Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ленинградские коты. У нас новенькие. Ручные есть) Много, разные.. Подбираем-лечим-раздаем!
Добавлено: 28 ноя 2014, 01:11
Старожил
Автор темы
2022-й уже без Жорика, без Степы, без солнечного мальчика Июлика... Нет теперь и Госпожи Беладонны. Странный ветеринар Е.Бойко убила маленького котенка на наших глазах...
Несколько котиков в 2021 пристроились) Маруся, Анюта из новеньких - забраны, прооперированы, пристроены Кошка с зашитым ушком теперь Луша, тоже собирается домой)) на предприятии осталась Масяня, сторожит там все от крыс!! один котик, Кристиан,трижды выпущенный из кошколовки, так и не отвезенный к врачу, ходит пока там же... ему ничего уже обещать не могу, ему доживать как придется((( уличных подкармливаем не только на Ваське, а везде, где случается быть . с огромной благодарностью всем замечательным людям, встреченным на нашем с котами пути !!!удивительным, добрым, отзывчивым, интересным!!!
приходите к нам за самыми лучшими, самыми крутыми, самыми интеллигентными котами из всех питерских котов )))
2020!!! ПОЧТИ ВСЕХ кошек с улицы предприятия ЗАБРАЛА ! Сейчас дома 18... Остались двое кошек в подвалах, ВСЕГО ДВОЕ!!! НА УЛИЦЕ БОЛЬШЕ НЕ МЕРЗНЕТ НИКТО Кошки все увы - дички и старички(( Болеют Пристроить практически невозможно, но пытаюсь... Все новости на последней странице темы СПАСИБО ВСЕМ, кто нас ПОДДЕРЖИВАЕТ
Сентябрь 2019
Кусок Советского Союза в центре СПб- обнищавший Научный Институт. Банкрот.. На грани полной ликвидации.. На его обломках - бездомные, брошенные, замерзающие, но пока живые кошки. БОльшая часть за 5 лет с территории забрана, кастрировано всего около 50 хвостов Кто пока не пристроен - живут у меня дома, получился мини-приют. Всех, кто кошек кормил - давно сократили с предприятия(((
Сердечная благодарность форумчанам - без ФОРУМА у меня ничего бы не получилось Куратор всех котоличностей получается -я (( Передержка тоже я. Волонтер в приюте и она же уборщица-кормилица - моя мама 80+
Помимо кошек Института у меня дома живут еще 9( уже 7) подобранных ранее кис и 2 очень пожилые собаки.
Уходит много еды и наполнителя. По врачам ходим крайне редко - не на что, стараюсь сама колоть, капать, лечить) КУШАТЬ кошки хотят всегда :help:
Все коты живут и работают на Ваське ( Васильевском острове) Можно любого взять на кураторство, усыновить или помочь накормить!
Читать дальше...
Февраль 2019. Продолжаю помогать выжить котам и кошкам полупустого научного института. Скоро будет 5 лет этой теме. Забираю, лечу, пытаюсь пристраивать 16 сейчас у меня дома - на передержке, доживании, лечении. Все фото в альбомах вк. Любимчиков нет - отдаются все, если кто-то приглянулся - приезжайте знакомиться) На улице 10 котофеев пытаются очередную зиму перезимовать. Условия плохие. Спасаемся обильной едой.
Дед Кузя - самый смешной и самый древний из котов. С онкологией и без зубов
Зарисовки из моей квартиры, волею судьбы превратившейся в небольшой приют. Пройти мимо погибающих кошек не получилось
[color=#800000] Кастрированы были все в 2015, но к нам пришли новенькие бедолаги. Пристроены котики - Сева, Савушка, Илюша, Ян, Николенька, Шурик, Антоша.Лева.Джоник Дома у меня ждут мам-и-пап Даня, Дед Кузя, Дыма, Мыша, Славик, Лёля А еще Стёпа, Барсик, Лялечка, Циля, Максик, Катя, Толстый Морис, Жора, одноглазый Мишаня И новенькие Джоник и Джулия . 4 апреля пойдет обратно на улицу прооперированная кошечка Кристина 5 котиков, прошедших кастрацию и оставленных на улице, умерли или пропали за последние два года
Остались на улице к новому 2018 году
Васька писал(а):
7 котомордочек кастратов осталось на улице. Условно "моих". Еще 3-5 приходят покушать. Осиротела Масяня - уволили электриков.
