём потихоньку...
Добавлено: 09 ноя 2013, 16:38
Свой на форуме
Автор темы
19.02.2014
Ещё 3 дня назад их было семеро: две взрослых кошки и пятеро котят - хорошеньких, пухлых, кругломорденьких дикарят. Они явились, как обычно, из неоткуда и поселились в подвале аптеки. Я смотрела на них и думала: "Надо же, живут в грязном подвале, едят бог знает что, а вон какие здоровенькие и пригожие растут, не то что мои подопечные доходяжки, леченные-перелеченные"... Зря. Потому что вчера их не стало. А может и раньше. Кормилица их сказала, что почему-то никто не вышел есть, кроме одного котёночка, а тот, мол, какой-то грустный. "Грустный котёночек" умер у нас на руках, хрипя и задыхаясь. Точнее, её не стало в те 20 минут, пока мы бегали за переноской, чтобы тащить её в клинику. Прелестная, толстенькая, круглоглазая девочка Потом нам удалось проникнуть в подвал (кошмарный совершенно - пробираться надо почти ползком, по колено в зловонной жиже, а которой какие-то провода болтаются ). Там обнаружилось ещё 3 маленьких тельца, мёртвых... А потом мы услышали хриплый стон и увидели его - последнего, самого маленького мальчика, живого. Изловили кое-как, трясущегося в истерике и хрипящего: нос забит намертво, глаза залеплены гноем, из пасти невыносимое зловоние. Стало хотя бы понятно, что это инфекция - не отравление. Схватили в охапку и помчались в клинику. Там поставили катетер, прокапали, промыли глаза и нос, сдали анализы. Назвали Невисом. Прошли уже сутки. Невис жив. Ему очень плохо, но он борется, он - молодец. Пока готова только клиника крови, пцр будут позже. Панлейко там нет, очень низкий гемоглобин и эритроциты. Взять малыша нам решительно некуда: дома карантин по панлейко, при этом имеются непривитые котята... Спасибо, работницы аптеки разрешили поставить клеточку в подсобку (хотя некоторые сильно возмущались при этом ) - там и капаем его. Невис капается хорошо, безропотно всё переносит. Только вот не ест совсем, даже из шприца не глотает пока, истерит Нам очень-очень нужна финансовая помощь на этого малыша: эпидемия панлейко выпотрошила нас полностью, да ещё и прокормить не один десяток хвостов нужно, некоторые из которых тоже нуждаются в лечении. Пожалуйста, помогите маленькому Невису выкарабкаться! Он очень старается. Он хочет жить. Он был такой пригожий ещё совсем недавно... У него пока ещё есть, наверное, шанс стать таким снова. Пожалуйста, помогите! Чеки все сейчас постараюсь выложить.
8-921-306-87-82 Татьяна
Финансы Невиса: Расход: Услуги клиники (ул. Счастливая, д.5): осмотры терапевта, постановка катетера, капельницы, узи брюшной полости, клинические анализы крови, 2 штуки пцр, лекарства, корм рекавери 400+2550+320+1530+655+1640+1370=8465 осмотр, рентген, снятие катетера, клиника крови 1000+950 глистогонка+гепарин 225 диоксидин 11, юнидокс 284.60 пеленки 57х2, шприцы 39.90, лекарства 298 визит врача, клинич. анализ крови 2100 визит врача 1000 еда + лекарства 2000 корм + наполнитель 1000 визит врача, клиника крови 2500 Итого: 19990.5 (см. чеки на стр.3) Приход: Lotos2012 1000 Chomka 340 Lee_Roy 350 Фрина 2100 Ольга 3000 Ольга 2000 Ольга 2000 Фрина 1000 Фрина 2000 Фрина 1000 Итого: 14790 Всего: -5200.5 И ещё Фрина купила все необходимые Невису лекарства и еду, когда он попал на домашнюю передержку. За что ей просто огромное спасибо!
Последний раз редактировалось dzhen 24 янв 2017, 17:26, всего редактировалось 29 раз(а).
рановато, имхо. ему же вроде максимум месяца 4-ре. или время пролетело незаметно и ему уже больше? но он всяко младше Грея должен быть. у меня Грей в 5 месяцев где-то стал изображать из себя взрослого и даже два раза надул мимо горшка. а сейчас успокоился. ему 6,5 наверное, максимум 7. он точно еще не дозрел, видно невооруженным глазом. думаю что и этот гаврик просто столбит себе место под солнцем, чтобы все знали что тут его местожительства и чтобы "враги не покушались", а не метит как половозрелый кот.
