Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мартуша и Ладуша,кошечки -сиротки.Помогите дать им" путёвку "в новую жизнь!Помогите с пиаром!
Добавлено: 17 мар 2013, 13:59
Участник
Автор темы
11.04.В настоящее время кошки находятся на хорошей передержке,они отошли от жуткого стресса и постепенно приходят в себя.Но им необходим пиар,фотосессия и стерилизация!Стерилизация желательно в клинике,т. к.кошки не молодые.Наследнички,обещавшие всё оплатить от своих слов отказались.Они хотели их бесплатно завести куда-нибудь и бросить. Помогите нам,пожалуйста! 14.04.Марта и Ладушка прошли медосмотр перед операцией в клинике на Репищева.Ждём результата анализов. 15.04.Пришли результаты анализов.Подробно - см.15 стр.Серьёзных патологий не обнаружено.
Случилась беда.Ушёл из жизни совершенно неожиданно мужчина 44 лет.Остались его любимые "детки" - котик 1 год,черный и три кошечки-трёхцветочки 8,5 и 6 лет.Очень домашние,ласковые,т.к.хозяин в них "души не чаял".Ещё осталась квартира - трёшка,из которой этих котов выгоняют - ремонт делать срочно надо,хотя ещё и девяти дней со дня смерти не прошло...(это я пишу,для того чтобы понятно было какие люди будут решать судьбу котиков). Поэтому СРОЧНО нужна передержка,пиар и т.д. Умоляю,помогите! Ссылка для перепоста в "ВКонтакте" http://vk.com/id170169847?w=wall170169847_493%2Fall http://vk.com/club35053290?w=wall-35053290_1982%2Fall
Для тех,кто хочет помочь кошкам: ЯК 41001649339062,номер сберкатры в ЛС. Очень хочется,чтоб таких было побольше,ибо дамы,которые просили помочь этим кошкам,обещали помочь с оплатой и ни копейки не дали. НУЖНА СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ОПЛАТА ПЕРЕДЕРЖКИ.
Лада,6 лет.КАк оказалось,имеет свой неповторимый характер.Не стерилизована.
Маша,8 лет.Очень ласковая мурчалка.Любит сидеть на коленях и петь песенки.Нестерилизована.Машенька ДОМА.
Тихон,1,5 года.Ласкун,кастрат и очень общительный.Любитель чёрного ржаного хлеба. ТИХОНА ЗАБРАЛИ ДОМОЙ!
Марта,6 лет.Ласковая мурчалка,но имеет свой характер.Нестерилизована.
21.03.СОС!!!!Наследнички на следующей неделе собираются начать ремонт в квартире,чтоб её сдавать.Кошек грозятся выбросить в подвал!
01.04.Начали ремонт.В квартире осталось две кошки -черные черепашки Лада и Марта.Ищем передержку. 02.04.Кошек забрали на передержку. Куратор я. Сокуратор - Юля Element_X.
ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЁТ расходы передержка 3000 р\месяц + корм успокоительное- приход: Аrchi/Iris - 500 р. Раиса -2000р. Фонд Алисы-5400 р. ИТОГО:7900р.
Заголовок сообщения: Re: Опять котики-сиротки...хозяин погиб.Помогите перепостом в контакте.Нужен фотограф и передержка.Иначе - подвал!
Добавлено: 02 апр 2013, 16:18
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Element_X писал(а):
Мы все продумали))) Я договорилась, что Ирина с Ольгой Алексеевной везут кошек мне после 21.00 - 22.00. Я живу недалеко от Лизы K@R@, она после 23.00 зайдет и заберет их у меня на передержку
Осталось два вопроса - как забрать клетку и отвезти Лизе на Пионерскую, и как передать ей деньги за передержку от тех, кто хотел помочь деньгами.
Я тоже на Пионерской. Могу отнести 500 р. Лизе лично - одна беда, заканчиваю работу около 22, поэтому зайти могу около 23, если еще будут силы.
Я тоже на Пионерской. Могу отнести 500 р. Лизе лично - одна беда, заканчиваю работу около 22, поэтому зайти могу около 23, если еще будут силы.
Лиза заканчивает работу в 23.00, после этого времени зайдет ко мне за кошками, потом домой. Можете занести мне после 22.00 или даже 23.00, а я передам. Я там рядом, пр.Королева - Байконурская. а дома Лиза будет к двенадцати ночи...