Вот то, что в остатках Мама Дочка Сыночек Другая мама Дочка Сыночек
[spoiler][/size]
Васька писал(а):
Подводя итоги года Неожиданно пристроены благодаря помощи форума Братья Сева и Савва
Коты ручные и не очень, готовые к пристройству сейчас
Новенькие коты, прижившиеся на территории. Еще не побывавшие у врача
Много старичков у меня дома на доживании
Я не определяю котов на платные передержки. Пытаюсь справиться сама. Дома сейчас 15. Единственный человек, помогающий мне физически - моя старенькая мама.
....
26.10 2017 У меня в квартире 17 котохвостов, 8 из которых - бывшие кошки Института. Остались сейчас на улице практически без шансов пережить морозы
29 мая . Кошка, родившая котят, оказалась снова беременной и готовилась принести сюрприз в виде еще 6-рых котодетей.. Живот раздут как шар. Трое ее котят вместе с ней у меня дома.
Третий котенок
7 мая отловлены на кастрацию кошка беременная и кошка недавно родившая двух котят. Один в кошколовке вместе с ней. Очень нужна помощь в кураторстве котенка
конец апреля 2017 Черные коты Савва и Сева забраны с территории. Савва с многочисленными сросшимися переломами на ИС, Сева у меня до посещения окулиста, потом его ждет приют. На территории остались 10 постоянных котов + столующиеся без приглашения приходящие 3-4-5..
Его брат со сломанной лапой, где-то еще в подвалах
Уличные в ожидании весны)
[/b]
Потери 2016 Судьба неизвестна, вероятней всего - погиб
Заголовок сообщения: Re: Ленинградские кошки из_гои. Мои 30 хвостов. Спасибо за помощь и поддержку!
Добавлено: 08 апр 2018, 11:28
Старожил
Автор темы
Это мы с пацаном вошли наконец в свою парадную Два последних этажа кот несся наперегонки с собакой в квартиру)
Отношение к коту как к вещи неподошедшей. Так мне его выдали - без эмоций.
Сериал Интерны - не комедия. суровая правда жизни - только это я и сказала девице, уходя. Страшное равнодушие(((( вторую ночь она бы кота терпеть не стала. Кот очень растерян и расстроен. Мерзкий опыт для меня.
У нас сегодня случился весенний воскресник - генеральная уборка территории, совмещенная с кормлением кис и дачей противоблошиных таблеток - дальний подвал и будка. Остальным чуть позже. Дымчатый нарушитель пропускного режима крадется к воротам
Рыжий красивый, но приболевший. Рыжих, получается, два. Тут буду кормить таблетками. Хороший парень, мордатый. Мои его боятся
Вот такая ворона Ксюша)) подумаешь - кошки))
И просто так - кошки на выгуле)
Кису Кристину не видно. Еду оставляю с большим запасом. Надеюсь на смекалку девушки)
На Джоника много откликов, пишут, интересуются - но все как под копирку - 25-28 лет, в основном съемное жилье. В конце следующей недели смотрины. подряд три. Надеюсь на успех предприятия. И на приличное поведение кота))
Заголовок сообщения: Re: Ленинградские кошки из_гои. Мои 30 хвостов. Спасибо за помощь и поддержку!
Добавлено: 09 апр 2018, 10:18
Старожил
Автор темы
Рыжий новый красивый котик нуждается в срочном лечении. Такие уже были - не выживали - уходили и с концами.. Этот вяло, но вчера кушал ттт Что можно из иммуностимуляторов прикупить на примерное количество 5 столующихся в будке котов, чтобы курсом и не по совсем варварским ценникам? Лучше человеческое - в ветаптеку я по времени не попадаю совсем.
Добавлено: 09 апр 2018, 23:33
Старожил
Автор темы
Helvin
Там просто всякие Амиксины, Ингавирины, Арбидолы - хочется личные отзывы - кому что помогло))
У нас, вроде, нарисовались неплохие ручки на Джоника @@@ А кот такой тихий стал - не бежит встречать, не лезет обниматься. Старается быть незаметным, чтоб больше не сплавила( увы... Придется отдать - перебор. Очень надеюсь, что вторая попытка будет удачной))
Ликопид детский 1\4 таблетки на хвост 2 раза в день. Безвкусный. Стоит 200 руб. Человеческий аналог Гликопина. Это то. что я давала. Проблема только в том, что по-идее, он - натощак.
