Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
НА ПЕРЕДЕРЖКЕ У НАДЕЖДЫ ИЗ ВАСКЕЛОВО ПРОПАДАЮТ СОБАКИ:
1. Малышка
22 августа - я привезла на передержку в Васкелово к Надежде (из темы viewtopic.php?f=24&t=16544) собачку Малышку после стерилизации в клинике Филлмора, оплатила ее проживание за 10 дней до 1 сентября 1000 р. + 200 р.- за сывортку иммуностимулирующую, которую Надежда должна была ввести, т.к. собака после операции и не привитая.
23 августа – я позвонила Надежде узнать о самочувствии собаки. С ее слов с собакой все было нормально. Она покушала и сходила в туалет.
24 августа – опять я звонила Надежде, и она очень подробно описывала самочувствие и поведение Малышки
Т.к. передержка была оплачена до 1 сентября, я хотела приехать заранее и оплатить последующие 10 дней.
28, 29, 30 августа – звонила и пыталась договориться о встрече, НО Надежде постоянно был неудобен мой приезд, то она на складе весь день занимается покупкой корма, то ребенок в школе упал с лестницы и она срочно уезжает, т.е все встречи откладывались….
….и приехала я в Васкелово только 11 сентября. В этот день Надежда оперировала собаку на Энгельса и я приехала к ней в гости только вечером. Надежда в этот день «баловала» своих подопечных собакевичей костями, и моя Малышка с этим самым лакомством куда-то запряталась, но Надежда сказала, что как только доест, то вылезет из укрытия, т.к ночует она только в доме. Я несколько часов сидела и ждала пока наконец Малышка справится с этой костью, но не дождалась, т.к могла опоздать на последнюю электричку, уехала, так и не увидев собаку, но оплатив еще 1000 рублей за прошедшие 10 дней (с 1 по 11 сентября).
12 сентября – я позвонила Надежде и она сказала, что Малышка вернулась где-то через полчаса после моего ухода Так же Надежда сообщила, что Малышка очень нравится ее соседке, пожилой женщине, которой как раз очень бы подошла такая спокойная и послушная собака, да и внучка этой женщины тоже привязалась к собаке, и даже просила ее поводить на поводочке. Предварительно пришли к соглашению о том, что они могут общаться с собакой и даже брать ее к себе домой, чтобы окончательно удостовериться, что собака им подходит. Единственное, что я просила Надежду дать потенциальным хозяевам мой телефон, чтобы я могла с ними пообщаться. Их телефонов у Надежды не оказалось, но она обещала выяснить и сразу же мне сообщить.
14 сентября - Надежда позвонила и сказала, что ее соседи решительно настроены на то, чтобы взять собаку и спрашивала разрешение на то, чтобы ее отдать уже окончательно. Естественно я такое разрешение дала, так как Надежда очень ручалась за этих людей и говорила, что это ее соседи на протяжении уже 35 лет. Как говорит Надежда, она отдала им экземпляр договора, в котором указаны все мои координаты, и они должны сами со мной связаться.
С этого моменты около недели я не могла дозвониться до Надежды!!!
В 20-х числах сентября, так и не дозвонившись я поехала в Васкелово, прошло уже больше недели как Надежда отдала Малышку и обещала дать мне номера телефонов ее хозяев! Телефон то мне Надежда конечно дала - телефон дочери этой женщины Светланы 8-911-755-20-56, по которому невозможно дозвониться. И сказала, что в данный момент, эти люди находятся под Псковом на похоронах. Нужно подождать пока они вернутся и тогда она нас с ними сведет, т.е узнает когда им будет удобно, позвонит мне, я приеду и мы вместе сходим в гости к ним и к Малышке. Ожидание длилось 3 недели, похороны затянулись…
И в один прекрасный момент Надежда просто перестала отвечать на мои звонки, просто не снимала трубку, когда видела мой номер! Почему?
22 ноября - мы с Гульнарой (Вераникой) приехали в Васкелово к Надежде. Со слов Надежды хозяева Малышки не хотят видеть ни нас, ни Надежду на пороге своего дома! Малышку нам возвращают, и привезут вечером 22 ноября в Рыбацкое! Собаку никто не привез! Надежда перестала снимать трубку!
