Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Нужен кура., чтобы заняться рещением вопроса по этим песикам. Татьяна одна ничего сделать не сможет, скоро она переезжает на дачу, она без инета и сейчас и потом, финансов тоже нет, а без форума она их не соберет...
Поэтому, если кто-то решится, звоните ей, она все объяснит.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:16 Сообщений: 604 Откуда: Санкт-Петербург, Центральный р-н
По-моему лапа даже не отгрызана, а ОТРУБЛЕНА!!! Там уже грязь и песок забились...И песик не встает...хорошо, что хоть братишка его не бросает, а даже бережно облизывает шерстку
Я сегодня схожу, если найду - то покормлю их!
Возьмите кура.ство!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!
Они же маленькие чуть ниже колена - один-то (на четырех лапках) быстро пристроится, но только их разлучать нельзя!!!
Последний раз редактировалось Еленка 30 мар 2008, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:16 Сообщений: 604 Откуда: Санкт-Петербург, Центральный р-н
Юлька писал(а):
Да не ниже колена они! Никакие там не 35 см, там ближе к 50! Во всяком случае, тот, что крупнее.
Смотря у кого какой рост: вот я не высокая - 160 см, и до колена у меня 44 см: следовательно собачули 40 (43)см - все таки тот, что крупнее стоял от меня на расстоянии вытянутой руки и ел с руки!!!
А на фото он вышел таким крупным потому, что я присела на корточки.
А на самом деле - они худенькие и компактные!
Последний раз редактировалось Еленка 30 мар 2008, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 14:54 Сообщений: 1809 Откуда: Питер, Богатырский
Еленка, да видела я его! И вполне близко, когда он в подвале на меня крысу делал. И потом, у метро.
Девушки, правильно определить рост - немаловажно хотя бы для будущей передержки! Мне вот привезли Бадика, около 40 см - так он за 65! Разницу чувствуете?
[size=18]Они же маленькие чуть ниже колена - один-то (на четырех лапках) быстро пристроится, но только их разлучать нельзя!!!
подобных высказываний, давайте уж быть честными! Во первых в росте, во в.ых в том что такие собаки быстро, как показывает практика, не пристраиваются! даже на 4х лапах..И уж тем более вдвоем..
Не надо вводить в заблуждение неопытных форумчан, это оставляет неприятный осадок, будто тебя обманули и желание помогать передержкой пропадает хорошо если не совсем и напрочь..
По моему про Германа кто-то тоже кричал, что быстро пристроится и про Блэка (ко.ый сидел 3 месяца)..давайте так не делать что ли..
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Юлька писал(а):
Еленка, да видела я его! И вполне близко, когда он в подвале на меня крысу делал. И потом, у метро. Девушки, правильно определить рост - немаловажно хотя бы для будущей передержки! Мне вот привезли Бадика, около 40 см - так он за 65! Разницу чувствуете?
Юля, я специально пересмотрела тему про Бадика, не знаю кто Вам сказал, что он 40см, я писала - около 50-ти(как сказал врач в клинике), в заголовке написано -крупный. Да мы ошиблись, извините.
Я понимаю, что размер может иметь большое значение не только для хозяев, но и для предержки. Теперь нанесу метки на теле - буду измерять животинок, чтобы потом не краснеть
2 Катерли:
Во-первых, про Германа не я кричала, что он быстро пристроится!!!
Во-в.ых, я не виновата в том, что Блэк просидел у вас на передержке столько времени - от меня, к большому сожалению, спрос на собак не зависит.
А по поводу, что разлучать собачуль-двух братиков нежелательно - это моё личное субъективное МНЕНИЕ!
В третьих - я никого даже не пыталась ввести в заблуждение!
Согласна с Юлька, что для будущей передержки - важен и рост, и размер, и повадки ....и.т.п.
Если нужна помощь в отлове - двух братиков - я готова помочь!
Сейчас ходила и не нашла их хотела покормить.