Добавлено: 10 апр 2018, 08:20
Старожил
Автор темы
Елена 12345 писал(а):
Ликопид детский 1\4 таблетки на хвост 2 раза в день. Безвкусный. Стоит 200 руб. Человеческий аналог Гликопина. Это то. что я давала. Проблема только в том, что по-идее, он - натощак.
Точно, Вы ж писали - я забыла Спасибо! )))))
Пока к коту поехал Доксициклин. На Рыжего возможны ручки, надо, чтоб дожил и у меня место в карантине освободилось))
Добавлено: 11 апр 2018, 08:02
Старожил
Автор темы
Ликопид мне показали двух видов- на большое количество решила взять дозировку побольше. 10. Что нам 1? Заверните - говорю)) 2200.... Ой)) Потом в инете посмотрела - маленькая 300 стоит. Пришлось за 500 Галавит купить. Доксициклин доедают прошлый, у нас в аптеке простого нет.
Потом еще взяли 5 куриц недорогих в Ленте, крУпы.. Ест Джоник курицу как и все. По счастью тттт аллергии нет на нее, а если и была - силой воли мы ее победили)) Ибо консервы доедаем.((( скоро совсем доедим(
И почти уже ночью на почте забрали посылочку - два маленьких, но очень симпатичных лежачка из Китая. Еще два в пути. Старые все в бесконечных заплатках были, пришлось обновить кроватки ребятам .
Ни разу не встретилась выпущенная в казалось бы безопасное место кошка Кристина неделя прошла.. Наверное, надо было вернуть ее туда, где опасно, но привычно.. Кошки наши могли ее не принять, шугануть, она трусишка, где теперь бродит
Добавлено: 12 апр 2018, 14:46
Старожил
Автор темы
Olgitza писал(а):
Наташа, а как госпожа Беладонна? Не кашляет?
Как раньше ужас был - нет, иногда свистит, но хрипы жуткие прошли тттт Носится, ругается - шипит, попа толстая-толстая)) Так мы опять недавно Доксициклина пропили курс) Сейчас помойные свой пропьют - куплю все же Ликопид и подаю им.
Выгнала она из своего подвала Кристину, та в итоге почти добежала за неделю до места отлова. Утром сегодня - сидит , метров 25 до нее, я только по имени позвала - Кристиночка - шмыг в щелку - вечером погляжу, что там за дыра в подвал, а может - сама вылезет. Держится пока на жирке, у Лены наетом))
Мальчик мой зайчик)) Джоничек)) вообще другой стал - не хочет с людьми общаться, кошек лупасит.. Как отдавать((( печаль моя...
Добавлено: 12 апр 2018, 23:27
Старожил
Автор темы
Котишка трусишка Кристи нашла какую-то невнятную дырку в подвал. Если заметят - дырку заделают. С утра пойду разбирать - раму умыкну, может, поленятся новое ставить что-то. Страшно если кошку закроют-то(( На голодную не похожа. Сидит, лапы намывает. Линяет как только ближе 15 метров подходишь
Еду на ночь оставила на прежнем месте - в воротах
Заказала сушку на 2100 в теме Лены мумимамы. Пеленки на 300 - диваны закрывать да в переноски.
Очень мрачно как-то вокруг - хозяйка Савушки стала похожа на тень - в семье все болеют, денег в институте нам так с января и не платят...
Добавлено: 14 апр 2018, 00:32
Старожил
Автор темы
Неделю назад по рекламе на Джонни было много писем вк и один вменяемый звонок с Юлы. Это как раз тогда, когда я за ним ехала забирать с неудачного пристройства. Неделя была безумная - попросила все смотрины перенести на сб.
