Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Наб. реки Мойки. Посмотрите, какой красивый кот!

A
Ann

Сообщение Ann »

Девушка из Контакта хочет помогать животным. Ей приглянулся наш пушистик, она предлагает для него передержку. Но вот проблема - у нее никогда не было кошек, да и других животных, кажется, тоже. Знаний никаких. Дело-то, может, наживное, опыт придет со временем.

Но меня терзают смутные сомнения... Лично я бы не стала сваливать на совершенно неподготовленного человека кота, которого еще нужно приручать, учить пользоваться лотком и пр. Я честно обрисовала Кристине ситуацию, но она, по-моему, просто не представляет, за какое сложное дело берется.

Пара дней плохого поведения кота (кучки и лужи не на месте, шипение из-под стола и пр.) - и девушка скажет, чтобы мы забрали его обратно. Это более чем вероятно.

Я ломала голову, как тут быть, и у меня появилась идея. А что если обменяться? Может, у кого-то есть на передержке красивый (обязательно!) воспитанный кот, знающий лоток? Вот такого можно отдать Кристине до пристройства. А человек сам бы взял нашего Лохмушку к себе, чтобы обучить его различным премудростям.

Кристина сама хочет кормить кота, купить для него все необходимое. Нельзя терять такие кадры! Если заботы о Лохмушке окажутся сложнее, чем она думает, она откажется нам помогать и больше никого к себе на время не возьмет.
Arriva

Сообщение Arriva »

мы не знаем этого киса, возможно, он окажется умнее,чем мы о нем думаем. надо подготовить передержку на предмет лояльного отношения к промахам в первое время, научить, как избежать этого по возможности и как наиболее просто удалить последствия.

например, наблюдать, куда кис сходит и туда поставить его лоток, оставлять в лотке для затравки немного от предыдущего захода, чтобы ему напомнить место. места "промахов" я после мытья моющими средствами обрабатывала перекисью водорода. но нужно обязательно попробовать на наименее заметном месте покрытия - как они отнесутся к такой обработке, запастись в конце концов пеленками, застелить места, которые ему могут приглянуться изначально(под ванной, за плитой, в коридоре), чем меньше он сможет наставить "промахов", тем проще пройдет его приучение.

опытные кошатники, я думаю, могут еще что-то добавить к этому. у меня все-таки уже не вполне свежая практика, к сожалению.

думаю, если человек сам хочет обзавестись приданым для киса - это очень многообещающее начало.
A
Ann

Сообщение Ann »

А что делать, если она через несколько дней скажет, что передумала? Не выпускать же кота обратно.

:hmmm:
Басятка

Сообщение Басятка »

Ну не знаю. Все когда то впервые брали в дом животное. Если нет других вариантов чего тянуть?????

Что бы опять кричать "ПЕРЕДЕРЖКА! :help: "?
A
Ann

Сообщение Ann »

Ну что ж, тогда договариваюсь с Кристиной. А там будь что будет.
A
Ann

Сообщение Ann »

Arriva, вы когда сможете заглянуть во двор, где живет кот? В какой день?
Arriva

Сообщение Arriva »

начну искать сегодня, возможно, это не так лего, как хотелось бы)
A
Ann

Сообщение Ann »

Людмила и ее напарница каждый вечер поочередно приезжают в тот двор с кормом. Не наткнулись бы вы на них... Можно просто пока пройтись по двору, приглядеться к коту, прикинуть, как его можно подманить.