Последний раз редактировалось Element_X 02 апр 2013, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Опять котики-сиротки...хозяин погиб.Помогите перепостом в контакте.Нужен фотограф и передержка.Иначе - подвал!
Добавлено: 02 апр 2013, 16:23
Свой на форуме
А может, кто-нибудь одолжит свой ЯК для сбора помощи? Если придется просить помощь ВК ( а ведь еще стерилизация впереди), то без Яка или карты не обойтись.
Добавлено: 02 апр 2013, 16:25
Свой на форуме
Element_X писал(а):
Лиза заканчивает работу в 23.00, после этого времени зайдет ко мне за кошками, потом домой. Можете занести мне после 22.00 или даже 23.00, а я передам. Я там рядом, пр.Королева - Байконурская. а дома Лиза будет к двенадцати ночи...
Пооще сделать карту сб моментум. Нужен только паспорт и сказать в окне, что оформить карту. Она будет активирована через 3 дня и можно прийти в сб с паспортом, чтобы взять полные реквизиты для перечисления из других банков. Можно еще до кучи открыть сберкнижку, положив на нее 10 руб.
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
Уфф... Лиза забрала у меня кошек. Вроде все нормально было, кошки в квартире успокоились, гладиться давали, Лада нормально в переноску села, а Марта такую истерику выдала... На руки ее берешь - нормально, к переноске подносишь - вырывается, как черт, раза с пятого засунули, мне ее пришлось полотенцем спеленать. Бедная кошка. Мы с мужем теперь расцарапанные оба И муж сказал - больше никаких кошек дома... Но хуже всех Лизе пришлось - она сейчас их только несет домой...
Сегодня Раиса Klepi передала для кошек 2000 р. и Аrchi/Iris занесла 500 р. Спасибо вам большое от кошек Раиса еще завтра заплатит 500 р. за клетку и перевезет ее на Пионерскую. И огромное спасибо Лизе, которая в ночи приехала за кошками и забрала на передержку! Надо пытаться кошкам найти по возможности бесплатные передержки без клетки. Пока я заплатила Лизе 1500 р. за две недели - может, получится за это время найти, кошкам в клетке не очень хорошо сидеть, особенно Марте, которая так боится переносок, и у Лизы муж тоже кошкам не очень рад 1000 р. у меня лежит - для оплаты полной передержки за месяц если не найдем бесплатную не хватает 500 р. А еще нужна стерилизация. Завтра будем решать вопрос с ЯКом и картой.
Молодцы девушки, спасибо вам, они не в подвале, это главное, остальное общими усилиями будем решать, по стерилизации если нужно могу порекомендовать доктора, может на дому со скидкой, она нам кошек стерилизовала уже, все отлично прошло.
Ночь прошла ужасно ((( Лада, которая "очаровательная ласковая" начала блажить в переноске, дома ночь просто была кошмарная. Она все время воет жутко, я попыталась выпустить ее в комнату - произошла сильная драка между кошками, она разодрала одной из моих ухо, нападает очень агрессивно. Пришлось обратно на балкон отправить, но она там выть не перестает, если видит в окне нас еще громче, если видит кошку бросается на окно, мечется по балкону, сносит все с грохотом падает. В общем в жутком стрессе. Вторая тоже, но она больше в ступоре.
У них у обеих я обратила внимание что-то с дыханием. Марта я думала сначала, что она заурчала, когда стала ее гладить, но вибрации потом поняла нет, это она так дышит усиленно. А Лада вообще иногда временами начинает хрипеть, не могу описать, снять на видео вчера уже просто сил не было. Сначала я испугалась, что это что-то инфекционное! Но понаблюдала и мне кажется это с нервным состояние связано, когда другие кошки от агрессии завывают или шипят, Лада как будто дыханием пытается что-то делать, хрипеть как-то. Я просто такого не видела, я не понимаю что это.
Я боюсь, что в клетке она будет также шумно себя вести ((( Тогда это станет для меня проблемой. Такую шумную кошку я держать не смогу никак. У меня все тихие и то часть половина нелегально, раз не слышно значит нет.
Что посоветуете? Мне нужен точный размер клетки, я попробую сшить чехол на нее, что закрыть клетку на ночь, если она не будет видеть кошек других, может не будет так орать.
_________________ Стригу бесплатно пристраиваемые Хвосты тут
Ужас!!! Про клетку Юля писала, что вроде размеры 1000х600х400, в теме где машину искала, Лиза напишите корм и наполнитель нужен? и какой? привезу вместе с клеткой. Наверно надо было, какое-нибудь покрывальце из бывшего родного дома захватить(((((, чтоб пахло им, но теперь уж поздно.
