Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Похороненный заживо. Рыжий кот Эрик поехал домой! Стал там хозяином и любимцем! Убежал за Радугу..
Добавлено: 26 ноя 2008, 01:39
Свой на форуме
Автор темы
Его нашли на 5 день заточения. Спасибо собакам, учуяли. Спасибо форумчанке Юле взяла в квартиру, не побрезговала, не испугалась.
Он был когда-то крупным, сильным и гордым котом. У него был дом и хозяева. Что произошло, чем провинился бедолага, мы не узнаем. Как надо досадить "человеку", чтобы "заслужить такую смерть? Короче, его не выгнали из дома, не вывезли в лес, не усыпили, не забили палками, его запаковали замуровали в переноске и выставили на помойку умирать от голода и холода (ночи все были морозные) по уши в собственных отходах. Почему он не кричал, почему собаки среагировали на него только на 5 день, не понятно, почему никто ... Вообщем, вопросов много, ответов нет и не будет, да и не нужны они. Нужна ваша помощь! На сегодняшний день мы имеем кота Рыжика примерно 4-5 лет от роду, помещенного в клинику на Ветеранов 16. Состояние кота соответствует пережитому им. Он истощен, обезвожен, растерян и дурно пахнет, пальчики на передних лапах исцарапаны в кровь, носик тоже (пытался выбраться сам). Но самое важное и страшное то, что пока он отказывается от пищи, анализ мочи показал наличие МКБ (не криминальная стадия), воспаление мочевого пузыря и пиелонефрит. Мытью и кастрации он пока не подлежит. Ему необходимо проколоть антибиотик в течение 5 дней минимум, еще препараты, названия которых не отложились в памяти, и пока глюкозу подкожно, пока не начнет есть. Все уточню при личной встрече с доктором, отчитаюсь. Это означает, что ему нужно пробыть в клинике по воскресенье включительно. Стоимость суток пребывания 350 руб. Поступил кот в понедельник 24.11 вечером. Итого:350 х 7 = 2450 руб Это стоимость стационара. Стоимость мед. манипуляций (уколов, препаратов и т.п.) без скидки приблизительно 300 руб в день, т.е. 300 х 5 = 1500 руб Доктор Оксана завтра скажет, какую ей удасться организовать нам скидку и сколько в итоге надо будет заплатить собственно за лечение. Это все на сегодняшний день, возможно, будут дополнения и изменения, хотелось бы в лучшую сторону, конечно. Надежда есть, Рыжик не собирается умирать. Кот сам по себе отличный, красивый даже в своем запущенном состоянии, ласковый, благодарный и очень выдержанный. В машине и клинике ведет себя исключительно положительно: не скандалит, не ругается с окружающими его животными (собаками и кошками). Двигается мало, большей частью лежит, но при этом не проявляет признаков страха. Очень достойный товарищ! Он будет жить, пока нет никакого криминала, надо только помочь ему в этом!
Куратор я. 936 * 38 * 80 Ольга
Отчеты по полученным и израсходованным средствам буду размещать здесь. Вся оперативная инфо о ходе лечения, необходимой помощи и состоянии здоровья Рыжика будет в теме. Мы с Рыжиком заранее благодарим всех, кто нам помогает, сочувствует и интересуется его судьбой. Спасибо ВАМ!
Юля (Юлька) - убежденная собачница теперь стала крестной мамой кота! Спасибо за неравнодушие, проявленное мужество, претерпетые неудобства и 1000 руб
Наташа (Natis) - спасибо за посещение клиники, пеленки и корм (который, к сожалению, Рыжик пока не ест, но скоро будет)
Катотока и Shirli - спасибо за денюжку за стационар
Светочка (Алита) - За передержку с любовью и заботой!
Расход: 6 суток стационара - 2100 руб + 150р (избыток) (700р 24.11, 1050 р 26.11, 500р 27.11) анализ мочи - 200 руб За лечение - 500 руб Лечебный корм Хиллс (пока 3 банки) + наполнитель - 490 руб. Свете на лекарства - 300 р Доктор на дом - 1000 р Корм + наполнитель - 1000 р Кастрация - 400 р Анализы крови - 1050 р -------------------------------- 7140 руб
Кота теперь зовут Эрик. Он приходит в себя на передержке у Светы. Эрику было плохо, но на сегодняшний день, все позади. Кот пролечен, чувствует себя хорошо, готовится к кастрации. Перевезен на передержку 29.11
Вот такой теперь наш Эрик
Эрик терпеливо ждет настоящего друга, доброго, ответственного и надежного хозяина. Он слишком много пережил и должен быть счастливым.