А я тогда позвоню Кристине.
Танюша

Сообщение Танюша »

получилось поймать котика?
Arriva

Сообщение Arriva »

пока была возможность пройти к месту дилоскации - котика не было, были только другие. а сейчас проход закрыт - все отдыхают, туда не попасть(
Танюша

Сообщение Танюша »

Arriva писал(а):пока была возможность пройти к месту дилоскации - котика не было, были только другие. а сейчас проход закрыт - все отдыхают, туда не попасть(

:( ну вот.. Будем ждать..
A
Ann

Сообщение Ann »

Передержки для кота нет. Мы еще раз созвонились с Кристиной, я попутно спросила, как она отнесется к тому, что Лохмушка может пару раз сделать делишки где ему вздумается. Ручаться, что этого не случится, я не могу. И ее пыл поугас. Просто раньше я говорила так: "Кота нужно приручать и приучать к лотку". Так как у нее раньше никаких животных не было, она не представляла, что означает фраза "не приучен к лотку". Теперь поняла. :(

А потом девушка сказала, что охотнее взяла бы к себе котенка, а не взрослое животное. И может быть, насовсем.
Танюша

Сообщение Танюша »

Ann писал(а):Передержки для кота нет. Мы еще раз созвонились с Кристиной, я попутно спросила, как она отнесется к тому, что Лохмушка может пару раз сделать делишки где ему вздумается. Ручаться, что этого не случится, я не могу. И ее пыл поугас. Просто раньше я говорила так: "Кота нужно приручать и приучать к лотку". Так как у нее раньше никаких животных не было, она не представляла, что означает фраза "не приучен к лотку". Теперь поняла. :(

А потом девушка сказала, что охотнее взяла бы к себе котенка, а не взрослое животное. И может быть, насовсем.

да что же это такое.. мы ведь не знаем, возможно кот с первого раза пойдет в лоток и все будет нормально. а если делать так упор на то, что он ВОЗМОЖНО сходит несколько раз мимо, то передержку ему никогда не найти. :(
A
Ann

Сообщение Ann »

Танюша писал(а):

да что же это такое.. мы ведь не знаем, возможно кот с первого раза пойдет в лоток и все будет нормально. а если делать так упор на то, что он ВОЗМОЖНО сходит несколько раз мимо, то передержку ему никогда не найти. :(

Танюша, понимаете, в случае конфуза вероятность возврата кота с передержки на прежнее место очень велика. Это ясно из разговора с девушкой. И что тогда?

А вообще, когда животное пристраивается в новый дом, куратор не должен скрывать никаких фактов. То же самое касается и передержки. Даже когда абсолютно домашнее животное попадает в новый дом, первые день-два оно может нахулиганить в квартире. И я не имела права об этом умолчать. Я девушку не отговаривала. Когда я спросила, как она отнесется к делишкам мимо лотка, она молчала, потом твердо сказала, что это было бы Очень Плохо. Такая возможность раньше явно не приходила ей в голову. И по голосу чувствовалось, что человек не готов к подобным трудностям.

Что ж, Кристина не отказалась прямо. Я могу снова ей перезвонить, убедить, что кот будет вести себя замечательно.

Ну допустим, она его возьмет к себе. И допустим, что кот все же напакостит в квартире (согласитесь, исключить такую вероятность нельзя). А ведь Кристина меня уже спрашивала, заберем ли мы кота обратно, если он будет вести себя неподобающим образом!

Куда я его заберу? :? Кто-нибудь хочет пойти в сокураторы?
Последний раз редактировалось Ann 08 янв 2009, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
A
Ann

Сообщение Ann »

Все хотят, чтобы красивый кошак нашел себе новый дом. И я этого тоже хочу. Но как только он окажется на передержке, расхлебывать-то кашу придется мне одной.
Танюша

Сообщение Танюша »

Ann, конечно, по сути Вы правы. И помочь кроме пиара и финансов мне нечем. Но кота очень жалко. Нужна понимающая передержка!

:help:
erizo

Сообщение erizo »

Ээх, вылитый мой Крис писАтель :cry:

По поводу лотка все не так страшно, есть маленький секрет, на него велтсь почти сразу даже 100% уличные взрослые коты наполнитель +земля(хоть в Цветы пакетик купить), потом землю потихоньку убирать...Тем более если есть вероятность, что он бывший домашний?

Может есть вариант платной(умеренно) передержки, скинулись бы, я в доле.

+ пиар обеспечу.
Танюша

Сообщение Танюша »

я тоже в доле, если будет вариант платной передержки!

