Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
По фински: кастрация-kuohinta , стерилизация-sterilointi. Если надо могу подвести несколько собов. Хорошо бы и Германа взять -идеальная псина. За него драка там будет. Красавец и умница. И очень на человека настроен. Послушный и внимательный.
Последний раз редактировалось vini 16 июн 2008, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
У меня, наверное, дурацкий вопрос, но важный, и заранее извиняюсь.
Если у Сони нет времени сейчас вообще, а именно она является куратором моей Бетти, то я не узнаю сейчас, что за хозяева выбрали Бетти, а потом не получу никаких вестей о собаке, когда отдам, не смогу быть уверена, что собака обеспечивается необходимой диетой и лечением (я пока не знаю, жду результы анализов), да и вообще не смогу быть уверенной, что с собакой все в порядке, так?
Простите, если резко получилось... Страшно вот так отдавать в никуда, не имея потом вообще никакой уверенности, что с собакой все будет в порядке...
Можно ли еще через кого-нибудь узнать чуть подробнее о хозяевах?
Лиза, поверьте на слово старшим товарищам - если собака отдается в финскую семью и потом из них никак не выбить никаких сведений, все равно за собаку можно быть спокойным. Там ничего плохого не могут с собакой сделать, есть законы, их соблюдают. И наши коллеги из благотворительного общества проводят тщательную подготовительную работу, отдают только в надежные руки. Просто поверьте.
И наши коллеги из благотворительного общества проводят тщательную подготовительную работу, отдают только в надежные руки.
Ань, такие же сомнения все время гложат и меня.
Если у Сони нет времени написать в СПб три слова о будущих хозяевах,
как можно быть уверенным, что у нее было время ТЩАТЕЛЬНО проверить этих хозяев?
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Да у всех есть.
Но когда я с Чапиком замучила девочек своими вопросами о новостях, в итоге пришла к выводу, что либо доверять, либо нет и тогда сниматься с сайта, пристраивать здесь.
Но дык ведь и здесь я не могу быть до конца уверенной. Риск в принципе одинаковый.
Сейчас пристоила своего щенка Моську в Питере, уверена в хозяевах на 200%. + чтобы не травмировать собаку пока к ним не езжу, мне высылают фотоотчет и созваниваемся по телефону.
Меня больше всего смущает не тот момент, что с собакой будут жестоко обращаться, а что хозяева будут соблюдать диету (некоторые считают, что собака должна есть все подряд, ну, просто за место свиньи! ), что ее действительно будут любить, Бетти невростеник и чувствует плохое к ней отношение, негатив и реагирует на это выдавая плохое самочувствие, в ее случае "все болезни от нервов" - правило.
И главное, если хозяева выбрали Бетти, может за такой период они уже и начали сомневаться, но отказаться не имеют права, и Бетти будет для них обузой. Может, можно еще их как-то проинформировать, что у Бетти изменился характер, что у нее есть некоторые проблемы со здоровьем, и что они могут в данном случае отказаться без проблем. Более того, я всегда готова к тому, чтобы они ее вернули.
Есть ли какая-то возможность отправить им через кого-то письмо на английском об этом? Бетти потребуются лекарства иногда (пока 2 недели, потом, может и не надо), есть ли возможность купить их в Финляндии?
Я не сомневалась бы будь куратором Маррита или будь Бетти 100% здоровой собакой.
Передам я письмо с Бетти на английском, а вдруг новые хозяева не знают английский...
Я в первый раз отправляю так собаку, да, нервничаю сильно, это вполне естесственно.
Девушки, если есть сомнения, лучше не отправлять. Мы с Юлей не в состоянии выбивать из финнов отчеты в письменном виде.
Если не хотите отправлять в неизвестность, лучше здесь пристраивать.
Эх, только не кидайте в меня камнями, у меня вот какая мечта:
мы выкладываем фото и анткеты наших собак, а в ответ чтобы поберечь наши нервы, нам высылают (можно на эмейл кураторам) анкеты семей, которые выбрали их собак. Можно и на английском, французском, немецком, а вот с финским у меня плохо...
Нет, ну совсем мечты : на финском сайте около фото каждой забронированной собаки ставится галочка со ссылкой на виртуальную анкету семьи, фото и маленькая анкета... А еще эмейл ихний....
Эх, спать я пойду, размечталась в конец....
Лизззз писал(а):
какая мечта: мы выкладываем фото и анткеты наших собак, а в ответ чтобы поберечь наши нервы, нам высылают (можно на эмейл кураторам) анкеты семей, которые выбрали их собак. Можно и на английском, Нет, ну совсем мечты : на финском сайте около фото каждой забронированной собаки ставится галочка со ссылкой на виртуальную анкету семьи, фото и маленькая анкета... А еще эмейл ихний....
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:35 Сообщений: 2507 Откуда: м. Академическая
У нас два щенка из темки http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=2751&start=30 Мы честно ждали 3 недели ручки, которые хотели забрать мальчика и оплачивали стационар. Может я такая наивная, но кажется, что это замкнутый круг А у нас еще двое сидят в подвале..и когда они вырастут еще тяжелее будет пристроить..
Вообщем, мы хотим попробовать счастья заграницей - у нас все прививки, чипы и паспорта имеются.
Если мы выставим щенков в Финку, мы уже не имеем права отдать их на Родине, если кто-нибудь их выберет до финов? Или их по-прежнему и здесь пиарить?
Заранее спасибо
Может попросить у финов ,чтобы семья которая берет кинула маленькое письмишко на любом языке и давать впридачу к собе мейл заинтересованного лица.Мы уж тут переведем и разберем. Вроде и им напряг не сильный и прямая польза для них же- может захочется ещё что-нибудь спросить у тех кто знает собаку дольше и лучше? И народу спокойнее расставаться Не к вопросу контроля их семейной жизни. Просто по людски-все же мы человеки. Поймут наверное,ведь до этого же писали они много в инете когда выбирали и не было напряжно.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Оля, а чем Боня не хороша для финнов? Там народу -то по хуторам и мелким городишкам живет тьма. Выберет другая семья и не нужно ей к городу привыкать, поедет в деревню, только тамошнюю.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Кстати, с Найкой тоже непонятно, вроде вопросы были. Можно ли ее пока здесь пристраивать?
А насчет Мишки (если это не МИСКА), то он может жить в квартире, не хулиганит особо, спокойно остается один. Пока живет в частном доме с выгулом на участок. Тольк он немного пугливый, ему надо время на адаптацию. Готовы ли к этому хозяева?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2