Последний раз редактировалось Baileys 14 май 2015, 17:23, всего редактировалось 26 раз(а).
Kalvic писал(а):
знаю что при сильном воспалении мочевого пузыря и при больших отложениях солей в нем в него через уретру вливают флакон кота Эрвина (раньше он был 16 мл, теперь стал 10) - он хорошо растворяет соли и снимает воспаление (слегка). а так - антибиотики точно нужны. Оль, с деньгами - увы, совсем никак. но зато есть лекарства. могу передать как-нибудь. у меня есть несколько флаконов цертиаксона по 1 грамму. если ему назначат - не покупайте много, у меня 5 флаконов. порою утром что еще есть. этамзилат точно есть и дицинон тоже.
Этамзилат и у меня есть - ему пока не назначили.
На утро лекарства оставил Саша, а к вечеру я куплю, там ничего особенно военного, бицилин3,ношпа, дексаметазон, баралгин и котЭрвин.
Если я смогу его колоть,научусь, сумею,приспособлюсь - все не так страшно.
Но если он не пописает до послезавтра - нужно везти на Ваську.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 19:26 Сообщений: 1967 Откуда: Санкт-Петербург
Алита писал(а):
Я пока надеюсь - может сам пописает? Я завтра работаю,но если будет плохо - наплевать,повезу в клинику. Да где они, те клиники? Самое разумное - дать коту немного времени, что б не мучать - а послезавтра везти на Ваську - откачивать мочу. А в клинику - да мне же проще, только всем там на него наплевать.
ну, можете не успеть,это реально серьезно
_________________ ВИЛЕНА (ДИСПЕТЧЕР ПО СРЕДНИМ МЕТИСАМ) +79522056813 ЕСЛИ НЕ ОТВЕТИЛА,ПИШИТИ СМС ИЛИ НА ПОЧТУ.СПАСИБО.
этого нельзя ждать до послезавтра. это опасно для жизни. он вообще когда последний раз писал? вот от того времени добавьте 24 часа и это час икс когда надо быть у врача.
Kalvic писал(а):
Света, а сколько он уже не писал? если завтра будет уже больше чем 24 часа - то везти откачивать мочу надо бы завтра, обязательно.
В том-то и дело,что я не знаю.
Я ведь ему полружку подкатила - в лоток и она могла написать.
Но, если везти завтра - с утра, я если и смогу уйти с работы - то к трем я там должна появиться стопудово, и пару часов побыть, а только потом наврать и свалить.
Может,все-же пописает?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Kalvic писал(а):
Алита писал(а):
этого нельзя ждать до послезавтра. это опасно для жизни. он вообще когда последний раз писал? вот от того времени добавьте 24 часа и это час икс когда надо быть у врача.
Аля , я поняла.
Оля,мы можем завтра его утром на Ваську отвезти?
Антуан де Сент Экзюпери
Давайте так, не сердитесь, но я - куратор, Света - передержка с лечением . Мы разделили ответственность. Мы всем благодарны за помощь, но решения принимаем мы. Если, что-то с котом случится, виновата я персонально. Поэтому, я очень прошу не нагнетать ситуацию, кидаться из стороны в сорону, носиться по всяким клиникам мы не будем. Стационара в жизни Эрика не будет точно. Если у Светы не будет получаться, кот поедет ко мне.
У меня много животных, большинство были тяжелыми, все живы.
понятно. Свет, во избежание непоняток вы пока не пускайте красотку к ковалеру, чтобы не мучиться кто это сделал. лучше реально знать наличие или отсутствие пописа. у меня у самой МКБ-шник со стажем дома, уже 6 лет как МКБ-шник. и исключительно из-за него я даже наполнитель не могу использовать, слежу постоянно за количеством выписанного и консистенцией. зато все под контролем.
причем тут стационар,отвезли.сняли воспаление,привезли обратно к Свете,а бравировать о собственной ответственности за жизнь живого не надо. Сами то с болезнью живота,мигрени сколько без помощи тянете?на работу топаете? бросьте,работа никулда не денеться, а ему хреного.