A
Ann

Сообщение Ann »

Насчет платной передержки не знаю. Она может затянуться надолго, на месяц, может, больше - думаю, не стоит рассчитывать, что котик

мгновенно пристроится. А помощь с оплатой передержки, как я понимаю, будет разовой. Так что не решусь я на такой вариант.

Ну вот тридцать рублей в день я могла бы платить. :D

Но такой передержки никто еще, кажется, не предлагал.

Вообще я недоумеваю, почему Людмила Борисовна отказалась от варианта, предложенного Герикой. Ведь это было сразу пристройство! К тому же Герика сказала, что у них есть опыт в приучении уличной кошки к лотку. И подтвердила, что точно кота на улицу не выставит.

Ну почему так?.. :(
Танюша

Сообщение Танюша »

а сколько стоит платная передержка? да уж, жаль, что не получилось с Герикой, но что теперь..

помогите с передержкой :help:
A
Ann

Сообщение Ann »

Платная передержка для кошек обычно составляет 50 р. в сутки. По крайней мере, о других суммах я не слышала. Но для меня это как-то многовато - если учесть других животных, на которых я трачусь.

В общем, Танюша, как вы сказали: ищем понимающую передержку! Готовую к возможным трудностям ради светлого будущего красавца кота.

А может, особых проблем и не возникнет!
Танюша

Сообщение Танюша »

в любом случае если будет вариант платной передержки, готова поучаствовать.
Танюша

Сообщение Танюша »

Басятка

Сообщение Басятка »

Тема была открыта 15 октября.... Не знаю, я бы рискнула с той передержкой из Контакта, хоть какой-то был шанс, а теперь только и остается дальше орать :help: .
Танюша

Сообщение Танюша »

Да уж.. Я бы тоже рискнула, но так как не могу быть куратором..

A
Ann

Сообщение Ann »

Так я и хотела рискнуть, позвонила тогда девушке второй раз. Ну и после разговора я еще больше стала сомневаться, что она справится. 90 процентов, что кота девушка вернет, как только он сделает что-то несимпатичное - а кто знает, что ей не понравится? Девоньки, это очень рискованно! Если бы я могла в случае неудачи взять кота к себе в дом, тогда бы рисковать не боялась.

Мне еще Людмила Борисовна неоднократно твердила, что она никоим образом не может поручиться за идеальное поведение кота в первые дни пребывания в квартире. И что нужна опытная и терпеливая передержка.

Вот недавно у меня взяли собачку люди без опыта. Мы с будущими хозяевами все обсуждали, вроде бы они были готовы к любым неожиданностям - а собачку нам вернули на следующий день. Просто люди вдруг поняли, что не справятся (хотя собачка вела себя в новом доме хорошо). Так ей было куда возвращаться, она снова у меня дома. А не на улице.

Кстати, в праздничные дни мы бы все равно кота оттуда не выцарапали - Arriva ходила смотреть, двор был закрыт.

Arriva, пожалуйста, загляните туда еще! Во-первых, кота нужно проверить - тема есть, а о ее герое никаких известий. Ну а во-вторых, кто-то должен составить мнение о степени его доверчивости к людям. По-моему, кот добродушный, но я видела его сто лет назад. Мне туда идти нельзя, меня легко могут засечь. С какой стати я шляюсь в чужом дворе?.. Ну и добираться мне туда очень неудобно. :-[
Басятка

Сообщение Басятка »

Да понятно, что это риск, но, с другой стороны, ну вернула бы она кота и он опять оказался бы там же, где и сейчас, разницы никакой, а шанс, пусть даже на эти 10% все же был бы ...

А другую передержку еще ждать и ждать. Что толку сокрушаться сидя дома в тепле....
Танюша

Сообщение Танюша »

может, рискнуть все-таки? :-[
Танюша

Сообщение Танюша »

Танюша

Сообщение Танюша »

может кто-то узнать, как он там.. :(
Ответить

Вернуться в «Архив»