6 декабря - Надежда заявляет, что забрала Малышку к себе домой, где в "расстороеных чувствах вышла прогуляться с собакой и подумать, как наладить контакт с куратором. Задумавшись не заметила, как местная шпана бросила под ноги петарду. Собака испугалась взрыва, вывернулась из ошейника и побежала в сторону набережной".
2. Мэри
Собака Мэри так же находилась на передежки у Нади. Надя сообщила кураторам, что Мэри очень понравилась ее соседке. Тогда договорились, что Надя отдает собаку, а кураторы потом подъедут заключать договор , если Мэри и хозяйка поладят. И когда Надя должна была отдавать собаку, оказалось, что эта женщина по дороге из Финки нашла двух собак раненых и повезла их в клинику и решила оставить их себе, поэтому Мэри она взять не сможет. Через какое то время Надя позвонила и сказала что женщина жить без Мэри не может и все таки решила забрать ее.
После истории произошедшей с Малышкой, кураторы Мэри решили встретиться с этой женщиной и убедиться, что с собакой все в порядке. Надя дала телефон хозяйки Мэри - Татьяны. Кураторы несколько раз на неделе созванивались с Татьяной и назначили встречу в субботу 12 декабря, в 12-13 часов. Адрес эта женщина не дала, сказала, что весь день будет дома и скоординирует девушек на месте, когда они приедут в Васкелово. Долгожданной встречи не произошло, т.к. по приезду в Васкелово Татьяна не снимала трубку на звонки девушек, а сама Надя не смогла сказать ее точный адрес и не смогла проводить до ее дома. Вместо это дозвонилась до Татьяны и встреча была перенесена на неопределенный срок.
Собаки Кати из Гореловского приюта:
От нечистоплотных действий Нади из Васкелово пострадал еще один куратор - Катя из Гореловского приюта. У неё на Надиной передержке пропали 2 щенка и 2 взрослых собаки (Мона и Кутузов). Катя разрешила выложить сюда её номер телефона, чтобы интересующиеся форумчане могли ей позвонить и узнать все лично у Кати. Т.к. Катя в интернет не выходит. И сама написать здесь НЕ может. Вот тел. Кати: 8-950-038-44-19.
ТЕЛЕФОНЫ НАДЕЖДЫ ИЗ ВАСКЕЛОВО: 8-911-780-23-50 8-911-248-21-19
Заголовок сообщения: Re: Надежда из Васкелово - профессиональная мошенница!
Добавлено: 17 дек 2009, 01:49
Посетитель
дело в том,что реально некуда забирать! С каждой передержки его возвращали. Надя единственная, кто согласилась его держать, да еще и привела его впорядок. 4700 для нас это дорого, а потому мы не переставали искать передержку для него в течении этого полугода. И даже вроде и нашли, но потом девушка все взвесила и отказалась, а Надя уже думала, что мы его заберем. И все. Никого больше! Я обзвонила все передержки, и ноль! Дороже я не потяну просто. Это тупик И все таки я не люблю осуждать людей раньше времени. Если моя собака пропадет, то ее найдут, чего бы это не стоило, и лучше бы такому не случаться конечно, но пока все было очень даже хорошо. нужно мне обдумать эту тему, позвоню Наде, поговорю с ней... За совет в любом случае спасибо Алита. Если Надя знает об этой ситуации, значит она должна все это обьяснить. Очень хочется верить, что все не так плохо...
Алита, Вы живете на свете достаточно что бы помнить,что всегда где единица была живой душой,существовала статья "естественная убыль",так вот за год 4 собаки в неизвестности не высокая "убыль"
не надо меня приписывать в подруги Надежде.
на форуме появилась тенденция гнобить дешевые передержки,при этом новых передержек не появляется. может имеет смысл призвать к порядку имеющиеся передержки. заключать граммотные договоры?и кураторам чаще контролировать передержки?кураторы могли бы чем-то помогать иногда передержкам. гостиницы где собаки по 400 рублей справятся сами,а вот по 100 рублей ,конечно передержки пока корявенькие,так это лучше как то регулировать,чем зарубать их на корню.