_________________ ВИЛЕНА (ДИСПЕТЧЕР ПО СРЕДНИМ МЕТИСАМ) +79522056813 ЕСЛИ НЕ ОТВЕТИЛА,ПИШИТИ СМС ИЛИ НА ПОЧТУ.СПАСИБО.
Baileys писал(а):
Давайте так, не сердитесь, но я - куратор, Света - передержка с лечением . Мы разделили ответственность. Мы всем благодарны за помощь, но решения принимаем мы. Если, что-то с котом случится, виновата я персонально. Поэтому, я очень прошу не нагнетать ситуацию, кидаться из стороны в сорону, носиться по всяким клиникам мы не будем. Стационара в жизни Эрика не будет точно. Если у Светы не будет получаться, кот поедет ко мне. У меня много животных, большинство были тяжелыми, все живы.
Оль,да никто не нагнетает.
Просто ситуация и правда сложная в том смысле, что
ему больно
может быть кризисная ситуация - народ вмешивается опытный.
Толку потом ответственность делить?
Я все-таки предлагаю его завтра наколоть,если получится,но если не пописает - везти на Ваську,мочу откачивать.
По деньгам мы там об отсрочке договоримяся.
Если ты не можешь - не беда, после шести мы машину найдем.
Антуан де Сент Экзюпери
Когда у одного из моих был рецидив , то нам врач советовал опускать его по пояс в таз с тёплой водой и массировать моч. пузырь потихоньку . Потом я его закутывала в кучу одеял что б не простыл . Помогало . Но этот наверно не дастся , раз до сих пор в стрессе
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Когда у одного из моих был рецидив , то нам врач советовал опускать его по пояс в таз с тёплой водой и массировать моч. пузырь потихоньку . Потом я его закутывала в кучу одеял что б не простыл . Помогало . Но этот наверно не дастся , раз до сих пор в стрессе
вот про такой способ слышала многократно, коту сама ни разу не делала, но многие кто делал говорят что помогало.
Девочки, если он не пописает до завтра - завтра он по-любому попадет в клинику.
Оля - суперответственный куратор
Но мнения опытных людей нам нужны, пожалуйста, продолжайте писать и нагнетать.
Он покакал.
Но - не пописал.
Это хорошо или плохо?
Антуан де Сент Экзюпери
Викки писал(а):
Я сейчас попробую его в таз с водой теплой окунуть.
В комнате я уже натопила так,что и одеяла не нужны...
Антуан де Сент Экзюпери
Света, не надо. там не окунуть надо, а подержать чтобы он посидел и прогрелось все внутри. и при этом массировать мягко пузико. не надо сейчас, поимеете с ним вдвоем стресс.
Kalvic писал(а):
Света, не надо. там не окунуть надо, а подержать чтобы он посидел и прогрелось все внутри. и при этом массировать мягко пузико. не надо сейчас, поимеете с ним вдвоем стресс.
Аля,да конечно,не будем.
Я тазик наполнила, но Эрик опять стал рычать-шипеть.
Все-таки нужно договариваться.
Он еще не в агонии совсем.
Я так надеюсь,что он сам пописает!
Антуан де Сент Экзюпери
Алита писал(а):
Девочки, если он не пописает до завтра - завтра он по-любому попадет в клинику. Оля - суперответственный куратор Но мнения опытных людей нам нужны, пожалуйста, продолжайте писать и нагнетать. Он покакал. Но - не пописал. Это хорошо или плохо?
Какать это обычно,при том,что писатьне может.
Завтра вам удачи и выздоровления,себя обязательно берегите, как и других
Ура!!!
Во-первых,мы пописали!
Во-вторых,покушали!
И только что нам удалось сделать 4 укола!!!
И это был фильм ужасов...
Общение с котом теперь проходит так:
Я - мужу.
Ты смотрел, как там Эрик?
Ага, я с ним здороваться ходил.
Что Эрик сказал?
Ш-ш-ш
Антуан де Сент Экзюпери
Света,
Я так волновалась, звоню, ты трубку не берешь. Уж думала, что случилось. У меня нет оснований не доверять вету, мы с ним 5 лет вместе лечим всех моих и большинство зверей знакомых и друзей. Если будут опять проблемы с уколами, подъеду вечером. Мне Аля подробно объяснила, как это делать, справимся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0