Добавлено: 15 апр 2018, 11:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Наташа,забыла отдать лежанку на завязках в клетку. Она была в стирке. Еще купила пару для тебя,а также могу флисовых пледиков отдать старикам.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Последний раз редактировалось mumimama 15 апр 2018, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 апр 2018, 12:45
Старожил
Автор темы
Уехавший домой Джонни в первую ночь немножко поплакал. Пока больше ничего не пишут. Пару дней подожду, потом поинтересуюсь. Ребята хорошие. Очень))) Лучшие вообще из всех. Но с'емная квартира и собираются парня стирать раз в две недели.. Надеюсь - передумают или кот не дастся. Джонни принес в семью доход в размере аж 3 тысяч рублей, хотя был выставлен за 1500. Вот так неожиданно случилось - корм приюту за счет малыша Джоника))
Приболел Дед Кузя. Два дня рвота. Лечение пока для всех одно - нашла в остатках Синулокс + Галавит. С утра отирался на кухне - пока жив)
Я сама валюсь с ног, вчера сил не было вечером кормить, совсем, попросила мужа, начали пересчитывать по головам.... Он как-то предполагал, что их все же несколько меньше... Число 16 оказалось неожиданным - муж решил пристраивать поголовье самостоятельно... Обратно на работу.. Я пискляво возражала.. Муж бубнил..
Два выходных он ездил кормил уличных - прикормились и Рыжий сопливый, и Серый, Рыжий худенький и черный Крайслер - крикливый родственник Кристины - даже пятно на носу у него есть, форма пятна другая. Все тут тусят, все есть хотят. Доксициклин докуплен, скармливается.
Следующий в пиар пойдет КотЖорик. Оказывается, есть люди, которые не возражают, когда кот ходит в туалет в ванну. Жорик, зараза, в ванну не будучи допущен, гордо и нагло смотрит прямо в глаза, писая в мойку на кухне((( Не всегда и даже не регулярно, но иногда его так клинит.
Жорик красивый, очень. Его надо причесывать. С ним надо играть. Он любит на коленках. Ему нужен новый дом. Попробую состряпать пост.
Добавлено: 16 апр 2018, 13:14
Старожил
Автор темы
Helvin Как бы теперь это их кот, купленный)) Хотят - пусть моют. Я больше переживаю, что он очень резко оказывается в самых неожиданных местах, везде и во всем Джон помогает, все ему интересно, у моей сотрудницы подружка кота выстирала в машинке... Насмерть.. Ттттт С плиты я этого гаврика сгоняла вообще регулярно. Договорились с ребятами - любой вопрос, что-то не так - я всегда на связи. Раз молчат - надеюсь, все хорошо))
Что-то про "мыть" домашнего кота, совсем не понимаю... Зачем ? Я последнего с подвала помыла только раз, когда принесла. Уж очень вонял. Вложи им в голову, что не плюшевый ...
Добавлено: 16 апр 2018, 15:01
Старожил
Автор темы
helen7770 Лена, сейчас все моют котов. Это мода такая. Жорика помыть точно не смогут, ему когти с боем стрижем. Он подушка пуховая до определенных манипуляций. Люди мне очень понравились, деньги тут вообще не при чем. Не срастется - верну обратно. Все сказала, еще скину ссылочку на сухие шампуни. И про уши. Может, и не станут мыть. А может - коту вообще понравится мыться. Кто бы мне собак помыл - вот тут край надо, а некогда пока
Упертое намерение людей мыть кота раз в 2 недели очень должно было насторожить. Котов НЕ моют без надобности, это для них ВРЕДНО. Люди, которые не в состоянии прислушаться к возражениям куратора на этот счет или хотя бы слазать в интернет просветиться – разве это подходящие хозяева, какими бы замечательными они вам не показались? Аргумент, что "мода такая" у дебилов - ну просто без комментариев. Как и спокойненькие рассуждения, что кот не дастся = то есть будет защищаться изо всех сил в состоянии сильного стресса.
Котик потрясающе красив, неужели нельзя было найти по-настоящему хорошие руки и не в съемную квартиру? На съемных безопасность окон не обеспечить по объективным причинам и проч. и проч.
Извините, что вам наверное обидно читать написанное, но Вы реально шокировали при всем искреннем уважении к вашим многолетним усилиям по спасению животных.
Коробит слово "изгои" в заголовке темы. Зачем отправлять такой посыл в пространство?