Заголовок сообщения: Re: Ураганная инфекция :( Пятерым уже не помочь, маленький Невис очень старается поправиться. Помогите! Долг 5700 р.
Добавлено: 20 фев 2014, 00:16
Свой на форуме
Автор темы
В итоге пришлось мне забрать Невиса к себе... Т.к. девушки утверждали, что не в состоянии справиться с его бурным темпераментом: он-де всё у них бьёт, рвёт, грызёт, а по ночам покушается на их жизнь и здоровье Да, ещё он ест в три горла и всё время орёт. Так что сидит теперь, бедолага, у меня взаперти в вольере. Ведёт себя тихо, примерно. Вообще, он классный парень: ласковый, любопытный, смелый. Подрос, худенький, не тощий. В спокойном состоянии хрипов не слышно, но при малейшей активности - хрюкает Была сегодня доктор Люба, сказала, что он стал значительно лучше, кровь взяла - завтра будет готова. Ещё она дала добро на выпускание Невиса в стаю (в том смысле, что он вряд ли опасен для нашего прайда, где и без него носители герпеса наверняка есть). Но беда в том, что у меня-то карантин по панлейко Так что сидеть бедняге и дальше в изоляции. Очень жалко его: он подвижный, ему бы общаться, двигаться, играть... Сегодня Аня hannadarzy отфоткала нашего мальчика, так что скоро явимся миру
Заголовок сообщения: Re: Ураганная инфекция :( Пятерым уже не помочь, маленький Невис очень старается поправиться. Помогите! Долг 8200 р.
Добавлено: 22 фев 2014, 01:11
Свой на форуме
Автор темы
Kalvic писал(а):
толстенький такой стал. хорошо выглядит.
Да? А мне кажется, что худенький... Люба сказала, что по результатам анализов антибиотик перестал работать Надо его менять, но на что - пока не понятно. Велено записаться на глубокое промывание пазух и удаление полипов, если таковые будут.
если я не ошибаюсь - наличие полипов диагностируется по риноскопии под общим наркозом только... у Кнопы у нас подозрение на полипы, но общего наркоза для него я боюсь (он сердечник), так и не могу решиться на эту процедуру.
Заголовок сообщения: Re: Ураганная инфекция :( Пятерым уже не помочь, маленький Невис очень старается поправиться. Помогите! Долг 8200 р.
Добавлено: 23 фев 2014, 03:46
Свой на форуме
Автор темы
Kalvic писал(а):
если я не ошибаюсь - наличие полипов диагностируется по риноскопии под общим наркозом только... у Кнопы у нас подозрение на полипы, но общего наркоза для него я боюсь (он сердечник), так и не могу решиться на эту процедуру.
Ну так да, глубокое промывание однозначно только под наркозом, уж не знаю, каким именно...
Добавлено: 23 фев 2014, 03:55
Свой на форуме
Автор темы
Люба предложила попробовать поменять Невису ринофлуимуцил на виброцил. Ринофлуимуцил нейтральный, а виброцил, похоже, противный: от него бедолага чихает, отплёвывается и исходит слюнями. Но у меня такое впечатление, что дышать-то он в итоге стал лучше (ттт)! Ещё велено делать ингаляции ему. Осталось только ингалятор купить.
Последний раз редактировалось dzhen 16 июл 2014, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
отчихивание и отплевывание точно облегчает дыхание, я Кнопу сама порой отсмаркиваю, дыхательные ходы прочищаются. хочешь - расскажу тебе как отсморкать кота. я давно где-то читала, реально работает и помогает. может пригодится.
Добавлено: 23 фев 2014, 04:18
Свой на форуме
Автор темы
Аль, ну, само собой, я его постоянно отсмаркиваю. Но беда в том, что ничего у него не отсмаркивается и никогда не отсмаркивалось. У него вообще видимых соплей нет и не было (ну кроме самых первых дней болезни), нос с виду сухой и чистый. Когда заставляешь его чихнуть, то что влилось, то и выливается, не более. Задумка была в том, чтобы каплями разжижить содержимое пазух, дабы оно начало выходить. От ринофлуимуцила толку было ноль
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2