Да, я от кошек этих такого не ожидала... Размеры клетки такие, как написала Klepi. Те женщины, которые привозили кошек, сказали, что Лада в загуле - наверно, потому и орет. Может им что-нибудь успокоительное нужно дать? Лада меня тоже напугала своим фырканьем - она так фыркала на мою кошку, которая за дверью в другую комнату была. Я тоже такого не встречала раньше... Еще мне сказали, что кошки ходили без наполнителя в лоток.
Есть таблетки стоп-стресс, но я их никогда не давала, да и незнаю получится ли им дать таблетку, если есть шанс что сможете запихнуть, могу вечером зайти в аптеку спросить все про них и купить, ну или кот баюн, можно в воду или со шприца дать, это проще чем таблетка.
Добавлено: 03 апр 2013, 11:40
Посетитель
Простите, что вмешиваюсь, такое дыхание - показатель крайней степени стресса. У меня уже был прецедент с такой реакцией и обстоятельный разговор с ветеринаром по поводу успокоительного. Кот-Баюн в таком случае может усугубить состояние. Это - снотворное для переездов, с нервной системой он не работает. О таблетках стоп-стресс разговора не было, нам назначили Фоспасим. Жидкий, можно капать в еду. По поводу воды не уточняли. По возможности, лучше пока не трогать, если сама ласки не попросит. Ласково говорить на расстоянии.
astarett спасибо, за советы, тогда наверно не стоит экспериментировать с успокоительными, еще хуже сделать совсем не хочется, стресс я думаю у них и правда страшный, сначала хозяин пропал, потом чужие люди в доме, потом переезд, за вечер 2 чужих дома, чужие кошки,
я пишу и пропадает (( я тоже написала, что баюны и стоп-стрессы сейчас считаю неактуально, т.к. их нужно давать до, а не во время, мне кажется, тем более, если давать насильно, то стресс это не снимает
Я бы пока не трогала, но если еще одна такая ночь - я на площадке буду с ней ночевать, это 100%
_________________ Стригу бесплатно пристраиваемые Хвосты тут
K@R@ Вы не переживайте, я сейчас говорила с Тесси, если все будет плохо, отвезем тогда в Полянку. Давайте попробуем их в клетку еще посадить и посмотрим, может, успокоятся. Можно действительно им попробовать Фоспасим в еду накапать. Кто-нибудь знает, сколько он стоит? У меня недалеко есть ветаптека, могу тогда после работы занести вам, я работаю до 20.00.
Добавлено: 03 апр 2013, 12:22
Посетитель
Klepi писал(а):
astarett спасибо, за советы, тогда наверно не стоит экспериментировать с успокоительными, еще хуже сделать совсем не хочется, стресс я думаю у них и правда страшный, сначала хозяин пропал, потом чужие люди в доме, потом переезд, за вечер 2 чужих дома, чужие кошки,
Klepi, спасибо Вам за то, что прислушались. Очень жаль девочек. Каждой из ряда причин, перечисленных Вами, в отдельности достаточно для того, чтобы кот отказался от еды или заболел, а они ведь еще и нестерилизованные, вдобавок ко всему. Фоспасим подавать все-таки стоило бы, это проверенный препарат, а не однодневное "чудо-средство". Выдержка из инструкции, - "назначают с лечебной и профилактической целью при неврозах и тревожном состоянии, расставании с хозяином, перегруппировке, транспортировке, адаптации". Побочек он никаких совершенно точно не даст. Он стабилизирует нервную систему, а с ней и психику. Конечно, не за пару часов, курс - 7-14дней. Стоит не помню, сколько, что-то вокруг 150р в памяти крутится. Если нет в ветаптеке или дорого окажется, - у нас сейчас есть почти нетронутый, могу подарить девочкам, если что. Если есть возможность, надо дать им спрятаться в коробку какую-нибудь, что ли. Для стресованного зверя очень важно, чтобы он всех видел и слышал, а его - нет. Может, отсидятся - поспокойней станут? всего первые сутки ведь идут ( с надеждой в голосе).
Про Фоспасим почитала, есть в каплях - 10-15 капель на кошку, есть раствор для инъекций. Вам как удобней им давать? Спрашиваю потому, что мне проще кошку уколоть, чем что-нибудь в нее залить. В еду хорошо бы капать, но будут ли они есть в таком стрессе - это вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2