из _ гои имеется ввиду " из Гос о института" ,т.е. аббревиатура.
А изгои в переносном смысле потому, что при большом количестве работающих там, коты кроме Наташи никому не нужны. А некоторые просто ненавидят и котов, и Наташу. А Наташа там бьется одна много лет.
Добавлено: 16 апр 2018, 16:40
Старожил
Автор темы
Кошки из ГОИ - паста гои слышали название - так вот ее придумали в одноименном институте - государственном оптическом им Вавилова. А кошки по факту изгои из ГОИ... Такая вот игра слов. Слово "дебилы" простите - где Вы прочитали? Как так можно про незнакомых людей? Мне не обидно ничуть - я всегда слушаю и прислушиваюсь. Если бы меня ручки не устроили - кот бы туда не поехал. Я буду счастлива, если у них все сложится @@@@@ Будем на связи. Люди взрослые, очень приличные. Ну правда - я очень хочу, что Джоник жил у них. Там есть и мама и папа, очень любящий маму, очень хорошо воспитанная дочка. Все, что нужно коту для счастья тттт Прошлому их коту мыться нравилось. Если Джонни будет против- полагаю, мыть не будут. Мне не нравится одна вещь - с той стороны, где он прижимал ушко, присутствует очень слабенький странный запах. То есть проблема может иметь место - так вот эти хозяева лечить будут!!! Точно будут))) если не дай бог что... А сами понимаете - ветуслуги у нас ох как кусаются(( На с'емном жилье живет мой сын, живет хозяйка еще одного из пристроенных котов - они так же, как и хозяйка Джонни - местные, но по разным причинам получается так. Сейчас просто как бы у кота испытательный срок. Там посмотрим.
Добавлено: 16 апр 2018, 16:45
Старожил
Автор темы
helen7770 писал(а):
из _ гои имеется ввиду " из Гос о института" ,т.е. аббревиатура.
А изгои в переносном смысле потому, что при большом количестве работающих там, коты кроме Наташи никому не нужны. А некоторые просто ненавидят и котов, и Наташу. А Наташа там бьется одна много лет.
Грустно все это ....
Лен, пока я писала, ты уже все рассказала)) Нет, народу не много - в начале года было 350 человек, сейчас пополам. Последняя зарплата была не целая за январь(
А вообще слова гои-изгои имеют еще и другие значения
Если бы меня ручки не устроили - кот бы туда не поехал. Я буду счастлива, если у них все сложится @@@@@ Будем на связи. Люди взрослые, очень приличные. Ну правда - я очень хочу, что Джоник жил у них. Там есть и мама и папа, очень любящий маму, очень хорошо воспитанная дочка. Все, что нужно коту для счастья тттт Прошлому их коту мыться нравилось. Если Джонни будет против- полагаю, мыть не будут.
Мои "Даськины ручки" сначала мне вполне серьезно заявили, что кошку на столе не потерпят. Типа - стол с едой - это святое. Наивные. Сейчас только по голове "ручкам" не ходит, а может и ходит ...
Добавлено: 16 апр 2018, 17:55
Старожил
Автор темы
Надо как-то сподобиться растереть таблетки в порошок и нафасовать для насыпания. Пока лежат( руки не дошли(( И есть к ним чек Чек на курицы-морковку-крупы утрачен Вот это Лене переводила за сушку по 100 р/кг
Даня с выбритой доктором щекой жестко охраняет продукты от собак
Вот это КотКрайслер
Сравнивали лицо - Кристина. Муж сфоткал для сличения.
Крайслер больше, наглее и очень разговорчив Додик-Доджик - то ли глухой, то ли прикидывается
А вот так в свободное от работы время с божьей помощью я зарабатываю на кредиты и корм котам - хорошо ттт работа такая сейчас есть, только вот возраст и астма и вена под удаление и еще куча всего (((
Джессику хочу запихать в клетку в другую комнату для адаптации. Сидит так вообще одна, дичает
Так что я принимаю к сведению любую критику, но что могу - то могу... Сейчас пока цветочки,пока в больнице свекровь - скоро месяц она там, даже не садится без помощи и в памперсах и кормят с ложечки, когда выпишут - вот тогда взвоем совсем...
Но коты от этого не перестанут хотеть жрать.......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1