Да это часто на форуме просто - рост ( говорят мини, привозят дога) , возраст ( говорят три года, привозят 13), а насколько быстро собака пристроится, это от нее зависит и от случая конечно. Читаешь - возьмите, быстро, берешь на передержку и на деле выходит долго.
Я вообще всех призываю воздерживаться от таких заявлений, ничего личного.
Кстати, не могу сказать, что мне было так уж плохо от того, что Блэк сидел не две недели, как это было сказано а больше, я прекрасно понимаю, что никто не виноват, что только я по наивности поверила, что собаку можно пристроить быстро.
девочки, сейчас дело не в передержке, а в оказании собакам медицинской помощи.
Надо их отловить, отвезти в клинику и помочь - только тогда станет понятно, насколько они дикие, есть ли смысл искать им передержку или надо отпустить их обратно, в среду, ко.ую они хорошо знают и любят.
Раз они не щенки, а взрослые собаки, тем более разлучать их чревато нервными стрессами и болезнями для обоих...
поэтому нужен человек, ко.ый сможет взять на себя организацию отлова, перевозки, оплаты клиники. Заодно можно и кастрировать обоих.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:15 Сообщений: 6787 Откуда: Технолог.ин-т. Центр.
Ребята, им элементарно нужна ПЕРВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ!!!
oladka и Настя, девочки, решайтесь на кура.ство!!! Ну не обойтись тут подкормкой!!! Мама с вами будет! В троём-то справитесь. Реально, что она может НЕ в городе, БЕЗ нета и БЕЗ денег. У неё на кура.стве помимо них выше крыши!!!
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 14:54 Сообщений: 1809 Откуда: Питер, Богатырский
На мой взгляд, вариантов у ранетого два: сразу убить, или помочь (лапу ампутировать) и выпустить обратно. Ну, какая из него домашняя животинка?! Он в пятом (десятом) поколении бездомный - самостоятельный! Не приживаются такие в квартирах...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 09:31 Сообщений: 1398 Откуда: Фрунз. р-н
Ходила к "норке". Собак, видимо, там нет, так как обычно они сразу на шую подают голос. Оставила еду.
Будем надеяться, они туда вернутся (тк в пятницу могли их все-таки напугать)
Пока кормила другую стайку с Правды 3, ко мне подошла женщина и сказала, что какое-то время назад на углу Правды и Разъезжей сбили собаку. Она очень плакала, тк у нее была повреждена нога (!!!)
Я посмотрела, те все на месте. Вполне возможно, это был один из наших братишек
oladka писал(а):
какое-то время назад на углу Правды и Разъезжей сбили собаку. Она очень плакала, тк у нее была повреждена нога (!!!) Я посмотрела, те все на месте. Вполне возможно, это был один из наших братишек
У меня слезы (сижу реву на работе)
Жалко если это один из наших братишек - ему и так не повезло в жизни
Вчера я их не нашла, сегодня пойду поищу....
Всех собак жалко.....как своих...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Вы простите, девушки, за грубость.
Но мы все это уже проходили...
Ну пойдете вы посмотрите, покормите, поплачете...
Дальше что?
Плакать все могут.
Если вам реально жалко-возьмите на себя кура.ство-элементарно у клинику с лапой притащить...
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
jessy писал(а):
Вы простите, девушки, за грубость. Но мы все это уже проходили... Ну пойдете вы посмотрите, покормите, поплачете... Дальше что? Плакать все могут. Если вам реально жалко-возьмите на себя кура.ство-элементарно у клинику с лапой притащить...
jessy, было бы элементарно, давно бы собаки были в клинике. А люди не тратили бы столько времени на их отлов.
Давайте Вы их поймаете, а я отвезу в клинику - без вопросов.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Ага, давайте и этих собак на Джеську повесим, раз она одна не боится ответственности. Прикольно: люди будут заводить темы, а Ленка потом их курировать. По-моему, кто завел тему, тот и должен ее довести до логического завершения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3