не будет толкотни на этом рынке(передержки),каждый ,кто держал больше пяти собак, знает это очень не простой труд. у меня на 30 соток шесть крупных собак,так вот, только дерьма сколько от них приходится вывозить.
_________________ лучше с умным потерять,чем с дураком найти.
дело в том,что реально некуда забирать! С каждой передержки его возвращали. Надя единственная, кто согласилась его держать, да еще и привела его впорядок. 4700 для нас это дорого, а потому мы не переставали искать передержку для него в течении этого полугода. И даже вроде и нашли, но потом девушка все взвесила и отказалась, а Надя уже думала, что мы его заберем. И все. Никого больше! Я обзвонила все передержки, и ноль! Дороже я не потяну просто. Это тупик И все таки я не люблю осуждать людей раньше времени. Если моя собака пропадет, то ее найдут, чего бы это не стоило, и лучше бы такому не случаться конечно, но пока все было очень даже хорошо. нужно мне обдумать эту тему, позвоню Наде, поговорю с ней... За совет в любом случае спасибо Алита. Если Надя знает об этой ситуации, значит она должна все это обьяснить. Очень хочется верить, что все не так плохо...
СРОЧНО ЗАБИРАЙТЕ! пристройте ее к Гульнаре или к Наталии Петровне
Добавлено: 17 дек 2009, 02:21
Свой на форуме
Елена_Валентиновна писал(а):
Алита, Вы живете на свете достаточно что бы помнить,что всегда где единица была живой душой,существовала статья "естественная убыль",так вот за год 4 собаки в неизвестности не высокая "убыль"
Чем дальше в лес - тем толще партизаны. Простите, я не понимаю выражения
Цитата:
что всегда где единица была живой душой,существовала статья "естественная убыль
Образование не позволяет демагогический бред принимать за псевдонаучные формулировки. Малышка - не убыль. Мэри - тоже Погибшая сестренка Матвея - не убыль. Хороши защитники. Умники, блин.
Я посмотрю на Дези, когда ее собака попадет в естественную убыль. Ну Натис, может, и поймет. Зачем вообще пытаться спасти собаку?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 17 дек 2009, 02:29
Свой на форуме
Алита писал(а):
Цитата:
дело в том,что реально некуда забирать
Домой заберите. Преодолейте барьер психологический - заберите Вашего друга домой. Не пожалеете. ИМХО
а Вы,Вы преодолейте барьер,подайте пример,заберите этого друга домой.
Я - всегда своих друзей - забираю. И - не разу не пожалела. Так что пример - подаю. По молодости это было сложно, сейчас - проще. Сейчас я в беде друга - не оставлю. Но - возможности забрать всех собак Питера у меня, увы, нет.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 17 дек 2009, 02:31, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 17 дек 2009, 02:32
Свой на форуме
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=33708 вот ВЕГА ,наверно, уже сопит на Вашем диванчике
Уверяю Вас, с Вегой все будет в порядке. И - довольно скоро
Уж к перкупам она не попадет
Будет беда - заберу, и не раз забирала. Беды пока - нет. Из клиники ЮП собаки не пропадают. А вот эта девочка, которой светила адская Ильинка, у которой тоже масса защитников.действительно сопит у меня на дване.\
Добавлено: 17 дек 2009, 02:46
Свой на форуме
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=33708 вот ВЕГА ,наверно, уже сопит на Вашем диванчике
Елена Валентиновна. С Вашими представлениями об естественной убыли Вам тоже лучше держаться подальше от собак. Не можете помочь - не вмешивайтесь в судьбу собаки. Ответственный за судьбы всего живого - есть. Не нужно с ним соревноваться. Особенно - не нужно изображать из себя теоретика Естественная убыль Офигеть. Каких только перлов на хвостах не прочтешь...
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 17 дек 2009, 02:53
Свой на форуме
удачи Веге.
а Вы, вполне ,могли бы договор "передержка-куратор" или еще какую полезную вешь придумать, в этой ситуации, все повторяется с завидным постоянством.
