Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Голубь Тёма...улетел свободный...в мемориал нас.

они всегда будут с нами...
swetaДуся

Сообщение swetaДуся »

Танцующая_Тень писал(а):Птиц еще живой, ничего не ест, насильно клюв не открыть (( ночью бьется крыльями о коробку ((( пипец...

Нет, это не пипец..., Вы у него есть, какой пипец. Кто еще голубя пожалел?
Танцующая_Тень

Сообщение Танцующая_Тень »

вот я и есть "пипец", причем самый настоящий :) так моя семья говорит ))
A
Ann

Сообщение Ann »

Попробуйте сварить ему перловку. Другие крупы разваливаются в руках, даже если их не варить, а просто размачивать; их сложнее запихивать птице в рот.

А с этой удобнее. Лучше давать именно вареную, не сырую - проскакивает не в пример легче. И по зернышку пихайте перловку голубю в рот. Это кропотливая работа, поэтому я не отменяла жидкую кашу полностью, просто добавляла к ней перловку - ну хоть 15 зернышек за одну трапезу. Возможно, помет станет приличнее. И я думаю, голубь будет меньше сопротивляться при кормлении.
Танцующая_Тень

из плохого: у нас учащаются приступы ((
A
Ann

Сообщение Ann »

Бьется?

Как именно выглядят приступы, опишите. И как долго они продолжаются?

Возможно, стоит позвонить врачу. В ЧИНе два орнитолога, может, завтра одна из них принимает.
Танцующая_Тень

бьется, голову выворачивает, когда спит, голова опущена вниз и вывернута, когда приступы скачет на голове, падает, кувыркается....смотреть страшно. К врачу не могу, я же в Колпино живу, у меня универ и работа, нам не доехать ((
swetaДуся

Сообщение swetaДуся »

Если голубочек доживет, завтра , как Ann советует, постараюсь посоветоваться с в врачами "Чина", через мою знакомую.
Танцующая_Тень

спасибо большое :flower: он доживет, постарается
A
Ann

Сообщение Ann »

Танцующая_Тень писал(а):бьется, голову выворачивает, когда спит, голова опущена вниз и вывернута, когда приступы скачет на голове, падает, кувыркается....смотреть страшно. К врачу не могу, я же в Колпино живу, у меня универ и работа, нам не доехать ((

Очень мне это не нравится. То, что голова опущена во время сна, не так страшно, бывает при вертячке, а вот эти кувыркания...
ксюндель

Сообщение ксюндель »

А кувыркания при вертячке тоже не новость. Вы на майбедс или https://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=288&p=2 вот тут тему заведите. там у людей опыта именно с вертячкой больше. И с дозировки препаратов там напишите. Не стесняйтесь, вам обязательно ответят.

Про красящую каку, это когда желчи много, то сама лужица получается немного зеленоватой, а если совсем много то вообще изумрудной.
Танцующая_Тень

исходила половину приморского района, начиная с Волшебной Норы, в поисках Иммунил-кверкуса или как там его....вся на нервах (((
staffka

Сообщение staffka »

Дашунь, держись! Не плакай!! Все будет хорошо :flower:
Танцующая_Тень

Умер
Taman

Сообщение Taman »

исходила половину приморского района, начиная с Волшебной Норы, в поисках Иммунил-кверкуса или как там его....

а он в Питере продается?

Почитала какую-то тему мая 2007г. там говорилось, что препарата в Питере нет, но можно заказать в московской клинике Зеленый попугай..

если очень надо, может есть смысл в Москву позвонить производителю и у него поинтересоваться..

ООО «Кверкус-Р», Россия

Адрес: 143900, Московская обл., г. Балашиха, шоссе Энтузиастов, д. 1.

Тел.: (495) 524-11-81, 521-84-50

E-mail: [url=mailto:zelpopugay@mail.ru]zelpopugay@mail.ru[/url]

Сайт: https://www.veterinarian.ru

https://www.vettorg.net/pharmacy/123/1136/
Taman

Сообщение Taman »

ойй, :cry: как жаль, Вы за него так боролись.
a
anele

Сообщение anele »

Я все понимаю, сама очень расстраиваюсь, когда вижу голубей сидящих безучастно, НО - это опасно приносить птичек домой, помочь врядли сможете, а навредить родным зверикам очень даже можно. Будьте острожны, не рискуйте так!
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Танцующая_Тень писал(а):Умер

очень жаль несчастного, но Вы сделали для все что было в Ваших силах и даже видимо больше, но ничего уже не изменить, бедняжка хотя бы умер в тепле и безопасности и очень хочеться надеться что он это понимал. Вам тяжело, оно и понятно, ведь за этим несколько дней Вы к нему привыкли и очень надеялись на благополучный исход, но увы, не случилось, так иногда бывает .Самое главное, Вы не прошли равнодушно мимо и попытались помочь, но наверное было просто уже поздно :(

:(
Ива

Сообщение Ива »

Жалко... :cry:
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
swetaДуся

Сообщение swetaДуся »

Танцующая_Тень писал(а):Умер

безумно жалко, когда живое существо стадает, Вы сделали для голубка намного больше, чем могу себе представить. Не плачьте и не рвите себе сердце. Такая у него линия жизни, видимо, на лапке была.
A
Ann

Сообщение Ann »

Если честно, я не слишком надеялась, что птица выживет. У меня был как-то голубенок с припадками, тоже умер. А те, у которых просто закручивало шею, без кувырканий, чаще всего выживали.

Очень сочувствую, несмотря на мои мрачные прогнозы. У меня все равно была надежда, и так грустно, что она не сбылась.

:( Даша, вы молодец, вы очень старались! Сочувствую вам и вашему голубю.
Танцующая_Тень

спасибо всем, временно нахожусь в состоянии эмоциональной комы :cry:

маленький постскриптум https://darya-zhukas.livejournal.com/6640.html
A
Ann

Сообщение Ann »

Даша, я только сейчас прочитала ваш посткриптум из ссылки. Как вы хорошо написали, у вас прекрасный слог!

Только жаль, что это рассказ о смерти маленькой птицы...

У меня тоже умирали найденные птицы, и я ничем не могла им помочь.

В августе я принесла голубенка, он был истощен, но в остальном выглядел здоровым. Я кормила его, еще он страшно хотел пить, и я его понемногу поила - много сразу было нельзя.

К вечеру он совсем ослабел, но я еще на что-то надеялась. Ночью заглянула к нему - а он умирает. Полулежит, в глазах ужас, лапкой от боли скребет через равные промежутки времени - всю бумагу под собой разодрал... А я ничего не могла сделать, ни спасти его, ни вызвать врача, чтобы его усыпили - кто поедет ночью ради какого-то голубя?

К утру его уже не стало.

Это всегда очень грустно........
Танцующая_Тень

Спасибо, Аня. Я думаю, что в любви, как и в жизни нет правых и виноватых. Тот, кто ничего не делает, не ошибается, а посему всегда прав, но жил ли он? Думаю, что если и есть какая-то наша вина в чем-то, то мы её всегда полностью готовы признать. Просто всегда надо бороться до последнего...
Ответить

Вернуться в «Мемориал»