зачем гнобить недорогие передержки? мало вероятно, что за такие деньги, в этот бизнес придет профессура с котеджами в Лисьем Носу
Ничего не придмать - правовая база не позволяет. Нет этой базы. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Для нечистоплотных людей - недорогая передержка - это 60 тыс руб в мес чистого дохода И - полное отсутствие совести. Соседям Надежды такие деньги и не снились А она еще и наглеет. Время не стоит на месте. Свято место - пусто не бывает. Думаю, таие передержки будут появляться. Надеюсь.
Антуан де Сент Экзюпери
Этот перл должен войти в историю Хвостов. Надо же до такого додуматься.
Это не так. Естественная убыль - товарные потери, обусловленные естественными процессами, вызывающими изменение количества товара. Изменение количества товара может произойти за счет усушки, утруски, утечки, распыла и т.д. http://www.consultant.ru/online/base/?r ... aw;n=62063
Где в этом списке собачки, кошечки и другие животные? Я не нашла. С какой целью это было написано, мне не понятно. Мне кажется, что люди, которые занимаются защитой и спасением животных, по определению не должны ссылаться на статистику, т.к. важна жизнь каждого живого существа. Например, Малышки. О которой уже по-моему как-то подзабыли. Бедная Малышка, не интересна она никому, ведь речь идет о защите "чести" и "достоинства" некой Надежды и здесь уже все средства хороши, а особенно одно выходит на первый план – "сам дурак". Девочки-кураторы Малышки, владельцы шарпея и других собак с неясной судьбой, все без исключения по очереди, когда кончались разумные аргументы и сказать в пользу г-жи Надежды было нечего, подвергались критике по схеме "сам дурак". Что ж, тоже прием, силы оппотента тратятся на доказывание обратного, в результате имеем уход от темы и все те же вопросы по поводу судьбы собак. Кстати, некая kisa, обещавшая прислать фотографии Малышки тем, кому интересна ее судьба, мне ничего так и не прислала, не смотря на мои неоднократные просьбы. Kisa, подтверждаю, мне по-прежнему интересна Малышка и ее фотографии. Я все читала и продолжаю следит за темой.
Добавлено: 17 дек 2009, 03:07
Свой на форуме
Вот правда - я могу объяснить. У меня сейчас 6 собак в квартире. Три своих. Один старичок на доживании - тоже уже мой. Двое - временно. Бывало - хуже. Это когда, например, помет щенков с помойки - 6 бандитов. Ничего военного. Я трачу на них 4 часа в день. Я их люблю - мне - нетрудно. В условиях своего дома, с участком, содержать 20 собак при условии корма - ненамного сложнее. Но - 6о тыс в месяц капают регулярно. Вы где видели такие зарплаты? И - человек при этом позволяет себе издеваться над теми, кто эти деньги ему платит. Что можо сделать? Да не возить собак. Без хвостов бизнес зачахнет. Доктор - яркий пример. Вот все,что можно сделать. Или - поставить условие - кончай врать, Надежда. Расскажи, где собаки. А мы подумаем, нужно ли тебе деьги платить. Когда собак найдем. При условии достоверной инфы - это вполне реально.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 17 дек 2009, 03:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 17 дек 2009, 03:10
Свой на форуме
Мальвина писал(а):
Этот перл должен войти в историю Хвостов. Надо же до такого додуматься.
+1000000
Антуан де Сент Экзюпери
Это не так. Естественная убыль - товарные потери, обусловленные естественными процессами, вызывающими изменение количества товара. Изменение количества товара может произойти за счет усушки, утруски, утечки, распыла и т.д. http://www.consultant.ru/online/base/?r ... aw;n=62063
Где в этом списке собачки, кошечки и другие животные? Я не нашла. С какой целью это было написано, мне не понятно. Мне кажется, что люди, которые занимаются защитой и спасением животных, по определению не должны ссылаться на статистику, т.к. важна жизнь каждого живого существа. Например, Малышки. О которой уже по-моему как-то подзабыли. Бедная Малышка, не интересна она никому, ведь речь идет о защите "чести" и "достоинства" некой Надежды и здесь уже все средства хороши, а особенно одно выходит на первый план – "сам дурак". Девочки-кураторы Малышки, владельцы шарпея и других собак с неясной судьбой, все без исключения по очереди, когда кончались разумные аргументы и сказать в пользу г-жи Надежды было нечего, подвергались критике по схеме "сам дурак". Что ж, тоже прием, силы оппотента тратятся на доказывание обратного, в результате имеем уход от темы и все те же вопросы по поводу судьбы собак. Кстати, некая kisa, обещавшая прислать фотографии Малышки тем, кому интересна ее судьба, мне ничего так и не прислала, не смотря на мои неоднократные просьбы. Kisa, подтверждаю, мне по-прежнему интересна Малышка и ее фотографии. Я все читала и продолжаю следит за темой.
ранее это относилось к с\х животным и животным на зверофермах,так же это относится к населению нашей Родины,оно то ясно,хуже собак.
Думаю, такие передержки будут появляться. Надеюсь.
Очень надеюсь, что такие передержки появляться не будут.
Меня поражает, почему Надежда чувствует свою безнаказанность, а точнее уже не поражает. Шестьдесят страниц рассуждений о х...ях и ландышах и НИКАКИХ реальных действий. В самом начале темы был персонаж, обещающий начать действовать с первого числа. И хде он? Может первое число ещё не наступило?
Теперь несколько слов о естественной убыли. Этот термин хорош для крупных сельхозпредприятий, где о здоровье животного беспокоятся только в плане его рентабельности. К собакам это не совсем подходит. Смерть любой собаки, в любом возрасте, должна иметь объяснение. На моей передержке за всё время её существования погибло три животных и акты вскрытия сохранены до сих пор. Это не сложно, но мне не страшно. Наде же не страшно по другой причине.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Вот правда - я могу объяснить. У меня сейчас 6 собак в квартире. Три своих. Один старичок на доживании - тоже уже мой. Двое - временно. Бывало - хуже. Это когда, например, помет щенков с помойки - 6 бандитов. Ничего военного. Я трачу на них 4 часа в день. Я их люблю - мне - нетрудно. В условиях своего дома, с участком, содержать 20 собак при условии корма - ненамного сложнее. Но - 6о тыс в месяц капают регулярно. Вы где видели такие зарплаты? И - человек при этом позволяет себе издеваться над теми, кто эти деньги ему платит. Что можо сделать? Да не возить собак. Без хвостов бизнес зачахнет. Доктор - яркий пример. Вот все,что можно сделать.
на шесть собак мой муж тратит 4 часа в день,не считая уборки экстриментов, доставку корма и прочих приятных мелочей. это труд,а не глупости.
на смену придут такие же,за 100 рублей не будет лучше.
Добавлено: 17 дек 2009, 03:20
Свой на форуме
Елена Валентиновна. Оставьте свои глупейшие теории для тех, кому они интересны. Выложите новую тему. В этой теме Вы выступили дичайшим образом. Это даже не варварство. Это уже смахивает на основы фашизма. Там тоже живые души естественной убылью объявили. Вопрос только в проценте. И - кто решает, естественная это убыль, или - не чень. ИМХО.
Антуан де Сент Экзюпери
Естественная убыль - товарные потери, обусловленные естественными процессами, вызывающими изменение количества товара. Изменение количества товара может произойти за счет усушки, утруски, утечки, распыла и т.д. http://www.consultant.ru/online/base/?r ... aw;n=62063
А капусту Вы в аптеке покупаете? То что Вы искали надо искать в других источниках. Например, в ветеринарном законодательстве.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 17 дек 2009, 03:27
Свой на форуме
Наташа, была бы возможность законно ее привлечь - я уже давно бы залупилась. Нет правовой базы. Нет документов. Никак ее не призвать. Ветеринарное законодательство - совершенно декларативное. Штраф 500 руб - предел их мечтаний. Дальше - суд. А суд даже исков не примет. Кураторы посоветовались с юристами - только пишут письма. Уже - пишут. Реально - бесполезно, все отпишутся. Но - утрахается Надежда проверки бесконечые у себя принимать. И врать, что это - ее собаки. Кураторы - настойчивые и неравнодушные девочки. Настроены они - надолго. Я уже писала - Надежде проще собак разыскать.
Антуан де Сент Экзюпери
Мне очень жаль, что в моем сообщении уважаемая Елена Валентиновна не обратила внимание на главное, а именно призыв вернуться к истокам зоозащитной деятельности – заботиться о судьбе каждного животного, а не обсуждать вопросы статистической погрешности утряски и усушки товаров при транспортировке и хранении. Мне также очень интересно, почему призывающие не забалтывать тему и не флудить сами себе позволяют подобное поведение, хотя казалось бы должны быть примером для подражания для остальных, не очень сознательных.
P.S. Да, и еще хотелось бы от всей души пожелать людям, начавшим это непростую тему сил, терпения и выдержки довести начатое до конца. Честно скажу, даже читая все это, непросто продраться через ушаты грязи, которые на вас обрушивали. Мне кажется, поскольку я никого не знаю, что вы как минимум порядочные люди. Даже если исход будет не таким, как вам кажется, и подозрения в отношении Надежды не подтвердятся, вы сможете воспинять подобное достойно. В отличие от многих, защищавших Надежду вначале, а потом тихо "слившихся", когда ситуация стала проясняться не в ее пользу.
просто на форуме нет ни одной передержки( за не большие деньги), по которой бы не проехались.
пусть передержка отвечает за конкретную собаку,пусть ей придется решать и с кураторами других утраченых собак,но возможно это ее научит вести дела аккуратнее. не факт ,что следующие передержки будут лучше предыдущих
Добавлено: 17 дек 2009, 03:46
Свой на форуме
Эту тему заболтать уже невозможно Конкретный вопрос - где собаки - может быть решен именно таким путем. Если Надя вовремя поймет, что должна помочь их найти - у собак есть шанс. Поймет она только если почувствует, что даже защитники уже ее не будут прикрывать. Это - единственная надежда. А вообще-то - пусть хвосты читают и собак туда не возят. Я не знаю перецеднта зкрытия черных приютов. Увы. Наташа с Некрасова - работает. Юля с Гажданки - работает Кирилловске - тоже не закрыто ЕБелова - продолжает деятельность Ильинка - жива. Доктор - рекламируется на хвостах внаглую. Ну пусть хоть хвосты помнят, что Надежда --в почетном списке ченых приютов.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 17 дек 2009, 03:49
Свой на форуме
просто на форуме нет ни одной передержки( за не большие деньги), по которой бы не проехались.
пусть передержка отвечает за конкретную собаку,пусть ей придется решать и с кураторами других утраченых собак,но возможно это ее научит вести дела аккуратнее. не факт ,что следующие передержки будут лучше предыдущих
Это вовсе не освобождает Надежду от ответственности. Не хочет помочь найти пропавших собак - будет терпеть все заморочки. И - репутация пообная по бизнесу ударит. Если защтнички нахрапом и хамством ситуацию не сломают в пользу Надежды.
Антуан де Сент Экзюпери
Вот все,что можно сделать. Или - поставить условие - кончай врать, Надежда. Расскажи, где собаки. А мы подумаем, нужно ли тебе деньги платить. Когда собак найдем. При условии достоверной инфы - это вполне реально.
это наиболее рационально. тут не могу с Вами не согласиться.
ни разу не оправдываю Надежду в ситуации с Малышкой,сама пыталась что-либо выяснить. но считаю, на форуме достаточно людей,что бы передержка работала по правилам кураторов
за все нужно отвечать,в том числе и нерадивым кураторам
Добавлено: 17 дек 2009, 04:07
Бан
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 23:31 Сообщений: 646 Откуда: Санкт-Петербург
_________________ 8-904-604-43-84 Ольга Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот... РГ (помощь русским голубым кошкам)
Последний раз редактировалось Lanskaya 17 дек 2009, 04:18, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 17 дек 2009, 04:16
Бан
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 23:31 Сообщений: 646 Откуда: Санкт-Петербург
Алита писал(а):
Я не знаю перецеднта зкрытия черных приютов.
Алита, создадим? (прецедент)
_________________ 8-904-604-43-84 Ольга Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот... РГ (помощь русским голубым кошкам)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4